Войти
15:11 06.08
Шахтёр Солигорск – Городея: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч солигорского Шахтёра и Городеи в рамках семнадцатого тура чемпионата Беларуси сезона-2020.
Шахтёр Солигорск – Городея: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



"Шахтёр" три тура подряд играл вничью, но благодаря двум поражениям БАТЭ сумел вырваться на первое место. Пусть пока только по дополнительным показателям, но всё же. Чемпионская гонка в самом разгаре.

Что касается "Городеи", то у "сахарных" ситуация не сахар: команда находится на 13 месте, опережая "Минск", обитающий в зоне стыковых матчей, всего лишь на 1 очко. И это при том, что у "Минска" две игры в запасе.

Ключевые моменты



Шахтёр собрал в команде двух лучших бомбардиров чемпионата

Уже давно ходят слухи о том, что Виталий Лисакович переедет в РПЛ. Заменить главную ударную силу "горняков" сложно, но возможно. И замена вышла более-менее равноценной. Сначала "Шахтёр" подбивал клинья к "Ислочи" на предмет перехода Момо Янсане, но трансфер застопорился.

Тогда солигорчане обратились в "Пахтакор" на предмет аренды Джасурбека Яхшибоева, который в первом круге играл за "Энергетик-БГУ" и забил те же 9 мячей, что и Лисакович. На бумаге замена выглядит равноценной, но как обернётся на поле – очень даже интересно.

Всё-таки функции у Лисаковича и Яхшибоева несколько иные, да и игроки в системе Юревича и вне её зачастую выглядят словно разными футболистами. Кроме того, мы хоть и представляем в теории, как будет взаимодействовать с партнёрами на поле Яхшибоев, в реальности не знаем, что у него получится в совместных комбинациях с Кендышем, Ивановичем, Балановичем, Бодулом и Подстреловым.

Наконец, не стоит забывать, что Яхшибоев переученный в форварды полузащитник. В "Энергетике-БГУ" он играл в соответствующей манере, регулярно оттягиваясь в полузащиту. Но в "Шахтёре" он будет мешать Кендышу, если будет действовать таким образом.

В Городею вернулись деньги, но команда ослабла

"Городея" долго страдала от отсутствия денег – и вот, наконец, они пришли. Правда, судя по всему, не в тех объёмах, которые ожидались. Команде предложили пойти на существенное понижение зарплаты. Поэтому уже покинул "Городею" капитан и опытный защитник Павлючек.

Да и усиления все пока что не сильно впечатляют: молодой футболист Козел из "Шахтёра". Возможно, теперь городейцы будут больше привлекать дублёров из собственной молодёжной команды. Но это сразу сделает состав "Городеи" слабее.

Найти других футболистов, похоже, не получится. "Только если они готовы играть за миску борща", – грустно прокомментировал возможные подписания главный тренер "Городеи" Олег Радушко. Выходит, что городейцы могут усилиться либо собственными дублёрами, либо футболистами первой лиги, которым важно засветиться в элитном дивизионе.

Так в своё время делали терпевшие финансовое бедствие "Крумкачы". Этот путь едва не привёл их к вылету. Впрочем, по аналогичному пути уже идут "Смолевичи", так что шансы на спасение у "сахарных" есть.

У Городеи очень сложный календарь

В ближайших пяти турах "Городея" сыграет ещё и с минским "Динамо", "Энергетиком-БГУ" и БАТЭ. Отдохнуть можно будет разве что в матче с "Белшиной". Сложный календарь, возможно, заставит Радушко чуть иначе распределить силы. Например, выкладываться на 200% в матче с "Шахтёром", но всё равно проиграть, явно хуже, чем приберечь силы и взять 3 очка в матче с "Белшиной" – прямым конкурентом в борьбе за выживание.

Тем более, что до сих пор не совсем ясно, кем собирается играть "Городея". Вполне вероятно, что с "Шахтой" выйдет молодёжь, получит несколько мячей наряду с бесценным опытом, после чего уступит место в старте опытным футболистам в следующем туре.

Ставки на тренд



"Шахтёр" способен резко стартовать, чтобы уже в первом тайме забить 1-2 мяча, а во втором спокойно довести дело до победы. Коэффициент на то, что "Шахтёр" выиграет оба тайма, составляет 2.65.

В четырёх из шести последних матчей "Городея" проигрывала с разницей в 2 мяча. Причины просты – не самая сильная оборона и не самая мощная атака. Коэффициент на победу "Шахтёра" с форой -1.5 составляет 1.77.

Ориентировочные составы



30
Гутор
20
Сачивко
4
Хадаркевич
5
Антич
6
Бурко
27
Сёке
8
Селява
16
Баланович
77
Кендыш
28
Иванович
88
Лисакович
1
Довгялло
4
Шестиловский
72
Позняк
87
Игнатенко
12
Йоксимович
21
Воловик
14
Яскович
20
Байдук
28
Сайчич
19
Шибун
94
Архипов

"Шахтёр" не изменяет себе: всё те же 4-2-3-1, где Сзоке уничтожает в опорной зоне всё, что движется, а Кендыш командует атакой. Восстановившийся от травмы Вукманич вышел на поле в прошлом матче, но рискнём предположить, что на этот раз появится в старте Бурко. Аналогично на поле выйдет Баланович вместо Подстрелова, чтобы сохранить его выход на замену в качестве усиления атаки, если что-то пойдёт не так.

У "Городеи" переходный период, в котором Радушко использует 4-4-2. Правда, учитывая существенные изменения в команде, возможно, главный тренер попробует удивить и соперника, и болельщиков. Уход Павлючека негативно повлиял на команду в целом, но Шестиловский более-менее способен его заменить (во всяком случае, это хотя бы не дублёр). Но выходить на замену у "Городеи" попросту некому.

Слова перед матчем



Новички? Есть у нас трудности в материальном плане. Наверное, будем выбираться своими силами, только если кто-то попадется, кто будет играть "за тарелку борща".
Олег Радушко
Главный тренер "Городеи"


Превью Soccer365



11.07.2020 13:30
"Шахтёр" по итогам прошлого тура вышел на первое место – спасибо "Энергетику"! Но это не главная новость у "горняков". Главная – подписание Джасурбека Яхшибоева (снова спасибо "Энергетику"). И если новости про уход Лисаковича окажутся слухами, у "Шахтёра" появилась отличная вторая опция в атаке, если нет – что ж, вполне равноценная замена.

В минувшем туре солигорчане красиво разнесли "Торпедо-БелАЗ" (4:1), вернув должок за первый круг. Так была прервана серия из трёх ничьих подряд – болельщики "Шахтёра" могут понадеяться на новую серию, на этот раз победную.

У "Городеи" ситуация похуже: несколько футболистов заболели и точно пропустят матч, капитан Павлючек перешёл в "Славию", а из усилений только молодёжь (кстати, как раз из "Шахтёра"). Точно не помогут Усеня, Игнатенко, Сазонович, Пушняков и Сорокин – список внушительный.

Проблема для "сахарных" в том, что "Городея" худшая команда по количеству создаваемых моментов, да и по количеству моментов у своих ворот тоже на дне таблицы. "Шахтёр" обладает лучшей обороной чемпионата, с атакой полный порядок – как минимум на бумаге фаворит очевиден.
11.09X9.50230.00ТБ 2.51.53ТМ 2.52.43ОЗ да3.24ОЗ нет1.32
Прогноз: 2-0

Прогноз пользователей



52% пользователей сошлись на том, что команды станут много забивать – они верят в ТМ 2.5.

Кроме того, 57% пользователей считают, что обе команды не смогут забить в этом матче.

Обе забьют: нет1.68
ТМ 2.52.57
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи