Войти
22:55 02.12
Не пора ли перевезти свои таланты? Майер, Вальдшмидт, Тильманн
Soccer365.ru показывает игроков Бундеслиги, на которых обязательно обратят внимание гранды.
Не пора ли перевезти свои таланты? Майер, Вальдшмидт, Тильманн
Фото: twitter.com
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Бундеслига богата на молодых перспективных игроков. Но в то время как у большинства на слуху более раскрученные имена Кая Хавертца, Тимо Вернера или Джейдона Санчо из клубов элитного статуса, часто остаются незамеченными другие таланты в составе середняков или аутсайдеров. Отметим лучших из них.



Чем успел запомниться?

Арне Майер – обладатель серебряной медали Фритца-Вальтера и на слуху уже третий год. Он дебютировал за основную команду "Герты" еще в конце сезона 16/17 в 18 лет в качестве одного из главных талантов академии, и пусть Пал Дардаи выделил молодому хавбеку всего одну минуту игрового времени, все понимали, что скоро этого парня в основе видеть будут все чаще. Так и произошло, уже в следующем сезоне Майер закрепился в старте и проводил максимальное количество времени на поле из возможного.

В то время он был универсалом, балансируя между позиций классического опорника и десятки, но в скором времени способности Арне пригодились в большей степени именно в глубине поля. С сентября 2018 он в редких случаях покидал позицию опорного разыгрывающего полузащитника, являясь ключевым исполнителем центра для Пала Дардаи.

Он эффективно связывает защиту с нападением, превосходно находя пространство между линиями у соперника и выбирая самое лучшее развитие атаки собственной команды. В первый полноценный сезон в карьере в Бундеслиге Майер пасовал с точностью 86%, имея при этом свыше 70 попыток паса в среднем за матч. Он уверен в себе и с каждым годом становится все более важным игроком в Берлине.

Слабые стороны

В целом недостатки Арне Майера не перекрывают его достоинства и по большому счету попадают под категорию банальных. Его в некотором роде можно назвать несколько ограниченным на фоне того, каким хавбек был в молодежках. В юношеских командах "Герты" Майер чаще играл ближе к атаке и славился качественным плеймейкером и далеко не последним бомбардиром.



За 71 матч он забил 11 голов и отдал 25 голевых передач, а в молодежных сборных Германии его результативные баллы дважды помогали выйти из группы. Сейчас же, хоть и обладая мощным дальним ударом и длинным пасом, Арне за 55 игр в основе "Герты" всего однажды ассистировал партнеру. Кроме того, со здоровьем у 21-летнего полузащитника также не все хорошо. За последние 3 сезона более 30 матчей он пропустил, находясь в лазарете.

Что показал в этом сезоне?

Практически ничего. В нынешнем сезоне он пропустил почти весь первый круг из-за повреждения колена, затем долго вкатывался и провел только 7 матчей. С учетом новичков берлинцев и больших амбиций Майер теперь должен конкурировать за место. Важно понять, насколько успешно у него это получится.

На кого похож?

Очень интересные ассоциации вызывала игра Арне Майера в его 19 лет. Еще недавно в нем видели черты будущей замены самого Тони Крооса. Конечно, тогда эти сравнения были более актуальны, ведь Майер обладал универсальными качествами, направленными на обе стороны поля. Тем не менее, его прогресс больше не позволяет видеть в нем замену Крооса. Сейчас он скорее более прокачанная в плане паса версия Эмре Джана.

Каким топ клубам интересен?

Буквально после первого полноценного сезона в Бундеслиге 19-летним Майером всерьез интересовались клубы АПЛ – якобы были предложения от "Арсенала" и "Манчестер Юнайтед", но до конкретики не дошло. Прошлым же летом Нико Ковач, тренируя еще "Баварию", активно продвигал идею подписания Арне, но руководство клуба отклонило этот вариант.



Чем успел запомниться?

Можно сказать, что этот форвард несколько выбивается из общего ряда. Его сложнее назвать таким уж молодым талантом, ведь 23 года хоть и сулят перспективы, но требуют уже определенного уровня. Однако Лука Вальдшмидт и добился уже большего, чем многие его "конкуренты по таланту", главное достижение – дебют за сборную Германии. Вальдшмидт – талант категории, которую в футбольном симуляторе FIFA называют "позднее раскрытие".

Воспитанник "Айнтрахта", парень побывал в "Гамбурге", но по-настоящему раскрылся под чутким руководством Кристиана Штрайха во "Фрайбурге", который выложил за него почти рекордные 5 млн евро. В молодежной сборной Германии форвард забил 10 голов в 15 матчах, а на Евро-19 забивал стабильно на каждой стадии кроме финала и стал лучшим бомбардиром турнира. В Брайсгау он забил в третьей игре и сразу закрепился в старте – из 20 матчей, где Лука отличался результативным действием, только дважды команда уступала.

Многим может показаться, что этот форвард является классическим наконечником, но ему хватает умений и скорости смещаться на фланг или протащить мяч из глубины. Вальдшмидт сделал большой скачок в развитии за полтора сезона и абсолютно не удивительно, что на осенний сбор Йоахим Лев решил вызвать в обновленную бундестим молодого форварда.



Слабые стороны

Луке Вальдшмидту сложно предъявить серьезные претензии по игре. Безусловно, он не слишком хорош в оборонительной помощи, и даже обладая ростом 181см, не убедительно ведет себя при верховых единоборствах и не очень хорошо откликается на длинные забросы при контратаках.

Разумеется, и реализация далека от идеала, что, впрочем, можно предъявить каждому второму форварду. Гораздо важнее, что Лука подбирается к пику своих возможностей – у него не так много времени для резкого прогресса и пока отчетливо виден его потолок.

Что показал в этом сезоне?

Сезон до паузы тоже был немного смазан травмой – Вальдшмидт провел в лазарете почти два месяца. Также ему не всегда хватало стабильности, Кристиан Штрайх на старте сезона был недоволен формой игрока и оставлял его на скамейке три игры подряд. И все же это не помешало Луке забить 6 голов и 2 раза ассистировать в 16 матчах – он второй бомбардир "Фрайбурга".

На кого похож?

Вальдшмидта с недавнего прошлого активно сравнивают с Лукасом Подольски. Он тоже обладает отличным ударом с левой ноги, способен играть в подыгрыше и смещаться с фланга. Он также относительно неплохой дриблер и способен обыграть соперника один в один. Такое сравнение, может, не сулит ему элитный уровень, но предвещает неплохую карьеру.

Каким топ клубам интересен?

В последний раз Вальдшмидта всерьез связывали с лондонским "Челси". Сообщалось, что "синие" видят в немце замену Миши Батшуайи и Оливье Жиру. Но еще ничего не ясно.



Чем успел запомниться?

Самый молодой игрок этого сезона в Бундеслиге. Ян Тильманн поистине стал открытием чемпионата, но естественно не собрал пока достаточно внимания искушенной публики, следящей за немецким футболом. Юного вингера "Кельн" присмотрел еще 3 года назад и не прогадал – за молодежные команды "козлов" Тильманн отыграл 58 матчей, забил 30 мячей и становился чемпионом.

В декабре новый тренер клуба Маркус Гисдоль решил оживить правый фланг атаки команды и выпустил Яна в основе, на второй матч он поучаствовал голевой передачей в победе над "Айнтахтом" и в последствии сыграл 7 встреч. Помимо классических умений крайнего нападающего, Тильманн тоже универсал и запомнился хорошей отработкой в обороне – он совершал в среднем по отбору и перехвату за игру. Парень организован и показал себя уверенно.

Слабые стороны

Пока слишком рано говорить о недостатках Тильманна в серьезном контексте. Он не очень убедительно выглядит перед воротами, не рискует брать игру на себя и естественно пока не готов выполнять ключевые функции. В его защиту точно будет возраст, ведь на нынешнем этапе все ошибки еще простительны.



Что показал в этом сезоне?

Как минимум, Тильманн запомнился тем фактом, что дебютировал в Бундеслиге и стал первым игроком 2002 года рождения, кто сыграл в элите немецкого футбола. Также он стал вторым самым молодым игроком "Кельна" в истории. Из 7 матчей за "козлов" в 5 он появлялся с первых минут.

На кого похож?

И снова рано говорить, но кто-то стал улавливать в игре Тильманна черты Сержа Гнабри. У них действительно есть что-то общее – игра на своей половине и универсальность. Но пока все слишком отдаленно.

Каким топ клубам интересен?

На ранней стадии был слух про "Баварию", которая всегда готова пополниться немецким талантом. Однако слух остается слухом. Яну еще слишком много доказывать.
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи
02.12.2020, 18:27    0