Войти
13:04 24.05
Ред Булл Зальцбург – Аустрия Лустенау: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на финальный матч Кубка Австрии сезона-2019/2020.
Ред Булл Зальцбург – Аустрия Лустенау: превью

Турнирный путь



Как у гранда, так и у аутсайдера был довольно сбалансированный путь к финалу. "Зальцбург" чередовал проходные матчи со сложнейшими: после непрофессионального "Парндорфа" в первом раунде (7:1) сразу же выпал "Рапид" (3:2 п.д.в.) в убийственно тяжёлом матче, а на смену негромким "Эбрайхсдорфу" (5:0) и "Амштеттену" (3:0) пришёл полуфинал с "ЛАСКом" (1:0).

Представитель первого дивизиона "Аустрия Лустенау" шёл по похожей схеме: любительская "Штадль-Паура" (5:0), "Флоридсдорфер" из своей же лиги (2:1 п.д.в.), любительский "Гуртен" (3:2), а затем две мощных битвы с тирольцами, "Тироль" в четвертьфинале (2:2 п.д.в., 5:4 после серии пенальти) и цепкий "Ваккер" в полуфинале (1:0).

Ключевые моменты



У Зальцбурга плохо с крайними защитниками

Пауза пришлась для "Зальцбурга" как нельзя кстати: после зимнего перерыва команда вышла в чудовищной форме по своим меркам, упустила лидерство в чемпионате и выдала серию невзрачнейших матчей. Перерыв позволил подопечным Джесси Марша взять передышку, успокоиться и заново всё осмыслить. Понятно, что пока оценивать форму команды невозможно, несмотря на то, что они уже успели сыграть невзрачный ничейный товарняк с "Тиролем" - поэтому остаётся только надеяться, что за два с лишним месяца вне игры "Зальцбург" всё же нашёл источник проблем в конце зимы.

Но если даже и так, то при взгляде на состав вдруг оказывается, что к грядущему графику "день через три", который начинается с этого матча, клуб совершенно не готов. Пара травм, о которых было известно задолго до начала зимнего трансферного окна, изначальные проблемы на этой позиции ещё с лета, и как итог мы получаем команду, у которой всего два номинальных крайних защитника: слева 34-летний Андреас Ульмер, который, конечно, справляется с бешеным ритмом, но кто знает, будет ли это так после простоя, и перенёсший осенью инсульт и не пришедший в себя полностью Патрик Фаркащ, который явно не способен играть два матча в неделю. Пара сомнительных запасных вариантов всё же имеется, но почему спортивный директор "Зальцбурга" Кристоф Фройнд наотрез отказался заглянуть на трансферный рынок, когда заменявший Фаркаша Расмус Кристенсен сломался ещё в начале января (а неделю назад словил рецидив), понять очень сложно.

Лустенау: сильнейший состав первого дивизиона

На бумаге здесь всё понятно: для того, чтобы найти "Аустрию Лустенау" в таблице первого дивизиона Австрии, нужно даже чуть-чуть прокрутить её вниз. Седьмое место пердива - далеко не блистательная стартовая позиция даже для встреч с аутсайдерами Бундеслиги, не говоря уже о крупнейшем клубе страны. Но на самом деле позиция клуба вообще не отражает качество его состава. Претенденты на подъем в этом году сделали несколько неверных кадровых решений, потом протянули с увольнением тренера, а затем взяли ему на замену специалиста, который работает на дистанции и не умеет вызывать вау-эффект с первого же матча.

Команда из самой западной части страны, почти с границы со Швейцарией, - плотная, крепкая, хорошо сбитая, грубая до неприязни. "Лустенау" играет в прямолинейный физический футбол без изысков, никакого прессинга, никаких новомодных излишеств. Всё как любит их тренер Роман Мэлих, ставивший такой же футбол в "Винер Нойштадте", при нём чуть было не попавшем в Бундеслигу, а потом пытавшийся выстроить то же самое в "Штурме" с составом, который для этого не подходит.

Но в этот раз у него команда, которая пришлась его стилю как влитая. Это смесь крепкого опыта - топ-бомбардир лиги последних двух сезонов, грубо играющий бразилец Ронивалдо и сносящий всё на своём пути опорник Кристоф Фрайтаг - и напористой молодости в лице списанного когда-то в утиль из академии "Зальцбурга" мощного корпулентного вингера Томаса Майера и нестандартно думающего защитника с отличным первым пасом Доминика Штумбергера, который, как и Майер, некогда остался за бортом системы "Ред Булла".

Команда не сразу нашла общий язык с Мэлихом - сложным довольно человеком в работе, - и зимой клуб лишился пары имён, до этого игравших в основе. Но те, кто остались, неделю за неделей доказывали, что "Лустенау" проиграл эту битву за подъем в БЛ прямо здесь и сейчас, но на общую победу на этой войне у него отличные шансы.

Дебютант в воротах у Лустенау

Основной вратарь "Аустрии" Доменик Ширль досрочно может получить индивидуальную премию за самую большую глупость в этом сезоне австрийского футбола: уже имея две карточки в кубковых матчах, он вдруг совершенно необязательно решил потянуть время на последних минутах полуфинала, когда уже было очевидно, что соперник бросил даже попытки шевелиться. Итог: третья желтая и дисквалификация на игру века. Вместо него у "Аустрии" дебютирует 21-летний Флориан Эреш, который... правильно, не сыграл в жизни ещё ни одного матча на профессиональном уровне. Вот она, ситуация, когда дебют уж точно запомнится.

Ставки на тренд



О защите "Зальцбурга" можно слагать легенды: начиная с февраля, клуб сыграл всухую лишь трижды из восьми матчей, а на прошлых выходных пропустил в товарищеском матче даже от аутсайдера "Тироля". "Лустенау" же забивал в четырёх из пяти встреч этого календарного года. ОЗ за 2.66 - хороший выбор.

При этом в последних матчах до перерыва "Зальцбург" был не слишком продуктивен: ТМ3.5 зашло в трёх предшествовавших паузе играх. Статистику "Лустенау" по этой ставке приводить бессмысленно из-за разницы в классе, но важно отметить, что оба матча с соперниками топ-3 первого дивизиона в этом году они закончили с ТМ1.5. ТМ3.5 за 1.78 вполне подойдёт к этой игре.

Ориентировочные составы



1
Станкович
17
Ульмер
15
Рамальо
39
Вебер
25
Фаркаш
28
Бернед
16
Юнузович
4
Ашимеру
14
Собослаи
9
Хи Чхан
20
Дака
98
Eres
29
Lageder
24
Feyrer
5
Stumberger
18
Schilling
16
Freitag
33
Tiefenbach
23
Grabher
55
Mayer
14
Ranacher
9
Bernardo


"Зальцбург", в последнее время отказавшийся от своих не слишком удачных экспериментов с защитной "тройкой", скорее всего будет в привычной для Марша 4-2-2-2, по ходу матча перетекающей в 4-1-3-2. "Лустенау" же крайне редко отходит от 4-3-3 - только ради экспериментов, которым в финале Кубка Австрии не место.

Прогноз Soccer365.ru



29.05.2020 14:45
Избитая классическая метафора про Давида и Голиафа применима к этому финалу как нельзя кстати: против гранда и победителя пяти из последних шести розыгрышей Кубка "Зальцбург" сразится со скромной "Аустрией Лустенау", крепкой и боевитой командой из первого дивизиона страны. Не далее как в 2013 году клуб из низшей лиги уже побеждал - тогда это был легендарный "Пашинг", побивший на пути к заветному Кубку "Зальцбург" и венскую "Аустрию".

Выскочки с запада страны - крепкая, сплоченная команда, которая сейчас, в условиях русской рулетки с физической формой, своей вязкой грубой игрой может вызвать нестерпимый приступ головной боли у кого угодно. Понятно, что говорить о каких-либо реалистичных шансах на то, чтобы одолеть клуб, где каждый игрок стоит примерно как весь твой состав, бессмысленно, но доставить "Зальцбургу" неприятностей они смогут без особого труда.

Умение "быков" пропускать по-глупости даже от аутсайдеров и отголоски коллективного самокопания двухмесячной давности после потери главных звёзд осени Холанда и Минамино могут стать отличным фоном для того, чтобы скромная "Аустрия" хотя бы на небольшой отрезок матча смогла размечтаться о победе. Но итог - увы для всех футбольных романтиков - будет предсказуем.
Прогноз: 2-1

Отправить
 
Проход первых
  +2
Зальцбург вполне может тут скатать ничку в основное, а потом уже выиграть по пенам.
  +1
ахахахахха ,я думаю Зальцбург тут проиграет 0-4 и без доп времени будет серия пенальти, где будет ничья и потом будет переигровка
  0
Ближайшие матчи