Войти
00:50 10.08
Динамо Киев – Ворскла: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Динамо Киев и Ворсклы в рамках финала Кубка Украины сезона-2019/2020.
Динамо Киев – Ворскла: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

Последние официальные матчи перед личным спором команды играли в чемпионате Украины. "Динамо" уступило "Шахтеру" в родных стенах (2:3), а "Ворскла" подписала мировую со "Львовом" на поле оппонента (2:2).

Турнирный путь



Для "Динамо" "Ворскла" - четвертый соперник в текущем розыгрыше Кубка Украины. Из трех предыдущих оппонентов двух клуб из Киева переиграл в дополнительное время. Сначала "бело-синие" были сильнее "Шахтера" (2:1), а потом добились своего в игре с "Александрией" (1:0). В полуфинале "Динамо" сломило сопротивление "Миная" на поле соперника (2:0).

Клуб из Киева является 11-кратным победителем Кубка Украины, а всего в финале соревнования "бело-синие" играли 13 раз. Последний раз игроки столичного украинского клуба поднимали над головой этот трофей в 2015 году, когда в серии пенальти был переигран донецкий "Шахтер".

"Ворскла" свой путь к финалу начала со стадии 1/8 финала, когда в гостях переиграла "Колос" из Коваливки (1:0). В рамках 1/4 финала, под руководством уже другого тренерского штаба (во главе с нынешним тренером, Юрием Максимовым), с тем же счетом, и снова вне родных стен, от ног полтавчан пала черниговская "Десна". В полуфинале Полтава была сильнее "Мариуполя" в серии пенальти.

Полтавский клуб выходил в финал Кубка Украины лишь раз, и этот единственный раз стал для "Ворсклы" победным. В 2009 году "бело-зеленые" в финальном матче добыли минимальную победу в споре с "Шахтером" благодаря голу будущего главного тренера команды Василия Сачко.

Ключевые моменты



Для Михайличенко матч с Ворсклой может стать определяющим

Главный тренер киевского клуба Алексей Михайличенко находится под огнем обоснованной и не очень критики давно. На сегодняшний день очевидных критериев для продолжения работы во главе ДК, которым по итогам сезона должен соответствовать экс-игрок итальянской "Сампдории", нет. Но ясно одно - если команда Михайличенко не сможет победить в финале Кубка, шансы бывшего спортивного директора Киева продолжить работу с командой будут близки к нулю.

За Динамо не сыграют Кадири и Пиварич. Но смогут помочь своей команде Миколенко, Попов и Цыганков

В список игроков, на которых рассчитывает Михайличенко в предстоящем матче, вошли 24 игрока, из 20 будет сформирована заявка на матч. Присутствие в динамовской делегации, отправившейся в Харьков, защитников Виталия Миколенко, Дениса Попова и полузащитника Виктора Цыганкова, указывает на то, что они восстановились после полученных травм. Отсутствие этих игроков по "Динамо" бьёт очень сильно, что показала игра с "Шахтером".

Не помогут "Динамо" хорватский защитник Йосип Пиварич, удаленный в игре с ШД, а также ганский хавбек Мохаммед Кадири, получивший дисквалификацию на один матч игру по причине перебора желтых карточек.

На матч с Динамо у Ворсклы - двойная финансовая мотивация

Победа в Кубке Украины может принести "Ворскле" не только путевку в Лигу Европы, но и ощутимый финансовый бонус от партнера клуба в лице компании Parimatch. Спонсор выделит футболистам Полтавы сумму в размере 1 млн гривен. Такая поддержка команды со стороны Parimatch была предусмотрена соглашением между сторонами еще в начале предыдущего сезона.

Но это еще не все. Если верить неплохо осведомленному в теме украинского футбола российскому комментатору Алексею Андронову, премиальные игрокам "Ворсклы" за победу (судя по всему, уже от руководства клуба) составляют еще один миллион. Но уже более твердой валюты. Учитывая зарплаты игроков команды, а это две-четыре-семь тысяч долларов в месяц, призовые более чем ощутимые. Трудно не согласиться и с тем, что смысл в таком предложении есть. Если "Ворскла" побеждает, то напрямую оказывается в групповом этапе Лиге Европы. И даже если там не выиграет ни одного матча, в клубную кассу поступят почти шесть миллионов евро.

Ставки на тренд



В четырех из пяти последних личных встреч команд одна из сторон не забивала. ("Обе забьют - нет" за 1.82)

В трех из пяти последних очных матчей на двоих клубы забивали не более трех раз. ("ТМ 3.5" за 1.6)

Ориентировочные составы



1
Бущан
30
Шабанов
4
Попов
16
Миколенко
94
Кендзера
5
Сидорчук
14
Де Пена
29
Буяльский
8
Шепелев
15
Цыганков
7
Вербич
31
Ризнык
17
Чеснаков
92
Алиун Ндиайе
4
Пердута
23
Сапай
6
Скляр
28
Пуцлин
9
Шехич
50
Кане
11
Степанюк
10
Кулач


Что в зной, что в холод, что в снег, что в дождь, "Динамо" Алексея Михайличенко не отступает от построения 4-1-4-1. Другое дело, что в связи с последними неудачами в составе номинальных хозяев возможны ощутимые кадровые изменения. Так, более чем вероятно появление Беньямина Вербича на острие атаки. Когда в последних матчах по ходу игры словенец переводился вперед, у ворот соперников Киева появлялась ранее отсутствующая острота. В этой связи шансы на выход на поле с первых минут Назария Русина снижаются, а вот Карлос Де Пена и Виктор Цыганков могут оказаться на краях атаки "бело-синих".

"Ворскла" Юрия Максимова зарекомендовала себя коллективом с прагматичной манерой, а сам тренер, немало поигравший в Германии, выглядит скорее консерватором. Во многом - по причине приверженности построению 4-4-1-1. Нет причин сомневаться, что такого модуля, способствующего осторожной, аккуратной игре со стороны полтавчан, "Ворскла" будет придерживаться и в этой игре.

Слова перед матчем



Мы знаем, что одна игра все решает. И "Ворскла" на нее все поставила, но мы к этому готовы. И будем стараться привезти кубок в Киев.
Беньямин Вербич
полузащитник "Динамо"


Предпочитаю смотреть на вещи реально. Тот факт, что мы пробились в финал и попали на этот праздник, уже говорит о том, что команда прыгнула выше головы. Еще вчера мы шли на последнем месте в чемпионате и мечтали удержаться в Премьер-лиге, а теперь можем реально замахнуться на еврокубки. Это само по себе большое достижение.
Юрий Максимов
главный тренер "Ворсклы"


Прогноз Soccer365.ru



08.07.2020 14:35
Полтавский клуб подходит к матчу с серией в девять матчей без поражений в официальных матчах. Матч с "Динамо" может стать 10-м. Но претворить в реальность мечту "Ворскле" будет архитрудно. Нет причин не соглашаться с тем, что у этого "Динамо" показатель дна настолько обманчив, что порой предсказать траекторию нового падения просто невозможно. Тем не менее, объективно эта "Ворскла" слабее не только любого соперника из первой шестерки, с которыми играло "Динамо" после возобновления сезона, но и самой себя образца 2009 года. И как раз последний фактор в случае с Полтавой в отношении результата этого матча будет решающим.

Та "Ворскла" относилась к общему раскошующему не по средствам сонму украинских клубов, переживающих почти пик финансовых возможностей, не обеспеченных ни результатами, ни реальным состоянием дел владельцев. Как результат - состав коллектива был сформирован, как достаточно качественными украинскими футболистами, так и приехавшими за зеленым долларом неплохими легионерами. Сегодняшний уровень "Ворсклы" не позволяет сравнивать нынешний коллектив с тем ни по каким критериям.

Сильно, но далеко не так, как соперник, с тех пор во всех смыслах просело и "Динамо". Но футболисты с высочайшим, на фоне оппонента, индивидуальным мастерством, у Киева все еще есть. На беду Полтавы существенно улучшилось состояние дел у ДК и с кадровым обеспечением. Ни таких зияющих дыр в центре обороны, ни невозможности задействовать игрока, делающего разницу на ровном месте (речь о Цыганкове), на этот раз на гостей давить не будут. Что вовсе не означает улыбающийся для Киева вариант легкой победы. Но поднять над головой трофей игроки "Динамо" все же смогут.
11.36X4.9029.10ТБ 2.51.62ТМ 2.52.30ОЗ да1.93ОЗ нет1.83
Прогноз: 2-0
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи
09.08.2020, 17:53    4