Войти
00:42 20.09
Примера: превью 1-го тура
Представляем вам свои размышления относительно первого тура чемпионата Испании сезона-2020/21.
Примера: превью 1-го тура
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Испанский чемпионат начинается не без эксцессов. Луис Рубиалес в очередной раз показал свой характер и продавил решение не ставить матчи в понедельник и пятницу. Так, турнир, который должен был начаться в пятницу, будет открыт в субботу. Кроме того, будет лишь семь матчей вместо стандартных десяти. Это связано с тем, что гранды и "Севилья" летом были заняты игрой в еврокубках и им пошли навстречу, продлив предсезонку. "Реал" стартует со второго тура, остальные с третьего. Но и без них будет на что посмотреть. И мы постараемся в этом убедить.



Главные интриги тура



Валенсия стартует без трансферов на вход

"Валенсия" не замедлила падение, тянущееся с прошлого сезона, а даже наоборот ускорила. Вернее, ускорил Питер Лим, который со своей семейкой разваливает клуб. Дочь сингапурского бизнесмена заявляет болельщикам, что "мы тут главные и сами решаем, что делать с клубом", Арнел Мурти конфликтует со всеми подряд, сам Лим распродаёт лидеров и берет курс на развитие и продажу молодежи, новый стадион всё ещё далеко в мечтах. Ад.

Хави Грасия прибыл не дать "летучим мышам" совсем уж свалиться в пропасть. В принципе ему не привыкать работать с безголовыми владельцами и в крайне сложных финансовых условиях, но уже и он разводит руками от непонимания ситуации. За двое суток до старта турнира "Валенсия" все ещё никого не купила (только подняла из второй команды пару рекрутов), зато умудрилась лишиться разом Франсиса Коклена, Дани Парехо, Родриго, Феррана Торреса, Кристиано Пиччини и Эсекьеля Гарая. Любого из них (может Пиччини с натяжкой) легко можно назвать игроком основы. Среди перечисленных также капитаны последних лет – Парехо, Родриго и Гарай. Абсолютно новая команда с новым рисунком и безумным владельцем. Хочется ошибиться, но сезон для болельщиков этой команды будет невыносимо тяжёлым. Но то ли еще будет – Лим никуда не делся.

Дуэль Пеллегрини и Мачина

Первый тур сразу дарит крайне интересную тренерскую дуэль. Пабло Мачин после впечатляющей работы с "Жироной" немного сдал позиции, но все ещё остаётся интересным и достаточно сильным тренером. Он заставлял подстраиваться под свою команду грандов, был не совсем справедливо уволен из "Севильи" и не осилил миссию спасения в "Эспаньоле". Новый вызов – "Алавес" – спасся в прошлом сезоне от вылета, но был крайне невзрачен. Очки набирались скорее вопреки. Теперь Мачин пришёл это исправлять.

И получил сразу же экзамен в виде матча с "Бетисом", который возглавил Мануэль Пеллегрини. Чилиец вернулся туда, где был успешен, в Испании "инженера" помнят. Особенно в "Вильярреале" и "Малаге", которые с Пеллегрини успешно выступали в Лиге чемпионов и чемпионате. "Бетис" же снова готовится бросить вызов фаворитом. Состав у андалусийцев хороший, несколько позиций были укреплены, причем бесплатно. Это, вкупе с приглашением нового тренера, делает "Бетис" только интереснее. Вдвойне интереснее будет в таких играх, где придётся играть в тактические шахматы.

Осасуна: есть ли жизнь без Чими Авилы?

"Осасуна" бодро ворвалась в Примеру в прошлом сезоне. Укрепление было под стать и Аррасате добился хорошего результата. Во второй части сезона силы стали покидать, а потом команда получила удар в виде тяжёлой травмы лидера атаки Чими Авилы. Аргентинец был главной ударной силой и постоянно генерировал опасность. Разрыв крестов вывел Чими из строя на долгий срок, и он лишь недавно вернулся в строй.
К сожалению, теперь разрыв крестов случился на другой ноге. Авила за год получил две тяжёлые травмы и теперь его команде придётся искать замену, либо снова попытаться выкрутиться своими силами. Для самого Авилы это обидно вдвойне. Уже второй раз подряд он попадает на радар серьёзных клубов ("Атлетико" в частности) и второй раз вылетает в лазарет. Сил Авиле, а за тем, как "Осасуна" будет решать проблему, мы понаблюдаем.

Апгрейд Вильярреала

"Жёлтая субмарина" добилась серьезного прогресса в прошлом сезоне и при более благоприятном стечении обстоятельств могла и за место в Лиге чемпионов побороться. Видимо, именно под эту задачу призван Унаи Эмери, который со своим опытом может помочь улучшить результаты.

Под Эмери пришли Парехо, Коклен и Таке Кубо. Последний лишь в аренду, но это добавит разнообразия в атаке. За сумму около десяти миллионов "Вильярреал" получил качественное усиление средней линии и атаки. С Дани Парехо ещё лучше станут контратаки, Франсис Коклен заменит Ангиссу. Даже с учётом того, что ушёл Санти Касорла, команда стала немного лучше. Да, будет меньше оригинальных ходов, но теперь центр поля выглядит покрепче. "Вильярреал" начинает с "Уэской" и это хорошая возможность заявить о своих намерениях с первых туров. Обновлённый "Вильярреал" – едва ли не главная интрига нового сезона. И наблюдать надо уже сейчас.

Ставки



  1. "Вильярреал" стабильно штампует голы на своей арене, а "Уэске" исторически забивал всегда (7 игр). Достаточно разнообразная и квалифицированная атака должна помочь им и на этот раз. Индивидуальный тотал "Вильярреала" больше 1,5 за 1,68.

  2. В последних 10 очных играх "Алавес" и "Бетис" 7 раз обменивались точными ударами. И это с менее серьёзными и интересными тренерами. Философия обоих нынешних тренеров позволяет рассчитывать на успех ставки обе забьют за 1,91.

  3. "Вальядолид" с 2004 года лишь раз обыгрывал "Реал Сосьедад". А в последних пяти играх команды четырежды не забили больше двух мячей. Некоторые игроки гостей только с карантина. Это может повлиять, но класс скажется. "Реал Сосьедад" не проиграет и тотал меньше 3,5 за 1,83.

Прогнозы



12.09.2020 10:00
"Ипуруа" открывает сезон. Сюда пожалуют гости из "Сельты". "Эйбар" был близок к провалу в прошлом сезоне, но опыт и умения некоторых футболистов и тренера помогли спастись. К сожалению, не очень похоже, что сделаны выводы. Клуб продолжают покидать важные футболисты, равноценные замены находить все сложнее. Состав неуклонно стареет и уже не выдерживает той интенсивности, которая требуется Хосе Луису Мендилибару. Дома баски будут все ещё опасны и первый тур не исключение, но начать с победы без прошлогодних лидеров будет непросто.

"Сельта" за межсезонье лишилась Федора Смолова (увы, но ожидаемо) и Пионе Систо. Зато вернулся ряд игроков из аренд. Вряд ли галисийцы сильно потеряют в качестве. Этот сезон должен стать лучше прошлого. И даже на сложном выезде можно брать очки.
12.70X3.1922.88ТБ 2.52.50ТМ 2.51.56ОЗ да2.02ОЗ нет1.79
Прогноз: 1-1


12.09.2020 12:30
"Гранада" берет старт в историческом для себя сезоне. Команда Диего Мартинеса расширила скамейку и подходит во всеоружии. Концовка прошлого сезона вышла прекрасной и "Атлетик" оказался одной из тех команд, которые обошла "Гранада" на финише. Бойкой команде призван помочь сверхопытный Молина, но он на карантине. Прибыли еще несколько интересных новичков. В остальном мы скорее всего увидим ту же "Гранаду", которая наводила страх на соперников на своей арене.

"Атлетик" и сам является очень домашней командой и большую часть очков набирает именно у себя. С трансферами тут всё как обычно. Питаются академией и талантливыми парнями из региона. "Атлетик" не сдаст и снова явит болельщикам крепкую оборону, начинать будет прямо здесь.
12.74X3.0223.14ТБ 2.53.20ТМ 2.51.45ОЗ да2.40ОЗ нет1.54
Прогноз: 1-1


12.09.2020 15:00
"Кадис", скорее всего, будет очень похож на "Осасуну" из прошлого сезона. Тоже ставка на оборону, тоже точечное усиление, правда больше за счёт многоопытных игроков. В "Кадисе" есть на кого посмотреть и без учёта Альваро Негредо и Хосе Хурадо.

"Осасуна" вступает в новый сезон так же, как закончила предыдущий – с травмой Авилы. Эти отразится на атаке наваррцев и может вылезти боком. Другие нападающие не так эффективны. Изменений у "Осасуны" никаких нет, и они спокойно подошли к новому сезону. Задачи те же – не вылететь. Как и у "Кадиса". И опыт тут скорее всего решит.
13.16X2.9622.65ТБ 2.53.01ТМ 2.51.41ОЗ да2.26ОЗ нет1.64
Прогноз: 0-1


13.09.2020 08:00
Об этом матче сказано выше. Оба коллектива лишились своих рулевых по итогам прошедшего сезона. Гаиска Гаритано, скажем честно, не осилил и "Алавес" при нем сдал. Приглашение Пабло Мачина говорит о том, что во-первых руководство опирается не только на результат (он какой-никакой, но был), а во-вторых, они готовы тратить. Ведь Мачин будет собирать состав под себя. Первый тура уйдут на притирку, а дальше начнётся веселье.

С "Бетисом" веселье есть всегда. При Мануэле Пеллегрини вряд ли это изменится. Состав у "Бетиса" мощный и стал только сильнее. Много зависит от того, как эффективно будут играть Борха Иглесиас и Набиль Фекир.
13.36X3.1622.40ТБ 2.52.37ТМ 2.51.62ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Прогноз: 2-1


13.09.2020 10:00
"Вальядолид" обычно называется первым кандидатом на вылет при предсезонных раскладах. Не станет исключением и новый сезон. "Фиолетово-белые" снова не усилились и снова готовятся к борьбе за выживание. Неизвестно как долго Серхио Гонсалес будет держать команду на плаву без серьёзных инвестиций, но возможно в этот раз не удастся.

"Реал Сосьедад" развалился в концовке прошлого сезона и должен был сделать работы над ошибками. Будет больше шансов молодёжи, Мартина Эдегора заменил Давид Сильва. Тут всё благоприятно, а зачем портить то, что и так работает. Иманол Альгуасиль предпримет попытку нового штурма и "Вальядолид" тут вряд ли в силах всерьёз помешать.
13.08X3.0822.62ТБ 2.53.06ТМ 2.51.40ОЗ да2.26ОЗ нет1.61
Прогноз: 0-2


13.09.2020 12:35
"Вильярреал" – темная лошадка турнира. Да, на чемпионство замахнуться будет сложно, но такой цели и не стоит. Место в Лиге чемпионов вполне реально. Стартует "субмарина" с "Уэски". Унаи Эмери уже внедряет новичков в основу и пока получается неплохо. Медленно, но хоть как-то. На бумаге условия для старта хорошие, так что будем наблюдать за успехами и неудачами этой команды.

"Уэска" за год сделала шаг в сторону прагматизма и уже не летит сломя голову в атаку со всеми соперниками. Команда стала рациональнее, но, конечно, ей будет не хватать класса. Состав у команды ещё в процессе обновления и для "Вильярреал" это шанс задержаться.
11.53X4.4226.63ТБ 2.51.78ТМ 2.52.15ОЗ да1.85ОЗ нет1.95
Прогноз: 3-0


13.09.2020 15:05
О том, как всё плохо в этом полку, убедились уже все. "Валенсия" и без кучи игроков старта выходит вполне в боевитом составе. Да, Хави Грасия будет упрощать игру, команда будет адаптироваться. Но пока не вступили в игру гранды, это возможность взять необходимые очки. Сезон будет сложным, вплоть до борьбы за выживание. Нужны инвестиции, ну или хотя бы аренды. А пока придётся обходиться своими силами и сразу же в дерби.

"Леванте" не громыхал в межсезонье. Ни с хорошей, ни с плохой стороны. У Пако Лопеса есть плотный, сбитый костяк, вокруг которого строится команда. И он никуда не делся. Увидим старый добрый "Леванте", который безжалостно накажет за любые ошибки, но и сам их с удовольствием допустит.
12.51X3.3822.97ТБ 2.51.98ТМ 2.51.92ОЗ да1.71ОЗ нет2.13
Прогноз: 2-2
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи
19.09.2021, 16:03    4