Войти
08:10 12.07
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #12
Soccer365.ru из Рима рассказывает о футбольной жизни в Италии 1 апреля.
Как Италия живёт на карантине. Обзор прессы #12
Сложно, очень сложно говорить о расписании футбола, когда не понимаешь даже своего расписания на ближайший год, неделю, месяц. Думаю эта проблема не только у меня. Возвращаясь к ситуации в Италии, скажу, что вчера официально продлили карантин, теперь сидеть дома придётся до 13 апреля. Пандемия на полуострове понемногу начинает идти на спад.

Первые полосы ведущих итальянских СМИ от 2 апреля



La Gazzetta dello Sport: "Вернёмся снова, чтобы увидеть звезды". Затем слова президента федерации Габриэле Гравина: "Существует гипотеза, что Серия А возобновит работу 20 мая", УЕФА также помогает: "Сначала чемпионат, потом кубки". Поэтому у итальянского футбола есть надежда завершить текущий сезон.

Corriere Dello Sport: публикует на первой странице "Летом все на поле", с информацией о чрезвычайной ситуации с коронавирусом, а также о том, что можно дать и как возобновить футбол в Италии и Европе. Есть место для трансферного рынка Неаполя, который заинтересован в нападающем "ПСЖ" Эдинсоне Кавани.

Tuttosport: обсуждает ситуацию с коронавирусом: "УЕФА хочет закончить турниры, а Гравина указывает дату 20 мая". Не обходиться без интервью, в этот раз со Стиччи Дамиани, президентом "Лечче": "Давайте начнём всё сначала, это нужно всем".

Коронавирус: количество новых заражённых уменьшается

За прошедшие сутки было зафиксировано 2937 случаев заражения коронавирусом (позавчера было 2017), в общей сложности 80 572 человек в настоящее время позитивные. Число выздоровевших по вчерашним данными составляет 1118 (позавчера 1109). Что касается смертей, то за последние двадцать четыре часа умерло 727 человек, что на 110 меньше; общее число погибших 13 155 человек – самое большое в мире.

Цифры, особенно в отношении новых случаев выше, чем в последние два дня, но необходимо сопоставить цифры с количеством сделанных тестов. За последние двадцать четыре часа было выполнено 34 455 мазков, и это огромное число: почти на пять тысяч больше, чем вчера, и на одиннадцать тысяч больше, чем днём ранее.

Габриэле Гравина: "Гипотеза возобновления Серии А 20 мая. Нейтральные поля"

После встречи УЕФА невозможно было не написать о свежих словах президента итальянской федерации. Он дал понять, что приоритет итальянского футбола не меняется. В небольшом интервью радиостанции "Tmw" было сказано о ключевых моментах: возможное начало и завершение итальянского сезона, отказе "Ювентуса" от "кабинетного" кубка, нейтральных полях и возможной отмене сезона.



"Главным приоритетом является завершение чемпионата. В гипотезе он должен начинаться с 20 мая или в начале июня, и длится до конца июля. Есть даже разговоры об августе и сентябре. Мы движемся в разных направлениях, и есть два фактора: первый - это выполнение государственных наказов, а второй - возможность, которую УЕФА и ФИФА дают нам, выйдя за рамки 30 июня. Мы внимательны и уважительны, сегодня никто не он может делать прогнозы, но планирование является обязанностью.

Я думаю, что отмена сезона довольно сложна, поскольку на протяжении более чем на две трети, чемпионат показал серьезный спор. Затем есть индикатор, представляющий международный интерес, для команд, которые должны отправиться в еврокубки. Была бы серьезная несправедливость, которая привела бы к чрезвычайной правовой ситуации во время эпидемиологической чрезвычайной ситуации.

Если сезон таки не удастся завершить, мы должны решить, следует ли назначать победителя или нет, но "Ювентус" не поприветствует подобное решение. Нейтральные поля? Это не очень хорошее решение, но идея, над которой мы работаем. Мы пытаемся определить четыре или пять мест"
.

Пауло Дибала о коронавирусе: "Я хотел тренироваться, но через пять минут у меня уже перехватило дыхание"

Прошлой ночью аргентинская федерация опубликовала на своём канале "AfaPlay" видеоинтервью с Пауло Дибалой – первое после его положительного теста на COVID-19.

"Вирус? Сначала боялся, но теперь все намного лучше. Раньше быстрее уставал, хотел тренироваться, но через пять минут у меня уже перехватило дыхание. И так стало понятно, что что-то идёт не так... У меня был сильный кашель, я чувствовал усталость, и мне было очень холодно. Конечно, этот вирус не фигня, люди должны оставаться дома!



Моя фраза о трудном сосуществовании с Месси? У меня никогда не было дурных намерений, я говорил о футболе. Мы похожи тактически, это нормально, что мы часто находимся в одной области поля. Это я должен адаптироваться.

На личном уровне Криштиану Роналду меня удивил положительно. Он отличный парень, очень общительный, замечательный внутри и снаружи раздевалки, всегда готов говорить и слушать. На втором году мы обрели интенсивность, я изучаю его способ движения на поле. Я сказал ему, что в Аргентине мы смеёмся над ним, смотря на его походку.

Зарплаты. Джорджо Кьеллини позвонил мне, он говорил с президентом и попросил нас о помощи. У клуба сейчас нет выручки. В чате были разные мнения, есть игроки, которым не хватает одной или двух игр для получения бонуса. Трудно найти понимание с 25 игроками, даже когда есть выбор между мясом или рыбой, а по такому деликатному вопросу это ещё сложнее. Но мы игроки с большим опытом в клубе поговорили и пришли к выводу, что это было лучшее решение".


Франческо Капуто рассказал о жизни на карантине и желании доиграть сезон

Каждый из вас видит заглавное фото на нашем ресурсе – это нападающий "Сассуоло" Франческо Капуто. В последнем сыгранном матче форвард оформил дубль в ворота "Брешии" (3:0), свой первый гол он отпраздновал без классического ликования, подбежав к боковой линии и показав камерам надпись "все будет хорошо, оставайся дома".



Футболист, как и вся Италия, находится на карантине. Журналисты "La Gazzetta dello Sport" решили немного пообщаться с лучшим нападающим "нероверди" в нынешнем сезоне.

О праздновании уже известного гола: "Листок дома, я сохранил его. Он со мной навсегда. Время от времени я смотрю на него и волнуюсь. Но это заслуга, прежде всего моей жены Аннамарии, она подумала, и сказала: "Сделай что-нибудь". На тот момент, я написал "Все будет хорошо, оставайся дома". Я никому не говорил, только менеджеру команды, который его хранил. И когда забил, я показал это, никогда не думал, что он пройдётся по миру. Сообщения приходили и из-за рубежа! С абсурдной простотой вышло прекрасное послание.



Матч с "Брешией" мог быть последним в сезоне, но моё желание – закончить чемпионат. Я уважаю все правила, но единственное, чего я хочу, – это играть. Я очень скучаю. Время от времени я вспоминаю о двух голах в ворота "Брешии" и чувствую взволнованность.

Общаюсь ли я с товарищами по команде? Я со всеми общаюсь гораздо больше, чем раньше. С моим другом Доннаруммой, который находится в "Брешии", с Федерико Пелузо, который живёт рядом со мной, и другими. Мы хотим доиграть этот сезон, даже отказавшись от отпуска. Мы разговариваем по ситуации зарплат, пожертвований, которые мы делаем. Мы сделали много, я продал с аукциона футболку с последнего матча с. Вырученные средства пойдут в апулийские больницы.

Чем я занимаюсь на карантине? "Мы подписались на "Disney Plus". Я немного пересматриваю футбол, и жду новых серий "Бумажного дома". С детьми играем в саду в футбол. Якопо, которому скоро будет 6 лет, спрашивает меня, почему я не беру его в футбольную школу. Я ему объясняю, что существует проклятый вирус".


Прозвища в итальянском чемпионате: бабушка, гардероб и маленький принц

Давайте на некоторое время немного отвлечёмся от новостей о вирусе. Вчера на глаза попалась забавная статья на итальянском "Il Posticipo", постараюсь вам немного рассказать о прозвищах игроков. Написать сразу всех не выйдет, многовато текста.

Йосип Иличич

Словенец хорош на поле, но для своих товарищей по команде в "Аталанте" он стал бабушкой. Причина? Словенец обычно жалуется на ряд неопределённых заболеваний, которые в глазах его товарищей делают его очень похожим на старуху, с болями в спине и различными неудобствами. Главный тренер "Аталанты" Джан Пьеро Гасперини объясняет: "На тренировках он всегда падает, устал. Каждому, кто спрашивает его, как он, он отвечает "плохо, плохо".



Клаудио Маркизио

"Маленький принц? Все благодаря Федерико Бальцаретти. Я на поле представился элегантно одетым. Многие приехали в комбинезонах, с рваными джинсами и толстовкой, и поэтому однажды Федерико сказал мне: "Ты выглядишь как маленький принц: все красиво и элегантно". Оттуда все и началось", –Клаудио Маркизио объясняет происхождение своего знаменитого прозвища.

Федерико Сантандер

В "Болонье" нет проблем с одеждой, благодаря Федерико Сантандеру, "El Ropero", гардеробу (шкафу). Нападающий раскрыл, что скрывается за его прозвищем: "С молодёжкой Парагвая мы выиграли игру против Венесуэлы благодаря моему голу. На следующий день известный журналист должен был сделать редакционную статью об игре и назвал меня "El Ropero". Мы все читали эту газету, мои товарищи увидели прозвище и стали так меня называть".

Финансовый отчет: "Рома"



В 2018-2019 годах у клуба был рекордный урожай, который уменьшил потери Рима: 25,1 млн евро дефицитов после 128,8 млн чистого прироста капитала. Но заработная плата взлетела (с 158,8 до 184,4 млн), а также амортизация (с 56,3 до 83,1 млн) сделали управление неустойчивым. Картина, возникшая в их драме с полугодовым отчеёом по состоянию на 31 декабря. Без призовых Лиги чемпионов и значительного прироста капитала, за шесть месяцев было потеряно 87 млн евро, а прогноз на конец сезона составит -110 млн евро, несмотря на сокращение затрат на оплату труда.

На помощь приходит увеличение капитала на 150 млн евро, уже покрытое 89 млн от Джеймса Палотты. По состоянию на 31 декабря чистый финансовый долг увеличился до 264,4 млн с 220,6 млн по состоянию на 30 июня с рефинансированием долга путём выпуска облигаций на 275 млн.

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM
Показывать сверху Написать комментарий
Ждем выздоровления всех больных и возобновления серии А.
  +3
Отправить
Ближайшие матчи
11.07.2020, 16:56    1