Войти
20:21 01.03
Хоффенхайм – РБ Лейпциг: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Хоффенхайма и РБ Лейпцига в рамках тридцать первого тура чемпионата Германии сезона-2019/20.
Хоффенхайм – РБ Лейпциг: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Турнирное положение



"Хоффенхайм" в прошлом туре сыграл вничью с идущей третьей с конца турнирной таблицы "Фортуной". С девятой минуты "крестьяне" находились в меньшинстве, выходили вперёд, но выиграть в итоге не смогли. Лейпциг же упустил домашнюю победу в матче с "Падерборном", который хоть и идёт последним, но успел доставить неприятности некоторым командам из верхней части таблицы. "РБ" также играл в меньшинстве и пропустил единственный гол уже в компенсированное время.

Гости борются за выход в Лигу чемпионов и медали Бундеслиги – пока вероятна и серебряная: у "РБ" всего на четыре очка меньше, чем у "Боруссии" Дортмунд (59 против 63), а мотивации наберётся и побольше. Хозяева же, имея на данный момент 43 очка, надеются уместиться на строчке, дающей право на Лигу Европы, и принимают спорное решение по прекращению работы с тренером за четыре тура до окончания чемпионата.

Ключевые моменты



Хоффенхайм расстаётся с тренером в самый неожиданный момент

"Хоффе" после корона-брейка выглядел лучше себя прежнего: команде – тогда ещё – Альфреда Схрёдера удалось, уступив в первом туре после перерыва "Герте", выиграть два матча и ещё два сыграть вничью, что значительно улучшило турнирные позиции "крестьян", в то время как вынужденной паузе предшествовала безвыигрышная серия длиной в пять матчей. На фоне сказанного ещё более странным выглядит скоропостижное расставание с тренером "из-за разницы во взглядах на будущее команды". Логично предположить, что будущее имеется в виду несколько более отдалённое, чем оставшиеся туры Бундеслиги, а разногласия были уж совсем критичные, если подобное решение было принято.

Заканчивать сезон "крестьяне" будут с целой командой специалистов, в которую вошли ассистент Матиас Кальтенбах, тренер вратарей Михаэль Рехнер, аналитик Тимо Гросс, тренер U19 Марсель Рапп и тренер U16 Кай Хердлинг – другими словами, "Хоффенхайм" будет доигрывать без главного тренера вообще.

Насколько можно судить по информации в прессе, предшествующей увольнению Альфреда Схрёдера, проблем с командой у нидерландского специалиста не было. Исходя из этого можно ожидать, что "Хоффенхайм" выйдет на игру в несколько демотивированном состоянии. Однако рассчитывать, что "крестьяне" будут совсем размякшие в принципиальном матче с бывшим тренером тоже опрометчиво. В прошлой игре на поле после очередного отсутствия после травмы вышел Андрей Крамарич, заменивший на 71-й минуте Мунаса Даббура. Забив семь мячей за 15 игр Бундеслиги, в которых принял участие, Крамарич, даже пропустив половину сезона, является лучшим бомбардиром "Хоффенхайма", но, к сожалению, и для игрока, и для клуба, он долго и часто в этом сезоне был травмирован. Если хорватский нападающий сможет выйти в стартовом составе и будет достаточно готов к игре, то, вероятно, его присутствие станет большим преимуществом для хозяев – в том числе, с психологической точки зрения.

РазенБалльшпорт всё ещё недостаточно хорош

Достаточно впечатляющий факт: "РБ" Юлиана Нагельсманна проиграл всего трижды за сезон – "Шальке", "Фрайбургу" и "Анйтрахту". Однако, к сожалению для всех, кто скучает по интриге в немецком чемпионате, слишком много матчей "быков" закончились вничью (11 из 30 сыгранных), и, если смотреть реалистично, о титуле речи уже идти не может: мюнхенская "Бавария" впереди на 11 очков, и Лейпцигу остаётся лишь дышать в затылок дортмундской "Боруссии". Однако это далеко не значит, что "РБ" не мотивирован на оставшуюся часть чемпионата – команда Нагельсманна жаждет закончить сезон как можно выше и, тем более, не упустить лигочемпионское место: такой результат после такого сезона стал бы для "РБ" провалом.

Вернер, Шик, Забитцер – важнейшие звенья атаки РБ

Тимо Вернер, возможно, мыслями уже в английской Премьер-Лиге, но на поле немецкому топ-форварду всё ещё отлично удаётся концентрироваться на игре. Из 25 голов, забитых Вернером в этом сезоне, 15 пришлись на гостевые игры, из которых четыре приходятся на последние два выездных матча чемпионата Германии. И насколько бы очевидным ни было, какую роль играет Вернер в атаках – и, ещё заметнее, контратаках – Лейпцига, но скоростей догнать и скилла остановить его хватает в Бундеслиге далеко не всем.

Патрик Шик забил свой десятый мяч в игре против "Падерборна" и также постарается нарушить безопасность ворот Бауманна. Вероятное возвращение Марселя Забитцера, лечившегося от мышечного повреждения, также должно сыграть очень большую роль для "РБ". Капитан Лейпцига забил за сезон девять мячей и стал автором семи результативных передач.

Ставки на тренд



Так как "РБ Лейпциг" команда юная, длительной истории противостояний у "быков" с кем-либо быть не может. С "Хоффенхаймом" Лейпциг сыграл девять матчей, из которых в семи забивали обе команды. Гол "РБ" выглядит очевидным, "Хоффенхайм" же костьми ляжет, чтобы тоже не остаться без забитого мяча, и вряд ли на этом всё закончится. Вариант ОЗ+ТБ: 2,5 за 1,71.

"Хоффенхайм" очень активен в первых таймах: "крестьяне" забивали в первой половине встречи четырежды за последние пять матчей. Вариант ИТБ1, 1-й тайм: 0,5 за 2,41.

Ориентировочные составы



1
Бауманн
17
Цубер
6
Нордтвейт
38
Пош
32
Богарде
18
Самассеку
16
Руди
29
Сков
14
Баумгартнер
3
Кадержабек
27
Крамарич
1
Гулачи
22
Мукиэле
23
Хальстенберг
16
Клостерманн
3
Анхелиньо
27
Лаймер
7
Забитцер
44
Кампль
18
Нкунку
11
Вернер
21
Шик


Проблемы будут и у тех, и у других: "Хоффенхайм" не сможет рассчитывать в числе прочих на Беньямина Хюбнера, удалённого в матче с "Фортуной" и отбывающего дисквалификацию. Бельфодиль лечит повреждение колена, из-за которого нападающий выпал на продолжительный срок. Якобу Брууну Ларсену может помешать сыграть травма паха. Также выйти на поле не смогут Адамян и Стафилидис. Схрёдер последние матчи играл 4-2-3-1, и вряд ли тандем тренеров будет менять схему.

У Лейпцига также есть футболист, дисквалифицированный за красную в прошлом матче: Дайо Упамекано. Марсель Забитцер получил мышечное повреждение, но, судя по всему, уже готов сыграть – важная новость для команды Нагельсманна. Юссуф Поульсен отсутствует долговременно. Нагельсманн достаточно вариативен при выборе схемы, но, вероятно, в этот раз остановится на 4-4-2.

Прогноз Soccer365.ru



12.06.2020 14:30
Несмотря на всё сильнее проявляющуюся разницу в классе между соперниками и неожиданный удар по психологической готовности "Хоффенхайма" в виде увольнения Схрёдера, в то, что "крестьяне" без боя уступят в матче против "РБ" Юлиана Нагельсманна, верится с трудом. Как ни называй это противостояние двух явно коммерческих – в условный противовес традиционным – клубов, матч остаётся принципиальным, а в принципиальных играх не всегда всё решается в соответствии с раскладом на бумаге.

Однако, маловероятно, что запала "Хоффенхайма" на матч с бывшим тренером хватит на победу, особенно учитывая неожиданную отставку Схрёдера. Оступившийся с абсолютным аутсайдером "РБ Лейпциг" обязательно захочет поднять себе настроение, набрав три очка в матче с не самым простым соперником. Как уже было сказано, гостевой "РБ" хорош, да и стоит учитывать, что для многих команд Бундеслиги пустые домашние трибуны оказались, наоборот, негативным фактором – всё-таки видится, что дело именно в них, иначе объяснить осечки на родных стадионах сложно.

Подытоживая сказанное, самым вероятным исходом выглядит победа "РБ Лейпциг" в один мяч.
Прогноз: 1-2


Прогноз пользователей



Самая популярная ставка на матч – "Обе забьют - да", в этом уверены 81% пользователей. 77% пользователей считают, что выиграет встречу "РБ" Лейпциг.

ОЗ да1.51


П21.48
Показывать сверху Написать комментарий
Рб наведет порядок у них дома
  0
Думаю, тут 1:2 ещё скромный выбор. Надо 4-5 голов брать, а то и больше.
  0
Отправить
Ближайшие матчи