Войти
06:07 05.07
Главный трансфер Эредивизи этого лета — феноменальное возвращение Роббена в родной Гронинген
Soccer365.ru рассказывает о главной новости этого лета в голландском футболе.
Главный трансфер Эредивизи этого лета — феноменальное возвращение Роббена в родной Гронинген
Фото: twitter.com/fcgroningen
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Мурашки и слезы — возвращение местного Кройфа



В минувшую субботу "Гронинген" взорвал голландское медиа-пространство новостью о возвращении Арьена Роббена. Прямо как в популярном меме об очищении природы и возвращении разного рода обитателей в свои дома. Завершивший недавно свою карьеру любимый всеми болельщиками "оранье" вингер обратился в опубликованном видеоролике к болельщикам "Гронингена", где рассказал о зове сердца, побудившем его вернуться туда, где он дебютировал в профессиональном футболе в возрасте 16 лет.



Я уже поучаствовал в различных акциях во благо "Гронингена". Тем не менее, я чувствую, что способен дать клубу нечто большее в столь непростые времена. Не знаю, что в итоге получится, но я очень мотивирован.
Арьен Роббен
Полузащитник "Гронингена"


Чтобы прочувствовать ту значимость, которую несет в себе этот переход для болельщиков "северян", достаточно прочитать реакцию тех, кто узнал о переходе в числе первых. Избранными, по мнению клуба, должны были стать представители движения болельщиков. Именно им первым сообщили неожиданную, сокрушительную и одновременно приятную новость. Реакция последовала соответствующая: "Когда нам показали видео, в котором Арьен рассказывает о своем возвращении, по моей коже пошли мурашки, а в глазах появились слезы", — рассказал представитель болельщиков "Гронингена".



Бывший директор "Гронингена" высказался об успехе своих преемников, которым удалось провернуть столь громкий трансфер: "Эта история напоминает мне возвращение Дирка Кёйта в "Фейеноорд". Нет, даже нечто большее, я бы назвал это возвращением местного Кройфа". Вероятно, большинство из числа неравнодушных к "северянам" могли лишь мечтать о таком. Порой, как известно, мечты имеют свойство сбываться.

Возвращение Роббена — это не только про любовь. Это еще и коммерческий триумф



С приходом Арьена, "Гронинген" дополнительно уже продал полторы тысячи сезонных абонементов. Более того, директор по маркетингу также рассказал о том, что ряд спонсоров планировал завершить сотрудничество, но с приходом Роббена резко передумал. Очевидно, что футболки с номером 10 в этом сезоне тоже будут разбирать как горячие пирожки. Не проведя еще ни минуты на поле, Арьен уже существенно помог своему родному клубу.



В Нидерландах именитые футболисты уже отмечались участием в красивых акциях. В частности, ранее Луис Суарес вместе с Вирджилом ван Дайком и Хансом Хатебуром купили несколько абонементов на матчи все того же "Гронингена", отдав их впоследствии тем, кто не в состоянии приобрести их из-за нынешней ситуации. Не только среди бывших игроков "Гронингена" есть джентльмены. Кевин Стротман приобрел 75 футболок "Спарты", после чего сразу же подписал каждую. Форму с автографом экс-игрока "Спарты" можно было выиграть при наличии абонемента. Трио в лице Леннарта Чиборры, Эвертона и Робина Госенса закупились абонементами "Хераклеса", за который раньше выступали. Но, следует признать, Арьен удивил больше всех.

Что если Роббен получит травму? Переживать не стоит, на этот случай есть решение



Известный в прошлом футболист Кеннет Перес, ныне выступающий в роли эксперта, уже высказался о том, что не стоит так уж восхищаться этим переходом, по той причине, что 36-летний Роббен очень подвержен травмам. Учитывая, что в полноценном объеме Арьен не играл в футбол уже год, риск получить повреждение, коих в его карьере всегда было много, сейчас велик как никогда.



Мы будем только рады, если он сыграет все 34 матча в Эредивизи, как сказал Перес, но если все же Роббен травмируется, выход есть. Такое трогательное возвращение во благо клуба выглядело бы крайне странно, если бы Арьен травмировался на несколько месяцев и продолжал опустошать зарплатную ведомость любимой команды. Именно поэтому в контракте Роббена есть специальный пункт на случай получения им травмы, который не предполагает выплату зарплаты на период восстановления. Другими словами, если Роббен не играет из-за проблем со здоровьем — зарплату он не получает. Идеальная сделка для "северян".

Никакой излишней эйфории. Все остаются реалистами



Даже в свои 36 лет Арьен Роббен способен принести огромное количество пользы, особенно клубу величины "Гронингена". Тем не менее, люди вокруг "Гронингена" остаются реалистами, пытаясь не погружаться в мир иллюзий. Представитель все той же ассоциации болельщиков уже заявил, что от Арьена никто не ждет чемпионства, никто не собирается давить на ветерана. Сам вингер также уже выступил с заявлением о том, что тоже не собирается впадать в эйфорию, но при этом держит позитивный настрой.

Как бы то ни было, отыграет Роббен весь сезон или лишь его малую часть, эта история — однозначно лучшее, что случилось с миром голландского футбола в последние невзрачные месяцы.
Показывать сверху Написать комментарий
Порадует еще нас голами
  +1
Вот эти его классические голы со смещением с правого фланга в центр и последующим пушечным ударом в угол. Как я скучаю по ним. Он был лучшим в таких голах.
  0
Отправить