Войти
00:08 24.09
Я приехал в новый клуб. Педриньо отправился покорять Бенфику
Soccer365.ru рассказывает самое главное о переходе перспективного бразильца в лиссабонский клуб.
Я приехал в новый клуб. Педриньо отправился покорять Бенфику
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

"Новый Неймар", "левоногая версия Филиппе Коутиньо", "звезда общебразильского масштаба"… Кажется, за последние пару лет своей карьеры в "Коринтианс" Педро Виктор, он же Педриньо, успел услышать о себе какие только можно похвалы. Авансом ли они были выданы, или же в этих словах есть хотя бы доля правды, всегда можно понять только после попадания в Европу. Теперь у вингера клуба из Сан-Паулу появится шанс доказать это или опровергнуть: ближайшие сезоны обладатель нового громкого бразильского имени должен провести в "Бенфике".

Справка игрока



Позиция: правый вингер/атакующий полузащитник
Возраст: 22 года
Бывший клуб: Коринтианс
Статистика в Коринтианс: 92 матча, 8 голов и 8 ассистов
Трансферная стоимость: 20 млн евро


Детали трансфера



В привыкшей заглядывать в дела, творящиеся в латиноамериканских чемпионатах, только по большим праздникам и в основном через скаутинг-инструменты Европе имя Педриньо начало звучать ещё несколько лет назад, когда юноша делал только первые шаги в основе "Коринтианс". В 2017-м, в тот год, когда клуб стал чемпионом Бразилии во второй раз за три года (а потом вновь пустился в пляс по турнирной таблице), 19-летнего Педриньо как раз перевели из дубля в основу. В старте он предсказуемо вышел лишь раз – в последнем туре, когда уже играть было не за что, – но короткие и яркие выступления уже успели привлечь к себе внимание, в том числе и в Южноамериканском кубке. На следующий год Педриньо сходу стал игроком основы – и молва быстро дошла до Европы.

В последние два года вингер часто светился во всевозможных подборках формата "Пять южноамериканских звезд, которые скоро переберутся в Европу", а с каждым месяцев пресса вытаскивала из рукава очередной трансферный козырь: то любящий подбирать всех плохо лежащих молодых бразильцев "Реал Мадрид", то "Атлетико", то "Монако", то дортмундская "Боруссия". Но "Коринтианс" явно понимал, что у них в руках редкая добыча.


К клубу продолжали подтягиваться всё новые сватающиеся клубы – никто из них, правда, не желал платить больше 20 миллионов, хотя "Коринтианс" в надежде на перегретый европейский рынок сразу выставил ценник в 40 млн. За это время Педриньо успел провести ещё один сильный сезон, вырасти в лидера атаки команды, чей уровень всё же просел, справедливости ради, по сравнению с чемпионским сезоном за два года до этого, получить майку с 10-м номером, которую до него в клубе носили такие громкие имена, как Ривеллино или Тевес, начать играть – и не без успеха – на позиции, соответствующей этому номеру и дебютировать в сборной Бразилии до 23 лет, где у него на данный момент 10 сыгранных матчей.

Увы, продать Педриньо подороже у "Коринтианс" всё же не вышло – и даже не из-за кризиса, так как сделка по трансферу состоялась в начале марта, когда в мире только начала разгораться пандемия, а футбольные лиги всё ещё верили, что на них это не отразится. Клубу попросту пришлось согласиться с самым перспективным предложением: "Бенфика" в качестве батута для прыжка в большой европейский футбол через мягкую, бесшовную адаптацию в схожей среде показалась самым привлекательным вариантом. Особенно учитывая, что первые разговоры о возвращении Жоржи Жезуша на "Да Луш" явно уже звучали в тот момент хотя бы за закрытыми дверями.

Я приехал в новый клуб: Жоржи Жезуш и Бенфика воссоединились

Почему Педриньо перешел в Бенфику?



"Бенфика" стоит на пороге больших перемен. После неубедительного сезона, завершающегося как раз в эти дни, когда конкуренция "Порту" была проиграна непривычно рано, клуб задумался о глобальном обновлении – и уже начал приводить это в исполнение назначением на роль главного тренера Жоржи Жезуша, выигравшего с "Бенфикой" три чемпионства и ещё россыпь титулов поменьше. Жезуш сразу поставил перед руководством задачу освежить состав: на данный момент команда не то чтобы выглядит слабой или с откровенными провалами на каких-то позициях, но свежая кровь клубу будет чертовки необходимой, особенно учитывая, что под привычный футбол Жезуша в текущем составе подходят далеко не все.

И молодые бразильцы – одна из категорий игроков, к которой Жезуш явно присматривается наиболее внимательно. Последний год тренер провёл в Бразилии, во "Фламенго", где произвёл настоящий фурор: чемпионство, Кубок Либертадорес, Суперкубок, ещё несколько менее значимых трофеев и безумная статистика в 43 победы из 57 сыгранных матчей. За этот год в бразильской лиге Жезуш, всегда хорошо умевший оглядываться по сторонам, явно оценил нынешнее поколение в местном чемпионате – до части из них уже дотянулись европейские скауты, до части ещё даже нет. Но для тренера ландшафт лежал как на ладони.


И именно поэтому Педриньо может получить в команде одну из ключевых ролей. Особенно учитывая, что с технической точки зрения игрок это весьма интересный: как практически у любого молодого бразильца, у него отличная техника и хороший дриблинг, но при этом у него отличное чувство пространства для пасов, благодаря чему в роли "десятки" он прижился столь же хорошо, как и в более простой, давайте смотреть правде в глаза, роли вингера. У него есть скорость, но это не главное его качество, и техника всё же берёт преимущество над физикой – что, разумеется, минусом не является при грамотном использовании.

Ожидания от трансфера



Где конкретно в составе "Бенфики" окажется Педриньо, предсказать довольно сложно, так как состав явно будет подвергаться значительной чистке, а в прессе уже циркулирует целый ряд имён, которых Жезуш предположительно хочет к себе в команду, от вернувшегося в "Лестер" из "Монако" без каких-либо гарантий Ислама Слимани до восходящей звезды немецкой защиты Робина Коха из "Фрайбурга" или возвращения в Европу любимца тренера Габриэля Барбозы.

Однако осмелимся предположить, что конкуренцию у Пицци на правом фланге будет выиграть практически невозможно, но Жезуш не мог не заметить трансформации и развития Педриньо в роли "десятки" за последний сезон. При 4-2-3-1, которую так любит португальский тренер, эта позиция получает особое значение, а в текущем составе "Бенфики" именно там: Рафа Силва выглядит куда убедительнее на флангах атаки, Адель Таарабт всё же игрок для более глубоких ролей, а Чикиньо проиграет конкуренцию любому мало-мальски внятному атакующему полузащитнику. Сколько из этих имён переживёт в команде трансферное окно, правда, известно одному руководству клуба.



Но на самом деле есть одна загвоздка, о которую будет несложно споткнуться, учитывая, что изначально трансфер продумывался в другую тренерскую эпоху. Поговаривают, что Жезуш, привычно не стесняющийся высказывать своё мнение обо всём вокруг, на самом деле не в восторге от игрока: ещё в своё время во "Фламенго", задолго до всех текущих перемен как для тренера, так и для футболиста, он пару раз намекал, что не считает Педриньо действительно лучшим в своём поколении для своей позиции. Но с тех пор утекло немало воды, а Педриньо показал значительный прогресс. Слухи о том, что "Бенфика" даже задумалась о том, чтобы попробовать вернуть игрока обратно, разорвав сделку, кажутся безумными даже в нашу сумасбродную эпоху коронавируса – к тому же, все участвующие стороны с остервенением опровергают это.

Так или иначе, Педриньо, несмотря на то, что "Бенфика" вела его давно и пристально следила за его прогрессом не первые месяцы, прямо сейчас становится – вольно или невольно – важной частью огромного проекта. Возвращение тренерской легенды, призванное справиться с застоем в клубе, явно повлечёт за собой перераспределение сил как в команде, так, возможно, и во всей португальской лиге, где "орлы" снова готовятся к совсем иному исходу борьбы за чемпионство, нежели отставание почти в десятку очков, как в этом году. И не только за чемпионство: Жезуш явно настроен попробовать ещё раз выйти в финал Лиги Европы, как делал с этим клубом уже дважды – а Бог, как известно, любит троицу.
Показывать сверху Написать комментарий
Успехов в новом коллективе и новых свершений.
  0
Педриньо ахахехаха
  +2
Фамилия говорящая, как бы не на педринил в новом клубе
  +1
Боже, где же они такие фамилии берут?!_))))) Ужас стать знаменитым под такой фамилией_)))
В "Сошо" несколько лет назад был Педретти, даже капитан по - моему.
  +1
Даже это было самое начало карьеры, из Сошо он в сборную Франции попал, а потом играл он в Марселе и Лионе
  0
Сообщения от Глеб Никулин #
Даже это было самое начало карьеры, из Сошо он в сборную Франции попал, а потом играл он в Марселе и Лионе
Да, я помню, я за "Сошо" следил всегда и сейчас тоже.
  0
Бедная Анна, одни комментарии про дурацкое имя! И никто не сказал про то, что разбор хороший, пусть и краткий.
  +2
Куда ты попер, чудик? Да с такой фамилией Реал с руками оторвёт!! У них как раз ностальжи по педриньям в нападении.
  0
Лет 10 назад играл в контру под этим ником ради лулзов, созвучное от рональдиньо, робиньо и прочее, постоянно слышал бомбежку "алеш да вань" когда их убивал pedrinho, это ж надо мол такой ник придумать, это ж надо от такого подыхать каждый раунд, а тут внезапно существует реальный педриньо, ай молодца, успехов молодому нигге.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
23.09.2020, 16:02    2