Войти
11:43 11.07
Австрийская Бундеслига: превью 21-го тура
Soccer365.ru представляет свои размышления относительно двадцать первого тура австрийской Бундеслиги сезона-2019/20.
Австрийская Бундеслига: превью 21-го тура
Это всё ещё кажется уникальным событием за последние несколько лет, но "ЛАСК" продолжает лидировать в таблице. Более того, за счёт очередной невразумительной ничьи от "Зальцбурга" отрыв уже составляет целых три очка – да, очки скоро будут разделяться пополам, и любые отрывы прямо сейчас практически не имеют значения, но даже с учётом этого это очень важно.

В середине таблицы всё неизменно: "Аустрия" пытается зацепиться за последний, уже мало реалистичный шанс, войти в топ-6, а "Хартберг" продолжает противостоять этим нападкам.

В хвосте тоже дела как обычно: "Ваттенс", он же "Тироль", сохраняет последнее место, хотя претендентов на него вокруг тоже немало.



Главные интриги тура



Из-за переноса матча Зальцбурга съехало несколько матчей

Давно мы не помним такого хаоса с расписанием в Австрии: из-за того, что матч "Зальцбурга" с "Айнтрахтом" переехал на пятницу из-за запрогнозированного на четверг урагана (с места событий передавали, правда, что никакой ураган на Зальцбург в нужное время не обрушился, так, сильный ветер и дождь в рамках допустимого), пришлось переносить ещё почти полдюжины других матчей. Среди них ключевые для лиги игры.

В первую очередь, пострадала кубковая встреча, которая с гарантией 99% решит имя победителя кубка этого года. В одном из полуфиналов сходятся "Зальцбург" и "ЛАСК", тогда как в другом – два клуба из первого дивизиона, "Аустрия Лустенау" против инсбрукского "Ваккера". И именно встречу лидеров чемпионата и их преследователей пришлось со среды переносить на четверг. Из-за этого дальнейшему переносу подверглись матчи обеих команд в следующие выходные – формально тур должен был начинаться в одно и то же время, но так как единственная сохранившаяся интрига вообще не касается участвующего в переносах клуба (речь, конечно, о пытающейся втиснуться в топ-6 "Аустрии"), было принято решение всё же не сохранять единовременность стартовых свистков.

Пострадал даже матч дубля "Зальцбурга" "Лиферинг" в следующие выходные: команда играет на том же стадионе, что и основа, и два матча в одно воскресенье провести так и не выйдет.

Адмира внезапно сменила тренера. Зачем?

Главная загадка тура – клуб из Зюдштадта. Только у команды начало что-то налаживаться с нанятым только осенью Клаусом Шмидтом, как понадобились очередные перемены. Понятное дело: прямолинейный Шмидт, судя по всему, так и не нашёл общего языка с новым директором по развитию бренда Flyeralarm, покровительствующего как "Адмире", так и "Вюрцбургер Кикерс", Феликсом Магатом. И Магат решил привести за собой своего человека: так, "Адмиру" будет тренировать его же ассистент в, простите, "Шаньдунь Луненг" Звонимир Сольдо. В последний раз в качестве главного тренера Сольдо работал в 2010 (!) году в "Кельне".

Удивительное, если смотреть со стороны, назначение. Сольдо, без свежего опыта, сменяет Шмидта, у которого только-только начало что-либо получаться. Но Магату, как и всегда, попросту нужны свои люди, с которыми можно иметь дело.

Удивительна и формулировка, с которой эти перемены были поданы: "из-за отсутствия спортивного развития". Кажется, когда команда по уши завязла в борьбе за выживание, отсутствие спортивного развития – не та вещь, которая должна беспокоить клуб в первую очередь. Особенно с учётом того, что это развитие действительно было, и свежее 4-4-2 Шмидта работало весьма неплохо.

Санкт-Пельтен: большой состав, большие проблемы

Совсем невесело дела идут в "Санкт-Пельтене". После снятия запрета на трансферы клуб дозаявил всех тех, кого они взяли свободными агентами за последние полгода, чтобы можно было попробовать интегрировать их в команду за имеющееся время, но вместо слаженного сразу состава клуб получил глобальные проблемы.

Часть "старичков" осталась недовольна кардинальной ротацией, которой после дозаявки подвергся клуб, и вступила в конфликт с тренером и руководством. Несколько игроков подверглись прямой критике – среди них, к примеру, левый полузащитник Джордж Дэвис, которого даже пришлось оставить вне состава на пару матчей, и Иссиака Уэдраого, сосланного в дубль за конфликт с руководством.

На поле тоже творится хаос: не умеющий управляться с огромным, раздутым для положения клуба составом Алекс Шмидт не знает, что ему делать, и отчаянно ротирует стартовый состав каждый матч.

Чем это всё закончится, непонятно. Ясно только одно: как только начнётся вторая стадия сезона, последние десять туров в нижнем плей-оффе, права на ошибку у Шмидта уже не будет.

Центральная встреча



01.03.2020 10:00
Перед этим матчем у обоих клубов огромные вопросы к своему будущему. Для "Штурма" это необходимость найти новый источник креатива на поле взамен потерянному Десподову – от того, получится это или нет, зависит очень многое, так как в итоге на кону стоит главная цель сезона, попадание в еврокубки на следующий год.

Для "Аустрии" же вопросы, цели и задачи ровно те же: исправление бедственного положения и попадание в Лигу Европы. Правда, путь достижения совсем иной – шансов на топ-6 почти не осталось, и нужно просто смириться с тем, что нижняя половина таблицы это не наказание, а возможность сделать работу над ошибками.

В этом матче сойдутся две несовершенные системы: ригидный, неповоротливый "Штурм" с тренером, не имеющим в арсенале реальных улучшений на лавке и не умеющим перестраивать команду по ходу игры, и несыгранная "Аустрия", умеющая рассыпаться как карточный домик на пустом месте и выигрывающая матчи только за счёт юношеского энтузиазма младших членов команды. Голы в таком случае обеспечены – обе команды забивали и получали их сполна в последних турах. Будет ли у такой страдальческой дуэли победитель? Его вполне может и не оказаться.
12.15X3.7023.20ТБ 2.51.72ТМ 2.52.21ОЗ да1.60ОЗ нет2.25
Прогноз: 2-2


Ставки



  • Официальные матчи "Санкт-Пельтена" – идеальный вариант для больших тоталов. В последний раз команда не выбивала ТБ2.5 в ноябре прошлого года. С тех пор эта ставка (а также и ТБ3.5) заходила во всех матчах команды, и нынешняя встреча с забивным, как правило, "Вольфсбергером" не исключение. ТБ2.5 за 1.59 и ТБ3.5 за 2.34 – хорошие варианты.

  • "Тироль" крайне редко играет всухую – последний матч был первым за 16 официальных игр, когда это удалось. У "Адмиры" же можно ожидать тренерский эффект, но не стоит надеяться на его сокрушительность. ОЗ за 1.66 выглядит реалистично.

  • Ещё более реалистично выглядит ставка на то, что "Альтах" забьёт "Зальцбургу" за 1.47. Уже по коэффициенту видно, что в защиту "Зальцбурга" не верит абсолютно никто – если не брать кубковую встречу с командой, которая попросту не была клубу достойным соперником, то в последний раз "Зальцбург" играл всухую в начале ноября.


Прогнозы



01.03.2020 10:00
В "волчьем дерби" Бундеслиги в качестве аутсайдера выглядит именно "Санкт-Пельтен": проблемы никуда не делись. Раздутый состав, внутренние конфликты, перспективы лишиться основных спонсоров уже скоро – пельтенским "волкам" уже давно не до футбола. "Вольфсбергер" же будет искать реванша за обиднейшее поражение прошлого тура.
14.46X4.2021.69ТБ 2.51.59ТМ 2.52.48ОЗ да1.62ОЗ нет2.25
Прогноз: 1-3


01.03.2020 10:00
"Рапид" после перерыва выглядит как угодно, но не убедительно. Но на "Маттерсбург", потерявший сначала своего лучшего исполнителя Анди Грубера, а потом и де-факто капитана Хано, переведённого из центра поля в защиту для ее стабилизации, должно всё же хватить даже медленной, мучительной игры венского клуба.
11.28X6.0529.90ТБ 2.51.46ТМ 2.52.60ОЗ да1.92ОЗ нет1.84
Прогноз: 1-0


01.03.2020 10:00
"Тироль" разучился играть всухую, а у "Адмиры" можно надеяться на какое-то подобие эффекта смены тренера. Что из себя представляет ставленник Феликса Магата Звонимир Сольдо, нам ещё предстоит увидеть, но когда у тренера есть всего три-четыре тренировки перед первым матчем, нужно полагаться на тренерский эффект.
Прогноз: 1-1


01.03.2020 10:00
"ЛАСКу" сейчас вообще не до "Хартберга": клуб впервые в своей истории вышел в 1/8 ЛЕ, где получил "Манчестер Юнайтед", а между делом им ещё на неделе фактически бороться за титул кубка в очной встрече с "Зальцбургом" в полуфинале. Поэтому команда выйдет на очень заряженный надеждой на топ-6 "Хартберг" в ротационном составе. Полноценно провалиться они не должны, но проблемы нажить себе – без вопросов.
11.21X6.80211.50ТБ 2.51.39ТМ 2.52.90ОЗ да1.95ОЗ нет1.81
Прогноз: 2-1



02.03.2020 12:00
"Зальцбург" приедет в Альтах "уставшим" – после предыдущей игры пройдёт не более 72 часов, без учёта не самой простой дороги в самый отдалённый регион страны. Мысли клуба при этом будут направлены на кубковую встречу в середине недели. Если это не шанс для "Альтаха" выгрызть хотя бы очко у гранда, то как ещё должен выглядеть такой шанс, непонятно.
15.75X4.9421.44ТБ 2.51.33ТМ 2.52.99ОЗ да1.51ОЗ нет2.42
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Попробуем)
ЛАСК-Хартберг 1:1
Рапид-Маттерсбург 2:2
Санкт-Пельтен-Вольфсберг 1:2
Тироль-Адмирра 1:2
Штурм-Аустрия 2:1
Альтах-Зальцбург 0:2
  +1
Уважаемый Стрелец, вам бы прицел поправить)
Всего 1 исход из 5 зашёл.
  0
Так а у Вас ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗАШЛО)) Почему? Да потому что Вы даже НЕ ПРОБОВАЛИ))
  0
оз и тб2.5 у Маттерсбурга) 100% из 100%))
  0
)))... Сколько там был кофф на ТБ 2,5 - 1,46??... Офигенное достижение..)
  0
По Рапиду с Маттерсбургом - думаю всё-таки тб2.5 дадут.
Маттерсбург нынче на подъёме, наверняка хоть 1 гол забьют. Ну а Рапид дома просто должен выиграть. Или проиграть) но обязательно забить!

В остальном все прогнозы абсолютно логичны.
Спасибо за ваш труд, Анна!
  +1
а почему Штурм-Аустрия центральный матч тура.Аустрия уже всё.в первую шесть она не попадает
  0
Ред Булл Зальцбург победа.
  0
Отличные прогнозы получились у Анны!
Даже один ТС удалось поймать! Супер!
  +2
Отправить
Ближайшие матчи
10.07.2020, 23:51    1