Войти
14:55 25.10
ПАОК – Бенфика: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПАОКа и Бенфики в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2020/21.
ПАОК – Бенфика: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе


Турнирный путь



Греческий ПАОК уже прошёл один раунд квалификации. В августе команда на своём поле обыграла турецкий "Бешикташ" (3:1), дублем отметился Христос Цолис и ещё один мяч добавил Димитрис Пелкас.

"Бенфика" с третьего раунда квалификации начинает. Победитель дуэли в раунде плей-офф сыграет с "Краснодаром".

Важно помнить, что победитель в третьем раунде определяется в одной игре, но уже в раунде плей-офф Лига чемпионов возвращается к классическому варианту домашней и выездной встреч.

Ключевые моменты



ПАОК бессилен перед жеребьёвкой

Греческий клуб мечтает пройти в групповой этап Лиги чемпионов. Однако на пути "чёрно-белых" в последних сезонах встают "Аякс" и "Бенфика". В четвёртый раз подряд ПАОКу достаётся в квалификации кто-то из этой парочки. Греки очень саркастично прокомментировали итоги жеребьёвки: "В сутках 24 часа, солнце встаёт каждое утро, вода закипает при 100 градусах, а мы каждое лето играем с "Бенфикой" или "Аяксом".


Переживают греки обосновано. За три предыдущих года они ни разу не сумели пройти "Бенфику" и "Аякс". Летом 2018 года после приличных 1:1 на "Да Луж" ПАОК дома сгорел португальцам 1:4.

Ни разу в своей истории ПАОК не доходил до основного раунда Лиги чемпионов. Дважды команда оступалась в раунде плей-офф: в 2013 году греки проиграли немецкому "Шальке", а в 2018 году – "Бенфике".

В Бенфику вернулся Жезуш. При нём команда достигла своего пика в десятых годах

В последние сезоны результаты "орлов" шли на спад. В Лиге чемпионов мечты о плей-офф разбивались о жестокую реальность, в прошлом сезоне Лиги Европы команду из 1/16 финала выбил украинский "Шахтёр". Но самое главное разочарование случилось внутри страны, где все важные титулы прибрал к рукам "Порту". Бруну Лаже попросили на выход. Возвращать "Бенфику" к былым высотам позвали Жоржи Жезуша. При нём "орлы" дважды выходили в финал Лиги Европы, забирались в четвертьфинал Лиги чемпионов, а в сезоне-2013/14 впервые в истории оформили домашний требл.

Расставание "Бенфики" и Жоржи Жезуша в 2015 году вышло болезненным. Несколько лет тренер искал себя, пока не махнул в Южную Америку. В 2018 году он возглавил бразильский "Фламенго" и привёл его к победе в Кубке Либертадорес (первой за 38 лет). К ним он добавил победу в чемпионате Бразилии, Суперкубке Бразилии и реанимированную карьеру Габигола.

"Бенфика" летом позвала тренера обратно. Жоржи Жезуш не мог отказать клубу, где ему было особенно хорошо. Под 66-летнего тренера руководство "орлов" провело мощную работу на трансферном рынке.

Бенфика: плюс Вертонген, Эвертон, Вальдшмитд и Педриньо

Не только в "Барселоне" всё плохо с руководством. В октябре состоятся выборы президента "Бенфики" и Луиш Филипе Виейра хочет остаться на новый срок. Он профинансировал многообещающую тарнсферную кампанию лиссабонской команды, привезя в столицу Португалии несколько интересных футболистов.

Защиту призван усилить опытный Ян Вертонген. Бельгиец долгое время выступал за английский "Тоттенхэм", а летом подписал контракт с "орлами" в качестве свободного агента. Главные же трансферы направлены на атаку – Эвертон, Педриньо и Джан-Лука Вальдшмитд. Бразильские таланты не скрывали, что предпочли "Бенфику" другим клубам из-за главного тренера. Они прекрасно видели как качественно поработал Жоржи Жезуш с "Фламенго", подняв несколько человек на новый уровень. "Бенфика" – бренд. Хорошая игра здесь позволит в скором времени перейти в топ-клуб.

Масштабная летная работа накладывает на "Бенфику", Жоржи Жезуша и президента клуба дополнительную ответственность. Для "орлов" игра в Греции станет первой официальной в новом сезоне. От случайностей и ошибок не застрахован никто. В случае поражения в Греции сезон сразу идёт под откос, потому что вылетать из квалификации Лиги чемпионов после такой заявки будет провалом. Да и переизбраться Луишу Филипе Виейре станет невозможно. У действующего президента и так проблем выше крыши.

Тренер ПАОКа хорошо знает португальский футбол

С 2019 года возглавляет греческую команду Абел Феррейра. Вся его футбольная карьера прошла в Португалии, у себя дома он же и начал тренировать. Продвигаясь через юношеский и молодёжный футбол, в 2017 году Абел Феррейра получил в руки "Брагу" – четвёртую по силе и статусу команду Португалии. В двух сезонах при нём команда финишировала на четвёртом месте, сразу за большой португальской тройкой. В 2019 году греческий ПАОК заплатил за Абела Феррейру два миллиона евро.

На пресс-конференции перед встречей португалец выражал уверенность в своих силах. ПАОК не собирается подстраиваться по "Бенфику", постарается играть в давление, отталкиваясь от своих сильных сторон. На "Тумбе", пусть и без зрителей, уже удалось пройти турецкий "Бешикташ".

Ставки на тренд



С 2014 года команды провели четыре матча в еврокубках и трижды победа оставалась за португальским клубом и один раз соперники разошлись миром. Вариант "победа Бенфики" стоит 1,88.

Матч играется в Греции, поэтому оттолкнёмся от хозяев. После пандемии ПАОК сыграл 13 матчей во всех турнирах и в 10 из них было забито два гола или меньше. Вариант "тотал меньше 2,5 голов" стоит 1,80.

Слова перед матчем



88
Живкович
49
Михайлидис
5
Варела
4
Ингасон
23
Яннулис
15
Креспо
22
Шваб
7
Эль-Каддури
11
Цолис
47
Акпом
10
Пелкас
99
Влаходимос
34
Альмейда
6
Диаш
97
Феррейра
5
Вертонген
49
Таарабт
28
Вайгль
61
Луиш
11
Серви
14
Сеферович
21
Пицци


Тренер греческой команды переключает схемы с 3-4-3 на 4-4-2. В игре чемпионата страны на выходных Абел Феррейра выбрал первый вариант. Возможно, с "Бенфикой" он не отойдёт от победного плана. Хотя нельзя исключать и чего-то особенного под соперника, ведь Феррейра неплохо знает силу "орлов".

В первом официально матче Жоржи Жезуш сразу должен дать результат, иначе критики дома не избежать. Рискнём предположить, что "Бенфика" сыграет активно в атаку в расстановке 4-3-3, которая для неё не очень свойственна. При Бруну Лаже чаще избирался вариант 4-4-2.

Прогноз Soccer365.ru



15.09.2020 14:00
Дуэль из одного матча даёт дополнительный шанс небольшим клубам. Можно забить гол после стандарта и припарковать автобус возле своих ворот или дотерпеть до серии пенальти, или надеяться на плохой день для атаки сильного соперника, или просто верить в удачу. ПАОК в своей истории не выходил в групповой этап Лиги чемпионов, но клуб продолжает верить в успех. Играть с "Бенфикой" дома, пусть и без огненной поддержки своих фанов, всё равно лучше, чем ехать на большой и давящий "Да Луж" в Лиссабон.

У ПАОКа есть преимущество в спортивной форме, греки провели несколько официальных матчей после небольшого межсезонья. В первом туре греческого чемпионата на выходных была обыграна "Лариса" (1:0).

Пожалуй, это все факторы в пользу "черно-белых". В остальных компонентах "Бенфика" сильнее. Даже без солидного усиления португальцы в состоянии обыграть ПАОК. С новым тренером и новыми именами в атаке "орлы" безусловный фаворит игры в Салониках. Жоржи Жезус плодотворно поработал в клубе в свой первый заход. Вряд ли опытный тренер поймает мандраж перед игрой квалификации Лиги чемпионов. Ему нужно угадать с составом, чтобы в нём не было пассажиров в плохой форме. А дальше индивидуальный класс решит вопрос.
14.60X3.9621.73ТБ 2.51.83ТМ 2.52.08ОЗ да1.80ОЗ нет1.96
Прогноз: 0-2


Прогноз пользователей



На победу "Бенфики" поставили 75% пользователей сайта, вариант "обе забьют – да" выбрал 61% пользователей сайта.

П21.88
обе забьют – да1.94
Показывать сверху Написать комментарий
ПАОК сильная команда и на своем поле должна забить гол.
  +2
просто смотреть и всё
  0
ПАОК просто так не сольётся, тем более дома. Надеюсь на ОЗ. Стата-это одно, а реал - другое
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
24.10.2020, 16:41    3
24.10.2020, 14:15    2