Войти
04:48 01.12
Португалия – Хорватия: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Португалии и Хорватии в рамках первого тура Лиги наций УЕФА сезона-2020/21.
Португалия – Хорватия: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе

В субботу свои стартовые матчи в Лиге наций проведут команды группы 3 Лиги А, которую составили сборные Франции, Португалии, Швеции и Хорватии. Этот квартет можно назвать самым статусным в турнире, ведь жребий свёл действующего чемпиона мира, победителя последнего Евро и первого розыгрыша ЛН, а также финалиста ЧМ-2018. Борьба в группе 3 представляет огромный интерес не только среди болельщиков сборных, её составивших, а мы будем её рассматривать особенно пристально.

Ключевые моменты



Участие Роналду под большим вопросом

Проблемы со здоровьем лидера "селесау" вызывают у её болельщиков тревогу. К сожалению, накануне матча их избежать не удалось. На этот раз дело не в повреждении.

Если в понедельник и вторник Роналду тренировался вместе с командой, то уже в среду он почувствовал боли в ступне, а затем появилось покраснение на болевом очаге. Обследование выявило у Криштиану наличие инфекции на пальце ноги. Врачи сборной Португалии оперативно начали лечение курсом антибиотиков.

Комментируя состояние лидера сборной Португалии и возможность его участия в предстоящем матче, главный тренер "селесау" Фернанду Сантуш сказал: "Сегодня Криштиану лучше, его осмотрел дерматолог, мы ждем улучшения состояния. Сомневаюсь, что завтра Роналду будет готов на 100 процентов. Такое не проходит полностью за два-три дня".

Отметим, что на счету КриРо голы в шести последних матчах Португалии подряд. Но, к чести Сантуша, в большинство матчей при нём, но без Роналду "селесау" не проигрывали (+11=6-4).

Смогут ли Влашич и Пашалич заменить Ракитича и Модрича?

"Шашечные" также сыграют без своих многолетних лидеров, и сегодня играющих важную роль. По договорённости со Златко Даличем Лука Модрич и Иван Ракитич отказались от вызова из-за необходимости отдыха после более позднего окончания сезона, чем у остальных партнёров. К тому же последний занимался делами трансферными – на минувшей неделе Иван вернулся в "Севилью" после шести лет в "Барселоне".

Из-за травм в 2019-м Ракитич не очень часто играл в сборной Хорватии, что позволило проявить себя "армейцу" Николе Влашичу, на счету которого голы в трёх осенних матчах квалификации Евро-2020. Нет сомнений, что именно он будет играть атакующего хавбека. А вот кто составит компанию Ковачичу в центре поля, вопрос. Марцело Брозович участвовал в финале Лиги Европы за "Интер" и только 1 сентября вышел из отпуска (как и Иван Перишич, выигравший ЛЧ с "Баварией"). Поэтому возможно появление с первых минут Марио Пашалича, более физически готового, чем Брозо.

Возрастной центр обороны – проблема для Сантуша

Фернанду Сантуш выиграл с не самыми сильными "селесау" Евро и Лигу наций – что, безусловно, успех. Но регулярно прыгать выше головы невозможно. Основной проблемной зоной является центр обороны. К сожалению, в Португалии, славящейся преимущественно атакующим футболом, крайне мало по-настоящему качественных центрбеков, так как в больших клубах вроде "Бенфики" эту позицию занимают иностранцы. В результате в сборную по-прежнему вызываются Жозе Фонте и Пепе, которые по футбольным меркам вообще-то уже "старики". И, как следствие, "селесау" испытывают большие проблемы в матчах с интенсивным и более мощным нападением – из последних примеров вспоминаются матчи с Украиной (1:2), Польшей (3:2) и Сербией (4:2). В нынешнем сезоне Лиги наций предстоят матчи с Францией и Хорватией, относящимися к соперникам, способным создать много проблем защите Португалии.

Фернанду Сантуш признаёт наличие необновляемости кадров на позиции ЦЗ – перестал вызываться Бруну Алвеш, стал активнее наигрываться в стартовом составе Рубен Диаш, вызван проведший хороший сезон с "Гранадой" защитник Домингос Дуарте. Однако на Евро всё равно, скорее всего, не обойтись без кого-то из дуэта Фонте – Пепе, если вдруг в течение сезона 2020/21 массово не будут прогрессировать молодые центрдефы.

А что по коронавирусу?

Эта тема остаётся в топах новостей, то и дело всплывают новые случаи заражения в футбольных командах. Пока они не коснулись игроков команд-участниц предстоящего матча, но определённую тревогу вызывает ситуация в стане гостей.

COVID-19 выявлен у двух членов делегации сборной Хорватии – пресс-атташе HNS Томислава Пачака и тренера по физподготовке Луки Милановича. Они не отправились с командой на двойной выезд в Португалию и Францию, а остались дома на карантине. Остальные члены делегации будут проходить тестирование на ковид за день до матчей.

Ставки на тренд



Сборная Португалии забивала в каждом из 9 последних матчей, а сборная Хорватии имеет результативную серию в 10 матчей. Ставка "обе забьют – да" за 1.96.

"Шашечные" в пяти последних выездных матчах забивали первыми. Ставка "Хорватия – 1-й гол" за 2.66.

Ориентировочные составы



1
Патрисиу
5
Геррейру
4
Диаш
6
Фонте
2
Семеду
13
Перейра
7
Роналду
8
Моутинью
16
Фернандеш
10
Силва
9
Силва
1
Ливакович
16
Едвай
6
Ловрен
21
Вида
3
Баришич
15
Пашалич
8
Ковачич
7
Брекало
13
Влашич
18
Ребич
9
Крамарич


Главный вопрос по составу португальцев, конечно, возможность участия Криштиану Роналду в матче. Пока на 100 % чёткого ответа нет, поэтому пока выпустим его в составе. Но вряд ли этот вопрос как-то повляет на тактическую схему Фернанду Сантуша, которая будет выглядеть как 4-1-4-1.

Златко Далич нечасто отступается от своей схемы 4-2-3-1, можно предположить, что такое сочетание игроков он выпустит и на сей раз.

Слова перед матчем



Нам будет тяжело без многих игроков, которых сейчас нет, особенно без двух лидеров, но скоро уйдут из сборной Модрич, Ракитич, Перишич, Ловрен, Вида. Это идеальный шанс для других проявить себя в основном составе. Многие молодые игроки успешно играют в своих клубах сейчас и скоро придут на смену ветеранам в сборной. Это неизбежно.
Златко Далич
Главный тренер сборной Хорватии


Прогноз Soccer365.ru



05.09.2020 14:45
Матчи группы 3 Лиги А привлекут большое число поклонников футбола, ведь в ней сошлись победители и призёры последних крупных футбольных турниров. Касаемо истории встреч можно сказать, что "селесау" являются неудобным соперником для "шашек", которые добились лишь одной ничьей, которая, однако, была заключительной по состоянию на сегодняшний день.

Основной расклад зависит от участия Криштиану Роналду, пропустившего несколько дней тренировок из-за инфекции на ноге. Как сказал Фернанду Сантуш, состояние болячки пришло в норму, однако они не лечатся за пару-тройку дней. В любом случае Роналду не будет на 100 % готов. Остальные игроки сборной в строю, за исключением Ренату Санчеша, но он не входит в основу команды.

На состав сборной Хорватии заметно повлияет участие некоторых её игроков в последних раундах еврокубков. Модрич и Ракитич попросили отдых у главного тренера, а Брозович и Перишич прибыли в расположение "шашечных" с опозданием. В таких условиях шансы должны получить те сборники, которым редко достаётся место на поле, как, например, Марио Пашалич.

Хозяев в этой игре можно назвать небольшими, но всё же фаворитами матча, поэтому предсказываем минимальную победу "селесау".
11.80X3.8624.63ТБ 2.52.24ТМ 2.51.73ОЗ да2.03ОЗ нет1.77
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



61 % поставили на победу команды Фернанду Сантуша, а 71 % пользователей считают, что голы будут в обе стороны.

П11.97
ОЗ - да1.96
Показывать сверху Написать комментарий
С таким составом хорватам ничего не светит, -1.5 хозяев
  0
Вице-чемпионы мира против помойки с окраины Европы. п2
  +2
Матч не предсказуем вовсе, но если взять чисто тот фактор, что у хорватов молодёжь выйдет показать себя, то поидее они должны будут рвать и метать на поле. А вот португалы особо бегать я думаю не будут, а как обычно вату катать, жду гол хорватов чисто в этом матче.
  +1
Верю в Португалию больше
  +1
группа у них тут крутая-чемпионы мира,чемпионы Европы,вице-чемпионы мира...
  0
Дело не в составе, а прежде всего в настрое на игру- как настроишься перед игрой -такой будет и результат
  0
Отправить
Ближайшие матчи