Войти
08:06 22.10
АПЛ: превью 2-го тура
Представляем свои размышления относительно второго тура чемпионата Англии сезона-2020/21.
АПЛ: превью 2-го тура
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


В ближайшие выходные нас ждет уже второй тур Английской Премьер-лиги. В нем, в отличие от первого, не будет никаких переносов – все десять матчей пройдут в срок.

Напомним, что были перенесены матчи первого тура с участием двух манчестерских клубов. По этой причине пока что таблица имеет неполноценный вид. Тур примечателен тем, что в нем не было зафиксировано ни одной ничьи. Особняком стоял матч чемпиона Англии против первой команды Чемпионшипа прошлого сезона. Встреча "Ливерпуля" с "Лидсом" оправдала все ожидания. Убедительно по счету, но не по игре, выиграл "Челси". Уверенные выигрыши на счету "Арсенала", "Лестера" и "Вулверхэмптона". Теперь хочется увидеть, была ли это разовая акция или от победителей первого тура мы увидим дальнейшую уверенную поступь.


Главные интриги тура



Первые матчи Манчестер Сити и Манчестер Юнайтед

Первый тур дал возможность увидеть, в каком состоянии подошли к сезону клубы, которых мы ранее видели в верхушке таблицы. У "Ливерпуля" никуда не делся чемпионский характер. "Челси" взял три очка при неубедительной игре там, где еще в прошлом сезоне обязательно их потерял бы. "Арсенал" и "Лестер" катком прошлись по новичкам, бодро начал "Вулверхэмптон". И лишь "Тоттенхэм" Моуринью полностью разочаровал.

В этом контексте манчестерские клубы остаются белыми пятнами на футбольной карте нового сезона. Сложнейшая проверка на прочность ждет "Манчестер Сити", которому ехать в гости к "Вулверхэмптону". Никто не сомневается, что команда Гвардиолы будет одним из главных конкурентов на чемпионство. И доказывать свою состоятельность придется в матче с крепким соперником.

У "Манчестер Юнайтед" задачка попроще – домашний матч с "Кристал Пэлас". В обеих встречах отдельный фокус будет наведен на новичков. Натан Аке, Донни ван де Бек, Ферран Торрес – насколько игроки успели вжиться в командные схемы? Кто из них с первых матчей будет результативно влиять на результаты своих клубов? Совсем скоро мы узнаем ответы на все вопросы.

Тоттенхэм – разовая осечка или начало кризиса?

В своем первом матче "Тоттенхэм" разочаровал не столько результатом, сколько продемонстрированной игрой. Не меньшее разочарование вызвали и тактические ходы Моуринью. Снял в перерыве Деле Алли – одного из самых острых игроков первого тайма объяснив это тактическими соображениями. В итоге вторая половина матча была вчистую проиграна "Эвертону".

Среди недели Жозе никому не дал поблажек. Кейн, Сон, Хейбьерг, Доэрти и компания вышли в основе на матч Лиги Европы против болгарского "Локомотива". В итоге Сиссоко сменили на 61-й минуте, а Санчес и Бергвейн провели на поле больше часа. Забить и выиграть лондонцы смогли лишь после того, как соперник остался вдевятером. Победа не далась легко и теперь возникает вопрос – в каком состоянии вернутся игроки после длительного перелета и сложнейшего матча? Фанатам "Тоттенхэма" остается надеяться лишь на многолетний опыт Моуринью. "Особенный" наверняка знает, что делает.

Отчасти благоволит лондонцам график. В соперниках еще хуже стартовавший "Саутгемптон". Помимо поражения в чемпионате, "Сотон" вылетел из кубка Лиги, не забив ни одного гола за два матча. С другой стороны, парни Хаззенхютля наверняка захотят доказать, что два поражения были случайностью. И тут команде Моуринью не позавидуешь. Игровой кризис может продолжиться и никакие успехи в Лиге Европы не перекроют неудач в чемпионате. Останется только ждать чудодейственного появления Регилона и Бэйла.

Вест Хэм погружается на дно?

Перед стартом прошлого сезона "Вест Хэм" провел солидное усиление состава, что в итоге не принесло клубу никакой пользы. Лондонцы едва не вылетели, а коронакризис вынудил потуже затянуть пояса. Но даже в имеющихся условиях другие клубы АПЛ так или иначе стараются найти средства для обновления состава. В "Вест Хэме" этого не делают, что вновь рискует вылиться в невзрачную для них картину. При статистически равной игре против "Ньюкасла" (58% на 42% владение, 15 на 15 удары по воротам, 3 на 2 удары в створ) лондонцы потерпели поражение. Голы забили пришедшие летом Каллум Уилсон и Джеффри Хендрик. Второй пришел в клуб бесплатно, а за Уилсона "сороки" отдали 22,25 млн фунтов. Что мешало сделать это "Вест Хэму"?

"Молотобойцам" слегка удалось подсластить горечь от стартового поражения победой в кубке Лиги над "Чарльтоном" (3:0). Дублем отметился Себастьян Аллер, за которого год назад отдали 50 млн евро. Один из ассистов на счету, казалось бы, списанного Андрея Ярмоленко, которого слухи отправляют в Китай. Еще один гол забил Фелипе Андерсон. Все три игрока явно еще не показали свой максимум в составе "Вест Хэма" и Мойесу не стоит разбрасываться имеющимися кадрами.

Лондонцы не входят в список команд, которые потенциально могут зацепиться за еврокубки или оказаться в верхней десятке. Их удел на этот сезон – удержаться в элитном дивизионе. Но если терять очки с командами уровня "Ньюкасла", то не видать "Вест Хэму" АПЛ в следующем сезоне. А дальнейший график – не подарок. Начиная со второго тура команду Мойеса ждет настоящий ад – "Арсенал" (выезд), "Вулверхэмптон" (дома), "Лестер" и "Тоттенхэм" (выезды), домашняя игра с "Манчестер Сити" и выезд к "Ливерпулю". Лишь в начале ноября состоится встреча с "Фулхэмом". Каким "Вест Хэм" выйдет из этого ада и не увязнет ли клуб на дне таблицы? Шотландского специалиста ждет тяжелейший период.

Действительно ли так хорош Вулверхэмптон?

В команде Нуну Эшпириту Санту и раньше не было никаких сомнений. Португальский контингент в самом центре АПЛ давно зарекомендовал себя, как крепкого орешка. Победы в первом туре "Вулверхэмптон" достиг с позиции силы, хоть у "Шеффилда" и были свои шансы. Сбалансированный состав Санту вызывал лишь один вопрос – кем заменить Доэрти. На его позиции вышел Траоре, отыгравший на приличном уровне. За первый тайм на его счету было пять успешных обводок – лучший результат среди игроков двух команд. Победа над "Шеффилд Юнайтед" не дает повода для далекоидущих выводов.

Но так и хочется сказать – теперь уж "Вулверхэмптон" способен на большее, чем седьмое место в таблице. Куда большую пищу для размышлений даст следующий матч. Домашняя встреча с "Манчестер Сити" - отличный маркер для проверки на прочность. И опыт побед над командой Гвардиолы есть. В прошлом сезоне "вулвз" дважды обыграли экс-чемпиона (3:2, 2:0).

Кто из восьмерки победивших потеряет очки?

Всегда интересно наблюдать, насколько долго клубы могут сохранять уверенный темп и регулярно набирать очки. В прошлом сезоне после двух туров без потерь шли только две команды – "Арсенал" и "Ливерпуль". Темп "мерсисайдцев" не выдерживал даже "Манчестер Сити" - к пятому туру первое место от второго разделяли пять очков.

Из восьмерки победивших в первом туре команд самые высокие шансы продолжить побеждать у "Эвертона", "Лестера", "Арсенала" и "Ньюкасла". Все четыре команды играют дома против "Вест Бромвича", "Бернли", "Вест Хэма" и "Брайтона" соответственно. Последние оставили приятное впечатление, хоть и проиграли "Челси". Из четверки сложнее всех будет набрать очки "Ньюкаслу".

Очень удивит победой "Кристал Пэлас", которому ехать на "Олд Траффорд". Уж точно не досчитается очков кто-то из пары "Ливерпуль" - "Челси", трудновыполнимая задача у "Вулверхэмптона". Кто уйдет в отрыв, а кто останется в роли догоняющих? Максимальная интрига перед вторым туром!

Центральная встреча



20.09.2020 11:30
С одной стороны, от "Челси" ждут незамедлительных результатов, учитывая их трансферную кампанию. С другой, Фрэнк Лэмпард вполне резонно заявляет, что требовать от команды реализации потенциала на все 100% здесь и сейчас, не стоит. "Ливерпуль" в начале сезона тоже не безгрешен. Если нападение у Клоппа по-прежнему в полном порядке, то защита вызывает вопросы. Три пропущенных гола от "Лидса" вместе с предсезонными матчами и играми прошлого сезона вырисовываются в тревожную тенденцию. "Мерсисайдцы" девять из последних десяти матчей пропускают голы. Ненамного лучше ситуация и у "Челси", который только два последних матчах из десяти оставил в сохранности.

Конечно, нужно учитывать и тот факт, что Лэмпард по-прежнему не может рассчитывать на Чилуэлла, Зиеша и Пулишича. Это обедняет вариативность лондонцев. В тренерской дуэли статистика пока что в пользу Клоппа – у него три победы в четырех матчах. Но мартовское поражение в кубке Лиги наверняка дало немцу пищу для размышлений. Лэмпард показал, что знает, как обыгрывать "Ливерпуль". Несмотря на молодой возраст, как для тренера, английский специалист не раз доказывал, что способен противостоять лучшим в своем деле соперникам. Но в данном случае, учитывая сырую игру "Челси" на старте сезона, предположим, что команды разойдутся ничьей.
13.65X3.9821.98ТБ 2.51.57ТМ 2.52.47ОЗ да1.50ОЗ нет2.60
Прогноз: 2-2

Ставки



  • "Эвертону" по силам одолеть "Вест Бром", но при этом "ириски" пропустили в семи из последних десяти матчей. "Вест Бром" забивает в восьми из десяти последних выездных матчей. "Победа любой команды с сухим счетом – нет" за 1.75.

    "Арсенал" не проигрывает в девяти из десяти последних матчей, когда он хозяин поля. Но при этом регулярно пропускает – только три "сухих" матча. "Вест Хэм" не смог забить только в трех из семи последних выездных матчей. "Обе забьют – да" за 1.75.

    В трех из пяти последних очных матчей "Челси" и "Ливерпуль" забили больше двух голов. "Тотал больше 2.5" за 1.645.


  • Прогнозы



    19.09.2020 07:30
    Апгрейд полузащиты уже отражается на результатах "Эвертона". А они по-настоящему воодушевляющие – вслед за победой над "Тоттенхэмом" последовал разгром "Солфорд Сити" в кубке Лиги. Анчелотти сделал десять замен по сравнению с игрой Премьер-лиги – из основных игроков вышел только защитник Майкл Кин.

    Таким же путем пошел и тренер "Вест Бромвича", выпустив десять свежих игроков. Основа готовится к тому, чтобы не проиграть с таким же треском, как это случилось в первом туре. Пока что не поможет в этом вернувшийся в АПЛ Бранислав Иванович. 36-летний защитник еще не в тех кондициях. У "Эвертона" все, кроме давно травмированных Холгейта, Тосуна и Гбамина, находятся в распоряжении Анчелотти.

    Статистика говорит против "Вест Брома". В последних десяти личных встречах на поле "Эвертона" у гостей пять ничьих и пять поражений. А побед набралось всего две, но за 19 матчей. Последние три сезона "ириски" обязательно побеждают в первом домашнем матче. Не видим причин, чтобы эта тенденция не продолжилась.
    11.58X4.0826.51ТБ 2.51.98ТМ 2.51.92ОЗ да1.91ОЗ нет1.89
    Прогноз: 2-0


    19.09.2020 10:00
    Новички АПЛ проиграли в первом туре, но эти поражения совершенно разные по содержанию. "Лидс" дал бой "Ливерпулю", а "Фулхэм" ничего не смог противопоставить "Арсеналу". На "Энфилде" Бьелса не мог рассчитывать на капитана Лиама Купера. Ожидается, что к матчу с "Фулхэмом" он будет доступен. Возможно, на ряд изменений пойдет Скотт Паркер. В том числе, даст дебютировать вратарю Альфонсо Ареоля и защитнику Оле Айне.

    Если взглянуть на статистику, у очного противостояния "Фулхэма" и "Лидса" есть один интересный факт. В последних восьми встречах в рамках чемпионата домашняя команда не проигрывала свой матч. Еще один факт в пользу "Лидса" - в последнем 31 матче между новичками АПЛ гости смогли выиграть лишь дважды. Добавим сюда впечатление от матчей команд в первом туре и делаем вывод – все указывает на победу "Лидса".
    11.67X3.8825.70ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.77ОЗ нет2.04
    Прогноз: 2-1


    19.09.2020 12:30
    "Манчестер Юнайтед" так пока что и не купил Джейдона Санчо. Но главным приобретением Сульшера можно считать оправившегося после заражения коронавирусом Поля Погба. Все в порядке и с Мейсоном Гринвудом, который недавно натворил глупостей, нарушив санитарный режим.

    Окончательно утих скандал вокруг Харри Магуайра – ожидается, что защитник выйдет в стартовом составе. Как и не исключено появление на поле арендованного у "Челси" Миши Батшуайи. Скупая на голы атака "Кристал Пэлас" может заиграть новыми оттенками благодаря бельгийцу.

    Статистика безоговорочно в пользу "МЮ", который проиграл "Кристал Пэлас" лишь раз в 22 встречах в рамках АПЛ. За эти 22 матча "орлы" смогли забить лишь десять голов. Ждем легкой победы от хозяев.
    11.36X5.1229.73ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.85ОЗ нет1.95
    Прогноз: 2-0


    19.09.2020 15:00
    Команды выдали диаметрально противоположные результаты в первом туре. И в случае победы "Арсенала" в очной встрече, разрыв только увеличится. Артета вновь не может рассчитывать на целый ряд защитников. Луис, Мустафи, Сократис и Мари продолжают оставаться вне игры. Кризис обороны перекрывает долгожданное продление контракта с Обамеянгом. У "Вест Хэма" под вопросом капитан Марк Нобл, но зато в полном порядке Себастьян Аллер, отметившийся дублем в кубке Лиги.

    "Вест Хэм" - один из самых удобных соперников для "Арсенала" в АПЛ. "Канониры" выиграли десять из последних 11 домашних матчей. Кроме того, "молотобойцы" в общей сумме проиграли 31 матч своему предстоящему сопернику. Это больше, чем любой другой команде в лиге. К тому же, "Арсенал" не проигрывает дома уже на протяжении девяти матчей в АПЛ (семь побед, две ничьи).
    11.48X4.6027.16ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.71ОЗ нет2.13
    Прогноз: 2-0


    20.09.2020 07:00
    Встреча двух андердогов первого тура. Среди недели "Саутгемптон" усугубил неудачный старт сезона, вылетев из кубка. В "Тоттенхэме" настроения чуть получше – победили в Лиге Европы, ждут новичков в лице Гарета Бэйла и Серхио Регилона. Победа в кубке Лиги дорого далась "Саутгемптону" - команда потеряла Натана Редмонда, получившего травму. У Моуринью никаких проблем с составом. Вопросы вызывает только свежесть игроков, большинство из которых провело полный матч в Болгарии.

    "Саутгемптон" побеждает "Тоттенхэм" в двух последних домашних матчах в рамках АПЛ. Тем самым "святые" улучшили свою статистику, ведь до этого не могли выиграть шесть раз подряд. "Шпоры" не могут сохранить свои ворота в неприкосновенности уже в девяти матчах АПЛ против "Саутгемптона". Рискнем предположить, что не удастся это сделать и сейчас.
    13.58X3.4722.16ТБ 2.51.98ТМ 2.51.92ОЗ да1.67ОЗ нет2.21
    Прогноз: 1-1


    20.09.2020 09:00
    Новички "Ньюкасла" сразу же начали приносить пользу клубу. Приятное впечатление о себе оставил и "Брайтон", хоть и по ходу матча сломался Адам Лаллана, а игра с "Челси" завершилась поражением.

    К счастью для Грэма Поттера, экс-хавбек "Ливерпуля", как и Бэн Уайт, избежал тяжелой травмы и уже тренируется вместе с командой. В это же время хватает проблем у "Ньюкасла". По-прежнему вне игры Дубравка, Гэйл, Даммет и Шер. Под вопросом Сент-Максимен и Лонгстафф.

    "Брайтон" не проигрывает "Ньюкаслу" на протяжении шести матчей, в пяти из которых не пропустил ни одного мяча. Учитывая бодрый старт "Ньюкасла", предположим, что хозяевам все-таки удастся забить. Но также не будем забывать о толковой игре "Брайтона" в первом туре.
    12.43X3.3123.15ТБ 2.52.18ТМ 2.51.76ОЗ да1.76ОЗ нет2.07
    Прогноз: 1-1


    20.09.2020 14:00
    "Лестер" блестяще разобрался с "Вест Бромом" и должен стать еще сильнее к матчу с "Бернли". Джеймс Мэддисон не был готов провести 90 минут, выйдя лишь на замену. Теперь хавбек в полном порядке. Все еще вне игры Перейра и Эванс. Джонни продолжает отбывать дисквалификацию и заменять его вновь придется номинальному полузащитнику Уилфриду Ндиди.

    "Бернли" первый тур пропустил по причине переноса матча с "Манчестер Юнайтед". Стартовать против "Лестера" на выезде не лучшая идея, особенно учитывая ряд потерь "Бернли". Вне игры на данный момент Эшли Барнс, Йоханн Гудмундссон, Бен Ми и Джэк Корк. Под вопросом Джеймс Тарковски. В условиях такого кадрового кризиса гостям не на что рассчитывать.
    11.51X4.4127.12ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.85ОЗ нет1.95
    Прогноз: 2-0


    21.09.2020 13:00
    "Астон Вилла", как и "Бернли", первый тур пропустила. За это время "вилланы" успели усилиться раскрывшимся в конце прошлого сезона вратарем "Арсенала" Эмилиано Мартинесом и продлить Джека Грилиша. Высока вероятность, что обоих игроков мы увидим в старте уже в ближайшем матче. "Шеффилд Юнайтед" начал с поражения от "Вулверхэмптона", а продолжил вылетом от "Бернли" в кубке Лиги. Уайлдер будто знал, что матч затянется и дал отдохнуть большинству игроков основы, выпустив лишь Норвуда.
    "Астон Вилла" в кубке победила, сделав это без большинства игроков основы. Таргетт, Конса, Хурихэн, Луиз, МакГин и Трезеге отдыхали среди недели и теперь рвутся в бой.

    Уайлдер среди недели позволил дебютировать Ампаду, Боглу и Лоу, но на матч АПЛ наверняка обратится к услугам проверенных бойцов. Пока что ни основной состав, ни сочетание с новичками не дают "Шеффилду" нужного результата. Победы им точно не видать.
    12.48X3.2423.14ТБ 2.52.18ТМ 2.51.76ОЗ да1.85ОЗ нет1.95
    Прогноз: 1-1


    21.09.2020 15:15
    Вступает в игру и "Манчестер Сити". И сразу же календарь кидает их в логово к "волкам". У Гвардиолы под вопросом участие Мареза и Ляпорта. Только-только приступил к тренировкам Агуэро – аргентинец вряд ли поможет команде в предстоящем матче. Еще одна потеря – Бернарду Силва. На этом потери "Ман Сити" заканчиваются. Ожидается, что из новичков в старте выйдет Аке, а Торрес дебютирует с замены. Единственная потеря "Вулверхэмптона" - Хонни.

    Обе команды здорово обороняются. Хозяева не пропускают в шести из последних семи домашних матчей. У "Ман Сити" пять "сухарей" в последних семи матчах АПЛ. Но при этом дуэли получаются результативными. В девяти из последних десяти очных встреч команды забивали минимум два гола. Поверим в результативность и на этот раз.
    17.18X4.6221.48ТБ 2.51.78ТМ 2.52.15ОЗ да1.85ОЗ нет1.95
    Прогноз: 2-2
    Показывать сверху Написать комментарий
    Жду огненного матча: Челси - Ливерпуль. И красивых голов
      0
    Gladiator красава все прогнозы защли
      +1
    Да гладиатор нормас затащил
      0
    Отправить
    Ближайшие матчи
    21.10.2020, 19:24    3