Войти
14:04 06.07
Внутри УПЛ. Возвращение Премьер лиги, "Класычне" и новый виток в борьбе за серебряные медали
Soccer365.ru рассказывает о 24-м туре украинского чемпионата.
Внутри УПЛ. Возвращение Премьер лиги, "Класычне" и новый виток в борьбе за серебряные медали
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

Украинская Премьер лига провела первый тур после карантина, за два с половиной месяца многие успели соскучиться по родному футболу и наконец получили то, чего так долго ждали. Стало это поводом для радости или нет, судите сами. Мы можем лишь констатировать тот факт, что украинский футбол сделал первый шаг к выздоровлению, едва не споткнулся, но смог удержаться на ногах.



Первый матч после перерыва, без зрителей, построения и рукопожатий



Первый матч тура был сыгран в Киеве, на "Оболонь Арене", где местный "Колос" принимал "Десну" в матче чемпионской группы. Команда Руслана Костышина в шестерке лучших определенно самое слабое звено и в очередной раз это доказала.

Следить за первым матчем после карантина было довольно необычно, реалии украинского футбола получили серьезные изменения. Никаких построений перед матчем, футболисты не выводят на поле детей и не здороваются друг с другом. Запасные игроки, помощники, ассистенты и медики находятся на стадионе в средствах индивидуальной защиты и должны соблюдать дистанцию, хоть и не все из них подчинились новым правилам.

Колос - Десна

За игрой наблюдал президент УАФ Андрей Павелко и уж он то, всем видом старался подать подчиненным правильный пример. "Колос" был неплох, но одна из лучших оборон чемпионата оказалась ему не по зубам. "Десна" заслуженно выиграла и продолжает погоню за серебряными медалями.

Колос - Десна

Коронавирус не хочет отступать, пострадали Карпаты



В первом послекарантинном туре не обошлось и без ощутимой ложки дегтя. Один матч из шести так и не был сыгран. Во время подготовки к матчу с "Мариуполем" у нескольких игроков львовских "Карпат" был обнаружен коронавирус. Тестирование игроков и персонала "Карпаты" проводили еще а 3 дня до матча с "Мариуполем", но результаты клуб получил только накануне встречи.


Дирекция УАФ и руководство львовского клуба в экстренном порядке пришли к решению об отмене матча. Автобус "Мариуполя" был вынужден развернуться по пути во Львов и возвращаться домой. Достоверной информации о том, кто же из игроков оказался заражен на данный момент нет, как и решения о дальнейшей судьбе отмененного матча.

Реакция на коронавирус, адекватная и не очень



Наш клуб оказался в ситуации, когда на первое место выходят не очки и результат, а здоровье футболистов и сотрудников. К сожалению, всемирная зараза не обошла стороной наш город, который пострадал от коронавирусной инфекции и наш клуб. Накануне матча против "Мариуполя" мы получили неутешительные результаты от медиков, которые проводили необходимые процедуры. У нас беда и мы не желаем никому оказаться в нашей ситуации.

Тем не менее, "Карпаты" не позволят никому манипулировать результатами тестов и выстраивать унизительные гипотезы. Для нас здоровье наших сотрудников и футболистов дороже очков. Поэтому мы официально заявляем, что в случае если УАФ и УПЛ решат засчитать "Карпатам" техническое поражение из-за не проведённого матча против "Мариуполя", мы никоим образом не будем опротестовывать эту позицию.


Олег Смалийчук

Официальная реакция клуба "Карпаты" на ситуацию со срывом матча против "Мариуполя" выглядит вменяемой и правильной. А вот новый владелец "Карпат", Олег Смалийчук, который не так давно выкупил клуб у Петра Дыминского, ответил в похожем стиле, но гораздо менее адекватно.

Мы согласны на техническое поражение. Мы призываем не останавливать чемпионат. Мы создали нашу историю только на футбольных полях. Хочу напомнить авторам теорий заговоров, любителям копаться в грязном белье и договорняков в кабинетах: Мы — Карпаты. Вы — говно! Мы никому не позволим очернить имидж клуба.

Видимо, владельцы клубов, которые сначала думают, а потом уже говорят, становятся в Украине вымирающим видом.

Александрия врывается в борьбу за серебряные медали благодаря спорному пенальти



"Заря" в субботу была очень близка к тому, чтобы попытаться оторваться от "Динамо" и не подпустить к себе еще одного конкурента в борьбе за вторую строчку. Задача перед луганчанами стояла непростая, "Александрия" в этом сезоне стала для "Зари" криптонитом, три матча и ни одной победы.

Александрия - Заря

Равный и хороший матч оказался подпорчен концовкой, которая вместо того, чтобы стать эпичной, стала скандальной. Арбитр Евгений Арановский под занавес матча поставил очень сомнительный пенальти в ворота "Зари", с которого "Александрия" забила единственный гол в матче.



Благодаря победе в очном матче команда Владимира Шарана теперь отстает от идущей на втором месте "Зари" всего на три очка и ввязывается в борьбу за серебряные медали и путевку в Лигу чемпионов.

Непривычное "Класычне" почти без скандалов. Динамо падает на четвертую строчку



Сразу в первом туре нас ждало самое интересное противостояние в Украинском футболе – "Шахтер" против "Динамо". Даже с учетом того, что судьба золотых медалей давно решена, градус накала вокруг поединка это не сбавляло. "Горняки" были вынуждены проводить свой домашний матч на НСК "Олимпийский" и будут это делать до конца сезона. На новом месте "Шахтер" быстро освоился, убрал из подтрибунных помещений исторические плакаты "Динамо" и заменив угловые флажки на стадионе.


В относительно равном матче "Шахтер" праздновал волевую победу 3:1, хотя все могло бы закончиться совершенно по-другому, если бы не Екатерина Монзуль и ее любовь к ВАР. Главный арбитр матч отменила первый гол "Динамо" из-за фола Попова на Степаненко. Как-бы картинно не падал Тарас, но нарушение скорее имело место быть, чем нет. В остальном "Класычне" даже не смотря на 4 гола оказалось довольно скучным, без скандалов, без обилия острых моментов и с предсказуемым исходом.

Шахтер - Динамо
Показывать сверху Написать комментарий
Шахтер -любовь моя
  0
Шахтар топчик
  0
Как и солигорский
  0
Посмотрел эпизод с назначением пенальти в ворота Зари. Правильное решение принял судья (толчок в спину, это пенальти), хотя не понятно чего игрок гостей сделал фол, ведь угрозы воротам не было.
  +1
В первый раз согласен с тобой полностью. Мяч уходит в сторону от ворот. Опасности нет. Зачем толкать в своей штрафной?
  0
Та и к мячу по сути он не успевал (мог мяч уйти за поле), а даже если и догнал бы его можно было это сделать за штрафной площадью. Возможно нарушавший правила игрок не рассчитал возможности толчка и хотел сыграть в корпус, но есть много вариантов пояснения фола, но судья сделал правильное решение.
  0
Кому интересна эта днищенская лига?
  +1
Отправить
Ближайшие матчи