Войти
02:23 29.11
Невзирая на застой. Лион заслуженно вышел в четвертьфинал ЛЧ
Soccer365.ru рассказывает об очередном неудачном заходе "Ювентуса" на победу в турнире.
Невзирая на застой. Лион заслуженно вышел в четвертьфинал ЛЧ
Фото: twitter.com/OL
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Отсутствие целостности и креатива в атаке не позволили "Ювентусу" пройти "Лион", грамотно реализовавший свой план на ответную игру. Наставник французов руди Гарсия обещал, что его команда не будет отсиживаться в обороне и попробует забить, чтобы увеличить шансы на выход в четвертьфинал. Так оно и вышло, Гарсия не обманул.



Хозяева с самого попытались взять игру под контроль, однако сценарий первых минут сломал весь план. И в этом сложно обвинить игроков Маурицио Сарри. Пенальти в ворота "Ювентуса" сложно назвать однозначным, тем не менее именно этот эпизод в начальной фазе матча стал ключевым. Эстетично исполненный удар в исполнении Депая практически стер в порошок перспективы чемпиона Италии.

Бернардески должен был забивать. Этот эпизод мог моментально вернуть "старую сеньору" в игру, однако Федерико ограничился своеобразным дриблингом, не успев пропихнуть мяч в ворота гостей. Разумеется, здесь необходимо не только указать на недочет самого Бернардески, но и на самоотверженный и важнейший блок в исполнении Марсело. Вернись "Ювентус" сразу в игру, все могло пойти по-другому.

Второй пенальти стоит первого. По нему тоже много вопросов. Арбитр встречи запомнился не только тем, что раздал ровно по пять предупреждений в каждом тайме, но и вердиктами в отношении ударов с точки. Не совсем понятно, куда по мнению арбитра должен был деть свои руки Депай, чтобы избежать в них попадания мяча?



Депай был хорош, все атаки шли через его левый фланг. Это одна из отличительных черт сегодняшнего "Лиона". Вместе с голландцем, регулярно спускающимся пониже в поисках мяча, левую бровку успешно "тревожил" Максвелл Корне. Интересно также отметить присутствие в старте Экамби, круто показавшего себя еще в первой встрече с "Ювентусом".



Роналду запорол почти все штрафные, но чуть не вытащил "Ювентус" в четвертьфинал. Именно по этой причине впечатление от игры португальца неоднозначное. Череду опасных штрафных Криштиану исполнил ужасно, отправив неоднократно мяч в стенку, зато неожиданный выстрел из-за пределов штрафной буквально застал врасплох всех, в том числе и голкипера гостей. На фоне невзрачного выступления партнеров, португалец все же заслуживает похвалы за напористость и рвение. К тому же, Роналду имел шанс оформить хет-трик и стать героем, но удару головой не хватило точности. В итоге, Криштиану впервые с сезона 2009/10 не сыграет в 1/4 финала.



Сарри рискнул здоровьем Дибалы – у него не было иного выхода. Вероятнее всего, не попробуй Маурицио бросить аргентинца в бой, избежать упреков было бы крайне сложно. "Ювентус" смотрелся разрозненно в атаке, в то время как гол был нужнее кислорода. Появление Дибалы в старте было практически невозможно, выход на замену – своего рода индикатор бедствия имеющегося положения. Было понятно, что будь все гладко, Пауло спокойно бы наблюдал со скамьи. Но это был не тот случай. Пришлось рисковать. Но в этом и суть риска, что порой все заканчивается плохо. В любом случае, Сарри может сказать как герой Джека Николсона в одном хорошем фильме: "Я хотя бы попытался, черт возьми. Хотя бы попробовал".

"Лион" заслуживает похвалы. Во-первых, команда Руди Гарсии выполнила план на игру и смогла забить гол на выезде. Во-вторых, несмотря на один удар в створ, язык не повернется упрекнуть французов в трусливой игре. Зачастую гости выглядели пободрее хозяев на чужой половине поля. Единственным жирным минусом, над которым "Лиону" стоит поработать, так это фолы близ собственной штрафной. Этого сегодня было в избытке. В четвертьфинале может попасться тот, кому хватит одной-двух попыток и мяч окажется в сетке после прямого удара. Да и к тому же, как мы сегодня убедились, штрафной удар может быстро переквалифицироваться в пенальти, если мяч найдет чью-нибудь руку.



Что будет дальше с Сарри? Сказать сложно, ведь столь ранний вылет от не самого статусного оппонента сильно ударит по итогам сезона. Как мы знаем, Маурицио любит затяжки табака, но отнюдь не времени. Именно поэтому наставник "Ювентуса" под конец матча неоднократно апеллировал к резервному арбитру, жалуясь на действия игроков лионского клуба. Думается, что нервишки Сарри шалили не только из-за этого, но из-за того, что его будущее в "Ювентусе" обросло еще большими вопросами.
Показывать сверху Написать комментарий
За Ювентус обидно конечно,почти дожали
  0
Сарри аут, что тут думать еще, никаких шансов ему не давать
  0
Сарри не простили.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
28.11.2020, 13:25    0