Войти
09:51 23.09
Байер – Глазго Рейнджерс: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на ответный матч Байера и Глазго Рейнджерс в рамках 1/8 финала Лиги Европы сезона-2019/20.
Байер – Глазго Рейнджерс: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Турнирный путь



В самом начале пути плей-офф обоим клубам пришлось чуть-чуть помучиться, но не слишком перенапрячься, причём в обоих случаях с португальскими командами. "Байер" получил "Порту", с которым в первом матче выиграл 2:1, но пропустил совершенно необязательный выездной гол от соперника, а во второй встрече уж подобных осечек не допускал и уверенно выиграл 3:1 (опять, правда, с пропущенным голом).

"Рейнджерс" же сначала устроили перестрелку с "Брагой" дома, где отыгрались с 0:2 до 3:2, а потом на выезде довели дело до конца скромным 1:0.

Первый матч 1/8 между клубами сыграть успели и даже при зрителях: последний выезд на долгое время болельщикам "Байера" явно запомнился благодаря очередной нервотрёпке, когда ведя 2:0 команда пропустила и лишь на последних минутах смогла добиться более психологически комфортного счёта, 3:1.

Ключевые моменты



У клубов будет явная разница по форме

Пожалуй, одним из самых важных факторов этим летом остаётся именно физическое состояние команд. И два соперника в этом матче находятся совершенно в разных стадиях подготовки на данный момент, что может сыграть роль в матче.

В Шотландии на днях уже начался чемпионат. У "Рейнджерс" было достаточно времени для того, чтобы провести полноценную предсезонную подготовку классического формата длиной больше месяца, отыграть четыре товарищеских матча (все они, кстати, завершились победой), а также выйти против "Абердина" в первом туре сезона. Команда явно должна находиться на традиционном для первых соревновательных недель лета подъеме.

Чего не скажешь о "Байере" со рваным ритмом подготовки. Прошлый сезон для Петера Боша и его парней закончился 4 июля, потом последовали три недели отдыха, а на тренировки перед финальной стадией ЛЕ команда вышла лишь 23 июля, ровно за две недели до этой встречи. Товарищеских матчей "Байер" тоже не играл, хотя "Бавария" с теми же проблемами перед финальным рывком в Лиге чемпионов предлагала. Поэтому у шотландских гостей в плане физики всё же будет небольшая фора.

Амири на карантине, две дисквалификации, травмы: у Байера неполный состав

У "Байера" из состава выпадут сразу пять игроков, большинство из которых в нормальных условиях почти гарантированно оказалось бы в старте. Из-за дисквалификаций матч пропустят Митчелл Вайзер и Керем Демирбай, и если первый всё же вряд ли бы попал в чисто одиннадцати счастливчиков, то Демирбай почти наверняка. К порвавшему связку колена незадолго до финала Кубка Германии Паулиньо присоединился в лазарете и Карим Беллараби с мышечной травмой.

А Надим Амири пропускает матч - и, возможно, последующие, если "Байер" не упустит задел, тоже - по иным причинам. Дело в том, что он пересёкся на днях с человеком, чуть позже сдавшим положительный тест на коронавирус, и загремел в обязательный карантин для контактных лиц. "Со всеми может случиться", - лишь пожал плечами Петер Бош.

Рейнджерс обновил состав, но в этом матче это не сыграет роли

Команда Стивена Джеррарда, по правде говоря, и в текущей стадии выглядит как случайный элемент: клуб явно прыгнул выше своей головы, умудрившись ни разу не проиграть "Порту", "Фейеноорду" и "Браге". Для того, чтобы подобные результаты не были в следующем сезоне неожиданностью, "Рейнджерс" прилично усилился за те месяцы, как они сидели без дела (шотландская лига была одной из первых, решивших не доигрывать и просто начать новый сезон в привычное время) - в Глазго приехали сразу полдюжины новичков, большинство из которых под стартовый состав. Среди них, к примеру, Леон Балогун, известный по "Майнцу" и "Брайтону", Кемар Руф из "Андерлехта" или Седрик Иттен из состава швейцарского вице-чемпиона "Санкт-Галлена".

Но увы, ни один из них не сможет принять участие в этом матче, а также в гипотетических последующих: заявить их клуб по правилам этого розыгрыша ЛЕ не сможет. Добавьте к этому травму Джермейна Дефо и сомнения по поводу состояния здоровья ветерана центра поля Стивена Дэвиса, и картина в рядах шотландского коллектива покажется весьма неубедительной.

Ставки на тренд



В последний раз "Рейнджерс" не забивал аж в начале марта (впрочем, это не показатель, так как клуб с тех пор сыграл всего семь матчей), а в европейской кампании забивал в абсолютно всех матчах. За ОЗ дают 1.65.

Перспективной выглядит и ставка на ТБ2.5 за 1.70: у "Байера" эта ставка заходила в семи из одиннадцати матчей, сыгранных после первой встречи клубов, да и "Рейнджерс" пробивал этот тотал в четырех из девяти матчей в ЛЕ в этом сезоне, что немало.

Ориентировочные составы



1
Градецки
18
Венделл
12
Тапсоба
5
Бендер
8
Бендер
20
Арангис
15
Баумгартлингер
9
Бэйли
29
Хаверц
19
Диаби
31
Фолланд
1
Макгрегор
2
Таверньер
6
Голдсон
4
Эдмундсон
31
Баришич
8
Джек
10
Дэвис
17
Арибо
7
Хаджи
14
Кент
20
Морелос


"Байер" в последнее время придерживается 4-2-3-1, и вопросов по составу перед этим матчем практически нет. "Рейнджерс" же играет в 4-1-4-1 - и главное сомнение заключается в том, сможет ли выйти на поле Стивен Дэвис, или же его заменит Скотт Арфилд.

Прогноз Soccer365.ru



06.08.2020 12:55
На момент введения карантина "Байер" был если не одной из находящихся в лучшей форме в Европе команд, то хотя бы в состоянии, близком к тому. Но увы, свершившегося не воротишь: пришлось начинать всё сначала, и после перерыва команда всё же предстала в куда более ослабленном виде, не выдержала ритма и упустила лежавшее на блюдечке перед собой место в Лиге чемпионов на следующий год, а потом не вынесла напора фликовской "Баварии" в финале кубка. К счастью, остался ещё один шанс всё искупить: через Лигу Европы, где команда уже одной ногой в 1/4. Дальше ждёт "Интер".

"Рейнджерс" команде Петера Боша - даже и с отсутствующими игроками основы и Каем Хавертцем, который головой уже явно в Англии - всё же не ровня. Это было видно и в первом матче, закончившемся со счётом 3:1. Даже несмотря на явную фору по форме за счёт менее скомканной подготовки, даже несмотря на победную серию из четырёх товарняков и первого тура чемпионата Шотландии. Разница в классе всё же должна стать непреодолимым препятствием.

Особенно сложно будет найти решения в последней трети: в субботу против "Абердина" команда Джеррарда била весь матч по воробьям и смогла реализовать лишь один из 15 ударов по воротам. Сможет ли клуб из Глазго всё же забить выездной гол престижа? Учитывая не самую лучшую защитную статистику "Байера", вполне возможно. Но это явно самое значительное, на что в этой встрече придётся рассчитывать шотландцам.
11.67X4.4224.84ТБ 2.51.54ТМ 2.52.55ОЗ да1.54ОЗ нет2.48
Прогноз: 3-1


Прогноз пользователей



В то, что обе команды смогут забить друг другу, верят 59% пользователей. А в большую разницу верят меньше: 37% посетителей сайта уверены, что счёт будет всего лишь 2-1.

ОЗ1.65
ТС 2-18.56
Показывать сверху Написать комментарий
Оз скорее всего
  +3
Надеюсь сегодня байер без сюрпризов
  0
ты про победу?)
  0
я про то что чтоб к2 чудом не прошла дальше)
  0
Тм 3 бетон тут
  +1
Сыны мои, два-три голяса от Байера
  0
Отправить
Ближайшие матчи