Войти
13:09 06.07
Адиль Рами в Сочи: скрыл травму, засветился в КраСаве, не сыграл ни минуты и разорвал контракт
Soccer365.ru вспоминает все приключения чемпиона мира в России.
Адиль Рами в Сочи: скрыл травму, засветился в КраСаве, не сыграл ни минуты и разорвал контракт
Фото: pfcsochi.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Главное событие недели среди тех, что не касаются возобновления РПЛ после вынужденного перерыва, произошло в среду. Тогда грянула новость об Адиле Рами, который через своих представителей передал информацию о том, что он считает себя свободным от обязательств перед футбольным клубом "Сочи" и ищет новое место работы. Среди причин было названо то обстоятельство, что клуб Бориса Ротенберга "до сих пор не выплатил ему ни одной зарплаты". Позднее агент футболиста подтвердил наличие такой информации и пригрозил "Сочи" проблемами с ФИФА и Спортивным арбитражным судом, поскольку они "не платят зарплаты вообще никому из клуба".

Эта история пока не окончена. Во всяком случае, никакой информации из "Сочи" по поводу истории с Адилем Рами не поступало. Французский защитник пока не сыграл за "леопардов" ни минуты, но с ним в России произошло уже много событий. Вспомним самые яркие из них.

Как чемпион мира вообще оказался в Сочи?



Кратко расскажем о деталях трансфера. Уже несколько месяцев жизнь и карьера Рами катилась под откос: тут и расставание с известной моделью и актрисой Памелой Андерсон, и потеря места в основном составе "Марселя" с последующим изгнанием из клуба за самовольное участие в "Форт Боярд", и постоянное прозябание на скамейке запасных в "Фенербахче". Французский защитник очень хотел играть. Но на дворе был февраль, и трансферное окно в большинстве стран Европы было уже закрыто, поэтому вариантов продолжения карьеры у него было мало. Поэтому вариант с "Сочи" Рами воспринял очень охотно.



Мой агент сказал мне: "Слушай, Сочи — новая команда. Там тебе очень понравится. Там другой менталитет. Будет здорово, если ты туда попадешь. Поверь мне, у тебя получится заиграть. Ты будешь счастлив там". А для меня это самое главное. Я играю, чтобы получать удовольствие.
Адиль Рами
Защитник Сочи


Трансфер был совершён очень быстро. Вечером 21 февраля стало известно о переговорах между сторонами, а уже на следующий день "леопарды" представляли звёздного новичка.

Впрочем, как выяснилось, вариант с "Сочи" возник далеко неспроста. По информации журналиста Сергея Егорова, посредником при трудоустройстве защитника Адиля Рами в "Сочи" был Набиль Мерабтен. Он обладает большими связями в российских футбольных клубах, которые завоевал, мягко говоря, не совсем честными путями. Несколькими месяцами ранее, Мерабтен, например, поспособствовал трансферу в "Локомотив" защитнику Мурило и аренде в стан "железнодорожников" Жоау Мариу. В истории с Рами алжирец предлагал услуги защитника нескольким клубам РПЛ — и только в "Сочи" согласились на его переход. Возможным подтверждением правоты Егорова является недавнее интервью аналитика клуба Александра Веряскина, в котором он признался, что не просматривал Рами.

Приветствие на русском и хвалебные оды про клуб



Первые дни Адиля в России были обставлены достаточно помпезно: на фоне московского Кремля он приветствовал поклонников "Сочи" на русском языке. Команда представила новичка на фоне ночного города, а сам игрок не скрывал удовольствия от происходящего.



Сочи по-хорошему амбициозный проект. Этот клуб вполне может стать российским аналогом Монако. Красивая природа, красивый стадион, туристы.
Адиль Рами
Защитник Сочи


Спустя несколько недель, когда Рами уже пообвыкся к жизни в России, в интервью Radio Monte-Carlo он не только продолжил хвалить клуб, но и сказал пару слов про сам южный город-курорт.

Сочи удивил меня, потому что это действительно прекрасный город. В тридцати минутах от моря – горы, покрытые снегом. Город прекрасен, а стадион и вовсе очень приятное место. Клуб очень молодой, но здесь суперпрофессиональный подход ко всему, базу построили к ЧМ-2018, так что здесь есть всё необходимое.
Адиль Рами
Защитник Сочи


Получил очень необычный подарок



В конце февраля Евгений Савин побывал в Сочи для съёмок нового выпуска шоу "КраСава". Главным его героем стал ещё один звёздный новичок "леопардов" Александр Кокорин, но нашлось место и Адилю Рами. На базе "Сочи" он весело крутил педали на тренажёре, а после Савин подарил защитнику подарок с намёком на его прошлые отношения. Это были накладные груди, на которых было написано слово "Красава". Отметим, что этот выпуск стал наиболее просматриваемым за всю историю влога. Так что герои поработали на узнаваемость клуба блестяще.



Помог нуждающимся в период самоизоляции



Но спустя короткое время в мире грянула пандемия Covid-19, которая приостановила практически все футбольные турниры. Часть легионеров РПЛ покинула нашу страну пережидать ситуацию у себя дома, но Рами остался в России.

В конце марта российский президент Владимир Путин ввёл для пенсионеров и граждан с хроническими заболеваниями, отягчающими течение коронавируса, режим самоизоляции, поскольку покидать дом для них стало опасно для жизни. В нашей стране многие организации провели программы помощи нуждающимся в помощи лицам. Одной из них отличился "Сочи": работники клуба доставили продуктовые наборы более чем двадцати инвалидам. Среди волонтёров можно было заметить и чемпиона мира-2018.



Вёл активную и интересную жизнь в сети



Ну а на самоизоляции Рами достаточно регулярно радовал публикациями и прямыми эфирами, некоторые из них становились уже по сложившейся традиции поставщиками новостей для спортивных сайтов. Вот, например, демонстрирует фокусы с пятирублёвыми монетами.


А вот сгибает вилку пальцами своих рук, и она внезапно исчезает.


Ещё был фокус с монеткой и коробкой из-под "Тик-така".


Вот Адиль посмеивается над тенденцией массово скупать туалетную бумагу.


Но не забывал он, впрочем, и поддерживать спортивную форму.


В одном из прямых эфиров "Инстаграма" Рами говорил об отношениях с партнёрами по команде:

Ты правда знаешь все фамилии и имена игроков из твоей команды?

Шутишь, что ли? Я знаю одного или двух. Это слишком сложно. А что касается имен, уверен, там 5 или 6 человек зовут "Александр".

Так как ты их называешь?

"Эй, бро"!



Понять то, что в России у чемпиона мира есть определённые проблемы, можно было в эфире с бывшим одноклубником по "Марселю" Флориану Товену.

Расскажи, как тебе жизнь в России?

Не знаю, вообще ничего не понимаю.



Приехал с одной травмой, получил другую, скрыл третью?



Спустя несколько дней после перехода стало известно, что защитник прибыл в расположение "Сочи" с травмой колена. Главный тренер "леопардов" Владимир Федотов назвал это "небольшим перенапряжением", однако затем рассказал о том, что Рами проходит курс реабилитации из-за повреждения колена, который завершился аккурат к приостановке РПЛ.

6 апреля Федотов рассказал о новом повреждении звёздного по меркам РПЛ футболиста.

Мы знаем его уровень. Если он выйдет на него, то очень поможет Сочи. Но для этого нужно, чтобы Адиль полностью восстановился от травмы. К сожалению, процесс затянулся. Он очень усердно занимался, чтобы быстрее вернуться в строй. Но когда колено уже вылечили и можно было постепенно начинать заниматься в общей группе, возник спазм на другой ноге. И Рами еще какое-то время потерял на восстановление.
Владимир Федотов
Главный тренер Сочи


Тем временем, на фоне разгоревшегося конфликта по зарплате в прессе появилась информация о том, что всё это время у Рами была травма гораздо серьёзнее, чем те, о которых было известно ранее. Как сообщили "Спорт-Экспрессу" источники в стане "Сочи", при медосмотре Рами пытался скрыть серьёзную травму колена – как звучит на медицинском языке, "обширная и глубокая травма (IV степени) хряща в бедренной трохлее и меньше в наружной грани надколенника". Клубные доктора выявили проблему и отправили игрока в клинику к одному из лучших в мире специалистов в области таких повреждений Жозе Норонье, который не только подтвердил указанный диагноз, но и заявил, что продолжение профессиональной карьеры с такой травмой невозможно. На фоне этого в "Сочи" якобы приняли решение аннулировать контракт с 26 мая. При этом, по утверждению источника, базовая зарплата Адилю начислялась вовремя, не выплачивались только бонусы за различные достижения. Кроме того, именно Рами оказался единственным, кто не согласился на понижение своей зарплаты на фоне экономического кризиса, вызванного коронавирусом. По контракту, по данным журналиста Сергея Егорова, француз получает 200 тысяч евро в месяц.

Как история будет развиваться дальше?



После бомбардировок между представителями Рами и прессой пока ничего не понятно, что будет дальше. Официально Адиль Рами остаётся игроком "Сочи". Возможно, представители французского футболиста, мягко говоря, лукавят о происходящем в клубе Бориса Ротенберга, но Рами сейчас точно не в Сочи – об этом свидетельствуют буквально сегодняшние сториз в "Инстаграме".



При этом его партнёры по команде уже готовятся к возобновлению РПЛ, которое случится уже через три недели.
Показывать сверху Написать комментарий
жулик французский. какое руководство, такие и трансферы
  +2
Не интересный футболист,и очень переоцененный,ведь все мы понимаем что Сочи купили его как чемпиона мира,его статус - не больше.
  +1
ахахах, это трансферная афера, он и не должен был играть в сочи, он ваще не знал что это и где это, наварились агенты и клубы, срубили бабла и разбежались)))
  0
200 штук в месяц. Да, российские клубы, похоже, никогда не научатся разумно тратить деньги.
  0
Сообщения от Довольный кот #
200 штук в месяц. Да, российские клубы, похоже, никогда не научатся разумно тратить деньги.
да уж. жесть..
  0
Ахахахах красава )
  0
Отправить
Ближайшие матчи