Войти
11:38 21.10
УПЛ: превью 4-го тура
Представляем свой анализ предстоящего четвертого тура высшей лиги чемпионата Украины сезона-2020/21.
УПЛ: превью 4-го тура
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Четвертый тур УПЛ пройдет в два игровых дня. В субботу будут сыграны три матча, в том числе - центральная встреча тура в Полтаве. В воскресенье зрители увидят еще четыре игры.

По итогам третьего тура в таблице произошли важные изменения. Полтавская "Ворскла" теперь удерживает лидерство единолично. Понемногу определяется группа лидеров. В первой шестерке обосновались "Динамо", "Колос", "Олимпик", "Мариуполь" и "Шахтер". На расстоянии вытянутой руки от этих команд черниговская "Десна".



Главные интриги тура



У Шахтера наихудший старт с 2008 года. Тем хуже Олимпику?

После того, как действующий чемпион подписал мировую с Рухом в перенесенном матче, стало понятно, что вторая кряду неудача "Шахтера" - данность. В первых трех играх розыгрыша-2020/21 "горняки" записали в свой актив лишь одну победу, а еще два матча завершились подписанием мировой. По итогам трех туров у ШД пять очков в активе, команда занимает непривычно низкую, шестую строчку в таблице. Это самый худший старт "оранжево-черных" в УПЛ, начиная с 2008-го, когда на аналогичном отрезке дистанции "Шахтер" записал в свой актив четыре балла.

Следующим противником "Шахтера" будет другой клуб из Донбасса - "Олимпик". Команда Игоря Климовского также набрала хороший ход. Но, в отличие от "Зари", играть с наиболее известным клубом одного из украинских регионов, умеет хуже. Да и представить себе третью неудачу ШД подряд непросто.

Заря приходит в себя. Следующая жертва - Львов?

Перед началом матча с "Шахтером" казалось, что никакой интригой и не пахнет - уж слишком плохо стартовала "Заря. Причиной тому наверняка стала, в том числе, ситуация с Виктором Скрипником в межсезонье, который чуть было не возглавил "Днепр-1". Все эти мысли наталкивали на вроде как логичный вывод: на этот раз "оранжево-черные" смогут обыграть луганский коллектив без видимых усилий. Даже с учетом того, что Луиш Каштру пустился в щедрые эксперименты, доверившись молодым вратарю Трубину и защитнику Корниенко.

Ничья с чемпионом в случае с "Зарей" означает многое. "Черно-белые" в немалой степени реабилитировались за проваленные ранее два тура на старте турнира. При этом Виктора Скрипника отдельно стоит похвалить за отказ делать ставку на игру от обороны даже при счете, который его команду вроде как устраивает. Ни появление на поле Гречкина вместо Цыганикса, ни выход Гладкого и Перовича назвать игрой на удержание счета нельзя. А главное - "Заря" напоминала себя прежнюю, а это означает, что болельщики Луганска могут ожидать улучшение ситуации с расположением в таблице их команды уже в ближайших турах. Соперник в лице мало впечатляющего "Львова" в стартующем туре для этого также подходит в лучшем виде.

Днепр-1 дебютирует с новым тренером Йовичевичем. Когда можно ожидать успех?

В четвертом туре особое внимание точно будет приковано к "Днепру-1". На украинские просторы вернулся хорватский тренер Игор Йовичевич, который хорошо известен болельщикам по работе со львовскими "Карпатами". Игор отлично зарекомендовал себя в умении работать с молодыми игроками, также он раскрыл не один новый талант. Можно предположить, что это и будет стратегия работы этого наставника в нынешнем "Днепре-1". Но первоочередная задача, которую руководство "днепрян" поставило перед новым тренерским штабом - попадание в европейские клубные турниры по итогам сезона.

О серьезности намерений боссов "Днепра-1" и вообще этого клуба может говорить факт вероятной зарплаты Йовичевича. Пан Игор якобы будет уступать по этому показателю лишь двум коллегам из клубов УПЛ. Нетпужно догадаться, что это Луиш Каштру и Мирча Луческу. В год хорватский якобы будет зарабатывать примерно 650 тысяч евро. Интересный факт: если верить источнику, такой же уровень зарплаты был и предшественника Йовичевича Дмитрия Михайленко.

VAR вернется в пятом туре?

По словам украинских СМИ, руководитель комитета арбитров УАФ, итальянец Лучано Лучи вроде как дал неофициальный комментарий в отношении обучения арбитров работы с VAR. Лучи якобы сказал, что начиная с пятого тура в играх УПЛ VAR непременно появится вновь. Кроме того, Лучи также якобы согласился с доводом о том, что если бы система работала в штатном режиме, то гол, забитый в матче "Олимпик" - "Минай", засчитан не был бы.

Десна снова пострадает от продажи Филиппова?

На неделе в УПЛ случился важный трансфер. Ведущий нападающий черниговской "Десны", второй бомбардир предыдущего первенства Украины Александр Филиппов стал футболистом бельгийсуого "Сент-Трюйдена". Но для подписания контракта Филиппов отбыл намного раньше, и уже в матче с "Ингульцом" было понятно, что его отсутствие по игре команды тренера Александра Рябоконя бьет уж очень сильно. Тем более потеря Филиппова была заметна в матче с немецким "Вольфсбургом" в квалификации Лиги Европы.

Есть и другая, вроде как приятная сторона медали. 1.5 млн евро, которпые "Десна" по неподствержеднной иныормауии получила за своего фубтолиста, для скромной "Десны" лишними не будут. В этом клубе деньги считать привыкли. Для клуба, который впервые заявил о себе так, что чуточку слышно было даже за пределами Украины, этот переход предельно важен в плане приобретения позитивного имиджа.

Но нельзя пройти мимо также тех многочисленных изменений, которые начались с "Ингульцом", а продолжились - с "Вольфсбургом", в тактическом плане. В матче УПЛ Рябоконь провел несколько замен, которые в кадровом отношении можно сформулировать следующим образом: вместо Мостового - Западня, вместо Картушова - Хлебас, вместо Будковского сыграл Дегтярев, вместо Домбровского - Гуцуляк. И тут уже бросается в глаза определенное изменение построения, ведь вместо опорного хавбека вышел атакующий футболист, то есть мы увидели 4-1-4-1 вместо 4-2-3-1.

Пока выглядит так, что уход Филиппова явно спутал тренескоу штабу карты, и выложить новый оптимальный пасьянс у Рябоконя пока не получается. А это неизменно отражается на игре и результатах команды.

Минай - Динамо: традиционная ротация от киевлян и яркое противостояние на тренерской скамейке

После успешного вояжа в Гент Мирча Луческу точно снова пойдет по пути ротации состава, ведь пока многие игроки ДК явно не готовы проводить по две встречи в неделю. Поэтому появление таких игроков, как Андриевский, Леднев, Вербич или Цыганков в стартовом составе видится достаточно очевидным. Возможно, румынский тренер вновь попробует какой-то иной вариант в обороне.

Не менее интересной в матче с "Минаем" видится тема противостояния тренеров команд. Настаник закарпатского клуба Василий Кобин знаком с методами Мирчи Луческу, ведь под началом этого специалиста он играл в "Шахтере" восемь сезонов. Более того, возможно, Василий даже знает методы Луческу лучше других, ведь за перипетиями подавляющего большинства матчей он следил с лавки запасных.

Центральная встреча



26.09.2020 10:00
Коллектив Юрия Максимова примет команду Остапа Маркевича, и это будет не только центральный матч тура, но и матч, в котором силами померятся молодые и перспективные тренеры. И больше шансов на успех в этом споре у хозяев. На то есть объективные причины.

Коллектив из Полтавы явно прибавил по ходу предыдущего сезона и продолжает прогрессировать и в кампании текущей. Эта игра - отличный шанс доказать, что успехи коллектива Максимова в стартовых матчах случайными не были. В предыдущей кампании полтавчане взяли как раз предельно плохой старт, и по ходу кампании показывали не самые убедительные результаты. Но все изменилось менее чем за полгода благодаря новому тренеру Максимову "зелено-белые" вышли в финал Кубка Украины и чуть было не получили право играть в Лиге Европы. Теперь же команды стартовали лучше других клубов в новом сезоне - с трех викторий подряд.

"Мариуполь" же, даже с учетом успехов в играх с "Днепром-1" и "Зарей", выглядит не столь уверенно. Дело в том, что победы в этих матчах стали возможны скорее по причине слабой игры противников, а не благодаря отличным действиям команды Маркевича. "Ворскла" выглядит сильнее, как по подбору игроков, так и по четкости рисунка игры, потенциалу и возможностям команды как таковым.
12.12X3.5423.40ТБ 2.51.95ТМ 2.51.85ОЗ да1.80ОЗ нет1.96
Прогноз: 2-0


Ставки



  • В предыдущих четырех из шести очных матчей "Александрии" и "Днепра-1" забивали обе команды. ("Обе забьют - да" за 1.68)

  • В последних четырех из пяти личных матчей "Львова" и "Зари" одна из команд не забивала. ("Обе забьют - нет" за 1.83)

  • В предыдущих пяти очных играх "Шахтера" и "Олимпика" команды забивали более двух раз. ("ТБ 3" за 1.61)


Прогнозы



26.09.2020 07:00
Игра состоится в Киеве по просьбе столичного клуба (матч второго круга, в котором ДК будет номинальным хозяином, пройдет на Закарпатье), поэтому "бело-синие" будут хозяином, а не гостем. Даже с учетом необходимости концентрировать силы на решающий рывок для попадания в группу ЛЧ, нет причин сомневаться в победе команды Луческу. Как показал матч "Миная" с "Олимпиком", эта команда в организации игры весьма слаба. Победа ДК видится не просто убедительной, а разгромной.
114.00X5.8021.22ТБ 2.51.69ТМ 2.52.10ОЗ да2.40ОЗ нет1.54
Прогноз: 0-3


26.09.2020 12:30
Игорю Йовичевичу предстоит непростой дебют. Но если назвался грибом, то в суп нужно лезть даже тогда, когда тебя может съесть более опытный в украинских реалиях коллега из Александрии. На первый взгляд, у Владимира Шарана на руках все козыри, чтобы оппонента переиграть. Но назначение нового тренера гостей должно взбодрить. А уж по подбору игроков "днепряне" оппоненту если и уступают, то всего ничего.
12.25X3.5423.04ТБ 2.51.77ТМ 2.52.05ОЗ да1.66ОЗ нет2.15
Прогноз: 1-1


27.09.2020 07:00
Хозяева на фоне большинства клубов УПЛ не впечатляют. Визит в гости ко львовским "горожанам" луганской "Зари" очков коллективу Гиорги Цецадзе также не сулит. От "черно-белых" после хорошего матча с "Шахтером" можно ожидать только прогресса, и "Заря" своего в игре со столь неубедительным визави не упустит.
17.30X4.4021.45ТБ 2.52.00ТМ 2.51.81ОЗ да2.26ОЗ нет1.61
Прогноз: 0-2


27.09.2020 10:00
Команда Луиша Каштру неожиданно попала под огонь жесткой критики. Трудно сказать, чего в двух последних неудачах "Шахтера" больше: игровых проблем или очередной усталости от украинских реалий и последовавшей потери мотивации. Но в игре с "Олимпиком" номинальные хозяева будут злыми и соперника если не уничтожат, то сильно покусают. Факторы в пользу "Олимпика" не просматриваются совершенно - слишком разный у команд класс, а главное - обстоятельства матча, в которых готовились оппоненты.
11.14X8.30218.00ТБ 2.51.39ТМ 2.52.80ОЗ да2.38ОЗ нет1.55
Прогноз: 3-1


27.09.2020 12:30
Клуб из Чернигова сыграет со вторым дебютантом УПЛ кряду. Рискнем предположить, что и львовяне у "Десны" очки отобрать смогут. "Рух" показал хороший футбол в игре с "Шахтером" и неуверенностью хозяев, а также необходимостью выстраивать игру команды после ухода Филиппова заново, воспользоваться сможет.
11.56X4.4025.35ТБ 2.51.70ТМ 2.52.15ОЗ да1.80ОЗ нет1.96
Прогноз: 1-1


27.09.2020 12:30
Скорее потеряет очки и другой неудачник-дебютант Лиги Европы. "Колос" провел тяжелейший со всех сторон матч в Хорватии, и к умению "Ингульца" сушить игру, а также выстраивать заслоны у своих ворот, окажется не готовым, в первую очередь, по части эмоций, не говоря уже о физическом состоянии. Возможно, "Ингулец" и сам бы рад что-то у ворот соперника выудить, но впереди новичок УПЛ не впечатляет от слова "вообще".
12.08X3.2423.74ТБ 2.52.10ТМ 2.51.73ОЗ да1.91ОЗ нет1.85
Прогноз: 0-0
Показывать сверху Написать комментарий
Динамо Киев должны забить 4 гола (возможно и больше).
  +1
Ты вообще адекватный? Ничего смешного здесь вовсе нет.
  0
как обычно в игре киевских мажоров-удаление и пенальти в начале игры и сопернику сразу ломается игра.
  0
Так соперник с первой лиге ничего странного! Результат на табло.
  0
Колос должен одержать победу 2-1
  +2
После болота в Риеке, я не думаю что у них силы будут
  0
Отправить
Ближайшие матчи