Войти
11:49 23.09
Вулверхэмптон – Олимпиакос: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на ответный матч Вулверхэмптона и Олимпиакоса в рамках 1/8 финала Лиги Европы сезона-2019/20.
Вулверхэмптон – Олимпиакос: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Среди пар в 1/8 финала второго по значимости еврокубка дуэль "Вулвз" и "Оли" изначально виделась одной из самых интригующих. И команды ожидания поклонников футбола оправдали. Результат первого матча оставляет хорошие шансы на выход в следующий раунд обоим клубам.

Последние матчи перед личной встречей команды провели при разных обстоятельствах. "Вулверхэмптон" в АПЛ уступил "Челси" (0:2) на выезде. "Олимпиакос" в спарринге переиграл кипрскую "Омонию" из Никосии (3:0).

Первый матч



Первый матч принес результативную мировую (1:1), и состоялся еще в середине марта. На гол игрока "Олимпиакоса" Юссефа Эль-Араби в начале второго тайма английский клуб ответил точным ударом Педро Нето. Играя на выезде, "волки" перестреляли противника по ударам в створ (четыре против трех), подали в семь раз больше угловых, и чаще владели мячом (51% против 49% у противника).

Ключевые моменты



Турнирные расклады в пользу Вулверхэмптона

Даже с учетом того, что матч состоится без присутствия зрителей, больше шансов на успех с точки зрения всевозможных раскладов у хозяев. Чтобы оказаться в следующую стадию Лиги Европы, "волкам" достаточно победить с любым счетом. Устраивает "Вулвз" и мировая 0:0. В случае, если матч завершится результатом 1:1, зрители у экранов ТВ ждёт дополнительное время. Не забьют клубы ничего и в добавленные 30 минут - победитель спора будет определен в серии послематчевых пенальти. Грекам для прохождения в следующий этап турнира хватит победы в основное время с любым перевесом, а также результативной мировой, начиная от 2:2 и выше.

Английский клуб в своем дебютном сезоне в Лиге Европы провел уже 15 матчей, в которых уступил противникам лишь два раза (11 викторий и две мировые). Хорошо "Вулверхэмптон" и на своем поле. В родных стенах "волки" побеждали в трех последних играх ЛЕ с общим счетом 9:0, а в целом в семи домашних играх у хозяев шесть побед и одно поражение.

Олимпиакос знает, как проходить английские клубы

Греческий клуб попал в плей-офф ЛЕ после вылета из Лиги чемпионов, заняв третью строчку в своем квартете. В предыдущем раунде "Оли" сотворил сенсацию, сумев пройти другого представителя Англии – лондонский "Арсенал". И пусть игроки клуба из Пирея сделали это лишь за счет правила выездного гола, такой результат заслуживает внимания и уважения. Интересно, что при этом в еврокубках "Олимпиакос" в принципе победами своих поклонников не балует. В последних девяти ерокубковых спорах греки записали в свой актив только две победы (две мировые и пять проигрышей).

Олимпиакос не заинтересован в прохождении соперника любой ценой?

Команда из Греции уже обеспечила себе участие в Лиге чемпионов в будущем сезоне через победу в первенстве греческой Суперлиги ("Олимпиакос" за весь сезон проиграл всего раз).

А вот "Вулверхэмптон" в итоговой таблице АПЛ оказался лишь на седьмой строчке, а успех "Арсенала" в Кубке Англии оставила "волков" даже без квалификации Лиги Европы. Поэтому единственный шанс для хозяев теперь сыграть в следующем сезоне в ЛЕ лежит через триумф в Лиге Европы.

Кадровые потери есть только у Олимпиакоса

К игре наставник хозяев Нуну Эшпириту Санту подходит с той головной болью, которую называют приятной - все игроки его команды здоровы и не "забанены" дисквалификациями. А значит, тренеру будет над чем подумать в выборе состава на матч.

А вот у гостей не смогут выйти на поле сразу четыре игрока. Особенно болезненна потеря защитника Рубена Семеду, пропускающего матч по причине дисквалификации, а также вратаря Жозе Са. Вероятно, в старте Рубена заменит Уссейну Ба. Вместо Са ожидается появление Бобби Аллена, а этот парень с начала сезона игровой практикой избалован не был. Также под вопросом появление форварда Эль-Арби Хиллель Судани и защитника Леонардо Кутриса.

Ставки на тренд



"Вулверхэмптон" брал верх над противниками в последних шести из семи домашних игр в Лиге Европы. "Олимпиакос" уступал оппонентам в предыдущих трех из четырех матчей в еврокубках на выезде. ("П1" за 1.72)

В последних шести из девяти игр "Вулверхэмптона" в Лиге Европы и в четырех предыдущих матчах "Олимпиакоса" в еврокубках в первой половине команды подписывали мировую. ("По итогам первого тайма будет зафиксирована ничья" за 2.05)

Ориентировочные составы



11
Патрисиу
27
Саисс
16
Коуди
15
Боли
19
Кастро
32
Дендонкер
8
Невеш
28
Моутинью
2
Доэрти
9
Хименес
18
Жота
16
Аллен
24
Ба
66
Абу Сиссе
14
Элабделлау
21
Цимикас
4
Камара
8
Гильерме
5
Бухалакис
7
Фортунис
28
Вальбуэна
11
Эль-Араби


Одна из главных интриг по части тактики команд на матч состоит в схеме, которую выберет тренер "Вулверхэмптона" Нуну Эшпириту Санту. Дело в том, что на протяжении сезона этот наставник тасовал два построения, предпочитая то 3-5-2, то 3-4-3. И если Санту в конечном итоге остановится на втором модуле, повышается вероятность выхода на поле Даниэля Поденсе. Этот вингер в контексте данного матча интересен тем, что зимой пополнил ряды "волков", перейдя как раз из "Олимпиакоса".

Тренер "Олимпиакоса" Педру Мартинш вряд ли отступит от схемы 4-2-3-1. Благодаря этому построению его "легенда" зазвучала громко и убедительно. "Испанка" в лучшем виде позволяет раскрывать лучшие стороны этого "Олимпиакоса" - скорость и технику, а от добра добра не ищут.

Слова перед матчем



Игроки общаются, делятся мнениями. Даниэль Поденсе может предоставить много полезной информации. Нам стоит его послушать. Знаю, что они будут готовы к этой игре, как и мы. Мы анализировали их и знаем, что у нас непростой соперник, но будем смотреть на себя. Думаю, ребята готовы к этому матчу.
Нуну Эшпириту Санту
главный тренер "Вулверхэмптона"


Все знают, чего "Вулверхэмптон" добился в этом сезоне. Это серьезная команда. Она демонстрирует высокий уровень игры и не прощает ошибок на поле. Но у нас тоже хорошая команда, и наш соперник видел это в первом матче. Мы знаем их, они знают нас.
Педру Мартинш
главный тренер "Олимпиакоса"


Прогноз Soccer365.ru



06.08.2020 15:00
"Вулверхэмптон" был убедителен еще на поле соперника. А уж на своем поле доказать свое превосходство над зависящим от родных трибун и страсти болельщиков соперником "волкам" будет проще. В последних 14 играх в АПЛ хозяева пропустили всего восемь голов. Но и с успеваемостью у ворот соперников проблем у "волков" также нет. В среднем за матч "Вулвз", как правило, свой мяч забивают (часто на большее команду как раз не хватает, но это отдельный разговор). Поэтому большого количества забитых мячей ожидать не стоит. Строгая игра в обороне, умноженная на эффективные действия в атаке - рецепт успеха в игре с импульсивным противником из Греции. Если же вспомнить, что "Вулвз" - одна из лучших команд АПЛ в умении действовать по счету, шансов на успех в дуэли у представителя Греции еще меньше.
11.70X3.8125.59ТБ 2.52.18ТМ 2.51.76ОЗ да2.00ОЗ нет1.81
Прогноз: 2-0


Прогноз пользователей



81% игроков разделяют наше мнение. Также читатели считают, что в матче голов будет скорее меньше, чем больше (59% голосов), а одна из сторон забить, вероятно, не сможет (52%).

ТМ 2.51.69


ОЗ-нет1.62
Показывать сверху Написать комментарий
результативная ничья возможна
  0
вот этого точно не будет
  0
Думаю х2 должно быть.
  0
это на каком основании?)
  0
Согласна с предыдущим комментом. Основания сомнительны
  0
Олимпиакос не мальчики для битья..
  0
Отправить
Ближайшие матчи