Войти
14:03 06.07
Майнц – РБ Лейпциг: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Майнца и РБ Лейпцига в рамках двадцать седьмого тура чемпионата Германии сезона-2019/20.
Майнц – РБ Лейпциг: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

тг-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Турнирное положение



"Бавария" выиграла свой субботний матч у "Айнтрахта" (5:2) и увеличила отрыв от "РБ Лейпцига" до 10 очков. Даже с учётом одного матча в запасе, говорить о чемпионской гонке для "быков" сложно. Теперь первоочередная задача команды – попасть в топ-4 и гарантировать себе Лигу чемпионов. В 27 туре "Боруссия" Д и "Байер" выиграли, а "Боруссия" М проиграла. В случае победы над "Майнцем" команда Юлиана Нагельсмана наберёт 54 очка и поднимется на третье место, а в случае поражения останется пятой.

"Майнц" занимает 15 место, сохраняя отрыв от подвала. "Падерборн" и "Вердер" хоть и набрали очки в субботу, но по-прежнему много проигрывают. Что касается "Фортуны", то клуб из Дюссельдорфа занимает 16 место (переходные матчи), проигрывая "Майнцу" 4 балла. Свои матчи команды проводят в воскресенье.

Ключевые моменты



РБ Лейпциг перестал много забивать

В первом круге "быки" на своём поле разгромили "Майнц" (8:0), хет-триком отметился Тимо Вернер. Всего же в рамках Бундеслиги команды сыграли семь матчей и в пяти из них "РБ Лейпциг" забивал не менее трёх мячей. Можно сказать, что "Майнц" – удобный соперник для клуба из Лейпцига. Возможно, в воскресенье атаку гостей прорвёт.

Проблемы с реализацией мешают команде Юлиана Нагельсмана сражаться за титул. Отставание от "Баварии" и "Боруссии" Д значительное, под угрозой даже место в Лиге чемпионов.

На прошлой неделе "РБ Лейпциг" нанёс 23 удара по воротам "Фрайбурга" и забил только раз – ничья. Более того, "быки" едва не проиграли. В восьми последних матчах, если не брать Лигу чемпионов, "быки" без проблем обыграли только "Вердер" и "Шальке". "Фрайбург", "Вольфсбург", "Байер", "Бавария" и "Айнтрахт" – суммарно один из претендентов на ЛЧ забил им аж три гола! Дважды от "быков" пропустила "Боруссия" М, но если вспомнить игру, то Лейпциг в большинстве еле-еле забил второй мяч на 89-й минуте и спас ничью.

В такой ситуации особый спрос с Тимо Вернера. Нападающий делает много полезной работы, создаёт моменты для партнёров, активно участвует в прессинге, но нужны голы. А с ними у 24-летнего игрока беда – в 11 последних встречах всего два точных удара, один из которых с пенальти.

В неудачах РБЛ виновных со стороны нет

Один из самых ненавидимых клубов Германии рискует остаться без Лиги чемпионов. И причины неудачи заключены исключительно в рамках клуба. Юлиан Нагельсманн в "РБ Лейпциге" имеет куда больше ресурсов, чем в "Хоффенхайме". Подбор талантливых игроков большой, клуб грамотно переподписывает с ними контракты, благодаря чему избегается токсичная атмосфера. Зимой "быки" позволили себе не бороться за Эрлинга Холанда, хотя из "Зальцбурга" им было бы достаточно просто забрать футболиста.

После рестарта Бундеслиги РБЛ имеет всего один топ-матч – в 33 туре к Лейпцигу приезжает "Боруссия" Д. Все остальные соперники в лучшем случае мечтают зацепить шестое-седьмое место, чтобы попасть в Лигу Европы, а в половине случаев речь идёт о командах из подвала таблицы.

Возвращаясь к первому пункту, Юлиан Нагельсман должен найти работающее сочетание атакующих футболистов. Тимо Вернер, Кристофер Нкунку, Патрик Шик – молодые игроки, они не удержатся от спадов, но если ловят кураж, то способны выдать серию результативных матчей.

Майнц будет мстить за 0:8?

Поражение в первом круге стало для "карнавальщиков" самым крупным в истории Бундеслиги. Будь на трибунах зрители, то они бы ни в коем случае не оставили без внимания сей факт. Футболисты "Майнца" обязаны ответить на провальную игру в Лейпциге. Это понимает и главный тренер Аким Байерлорцер, хотя к той неудаче он не имеет отношения – тогда "Майнц" тренировал Сандро Шварц.

Лишний раз напоминать про ту неудачу игрокам Байерлорцер не будет, никаких нарезок и прочих видео. Все игроки и так прекрасно понимают значимость домашней встречи. На трибунах обойдётся без перфомансов в духе "Боруссии" М. Минимализм наше всё!

Байерлорцер раздумывает над атакой

Против "РБ Лейпцига" придётся провести много времени в защите. Кажется, это хозяев не пугает. У "Майнца" проходной двор в защите, поэтому единственное решение – количественно насытить линию защиты. Придётся убирать кого-то из нападения в пользу дополнительного оборонительного игрока. Впереди же сосредоточены все главные таланты клуба. Там есть швед Робин Куайсон – четвёртый бомбардир Бундеслиги, на счету которого 12 голов; после отбытия дисквалификации вернулся Жан-Филипп Матета; неделю назад свой первый гол за клуб забил арендованный у "Ливерпуля" Тайво Авоньи; плюс не стоит забывать про всегда полезного Адама Салаи.

При всех проблемах в обороне в прошлом туре "Майнц" спас ничью с "Кёльном", вернувшись в игру после 0:2.

Ставки на тренд



В 7 личных встречах команды 6 раз забили четыре гола или больше. Вариант "тотал больше 3,5" стоит 2,20.

В 6 последних личных встречах "РБ Лейпциг" всего дважды выиграл с разницей в два гола или больше. Вариант "победа Майнца с форой +1,5" стоит 1,74.

Ориентировочные составы



1
Мюллер
19
Ньякат
13
Брума
4
Сен-Жюст
3
Кариколь
20
Фернандеш
14
Кунде
34
Боку
5
Бётью
7
Куайсон
9
Матета
1
Гулачи
16
Клостерманн
5
Упамекано
23
Халштенберг
27
Лаймер
7
Забитцер
44
Кампль
3
Анхелиньо
18
Нкунку
11
Вернер
9
Поульсен


У "Майнца" нет хорошей игры в обороне, не зря же команда пропустила едва ли не больше всех в лиге. С РБЛ Аким Байерлорцер выпустит максимально оборонительный состав в схеме 3-4-1-2.

После дисквалификации возвращается в состав Дайо Упамекано, защитник обязательно займёт место в стартовом составе. Скорее всего, Юлиан Нагельсман начнёт матч со схемой 3-4-3 и уже по ходу встречи перейдёт на 4-2-2-2, если у "быков" будут проблемы по счёту.

Слова перед матчем



Меня называют мастером метафор. Ловите ещё одну. Нам предстоит доказать самим себе и другим кто мы есть на самом деле: свечки или костёр. Свечки гаснут при любом порыве ветра. Костёр же от ветра только ярче разгорается. Так кто мы? Ребята говорят, что костёр. Я так тоже думаю!
Юлиан Нагельсман
Главный тренер "РБ Лейпциг"


Прогноз Soccer365.ru



24.05.2020 09:30
Когда-то атаку "РБ Лейпцига" должно прорвать. В силу молодости у команды случаются коллективные помутнения, и даже гений Юлиан Нагельсман не в силах избежать подобных спадов. В первом матче после длительной паузы РБЛ играл против организованной команды, "Фрайбург" Кристиана Штрайха наказал за ошибки. У "Майнца" и близко нет подобной структуры игры. Поэтому гостям крайне важно забить первый гол в матче и лидировать в счёте, чтобы получить свободное пространство.

"Майнц" помнит по поражение 0:8 в первом круге, поэтому игроки выйдут на поле с повышенной мотивацией. Насколько их хватит? Вопрос физической формы первостепенен. Если во втором тайме "карнавальщики" посыплются, то получат в свои ворота как "Айнтрахта" накануне в Мюнхене.

В рамках Бундеслиги у команд короткая история матчей, зато результативная. Поэтому мы вправе ждать от игры много голов, и забивать их должны по большей части футболисты РБЛ.
17.78X5.5421.38ТБ 2.51.44ТМ 2.52.89ОЗ да1.64ОЗ нет2.26
Прогноз: 0-3


Прогноз пользователей



На победу "РБ Лейпцига" поставили 92% пользователей сайта, вариант "тотал больше 2,5 голов" выбрали 70% пользователей сайта.

П21.44
ТБ 2,51.46
Показывать сверху Написать комментарий
Скорее ОЗ Да
  0
копейки стоит, лучше что-то по бодрее выбрать
  0
Я уверен Майнц даст бой! Инд Тотал Майнца 1,5 бол
  0
Сообщения от Andrey408 #
Я уверен Майнц даст бой! Инд Тотал Майнца 1,5 бол
да, тоже думаю что РБ будет не просто)
  0
дай пять братишка)
  0
Отправить
Ближайшие матчи