Войти
02:03 04.06
Городея – Шахтер Солигорск: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Городеи и Шахтёра в рамках второго тура чемпионата Беларуси сезона-2020.
Городея – Шахтер Солигорск: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирное положение



Обе команды начали чемпионат с неудач – "Шахтер" неожиданно проиграл дома "Торпедо-БЕЛАЗ" (0:1). Для "горняков" это уже второе поражение в текущем сезоне. Первое случилось в матче за Суперкубок Беларуси от брестского "Динамо".

Вдвойне удивительным проигрыш "торпедовцам" выглядит потому, что перед этим их же "Шахтер" выбил из Кубка Беларуси, обыграв в двух матчах и при этом не пропустив!

"Городея" же на выезде уступила "Витебску" с таким же счетом (0:1). Перед матчем отмечалось, что именно "Городея" выглядит фаворитом, но на развитии событий это никак не отразилось. В итоге, ко второму туру обе команды подходят в одинаковом положении.

Ключевые моменты



Солигорский Шахтер все также нестабилен

Пока что Юрию Вернидубу не удается придать результатам команды стабильность. За поражением в Суперкубке последовали две победы над "Торпедо-БЕЛАЗ" в четвертьфинале Кубка. Но следом за ними еще один проигрыш уже в чемпионате.

А ведь речь идет о бронзовом призере прошлого розыгрыша чемпионата Беларуси. В сложившейся ситуации неудача на старте не так критична по причине потери очков другими лидерами. Чемпион сыграл вничью с дебютантом, "БАТЭ" и минское "Динамо" тоже проиграли.

Главной причиной такой нестабильности команды Вернидуба на старте сезона называют привыкание к новой схеме. В 4-3-1-2 все еще нет должного взаимодействия атакующей тройки. Средняя линия также страдает на нехватку сыгранности из-за смен позиций игроков.

Вернидуб признает сложности и предвещает изменения

Большой плюс в том, что Вернидуб все прекрасно видит. Тренер "Шахтера" после поражения в первом туре заявил, что команду ждет ряд перестановок. Возможно, команда вернется к схеме 4-2-3-1, но об этом можно будет судить уже по факту.

Тренер солигорского клуба остался недоволен тем, что в прошлой игре было мало обострений. В этом смысле также ждем изменений в сторону более атакующей игры: "Очень много будет зависеть от того, как будет поступать руководство: готово ли оно хотя бы небольшой, но срок потерпеть. Как минимум год. Нужно сначала создать коллектив, а потом выполнять конкретные задачи. Хотя этого времени нет, и я это прекрасно понимаю. Я шел на те условия, которые мне предложили. Будем делать все, чтобы в этом году сделать боеспособную команду, которая будет до конца чемпионата бороться за самое высокое место – то, которое мы хотим занять – это чемпионство".

В частности, украинский специалист привел пример полузащитника Юлиуса Сзоке. По мнению Вернидуба, в современном футболе опорнику мало просто быть дисциплинированным и уметь отбирать мячи. Важно также работать над техникой, коротким, средним и длинным пасом. Вывод один: 24-летнему словаку есть в чем совершенствоваться. И это касается всех игроков "Шахтера", раз уж клуб ставит перед собой максимальную цель.

Городея еще не отошла от межсезонья

Проблемы седьмой команды прошлого сезона выходят далеко за пределы футбольного поля. По сути, главный спонсор клуба Михаил Криштапович, был арестован этой зимой, что поставило под вопрос само существование "Городеи".

Команда все-таки начала сезон, проведя неполноценные сборы. По словам главного тренера "Городеи" Олега Радушко, перед матчем с "Витебском" клубу буквально приходилось отбиваться от предложений о продаже ведущих игроков.

Конечно, в таких условиях результаты отходят на второй план. Важно, что "Городее" все-таки удалось сберечь костяк команды. Не факт, что удастся превзойти результат прошлого сезона, как и превзойти его, но попить кровь у команд уровня солигорского "Шахтера" точно должно получиться. Особенно в домашних матчах.

Болельщикам будут измерять температуру

Пока во всем мире бушует вспышка коронавируса – чемпионат Беларуси продолжает идти по расписанию. И даже с болельщиками.

Тем не менее, руководство "Городеи" вынуждено было пойти на профилактические меры. На клубном сайте была опубликована новость для болельщиков. На матче будут работать две медицинские бригады. Их задача – измерять температуру всех зрителей специальным электронным термометром.

На сайте уверяют, что процедура займет не более 5 секунд, а значит столпотворения не будет и все попадут на матч вовремя.

Ставки на тренд



"Городея" проиграла 6 из последних 8 матчей солигорскому "Шахтеру". Вариант "победа Шахтёра" стоит 1,68.

В последних 5 матчах "Шахтера" забивает только одна из команд. Та же история и в 5 из последних 6 официальных матчах "Городеи". Вариант "обе забьют – нет" стоит 1,73.

Ориентировочные составы



1
Довгялло
12
Йоксимович
87
Игнатенко
16
Павлючек
27
Сазанович
20
Байдук
21
Воловик
72
Позняк
28
Сайчич
11
Сорокин
9
Архипов
30
Гутор
3
Матвейчик
17
Сотников
4
Хадаркевич
5
Антич
8
Селява
27
Сёке
77
Кендыш
24
Диасамидзе
10
Бодул
21
Шиндагоридзе


Против "Витебска" "Городея" отошла от привычных 4-4-2 в пользу 4-5-1, но думаем, что в домашнем матче они вернутся к привычной схеме. "Шахтеру" оставляем наигрываемую Вернидубом 4-3-1-2, но не забываем, что тренер может и отойти от своего выбора, вернувшись к 4-2-3-1.

Прогноз Soccer365.ru



28.03.2020 11:00
Вторая потеря очков подряд в чемпионате может серьезно ударить по уверенности солигорского "Шахтера". Матч против "Городеи", пусть и выездной, представляется отличной возможностью, чтобы добыть первую победу.

Как показывает статистика последних матчей, для выигрыша одной из команд будет достаточно и одного гола. В последних 8 встречах лишь два раза забивалось больше 2 голов (2:2 и 0:4). В остальных случаях были зафиксированы нулевые ничьи либо минимальные победы "горняков". Еще один примечательный факт - "Городея" ни разу за всю историю выступлений в Высшей лиге не побеждала в двух стартовых турах!

Атака "Городеи" откровенно не впечатлила в первом туре. Команде даже не помог тот факт, что второй тайм она проводила в большинстве. С креативом, как оказалось, у "сахарных" напряженка.

Поэтому у "Шахтера" не должно возникнуть проблем со сдерживанием, остается лишь одно – реализовать свои моменты. Сделать это будет крайне сложно, ведь защита "Городеи" - одна из лучших в прошлом сезоне чемпионата Беларуси (29 пропущенных – четвертый результат). Это значит одно – большого количества голов нам ждать не стоит.
16.35X3.6221.68ТБ 2.52.70ТМ 2.51.44ОЗ да2.62ОЗ нет1.46
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
Если сюрпризы продолжатся, то Шахтёр очки потеряет.
  0
Отправить
Ближайшие матчи