Войти
00:53 04.06
StayHome и смотри: Тоттенхэм 2:7 Бавария
Soccer365.ru вспоминает лучшие матчи сезона-2019/20.
StayHome и смотри: Тоттенхэм 2:7 Бавария
Фото: shine.cn
Продолжаем рассказывать о наиболее заметных матчах этого сезона, который оборвался на полпути. На очереди эпичная битва в Лондоне, где встречались один из фаворитов в борьбе за Лигу чемпионов и ее прошлогодний финалист – "Тоттенхэм" еще Маурисио Почеттино принимал на тот момент еще "Баварию" Нико Ковача. Встреча завершилась сенсационным счетом 7:2 в пользу немецкого клуба.

Счет не должен вводить в заблуждение – оба соперника были не в форме



Сейчас проще всего, глядя на итоговый счет, утверждать, будто этот матч был шоу одной команды и "Бавария" размазала соперника по полю, но это тот самый случай, когда везение одной команды полностью вобрало в себя везение другой. Почеттино выбрал на матч схему 4-3-1-2: классическая линия обороны, три центральных полузащитника за ними, Деле Алли перед парой форвардов Соном и Кейном. Ковач также не удивил стартовой расстановкой, он это делать в принципе не умел – схема 4-2-3-1, где слева в обороне странным образом оказался Бенжамен Павар, а Дэвид Алаба и Томас Мюллер на скамейке.



"Тоттенхэм" на самом деле выдал отличный старт, к 12-й минуте хозяева организовали три прекрасных момента у ворот Мануэля Нойера и с третьей попытки забил Сон. Долго отмечать преимущество "шпорам" не удалось, ведь буквально в следующей позиционной атаке гостей Киммих отличным ударом пробил Льориса. В первые полчаса игры чаще забить могла именно команда Почеттино, а в раздевалку забила "Бавария" - Левандовски воспользовался полной расхлябанностью обороны в штрафной.

После перерыва "Тоттенхэму" стало гораздо сложнее поддерживать выбранный темп, но до 65-й минуты тренер замен не делал. К моменту выхода Кристиана Эриксена команды окончательно забыли про центр поля и играли на встречных курсах, забив еще три раза. По большому счету матч вполне мог катиться к завершению со счетом 4:2 в пользу Мюнхена, но лондонский клуб полностью провалился в последние 10 минут – бросила играть оборона, бросил играть Уго Льорис – итог равен еще трем пропущенным мячам.

Великолепный Серж Гнабри и другие цифры матча



Героев в таком матче может быть много, но всегда кто-то выделяется. У "Баварии" был Роберт Левандовски, который оформил классический для себя дубль. Это не удивительно, ведь до паузы поляк проводил абсолютно лучший сезон в карьере, претендуя по его итогам на ряд рекордов и Золотую бутсу.

И тем не менее, лучшим стал вовсе не он. Фантастически о себе заявил Серж Гнабри. Немец сделал покер при четырех ударах по воротам и с того момента окончательно и бесповоротно утвердился в качестве новой молодой звезды. Более того, Гнабри порадовал не только баварских фанатов – после матча он опубликовал твит с комментарием "северный Лондон – красный".



Это также стало отсылкой к принципиальности матча против "Тоттенхэма", ведь раньше Серж выступал за "Арсенал", где не сумел закрепиться. Серж Гнабри стал всего вторым немецким игроком с покером в ЛЧ – первым был форвард Марио Гомес.

"Бавария" же только второй раз забила 7 мячей в выездном матче турнира. "Тоттенхэм" потерпел самое крупное поражение дома для английских клубов в еврокубках. При этом ранее именно "шпоры" из АПЛ попускали 7 мячей.

Что было дальше?



Дальнейшие события после игры стали отличной иллюстрацией того, что счет не соответствовал содержанию. Это отлично подтверждали цифры и слова тренера победителей. Так, по ударам у "Баварии" было очень легкое преимущество 19 против 15, а для любителей xG мир вовсе перевернулся, ведь еще никогда не было столь огромного разрыва ожидаемых голов с реальными – 2:7 против 1.4 и 2.1 по xG. Нико Ковач также признал, что его команде в целом повезло: "наши мячи залетели в сетку, у соперника так не вышло".

Маурисио Почеттино не удалось долго продержаться на своем посту и столь громкое поражение не стало определяющим фактором, ибо "Тоттенхэм" давно сокрушали внутренние конфликты игроков и тренера. Аргентинский специалист ушел в конце ноября, а спустя два часа новым тренером "шпор" стал Жозе Моуринью.

Однако за месяц до того после сокрушительного провала во Франкфурте (1:5) подал в отставку Нико Ковач. И его отставка выглядела еще более логичной, несмотря на ту самую викторию 7:2 и третий показатель по проценту побед в истории "Баварии".



В декабре "Бавария" и "Тоттенхэм" сыграли вновь на "Альянц-Арене": лондонцы под руководством Моуринью уступили баварцам Ханси Флика 1:3, но на сей раз счет уже не отображал доминирования триумфатора. В последствии "Бавария" с Фликом стала добирать все то, что не смогла с Ковачем, превращаясь вновь в одну из лучших команд мира, а "Тоттенхэм" почти не сдвинулся с места.

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM
Показывать сверху Написать комментарий
Снова сериал.
  0
Спасибо, теперь я знаю что посмотрю сегодня вечером.
  0
Ты дурачок? Тоттенхэм - Бавария конечно же
  0
Почему ты свой нос суешь постоянно везде, когда тебя не спрашивают? Я не тебе это написал.
  0
https://prnt.sc/ruqaox к слову о том, кто нос сует не в свое дело
  +1
вынос тела был конкретный
  +1
Отправить
Ближайшие матчи