Войти
17:42 16.08
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #33
Soccer365.ru из Рима рассказывает о футбольной жизни в Италии 7 мая.
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #33
Фото: Il Tempo
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Сложно начинать выпуск, так как с возобновлением Серии А нет никакой определённости. Вчера в двух клубах Серии А обнаружили сразу 10 новых случаев коронавирусной инфекции, а днём ранее один подтвердился ещё в одной команде. Возможно, эти новости станут отправной точкой к закрытию чемпионата. Не забываем, что окончательное решение за правительством, и оно может последовать в ближайшие дни.

Обсуждение медицинского протокола? Ясно то, что совсем ничего не ясно. Вчера состоялась встреча федеркальчо и научного комитета, но никакого вердикта вынесено не было.

Если переходить к делам в Италии, то статистика продолжает показывать улучшения. Мне вчера удалось спустя 60+ дней выбраться в город и даже выпить кофе, которое пока можно взять только на вынос. Народ продолжает придерживаться всех правил от правительства, абсолютно всех, кого я встречал, были в перчатках и масках, хотя людей в транспорте маловато, как и самых мест. Нормальная жизнь возвращается небольшими шагами.


Первые полосы ведущих итальянских СМИ от 8 мая



La Gazzetta dello Sport: сегодня сразу две важных темы разговора: первая – "Фиорентина" и "Сампдория": шок перезапуска", вчера стало известно, что шесть человек из клуба (три игрока), а также четыре футболиста генуэзцев дали положительный тест на коронавирус. Анализируется и медицинский протокол о возобновлении и экзамене от премьера Конте, от решения которого все и зависит. Вторая – возобновление индивидуальных тренировок миланских команд с заголовком "Милан попробуй". Футбол вернулся в борющийся город. "Россонери", которые ждут возвращения Ибры, вчера вернулись на работу. Очередь за "нерадзурри", спортивный центр для всех откроется снова.

Corriere Dello Sport: заголовок свежего выпуска "Пробуждение столицы": "Лацио" и "Рома" снова возвращаются к работе. Говорится, что в тренировочном центре "орлов" Формелло игроки разделились на пять смен. Главный тренер Симоне Индзаги говорит, что "футболисты в хорошей форме". Те же меры предосторожности и в центре "Ромы", отсутствует только Николо Дзаньоло. Римская газета сообщает, что у обеих римских команд позитивных тестов не было. Затем анализируется вчерашний саммит по протоколу – на встрече федерации и научного комитета была благоприятная атмосфера, а "объединённые идеи Гравины и медиков имеют решающее значение". Также в выпуске рассказывается о новых случаях заражения коронавирусом в итальянских клубах, и о ситуации с Серией С.

Tuttosport: "CR7 живёт для Юве" – именно с таким заголовком вышло издание, журналисты взяли эксклюзивное интервью у молодого вратаря "Насьонала" с Мадейры, который тренировался с Криштиану Роналду. В выпуске есть информация о Франко Барези, легенде исполняется 60 лет. Также газета анализирует решение Серии С закрыть нынешний сезон.

Коронавирус в Италии: количество активных случаев упало ниже 90 тысяч

Данные на четверг сообщают, что зарегистрировано 274 случая смерти, в результате чего общее число погибших достигло 29 958 человек. Положительной новостью является то, что число людей, которые победили вирус, выросло ещё на 3031 человек.

Общее количество активных случаев в настоящее время в Италии сократилось на 1904 до 89 624, из них 1311 (-22) находятся в реанимации. Из 70 359 мазков, проведённых со вчерашнего дня, было получено 1401 новых положительных результатов.

Пауло Дибала и Марко Спортьелло вылечились от коронавируса

Долгое ожидание Пауло Дибалы наконец-то закончилось: более полутора месяцев с момента обнаружения позитивного статуса на COVID-19, у аргентинского игрока "Ювентуса" последние два теста показали отрицательный результат. Пауло хорошо себя чувствует и надеется вскоре вернуться к тренировкам с другими. В Инстаграме Дибала отпраздновал эту новость постом: "Моё лицо говорит само за себя: наконец-то вылечился от COVID-19".


Тем временем вторая хорошая новость пришла из "Аталанты". Клуб официально заявил, что голкипер Марко Спортьелло после двух последовательных тестов в течение 48 часов имел отрицательный результат на COVID-19.

COVID-19: шесть новых случаев в Фиорентине, четыре в Сампдории и один в Торино

Не самые хорошие новости пришли сразу от нескольких футбольных клубов: "Торино", "Сампдория" и "Фиорентина" зафиксировали новые случаи коронавирусной инфекции, официально подтвердив это. Стоит отметить, что клубы Серии А на этой неделе проводят тесты перед возвращением к тренировкам, чтобы убедиться о здоровье футболистов и работников перед отправкой на базы.



"Фиорентина" объявила о шести новых случаях COVID-19 в клубе после первого раунда медицинских тестов – у трёх футболистов (они бессимптомные) и у трёх работников. Все они были изолированы, остальная часть команды должна начать тренировки завтра. Это огромный удар для "фиалок", которые уже страдали от пандемии, ранее положительный тест показали Патрик Кутроне, Херман Пеццелья и Душан Влахович. Несколько сотрудников также были больны, а некоторые пришлось госпитализировать. Но как сообщалось, все они уже вылечились.

Вчерашним вечером четыре новых случая заражения коронавирусом подтвердила и "Сампдория", в том числе вирус был обнаружен у одного игрока, который ранее вылечился. В марте вирус затронул сразу восемь других футболистов генуэзцев: Маноло Габбьядини, Омара Колли, Альбина Экдаля, Антонио Ла Гумина, Мортена Торсби, Эдгара Баррето, Бартоша Берешиньского и Фабио Депаоли, а также доктора Амедео Балдари. Клуб сообщил об их выздоровлении 23 апреля прошлого месяца.

О 4 новых позитивных случаях COVID-19 в "Милане" пишет пресса, но официального подтверждения от клуба нет.

Днём ранее также один позитивный случай был зафиксирован у "Торино". Сообщается, что футболист бессимптомный. Имён пока не сообщил ни один клуб.

Медицинский протокол: встреча состоялась, документ передан министру здравоохранения

Вчерашняя встреча по поводу медицинского протокола между федерацией футбола и научным комитетом длилась 90 минут. Особое внимание было уделено одному из самых острых вопросов: если во время групповых тренировок или проведения игр чемпионата заразиться один из футболистов, как действовать дальше?

Правительство в ближайшие дни должно принять решение по медицинскому протоколу и подумать возобновлять ли Серию А, поскольку научный комитет пока не убеждён в некоторых вопросах. Тем не менее, протокол должны согласовать до принятия решения о том, возобновится ли сезон вообще.



Согласно многочисленным сообщениям, до сих пор есть некоторые проблемы, которые беспокоят научный комитет. Это в первую очередь гарантия наличия достаточного количества тампонов для проверки игроков и персонала. Проблема того, как их получить, не влияя на доступность для остальной части населения, должна быть решена. Второй момент – что делать, если у игрока будет положительный результат? В последнем случае клубы хотят просто изолировать игрока, тогда как учёные предпочли бы изолировать всю команду и персонал. Существует также вопрос страхования, так как контакт с COVID-19 во время тренировок или игр будет рассматриваться так, как спортивная травма.

Научный комитет теперь отправил отчёт министру здравоохранения Винченцо Сперанце, он должен оценить доклад. Который после, конечно, столкнётся с правительством премьер-министра Джузеппе Конте и с министром спорта Винченцо Спадафорой.

Министр спорта уже отреагировал, он "надеется, что групповая тренировки могут возобновиться 18 мая" после встречи обсуждения медицинского протокола. Представитель правительства до сих пор очень негативно относился к идее возобновления сезона Серии А, но прорыв Бундеслиги, похоже, открыл двери для других.



"Совещание между федеркальчо и научным комитетом только что завершилось, на нем был проанализирован предложенный протокол для возврата к тренировкам. Мы надеемся, что групповое обучение может возобновиться 18 мая. Я знаю, что была очень глубокая дискуссия со многими просьбами медиков. Теперь комитет напишет свою оценку и официально представит её министру здравоохранения. Сразу после этого министр передаст его всем. Я надеюсь, что проблемы были решены, и что мы можем возобновить тренировки 18 мая, если это будет соответствовать развитию пандемии в течение следующих 10 дней, с тренировками не только для футбольных команд, но и для всех спортивных дисциплин".

Серия Б за возобновление, Серия С закрывается

В настоящее время довольно активно обсуждается будущее итальянского футбола в целом. Вчера стало известно, что для третьего дивизиона Серии С сезон уже завершён, а это значит, что определились клубы, которые следующий сезон проведут в Серии Б. Что касается второго дивизиона, где сейчас зажигает "Беневенто" Филирпо Индзаги, то она намерена возобновиться в конце лета.

Серия Б. Игры в августе?



Второй дивизион итальянского футбола изучает фазу два: цель – начать в августе. Исполнительный орган Лиги одобрил это предложение и представит его Федеральному совету сегодня. По сути, Серия Б думает о возвращении на поле в августе, чтобы закончить сезон-2019/20. Когда, возможно, условия безопасности будут позволять это.

Серия С. Кто выйдет в Серию Б?



Вчера официально подтвердили, что сезон Серии С завершён, на это согласились сами клубы. В Серию Б поднимутся "Монца", "Виченца", "Реджина" и, возможно, "Карпи" (этот вопрос ещё обсуждается), в то время никто вылетать не будет. Вчерашнее заседание Lega Pro пришло к единодушному завершению, поскольку пандемия коронавируса не позволяет клубам соблюдать все медицинские протоколы, необходимые для возобновления безопасности. Все это является предложением, которое выдвигает Лига Серия С / Лига Про, оно должно быть ратифицировано федерацией уже сегодня.

Большинство клубов Серии А возобновили тренировки

Команды постепенно возвращаются к индивидуальным тренировкам, игроки сдают тесты и анализы крови, проходят полный медицинский осмотр, после чего им разрешается пройти полное обучение с 18 мая.



Если обсуждать все команды, то "Аталанта", "Болонья", "Интер", "Ювентус", "Лацио", "Лечче", "Сампдория", "Сассуоло", "Удинезе", "Рома" и "Милан" уже приступили к индивидуальным тренировкам. "Торино" стартует сегодня, "Наполи" – завтра. "Кальяри", "Парма" и "Верона" вернутся в тренировочные центры уже со следующей недели, в прессе пишут, что это произойдёт в понедельник.

"Брешиа", "Фиорентина" до сих пор проводили только анализы крови и тщательные медицинские обследования. "Дженоа" и СПАЛ держаться в стороне до тех пор, пока не появится некоторая определённость в отношении медицинского протокола и продолжения сезона.
Показывать сверху Написать комментарий
Ждем даты проведения матчей серии А.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи