Войти
20:14 15.01
Бундеслига: превью 1-го тура
Представляем вам свои размышления относительно первого тура чемпионата Германии сезона-2020/21.
Бундеслига: превью 1-го тура
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Бундеслига готова к новым свершениям: Бавария на защите титула, полноценный сезон Холанда и второй год Розе

Немецкий чемпионат снова с нами! Бундеслига забывает о всех прошлых событиях и готовится к новым интригам, которые, безусловно, будут радовать фанатов на протяжении всего турнирного пути. "Бавария" постарается в очередной раз защитить титул, Дортмунд в погоне, как и ряд других ярких клубов. А еще много интересного в борьбе на других участках таблицы. Начинаем.


Главные интриги тура



Так пустят ли зрителей на стадионы?

В последние двое суток этот вопрос не дает покоя всем клубам чемпионата. В руководящих сферах Германии никак не могут толком определиться с ограничениями и послаблениями в связи с общей ситуацией по коронавирусу в стране. Сперва было принято решение запретить спортивные мероприятия со зрителями до ноября, но затем некоторым клубам удалось выбить хотя бы частичный допуск своих болельщиков на домашние матчи, благодаря разработанной системе.

Первым победу отмечал Лейпциг, которому разрешили распределить 8500 билетов на почти 42000 арене – все билеты разыгрывались среди владельцев сезонных абонементов. Другие клубы не сразу могли себе такое позволить. Дело в том, что решение о возвращении зрителей на трибуны принимали власти конкретных земель в согласовании с департаментом здравоохранения, везде цифры были разные. Однако позавчера главы земель пришли к соглашению с клубами о частичной заполняемости стадионов на 20%.

Уже неплохо, но не тут то было. В Нижней Саксонии в итоге отложили столь смелое решение и в дебютном туре на игру "Вольфсбурга" вместо 6000 фанатов смогут прийти лишь 600. В то же время мэр Мюнхена из-за возросшего числа зараженных в городе не позволит "Баварии" в матче открытия привести своих болельщиков вовсе. Пока так.

Дебют Сане, яркая молодежь Дортмунда и другие новички

Бундеслига немало потеряла в это трансферное окно. Как минимум трех ярких исполнителей со статусом полноценных звезд мы уже в чемпионате не увидим – все укатили в АПЛ. Хотя таковых в целом можно назвать у всех представителей первой пятерки. "Бавария" потеряла Тиаго Алькантару – лучшего игрока финала Лиги чемпионов и ключевого футболиста центра поля, он все-таки перешел в "Ливерпуль".

Дортмунд теряет в качестве на правом фланге обороны, где больше не будет зажигать неудержимый Ашраф Хакими. Лейпциг уже без лучшего немецкого форварда современности – Тимо Вернер в прошедшем сезоне уступал в результативности лишь Роберту Левандовски, а теперь помогает "Челси". "Байер" в обмен за большую сумму расстался с лучшим воспитанником Каем Хавертцем, а еще к Нико Ковачу в "Монако" решил присоединиться основной нападающий Кевин Фолланд.

Без потерь и с усиление по большому счету только Гладбах – Марко Розе получил в свое распоряжение талантливого полузащитника Ханнеса Вольфа, который не пригодился Юлиану Нагельсманну. Вольф знаком с Розе еще по Зальцбургу – этот союз рискует стать очень перспективным. Но не все так плохо, ведь клубы не сидели без дела, теряя своих лидеров. "Байер" на замену Фолланду выкупил чеха Патрика Шика, которого не стал выкупать Лейпциг.

РБ в свою очередь переманили корейского форварда Хи Чван Хвана, успевшего уже забить в кубке. Дортмунд готовится презентовать двух ярчайших талантов. Бразильский хавбек Реньер пришел в аренду из "Реала", а 17-летний Джуд Беллингэм уже радует своей работоспособностью в центре поля. Чемпион же вернул в лигу Лероя Сане, добиваясь это трансфера два года. Когда-то "Бавария" упустила игрока из "Шальке", а теперь готова сделать его главной звездой. Посмотрим, кто себя как покажет в первом же туре.

Фрайбург теряет, Аугсбург находит

Довольно давно "Фрайбург" зарекомендовал себя командой, которая максимально старается бороться за еврокубки и отбирает очки у фаворитов. При этом еврокубки не всегда даже являются целью, просто Брайсгау хотят добиваться успеха, на который пока хватает ресурсов. Во многом подобные шансы команда получала благодаря великолепной тренерской работе – "Фрайбург" это целиком проект Кристиана Штрайха, который даже в худшие годы умудрялся добиваться необходимого результата.

И сейчас прогнозируется именно такой "худший" год, ведь команда потеряла важных игроков в каждой линии. Три главных актива команды ушли менее чем за 40 млн вместе – вратарь Александр Шволов перебрался в "Герту", защитник Робин Кох теперь в старте "Лидса" Марсело Бьелсы, а форвард Лука Вальдшмидт часть нового проекта "Бенфики". "Фрайбург", конечно, в ответ взял в аренду у "Спартака" Гуса Тиля, выкупил нападающего Эрмедина Демировича и опорника Баптиста Сантамарию, но Штрайху понадобится время, чтобы встроить их в состав.

Параллельно более приятные хлопоты предстоят Хайко Херрлиху в "Аугсбурге". Да, "фуггеры" тоже без лучшего игрока – защитник Филипп Макс годами был в топе лучших ассистентов Бундеслиги, а теперь в ПСВ. И все же клуб укрепился также серьезно.

В воротах появился опытный голкипер Рафал Гикевич, в центре поля Тобиас Штробль, еще в прошлом сезоне зарекомендовавший себя в системе Марко Розе, а на фланге Даниэль Калиджури – игрок, который был полезен абсолютно в каждом своем клубе. Что объединяет этих игроков помимо возраста за 30-ть? Все они достались "Аугсбургу" бесплатно. В первом туре "Аугсбургу" играть с прошлогодним новичком элиты "Унионом", а "Фрайбургу" с нынешним – "Штутгартом". Интересно последить за обоими.

Центральная встреча



18.09.2020 14:30
Бундеслига возвращается неплохой вывеской, которая вряд ли сможет оправдать все ожидания. Соперники сейчас хоть и в равном состоянии, что касается физической усталости из-за отсутствия кубковых матчей на неделе, но в остальном существует пропасть. "Бавария" собирается стартовать в качестве лучшей команды Европы после победы во всех турнирах, но на каждый успех найдутся свои проблемы – таковыми сейчас для мюнхенцев являются потери некоторых игроков.

Тем не менее, это скорее нюансы будущего, а в дебютной игре сезона, пусть власти Мюнхена и не позволили клубу вернуть болельщиков на трибуны, важно победить. Тем более, что у соперника ситуация еще печальнее. Летом они потеряли трех исполнителей основы и собственный состав должным образом пока не укрепили, позаботившись в основном об атаке. "Шальке" не выигрывает в чемпионате с января, а баварцев не обыгрывает почти с десяток лет. Высокой результативности ждать не стоит, но победа хозяев должна быть достаточно уверенной.
11.11X11.70222.00ТБ 2.51.23ТМ 2.54.33ОЗ да1.90ОЗ нет1.90
Прогноз: 2-0


Ставки



  1. Дортмунд обыгрывал Гладбах в 10 последних встречах Бундеслиги. Логичен вариант победа хозяев за 1.64.

  2. За 8 матчей между Лейпцигом и "Майнцем" меньше четырех голов команды забили лишь раз. Вариант ТБ 3.5 за 1.92.

  3. В 12 из 15 последних играх между "Вольфсбургом" и "Байером" в Бундеслиге забивали обе команды. Вариант обе забьют за 1.60.


Прогнозы



19.09.2020 09:30
Франкфурт провалил прошлый сезон, но это не отпугнуло руководство клуба в решении продлить контракт с главным тренером Ади Хюттером. В целом австриец справляется со своей работой достаточно хорошо, несмотря на регулярные проблемы с кадрами, и вернуть "орлов" в борьбу за еврокубки вновь он способен. В первом туре им придется принимать новичка элиты, который вернулся в высший дивизион спустя 11 лет.

"Арминия" Уве Нойхауса, который спустя 26 лет после своей игровой карьеры возвращается в Бундеслигу в качестве тренера, идеально провела прошедший сезон во второй лиге – они уверенно выиграли чемпионат и показали лучшие защиту и нападение. Дебют ожидается сложный, ведь исторически "Арминия" выигрывает у "Айнтрахта" очень редко. Кроме того, хозяева за последние четыре сезона еще и не пропускали голов в первом туре. Однако сейчас вполне могут пропустить.
11.78X3.9724.58ТБ 2.51.65ТМ 2.52.30ОЗ да1.62ОЗ нет2.24
Прогноз: 2-1


19.09.2020 09:30
Забавно, как много связывает эти команды. Обе буквально обменялись вратарями в межсезонье – Рафал Гикевич теперь на страже ворот "Аугсбурга", а Андреас Люте перебрался в Берлин. Оба голкипера в прошлом сезоне отразили 68% ударов. Команды прошли первый раунд национального кубка. Впрочем, "Аугсбург" сделал это гораздо увереннее, разгромив соперника 7:0.

"Фуггеры" очень качественно укрепились в это трансферное окно и теперь готовы бороться за место в середине таблицы, не беспокоясь о сохранении прописки в элите. "Унион" себе такого позволить не может, ведь кроме основного вратаря потерян еще и главный бомбардир Себастьян Андерссон. Хотя "железные" тоже не сидели без дела – теперь у них есть защитник Робин Кнохе, который уже забивал "Аугсбургу", и эффектный нападающий Макс Крузе. Гости в первом туре редко побеждали и не сейчас прерывать эту традицию.
12.34X3.3623.26ТБ 2.52.24ТМ 2.51.73ОЗ да1.90ОЗ нет1.90
Прогноз: 1-1


19.09.2020 09:30
Две очень атакующие команды. "Кельн" мощно провел концовку прошлого чемпионата, радуя голами своих болельщиков у экранов, но в то же время парни Маркуса Гисдоля не выигрывали на протяжении десяти встреч. В межсезонье они неплохо закупались в Берлине нападающими и явно не собираются отходить от привычного стиля. Как и "Хоффенхайм", который решился на самую позднюю отставку сезона, в последних турах одержал три победы и попал в Лигу Европы.

Сейчас клуб из Зинхайма единственный, кто стартует с новым тренером у руля – Себастьян Хенесс после победы в третьей лиге с дублем мюнхенской "Баварии" впервые дебютирует на высшем уровне. Надо сказать, соперник для этого подходящий, ведь "деревенские" обыгрывали "козлов" в четырех предыдущих матчах.
12.57X3.8522.62ТБ 2.51.70ТМ 2.52.20ОЗ да1.57ОЗ нет2.31
Прогноз: 1-3


19.09.2020 09:30
Дуэль, которая отлично демонстрирует перемены в футболе. "Вердер" не так давно боролся за еврокубки, а теперь чудом спасается от вылета и считает каждую копейку. "Герта" активно перемещалась между высшими дивизионами, а сейчас тратит больше сотни миллионов на игроков. И все же большие деньги пока не спасают команду от проблем – в гостях они играют плохо и в первом раунде кубка умудрились вылететь. К тому же против "Вердера" берлинцы играют ужасно – всего лишь три очка в 12 последних играх. Впрочем, сейчас гости все равно считаются справедливым фаворитом. Бремен без особого усиления с кучей травм и антирекордом по домашним матчам без побед подряд. Если "Герта" не сможет разжиться очками – провал.
12.50X3.5722.85ТБ 2.51.90ТМ 2.52.00ОЗ да1.65ОЗ нет2.24
Прогноз: 1-2


19.09.2020 09:30
"Швабы" предпринимают еще одну попытку задержаться в Бундеслиге дольше, чем на пару сезонов. Команда Пеллегрино Матараццо очень уверенно действовала дома в прошлом турнирном году во второй лиге, но теперь в дебюте теряет своего лучшего бомбардира Николаса Гонсалеса, который будет отсутствовать еще около месяца. В иной день "Фрайбург" при подобных обстоятельствах считался бы фаворитом матча, но еще нужно оценить его возможности.

В том сезоне Брайсгау в третий раз при Кристиане Штрайхе финишировали в верхней части таблицы, а после такого результата обычно всегда следовал спад. Сему явно поспособствуют и потери в составе, коих немало. Тем не менее, не кажется, что в первом матче гости способны проиграть. Скорее будет результативная ничья.
12.14X3.8223.31ТБ 2.51.65ТМ 2.52.30ОЗ да1.56ОЗ нет2.42
Прогноз: 1-1


19.09.2020 12:30
Как говорится, игра, которая была бы центральной в туре, если бы не было других. Правда, по уровню команд и общей интриги сложно назвать других конкурентов этой встрече в первом туре. Клубы практически никого не потеряли в это межсезонье. Да, Дортмунд вынужден обходиться без Ашрафа Хакими на правом фланге, однако замена нашлась довольно быстро, а другие позиции были укреплены. Гладбах и вовсе никого не потерял, но также пополнился парой интересных футболистов.

Люсьен Фавр и Марко Розе являются лидерами по проценту побед в истории своих клубов, у обоих шикарная атакующая игра. При этом к швейцарцу всегда больше претензий, ведь он регулярно проваливает концовки. В кубке "шмели" уверенно разобрались со своим скромным соперником, но теперь предстоит противостоять оппоненту гораздо посерьезней, который еще и не проигрывает в первом туре четыре года подряд. И все же общий перевес на стороне Дортмунда – они пять сезонов подряд выигрывают в дебюте, а Гладбах их и вовсе самый любимый соперник. Но голов ждем много.
11.63X4.3125.39ТБ 2.51.57ТМ 2.52.47ОЗ да1.57ОЗ нет2.41
Прогноз: 3-2


20.09.2020 09:30
Лейпциг много добился за последние месяцы – полуфинал ЛЧ стоит на особом месте. Юлиану Нагельсманну теперь придется соответствовать заданной планке, при этом справляясь с потерей абсолютно лучшего игрока в атаке. Хорошо, что в первом туре соперник для успешного открытия сезона подходящий – два последних матча "Майнц" проиграл "быкам" с общим счетом 0:13 с парой клубных антирекордов. Во многом этот год прогнозируется для "карнавальных" особо сложным. Дома у Лейпцига достаточно ресурсов, чтобы организовать первый разгром тура – по-прежнему есть Юссуф Поульсен и уже неплохо вкатывается Хван. Хозяева должны брать свое.
11.38X5.3928.10ТБ 2.51.36ТМ 2.53.23ОЗ да1.56ОЗ нет2.43
Прогноз: 4-1


20.09.2020 12:00
Весьма неудобная битва для "волков" с точки зрения статистики. "Байер" сейчас очень качественно играет именно в гостях и против "Вольфсбурга" выиграл последние четыре матча на их территории. И в последних восьми встречах команд хозяева никак не могли добиться победного результата. Леверкузен потерял главную звезду, но обрел нового форварда, когда саксонцы свой состав в целом не укрепили, лишь избавившись от ненужных игроков. Кроме того, хозяева столкнулись со сложностями графика – они уже успели отыграть в первом раунде кубка и в квалификации ЛЕ. Победили оба раза, но свежесть явно не на их стороне. А важно другое – в играх этих соперников почти всегда много голов.
13.17X3.6822.25ТБ 2.51.65ТМ 2.52.30ОЗ да1.56ОЗ нет2.42
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Боруссия Д больше 2 голов не пропустит.
  +1
Будет гонка бомбардиров: Холланд против Левандовского
  +1
Какая гонка ты о чем? Левандовский выиграет в два счета минимум!
  0
хаха в таблице на первом месте Арминия а на пред последнем Бавария мне нравится)))
  0
Арминия не плохая команда для оз я думаю будет.
  0
Да,Бавария выступает сверхмощно сразу 8-0 в 1 туре!! и для Мюнхена 2 Лч подряд это реальность!
  0
Та я тебе скажу за год все может изменится понабирают себе игроков Реал, Ман.Сити и так далее.
  0
и опять отлетят на 1/4
  0
Возможно, если не раньше.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
15.01.2021, 14:02    1
15.01.2021, 14:45    1