Войти
00:43 24.09
Локомотив – ЦСКА: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Локомотива и ЦСКА в рамках двадцать девятого тура чемпионата России сезона-2019/20.
Локомотив – ЦСКА: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Турнирное положение



"Краснодар" подкинул интриги в это противостояние, сыграв 0:0 с аутсайдерами "Крыльями Советов": южане теперь на третьем месте, на два очка позади "Локомотива" и на два же – впереди ЦСКА. ЦСКА еще может надеяться ухватить "серебро" – если выиграет в этом туре, а "Локомотив" при этом упустит победу в заключительном туре в матче с "Уралом" (что представить тяжело, но учитывая амбиции "Урала", умеющего громко "прихлопнуть" крупного соперника на злой эмоции – не так уж и невозможно). Но, конечно, армейцы больше рассчитывают именно на бронзу. В принципе, опыт 2015-го года показывает, что и с групповой квалификацией Лиги Чемпионов армейский клуб вполне может справиться.

Ключевые моменты



Нехватка Баринова и беспомощность Мурило – главные проблемы нового Локомотива

Яркий атакующий футбол "Локо" Николича, кажется, еще станет отдельным мемом начала следующего сезона. "Локомотив" умудрился при владении мячом 74,6% (если верить WhoScored) по статистике xG выйти на цифру меньшую, чем у "Уфы", славящейся не самым открытым стилем игры – 1,18 против 1,19.

Вся мысль как в обороне, так и в атаке при схеме 4-2-3-1 ("в защите пошире, в атаке поуже", да?) у "Локо" страдает от недостаточности средней линии – со "Спартаком" откровенно бросалось в глаза отсутствие Крыховяка, с "Уфой" же сильно не хватало мобильного Баринова. Сыграет ли он с ЦСКА – пока неизвестно, но без него "Локомотиву" явно тяжеловато. Через Магкеева и Мариу полузащитник "Уфы" Остон Урунов пролетал буквально как мотылек – в итоге его явная любовь к "ютюбному" накручиванию соперников, обычная играющая злую шутку с юными дриблерами, помогла безболезненно нащупать слабую точку в проседании Мурило. Посредством умело воссозданной контратаки после отвратительной передачи Мурило и был создан момент для пенальти, который впоследствии блестяще исполнил Даниил Фомин. А прямой альтернативы сейчас Мурило особо и нет – Хеведес уже уехал, а Кверквелия форму явно подрастерял.

Сумеет ли Николич решить более очевидные проблемы со стартовым составом?

Но реализации потеря Баринова тоже мешает еще как – несмотря на все созидательные действия Крыховяка, Магкеев в том же матче с "Уфой" все же лучше проявил себя, опустившись в оборону. Билд-ап же через центр оказался зависим от "неустающего" Баринова больше, чем казалось бы. Да, справа отлично продвигает мяч Игнатьев – но его задачи чаще сопрягались с попытками перекрыть брак Живоглядова. Слева что-то пытались творить Мариу, Крыховяк и Антон Миранчук – но до Эдера мяч банально не доходил. Напомним, единственный гол соорудился благодаря усилиям Фарфана, вышедшего на замену.

Кроме того, стоит отметить и то, что Жемалетдинов, вышедший на замену, явно комфортнее себя чувствует непосредственно под нападающим. Словом, уровень Николича определит способность делать очевидные выводы – все эти наводки должны сыграть роль при определении стартового состава на игру с ЦСКА. Тем более, что тут действовать придется в основном именно слева – продавливать Щенникова и Дивеева легче, чем Фернандеса и Магнуссона. Одному Игнатьеву тут не сдюжить. А ведь из-за лимита и готовый снова играть Рыбус может начать игру не в старте.

ЦСКА страдает из-за странных судейских решений

Да, не только "Спартаку" приходится жаловаться нынче на судейство! Тем более, что упорство красно-белых все же помогло команде добиться победы в матче с "Ахматом". Но если у "Спартака" проблемы с пенальти и офсайдами, то "армейцы" больше страдают из-за карточек. На армейцев в прошлом матче свалилось аж шесть "горчичников" – и, как минимум, касательно Марио Фернандеса и Арнора Сигурдссона эти решения были не самыми однозначными.

Исландец в итоге не сыграет из-за перебора желтых – а значит, Влашич уйдет вперед, и центр придется латать заплатками всем сразу. В том числе и Облякову, которого, по-хорошему, за фол против Кварацхелии надо было наказывать желтой (благо карточку для Хвичи за "симуляцию" благодаря VAR все же отменили) – но для него это было бы удаление, так как на одной желтой он уже висел. Глупо вешать все косяки ЦСКА на Ивана, но этим команду он подвел знатно. А главное, Гончаренко был вынужден принимать странные решения для замен – так, центрфорвардом под конец матча стал Яка Бийол. Как бы подобная тенденция ни сказалась бы на красно-синей дружине и в грядущем матче – все же для команды он очень важен, а скамейка у команды короткая.

Ставки на тренд



Не будем выдвигать в тренды набившую оскомину ничейную серию "Локо" – а вот низкий голевой задел команды все же важен. В последних пяти домашних матчах "паровозов" (и в последних шести, если считать и выездные игры) забивалось не более двух мячей, а это повод присмотреться к ТМ (2,5) за 1,68.

При этом в шести из семи совместных встреч "Локомотива" и ЦСКА обе команды отличались – ОЗ можно взять за 1,90.

Ориентировочные составы



77
Коченков
31
Рыбус
14
Чорлука
27
Серкейра
20
Игнатьев
7
Крыховяк
37
Магкеев
17
Жемалетдинов
59
Миранчук
11
Миранчук
93
Сулейманов
35
Акинфеев
5
Васин
62
Карпов
23
Магнуссон
2
Фернандес
10
Дзагоев
87
Марадишвили
42
Щенников
29
Бийол
8
Влашич
9
Чалов


И Николич, и Гончаренко свои схемы менять не привыкли – значит, придется помучиться. По Николичу с его 4-2-3-1 здорово стукнет лимит. Лично нам видится наименее рискованным вариант, где в защите сразу выходит Рыбус вместо Живоглядова, а в нападении Сулейманов и под ним Жемалетдинов – тогда и по ходу игры для усиления можно будет выпускать Фарфана и Мариу.

А Гончаренко в свои 3-4-2-1 позади Чалову в пару Влашичу придется ставить Бийола (Кучаев сейчас хорош, но, увы, висит на карточке) – эх, как хорошо, что у Фернандеса паспорт российский! Вернувшийся в строй Дзагоев сейчас тоже не в лучшей форме, но в качестве воспитательной меры для Облякова его появление будет весьма кстати.

Прогноз Soccer365.ru



16.07.2020 13:30
"Если есть голова, значит можно рубить" – с этой фразой Василий Кикнадзе затеял перемены во время карантинного перерыва, которые пока что приносят весьма спорные результаты. Четыре ничьих подряд, где "Локомотив" не забивают больше одного гола, просто чудом помогают "железнодорожникам" удерживаться на втором месте. А тут еще и новые скандалы – палец, показанный Кикнадзе фанатской трибуне, оказался не фигурой речи, под которой скрывается главный тренер "Локо" Николич с его блестящей лысиной, а вполне себе поводом для РПЛ обратиться в КДК. Молчать не стал и Юрий Сёмин, напрямую в своем инстаграме попросивший Кикнадзе уволиться после такого жеста.

ЦСКА такими ситуациями пользоваться, в общем-то, умеет – Гончаренко умеет взламывать игру тех соперников, чья игра становится более-менее предсказуемой, а атмосфера при этом оставлять желать лучшего. Конечно, потеря Сигурдссона для команды будет заметна – придется Влашичу выходить чуть вперед, а центр закрывать и молодым Марадишвили, и совсем немолодым Дзагоевым. Но своё ЦСКА в таком матче должен брать – тем более, команда сейчас особо хороша на выезде.
12.97X3.3522.53ТБ 2.52.37ТМ 2.51.62ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Прогноз: 1-2


Прогноз пользователей



Пользователи проголодали почти поровну – 25% за "Локомотив", 31% за ЦСКА и 44% за ничью. Нет, для ничьих тут не время! Но 74% уверены, что обе команды отличатся.

П22.46
ОЗ да2.04
Показывать сверху Написать комментарий
Софа как всегда умничка! Хорошее превью. Однако, с прогнозом не соглашусь. ОБЗ нет, ТМ2,5.
  0
Ничейка 1-1, и Вася сбоку!!!
  0
обойти этот матч
  0
Отправить
Ближайшие матчи
23.09.2020, 16:02    3