Войти
06:00 04.06
Лишние килограммы – не приговор. Летом мы узнаем кто из звёзд профи, а кто любит поесть
Soccer365.ru уверен, толстячки тоже могут играть в футбол и делать шоу.
Лишние килограммы – не приговор. Летом мы узнаем кто из звёзд профи, а кто любит поесть
Фото: vladtime.ru
В карантине всем очень непросто. Футбола почти нет, работа у многих в ином режиме или вовсе на время отложена. Каждый отвлекается как может – кто-то истязает себя домашними тренировками, дабы оказаться в отличной форме в момент, когда все это, наконец, закончится, а кто-то устраивает себе небольшие каникулы, работая под девизом "хорошего человека должно быть много".

Склонность к полноте наблюдается и у профессиональных футболистов. Достаточно вспомнить Гонсало Игуаина или Эдена Азара, регулярно приезжающих из отпуска с животиком. Во время паузы не все смогут удержать себя в форме. И мы не видим в этом никакого криминала, потому что в футбол можно хорошо играть и при лишнем весе. Не верите? А зря.

Роналдо




Самый известный и звездный "толстяк" в современной истории футбола. Знаменитый "Зубастик" практически всю карьеру страдал от проблем с обменом веществ, но в его лучшие годы это было не так заметно. Он старался держать себя в форме максимально возможным образом и только после очередной череды травм Роналдо стал понемногу отпускать ситуацию. Доигрывал обладатель двух Золотых мячей в "Коринтиансе" и его форма уже была далека от прежней. Но это не мешало ему забивать голы.

После завершения карьеры "зубастик" себя в какой-то момент запустил и стал объектом для шуток со стороны своих коллег. Так обладатель ЗМ Майкл Оуэн отпустил шутку в сторону бразильца: "Я думал, что это я набрал вес, пока не увидел моего старого приятеля Ронни".



Аилтон


Еще один бразилец, который на общем фоне выделялся не только своей великолепной техникой, но и своеобразными габаритами. Аилтон сделал себе имя в бременском "Вердере" и стал в его составе первым иностранным бомбардиром Бундеслиги. Всего он забил в немецком чемпионате 106 мячей, признавался футболистом года и не раз отмечал, что вес его нисколько не беспокоит.


Собственно, это и не удивительно, ведь форма Аилтона не беспокоила и 19 клубов, в которых он играл. 6 лет назад он участвовал в прощальном матче на "Везерштадионе", который собрал более 100 тысяч евро, пожертвованных на благотворительность. Тогда форвард оформил хет-трик, а один из голов еще забила его дочь. На пенсии бразилец тоже активен – занимается бизнесом, разводит лошадей, записал музыкальный альбом и даже участвует в реалити-шоу.

Даниэл Карвальо


И мы продолжаем тему бразильских футболистов. На этот раз хорошо известный всем российским болельщикам Даниэль Карвальо. В отношении этого полузащитника очень хорошо высказался его бывший тренер в ЦСКА Валерий Газзаев – талант Карвальо часто перекрывала его лень. Игрок, который был способен на поле на всё, достался московскому клубу очень выгодно и уже на второй год стал лучшим футболистом страны, помог "армейцам" выиграть первый еврокубок в истории российского футбола. Дальше Карвальо ждала сборная Бразилии.



Однако после травм Даниэль перестал прогрессировать и его форма уже не была прежней. Позже партнёр Карвальо по ЦСКА Василий Березуцкий раскрыл подробности быта хавбека в Москве: "Готов ли был подарить Карвальо атлас жизни? Ему все пытались этот атлас подарить, но аппетит взял верх. Самое удивительное, что на командных завтраках, обедах и ужинах он ел очень мало, но возвращался к себе номер и там пил кока-колу и ел шоколадки. А потом сильно прибавлял в весе".

Джон Хартсон


Мощный и очень крепкий форвард в карьере смог запомниться выступлениями за лондонский "Арсенал" и шотландский "Селтик". Хартсон никогда не испытывал проблем со своим весом, а скорее наоборот пользовался этим преимуществом, эффектно укрывая мяч от соперников. Знаменитый швед Хенрик Ларссон называл Джона своим лучшим партнером по команде и вместе они хорошо пошумели в кубке УЕФА. После завершения игровой карьеры у Джона был диагностирован рак мозга, но спустя год лечения и ряда операций валлийцу удалось победить болезнь.



Жан-Клод Даршеви́ль


Обладатель четырех кубковых трофеев Франции и Шотландии, Даршевиль был форвардом невысокого роста, но весьма качественного телосложения. Игрок сборной Гвианы много забивал за "Лорьян" и "Бордо", а также хорошо запомнился в составе "Рейнджерс", выйдя в старте в финале кубка УЕФА против "Зенита". Потом Даршевиль перебрался в родной клуб в Гвиане.



Йерун Верхувен


Вот уж где действительно настоящий великан. Верхувен почти никогда не был игроком основы в своих клубах, хотя успел поиграть в старте и за амстердамский "Аякс" против московского "Спартака" в ЛЕ. Но этот заметный вратарь по прозвищу "Пицца" всегда выделялся своими габаритами – почти 2 метра рост и более 100 килограмм веса. Йерун часто отмечал, что не зацикливается на цифрах и просто делает свою работу – тренируется и старается приносить пользу своей команде. После завершения карьеры он запустил проект, направленный на помощь подросткам с нарушениями развития.



Энди Рид


За свою длительную карьеру Энди Рид добился не так много, но сумел запомниться по выступлениям за сборную Ирландии, где в промежутке в 10 лет он провел несколько десятков матчей. При очень среднем росте в 170 сантиметров центральный полузащитник в какой-то момент весил 92 килограмма. Рид поколесил по английским клубам, побывал в "Сандерленде" и "Тоттенхэме", но лучшие годы провел в "Ноттингем Форест".

Отлично о своем партнере в атобиографии высказался защитник Ледли Кинг. "Называя его вингером, "широким" игроком, я подразумеваю его габариты: маленький и пухлый, но на тренировках он был словно Джордж Бест. Он мог делать невероятные вещи, забивать шикарные голы. К сожалению, он быстро выдыхался, но я думаю, что Энди один из тех игроков, которые будут менее эффективны, если потеряют в весе".



Бенни Маккарти


У этого южноафриканского форварда была очень неплохая карьера, во время которой большую часть он прибывал в отличной форме. Особенно яркие годы он провел в составе "Порту", с коим выигрывал ЛЧ, и "Блэкберна", но затем в силу возраста и участившихся травм Бенни Маккарти стал меняться. Уже в "Вест-Хэме" форвард был далек от своих лучших кондиций в 33 года, а завершал карьеру он и вовсе на родине.



Джонатан Паркин


Еще один монструозный нападающий из Великобритании. Джон Паркин сменил множество клубов, число которых подбирается к двум десяткам, но выше чемпионшипа не поднимался и звезд с неба никогда не хватал. Обладатель высокого роста иногда весил более сотни килограмм, но играл стабильно. Даже в прошлом сезоне он отыграл больше 20 матчей за "Йорк Сити" из шестой лиги в 38 лет.



Адебайо Акинфенва


Этот форвард, также с Туманного Альбиона, очень известен даже за пределами своей страны, хотя никогда не играл в высших дивизионах. Акинфенва стабильно весит более 100 килограмм, но из-за особенностей организма сбросить "лишнее" он не может, однако может превратить свое тело в гору мышц, что он собственно и делает, упорно трудясь в тренажерке. Адебайо не может конкурировать с соперниками в скорости и рывках, но с мячом в ногах далеко не каждый осмелится полезть против него в отбор. Не даром на его счету в карьере пару сотен голов.


В футбольном симуляторе FIFA 20 у него лучший рейтинг силы и по этому показателю ранее Акинфенва попал в книгу рекордов Гиннесса – как игрок, который признавался самым сильным шесть лет подряд. Помимо футбола, форвард любит рестлинг и даже знаком с бывшей звездой этого состязания Дуэйном Джонсоном, с которым он не против был бы выйти на ринг.

Уэйн Шоу


Этого яркого голкипера запомнили многие любители английского футбола. Три года назад Шоу, который тогда весил более 120 килограмм и числился в составе скромного "Саттона", где не было ни одного профессионального футболиста, стал звездой интернета. В игре с "Арсеналом" в рамках 1/16 кубка Англии он поедал пирог на скамейке запасных.


В итоге за тот инцидент Уэйн, который в детстве играл в одной команде с легендарным форвардом "Ньюкасла" Аланом Ширером, был уволен и даже дисквалифицирован на два месяца. Случилось это потому, что голкипер предупредил своих друзей о том, что собирается съесть пирог во время игры, и те решили сделать ставку на это событие – по правилам футболист не имеет права разглашать информацию. Таким образом Шоу пришлось завершить карьеру.

Адриано


Начав с яркого бразильского форварда, таковым и завершим. Адриано когда-то блистал в составе миланского "Интера" и в тот момент казалось, что карьере звездного форварда ничего не угрожает. Но жизнь непредсказуема. Началось все с семейных проблем, закончилось алкоголем и легким образом жизни. Адриано уехал в "Фламенго", потерял форму, попытался вернуться в Европу – и все же себя он так и не реализовал.



Бразилец резко начал скатываться вниз и проблемы с лишним весом, к которому он был склонен генетически – стали лишь малой частью проблем. В 2011 он впервые попал в неприятную историю, нарушив закон, и таковых в последствии было еще достаточно. В 2017 Адриано попытался вернуться в футбол, заявив, что это для него новый вызов, однако случиться этому так было и не суждено.

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM
Показывать сверху Написать комментарий
Сразу 4 бразильца в подборке и лишний вес не мешал им играть. Вот что значит мастерство!
  0
Отправить
Ближайшие матчи