Войти
12:06 23.09
Шахтёр Солигорск – Динамо-Брест: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч между солигорским Шахтёром и Динамо-Брест в рамках двадцать первого тура чемпионата Беларуси сезона-2020.
Шахтёр Солигорск – Динамо-Брест: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



"Шахтёр" не проигрывает уже на протяжении целого круга (15 матчей подряд!), поднявшись за это время в турнирной таблице едва ли не из зоны вылета на первое место. Причём благодаря осечке БАТЭ в прошлом туре это первое место единоличное. Правда, догнать может "Неман", у которого матч в запасе.

Что касается брестского "Динамо", то с учётом двух матчей в запасе команда Ковальчука всё равно отстаёт от "горняков" как минимум на 5 очков. Поскольку брестчане явно настроены если не на защиту чемпионства, то хотя бы на попадание в тройку, победа над "Шахтёром" им очень нужна.

Ключевые моменты



Сыграет ли Лисакович?

Лисаковича уже несколько недель "продают" в московский "Локомотив", но пока что Виталий всё ещё в Солигорске. Правда, на пользу "Шахтёру" это не пошло: Лисаковича берегут под продажу (не дай бог получит травму!), да и Виталий не склонен выкладываться. Поэтому его заменили в перерыве матча в Гродно, а в последних играх он не выходит на поле.

Возможно, Лисакович выйдет на замену, если ситуация будет критической – но только в том случае, если он попадёт в заявку. Эта неопределённость явно не идёт на пользу ни клубу, ни самому Лисаковичу, ведь футболист попросту не получает нужную ему игровую практику.

Шахтёр без центра поля

Помимо отсутствия Лисаковича есть у "Шахтёра" ещё одна серьёзная проблема – в матче из-за перебора жёлтых карточек не сыграет Юлиус Сзоке, а Юрий Кендыш вряд ли выйдет на поле, поскольку до сих пор травмирован. Сказать, что это два важнейших футболиста "горняков" в центре поля, пожалуй, ничего не сказать.

Кендыш отсутствует уже несколько матчей, и эти игры "Шахтёру", пожалуй, не очень удались – не только по игре, но иногда и по счёту. Например, в Гродно "горняки" выглядели абсолютно ужасно, а "Слуцк" обыграли в таком эконом-режиме, что, кажется, никакой это и не эконом – это текущая реальность.

Словом, такие проблемы с составом можно было бы более-менее безболезненно решить без потери очков, придись они на матч со "Слуцком" – но не брестским "Динамо". Вернидубу придётся что-то придумывать.

В какой форме Динамо-Брест после карантина?

Краткое содержание предыдущих серий: в брестском "Динамо" нашли больше десяти заболевших коронавирусом covid19, после чего команда ушла на двухнедельный карантин. В первом матче после возвращения брестчане выглядели посредственно, а после 90-й минуты – откровенно слабо, в их игре ощущался двухнедельный простой без тренировок и игр.

После этого был матч с "Витебском", в котором команда Ковальчука не без проблем, но победила. Однако "Шахтёр" не "Витебск", это команда совершенно другого уровня (пусть и с потерями), так что очень интересно, чьи проблемы перевесят.

Ставки на тренд



Брестское "Динамо" много забивает, но в последних матчах по объективным причинам у команды проблемы с атакой. Коэффициент на ИТМ 1.0 "Динамо-Брест" составляет 1.65.

Вполне вероятно, что команды будут осторожничать и стараться в первую очередь не проиграть. Если вы согласны с этим, то знайте, что коэффициент на то, что "Шахтёр" забьёт 1 или 2 гола составляет 1.67.

Ориентировочные составы



30
Гутор
20
Сачивко
4
Хадаркевич
5
Антич
33
Вукманич
11
Диасамидзе
8
Селява
19
Подстрелов
28
Иванович
68
Архипов
1
Игнатович
22
Павловец
34
Хачериди
77
Юзепчук
5
Печенин
19
Нойок
15
Кисляк
10
Милевский
32
Тве
62
Гордейчук
11
Диалло


Ключевая проблема нынешнего "Шахтёра" – травма Кендыша. Чтобы как-то компенсировать потерю важнейшего футболиста Юрий Вернидуб перешёл на 4-4-2. Проблема прямо сейчас заключается в том, что другой не менее важный футболист пропустит игру из-за дисквалификации – и равноценной замены ему нет. Скорее всего, на эту позицию выйдет Диасамидзе, который не играл почти месяц и не совсем понятно, в какой он форме. Либо, как вариант, Вернидуб удивит всех совсем уж каким-то непредсказуемым составом. А вот Лисаковича в составе мы не ждём – похоже, что Виталий всё же хочет доехать в "Локомотив" без травм, поэтому на поле не выходит.

Что же касается брестского "Динамо", то здесь очень даже интересен вопрос с составом. Не все футболисты выздоровели или набрали нужную форму, поэтому Ковальчук активно интегирует в состав новичков или вчерашних резервистов, которым в схеме 4-3-3 непременно находится место. Предсказывать сложно, но Тве уже выходил на поле и, как минимум, хуже не сделал, так что вполне вероятен его выход в старте.

Превью Soccer365.ru



06.08.2020 13:00
Очень важный матч для обеих команд. "Шахтёр" в случае победы может оторваться от брестского "Динамо" на 8 очков, а брестчане, соответственно, в случае победы могут подкрасться на расстояние 2 очков (при условии, что "Динамо-Брест" победит в двух перенесённых матчах).

Очень хочется, чтобы подобные матчи команды играли в оптимальных состояниях, но, увы. "Шахтёр" не сможет рассчитывать на Юлиуса Сзоке и Юрия Кендыша, а Виталий Лисакович в его подвешенном состоянии (грядёт переход в РПЛ) может и вовсе не попасть в заявку на матч.

У брестского "Динамо" другие проблемы. Команда провела две недели на карантине в разгар сезона, а это очень сильно бьёт по физической готовности – мы могли убедиться на примере "Минска", который оказался в такой же ситуации. Брестчане не без труда обыграли "Витебск", но было видно, что свежести команде всё ещё не хватает. Хватит ли на "Шахтёр"? Хороший вопрос.

А ещё очень жаль, что этот матч поставили аж на четверг – в субботу зрительская поддержка была бы гораздо выше, но, увы, такие уж обстоятельства.
11.69X3.7824.38ТБ 2.51.73ТМ 2.52.23ОЗ да1.72ОЗ нет2.02
Прогноз: 2-0


Прогноз пользователей



52% пользователей не верят в то, что команды много забьют – они выбирают ТМ 2.5. Кроме того, 61% считают, что обе команды смогут забить в этом матче.

Обе забьют: да1.80
ТМ 2.52.09
Показывать сверху Написать комментарий
Углы бы здесь сыграть, но бк не дает(
  0
Отправить
Ближайшие матчи