Войти
11:28 21.10
УПЛ: превью 3-го тура
Представляем свой анализ предстоящего третьего тура высшей лиги чемпионата Украины сезона-2020/21.
УПЛ: превью 3-го тура
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Третий по счету тур украинской Премьер-лиги будет разбит на три игровых дня. В пятницу состоится один матч, в субботу сыграют еще три пары, в воскресенье увидим игры с участием еще шести клубов. В том числе - центральный матч тура.

Интересно, что на данный момент максимальное количество очков набрала только одна команда. Полтавская "Ворскла" набрала шесть очков по итогам двух проведенных матчей. Впрочем, у донецкого "Шахтера" и закарпатского "Миная" есть игра в запасе.



Главные интриги тура



Тур будет, наконец, полным. Увидим возможности всех команд?

В отличие от двух предыдущих туров, когда по причине вспышки коронавируса в лагере тех или иных клубов были перенесены два матча (по одному на каждый тур), в третьем круге между собой сыграют все 14 клубов. Так что пожелания-идеи владельца львовского "Руха" Григория Козловского, так или иначе, были воплощены в жизнь.

Это стало возможным из-за позиции УЕФА. Европейский орган управления футболом в очередной раз занял жесткую позицию относительно поведения стран в условиях пандемии, и принял решение направить в национальные ассоциации новый "медицинский протокол". По сути, рекомендации УЕФА, которые изложены в данном документе, практически прекращают практику переноса игр в связи с лишь с тем, что путем принудительного тестирования у тех или иных игроков тех или иных клубов находят вирус.

На данный момент, согласно новому "протоколу", наличие найденных в клубе инфицированных футболистов не будет приводить к переносу игр. Все те игроки, у кого будет обнаружен Covid-19, отправятся на самоизоляцию, но коллектив, за который они выступают, продолжит проводить игры согласно календарю соревнований. Правда, стоит отметить важное требование - в заявке коллектива на игру должно быть не менее 14 игроков.

Два матча тура пройдут со зрителями

Несмотря на ухудшение ситуации в Украине с коронавирусом, сразу два матча третьего тура чемпионата Украины пройдут со зрителями. Это игра "Зари" с "Шахтером", а также матч "Александрии" с "Ворсклой". Об этом сообщают официальные сайты принимающих сторон.

Это стало возможным после разработанного УАФ совместно с УПЛ "Временного протоколу для организации и проведения футбольных матчей в Украине в условиях карантина" и постановлению Главного государственного санитарного врача от 21 августа 2020 года. При этом заполняемость стадиона должна составлять не более 25%.

Подчеркивается, что продажа тикетов на эти матчи будет осуществляться лишь в режиме онлайн, а вход на арены будет разрешен только после предъявления удостоверения личности. Помимо этого, в случае несоблюдение карантинных норм организатор имеет право удалить зрителя с территории стадиона, а представители Национальной Полиции привлечь такого нарушителя к административной ответственности.

Смена тренерского штаба в Днепре так и не случилась. Пока?

После того, как "Днепр-1" набрал всего одно очко в двух турах, в украинских СМИ, а главное - в источниках, близких к топ-менеджменту СК, появилась информация о скором уходе с поста тренера команды Дмитрия Михайленко. Всю неделю в прессе фигурировало имя хорватского специалиста, который в Украине уже работал - это бывший тренер и функционер львовских "Карпат" Игор Йовичевич. Йовичевич якобы уже вовсю собирает помощников и проводит консультации на предмет переезда в Днепр. Но после информации о том, что сторонам осталось лишь согласовать определенные финансовые условия, и Йовичевич вот-вот возглавит команду, "огня" после "дыма" так и не случилось. Уже в пятницу "Днепр-1" начнет тур игрой с "Мариуполем". И, похоже, с Михайленко во главе.

Станет ли эта игра последним шансом Дмитрич у руля команды или просто прощанием с коллективом и болельщиками "Днепра-1" - узнаем уже скоро.

Десна лишается лучшего бомбардира. И шансов на третье место?

После серии опровержений со стороны игрока и его нынешнего клуба, информация о переходе форварда черниговской "Десны" Александра Филиппова в бельгийский "Сент-Трюйден" получила подтверждение от всех заинтересованных сторон. Накануне стало известно, что футболист успешно прошел медицинский осмотр в Бельгии.

Тем не менее, украинский клуб не спешит подписывать с бельгийским клубом никаких официальных документов, и, по информации самых разных СМИ, это вызвано тем, что "Десна" до последнего торгуется с бывшим клубом другого украинца, Романа Безуса, в отношении суммы трансфера. За Филиппова "северяне" хотят 1.5 млн евро, в то время как бельгийцы предпринимают попытки сбить цену, и якобы не готовы платить более 1 млн. С высокой вероятностью, стороны вот-вот найдут компромисс, и бельгийцы официально объявят о трансфере Филиппова уже в ближайшие дни.

Филиппов - лидер, а после ухода капитана команды Дениса Фаворова в "Зарю" - еще и ключевой игрок "Десны". Столь легкое расставание с лучшими игроками указывает на то, что "Десна" в текущем сезоне может не только лишиться статуса вроде как главного (после неудачного старта той же "Зари") претендента на третье место, но и в конечном итоге остаться без еврокубков. Адекватной замены Филиппову в команде и близко нет.

Цыганков снова вне игры. Что происходит вокруг вчерашнего лидера Динамо?

Хавбек киевского "Динамо" и сборной Украины Виктор Цыганков не попал даже в заявку на игру Лиги чемпионов против нидерландского АЗ. И это после того, как в предыдущем матче, с черниговской "Десной", Виктор провел на поле 64 минуты.

По сообщениям украинских СМИ, еще за несколько дней до матча с Алкмаром игрок пожаловался на боли, мешающие ему полноценно участвовать в тренировочном процессе. Но клубные врачи определить характер повреждения Цыганкова не смогли. И это после тщательного анализа в мюнхенской клинике несколькими неделями ранее! Как итог - по причине недомогания хавбек не готовился к матчу с АЗ, и теперь также рискует пропустить предстоящую игру чемпионата Украины со "Львовом". Не стоит исключать и вариант, при котором вовсю готовится продажа Виктора. В нынешнем "Динамо" его незаменимым игроком никак не назовешь, а "воскрешение" Жерсона Родригеса, вкупе с наличием еще более молодого Георгия Цитаишвили, также говорят в пользу такого шага.

Центральная встреча



20.09.2020 10:00
Встреча бронзового призера и чемпиона в кои-то веки большой интриги не сулит. А все из-за слабого старта луганского клуба, который умудрился проиграть оба матча на старте сезона. Легенда киевского "Динамо" Йожеф Сабо после поражения "черно-белых" в игре с "Мариуполем" сказал о том, что тренер "Зари" Виктор Скрипник якобы спит и видит себя в другом клубе, а его команда играет спустя рукава именно по этой причине. Но Скрипник не из тех, кто молчал бы, если бы такой сценарий имел место быть. А вот слухи о том, что в стане Луганска - очередной жесточайший кризис в связи с отсутствием финансов (читай, выплатой заработанного футболистам и персоналу) - то, что очень похоже на правду.

Возможно, в какой-то мере матч с "Шахтером" подопечных Скрипника разбудит хотя бы по части элементарного инстинкта самосохранения. Такие, игры с грандами, потом (или сразу) просматривают скауты других клубов, поэтому "продать" себя в матче с ШД или "Динамо" - обязательный рецепт для всех игроков, которые мечтают о большем. В предыдущих играх с "оранжево-черными" луганчане не просто навязывали противнику борьбу, но и претендовали на очки (а то зачетные баллы и набирали). На этот раз причины для возможной остановки "Шахтера", потихоньку наказывающего связи перед стартом в групповом раунде Лиги чемпионов, не просматриваются.
17.00X4.8821.38ТБ 2.51.68ТМ 2.52.18ОЗ да1.86ОЗ нет1.88
Прогноз: 1-3


Ставки



  • В предыдущих шести из семи личных встреч "Днепра-1" и "Мариуполя" одна из сторон не забивала. ("Обе забьют - нет" за 2.06)

  • В предыдущих пяти из восьми очных матчей "Александрии" и "Ворсклы" на двоих команды забивали более двух раз. ("ТБ 2.5" за 2.25)

  • В семи из восьми случаев, когда "Динамо" обыгрывало "Львов" (всего клубы провели между собой девять матчей), Киев брал "сухую" победу. ("Динамо победит и не пропустит" за 1.81)


Прогнозы



18.09.2020 12:00
"Днепряне" сыграют с мариупольцами все же с Михайленко во главе. Придаст ли этот факт хозяевам сил или, наоборот, покажет всю уязвимость команды в противостоянии с фарм-клубом "Шахтера" (после того, как ряды приазовцев пополнил нападающий Даниил Сикан, количество арендованных у ШД с начала сезона игроков достигло уже 14-ти), покажет игра. Но даже если в споре с противником, который не показал в победной игре с "Зарей" ничего сверхъестественного, побив класс порядком, не верится, что Михайленко на своем посту задержится.
11.90X3.6623.62ТБ 2.51.84ТМ 2.51.93ОЗ да1.68ОЗ нет2.06
Прогноз: 1-0


19.09.2020 07:00
Спор александрийцев и полтавчан на поле команды Владимира Шарана - один из самых интересных матчей тура. Хозяева примут лидера соревнований и коллектив, который в первых двух турах показал самую организованную игру среди всех клубов УПЛ (справедливости ради, стоит отметить, что играла "Ворскла" с новичками дивизиона). "Александрия" в предыдущем туре проиграла "Минаю", но тот матч проводила на поле противника. Дома же александрийцы действуют лучше, и матч с "Мариуполем" в первом туре в этом отношении показательный.
12.10X3.3423.58ТБ 2.52.22ТМ 2.51.66ОЗ да2.00ОЗ нет1.77
Прогноз: 2-1


19.09.2020 10:00
В Кропивницкий "Десна" поедет, вероятно, уже без Александра Филиппова. Но этот факт помешать гостям одержать победу не должен. Кроме относительной игровой дисциплины и желания, которые просматривались в играх дебютанта УПЛ в предыдущих играх, других достоинств у соперника "Десны" не наблюдалось. Поэтому кто бы ни сыграл в атаке гостей, добиться трех очков в этом матче черниговцы должны.
13.48X3.3022.11ТБ 2.52.05ТМ 2.51.77ОЗ да1.91ОЗ нет1.85
Прогноз: 0-2


19.09.2020 12:30
Матч со "Львовом" станет для "Динамо" генеральной репетицией перед выездом в Бельгию. Чтобы визит клуба со Львова не принес команде Мирчи Луческу неприятных эмоций, хозяевам нужно просто сыграть в свой футбол. Есть вероятность, что гнать лошадей Киев не будет - фееричной победы над противником в ситуации, когда куда важнее победить малой кровью и без кадровых потерь, ожидать скорее не стоит. Неизменно интересно, кому доверится Луческу в линии атаки. Сыграет ли дебютный матч после возвращения Артем Кравец? Выйдут ли со старта Беньямин Вербич и Богдан Леднев? Да и центр обороны Киева остается тем еще ребусом.
11.11X8.30225.00ТБ 2.51.43ТМ 2.52.65ОЗ да2.62ОЗ нет1.46
Прогноз: 2-0


20.09.2020 07:00
В этом матче больше шансов на успех у хозяев. Да, "Минай" в предыдущем туре провел успешный матч против "Александрии", но игра в Киеве будет другой. "Олимпик" свою встречу проводил против "Днепра", и в том матче в составе "олимпийцев" дебютировали арендованные у киевского "Динамо" Бенито и Каргбо. Эти двое во многом сделали игру, и а вся команда провела очень неплохой матч и внешне легко скрасила 1:4 от ДК, когда "олимпийцы" попали под каток Киева в первом официальном выходе в свет Мирчи Луческу во главе столичного коллектива.
11.95X3.6423.82ТБ 2.52.06ТМ 2.51.76ОЗ да1.92ОЗ нет1.84
Прогноз: 1-0


20.09.2020 12:30
Коваливцы едут во Львов после успешного вояжа в Грецию. Именно этот факт существенно урезает шансы команды Руслана Костышина на приобретение трех очков в этом матче. По игре и возможностям "колоски" смотрятся однозначно убедительнее противника, но усталость и необходимость восстановления чуть ли не уравнивают возможности коллективов.
12.56X3.4222.66ТБ 2.51.90ТМ 2.51.90ОЗ да1.73ОЗ нет2.06
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Динамо Киев в хорошем настрое и должны забить 3 или 4 гола.
  0
Отправить
Ближайшие матчи