Войти
13:27 01.04
Бенфика – Шахтер: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на ответный матч Бенфики и Шахтера в рамках 1/16 финала Лиги Европы сезона-2019/20.
Бенфика – Шахтер: превью
Фото: soccer365.ru
Перед вторым матчем команды синхронно одержали одинаковые победы в своих национальных чемпионатах, переиграв соперников со счетом 1:0. Разница лишь в том, что “Бенфика" это сделала на выезде (пал “Жил Висенте"), а “Шахтер" - на номинально своем поле (обыграна “Десна").

Первый матч



Первая часть дуэли состоялась на территории Украины, и завершилась успехом “Шахтера" (2:1). По игре победа “кротов" была справедлива. Стоит отметить, что украинский клуб уступал путь визави в 4 из 5 предыдущих двухматчевых противостояний на стадии 1/16 финала ЛЕ.

Ключевые моменты



Расклады - в пользу интриги

Чтобы продлить выступление в Лиге Европы, гостям будет достаточно не уступить в предстоящем матче. Также украинский коллектив устроит проигрыш с разницей в 1 гол, исключая счет 0:1. Хозяева должны выигрывать с перевесом хотя бы в 2 мяча или счетом 1:0. Повторение результата 1 матча, но в пользу лиссабонцев, приведет к переведению игры в дополнительное время.

Перед домашней игрой с Шахтером Бенфика покончила с серией из 4 матчей без побед

Минимальная победа над “Жил Висенте" была одержана усилиями Винисиуса. “Бенфика" не впечатлил, но прерывать период неудач смогла. До ответного матча с “Шахтером" “орлы" уступили не только самим “кротам", но и “Порту", а также “Браге", и сыграли вничью с “Фалаликаном". Игра с “Жил Висенте" порадовала тренерский штаб хозяева этого матча разве что с одной стороны - впервые за 5 последних игр “Бенфика" не пропустила.

Никаких экспериментов: хозяева сыграют сильнейшим составом

Одной из причин поражения “Бенфики" в Харькове стали значительные изменения в составе “орлов". И это при большой нелюбви Бруну Лаже к ротации состава. Даже в кубковых играх этот тренер предпочитал использовать основных игроков. Такой подход частично привел к неизбежному накоплению усталости и чувствительным поражениям от “Порту" и “Браги".

С “Шахтером" в первой игре Лаже изменить своим принципам был вынужден. Состав тасовать не хотелось, но пришлось. Так, лидер нападения Винисиус уселся в запас, очень похоже, по причине как раз накопленной усталости. Сыграл Харис Сеферович – форвард известный, но в этом сезоне выступающий не лучшим образом. Остался в запасе и универсальный хавбек Рафаэль Силва. Несколько замены были вынужденными. Был (и остается) травмирован опытный правый защитник Андре Алмейда. Его заменил 18-летний Томаш Тавареш. А вот еще одна причина проигрыша “орлов" в Украине: средний возраст защиты “Бенфики" составил лишь 21.5 года.

В Лиссабоне Лаже наверняка связывает большие надежды с центром поля. Зимний новобранец Юлиан Вайгль, который уверенно вписался в стартовый состав, в 1 матче был дисквалифицирован за удаление в игре еще за “Боруссию". На “Да Луш" он выйти на поле уже может.

Насколько поможет гостям предоставленный лидерам отдых?

Игра с “Десной" показала, что на данном этапе “Шахтер" делает большую ставку на Лигу Европы. Луиш Каштру решил обыграть соперника малой кровью (и это едва не привело к потере очков). “Кроты" сыграли таким себе полуторным составом - португальский тренер сделал 7 замен в сравнении с составом на “Бенфику". Правда, такое решение наставника имеет также и обратную сторону медали. Учитывая, что “Шахтер" еще не вкатился в сезон после длительной паузы, игрокам не хватает ощущения тонуса официальных матчей. Но Каштру решил, что на данном этапе важнее лишний раз отдохнуть.

Ставки на тренд



Команда гостей обменивалась забитыми мячами со своими оппонентами в 6 из 8 последних игр на выезде в рамках Лиги Европы. ("Обе забьют – -да" за 1.7)

Португальский коллектив забивал больше, чем 1 гол, в 13 из 17 предыдущих игр в рамках Лиги Европы на своем поле. (“Вариант ставки Бенфика ИТБ 1.5" за 1.9)

Ориентировочные составы



99
Влаходимос
6
Диас
97
Феррейра
3
Гримальдо
84
Таварес
28
Вайгль
27
Силва
49
Таарабт
19
Чикиньо
21
Пицци
95
Винисиус
30
Пятов
4
Кривцов
22
Матвиенко
98
Додо
31
Исмаили
21
Патрик
6
Степаненко
11
Марлос
20
Коваленко
7
Тайсон
10
Мораес


В последних матчах тренер “Бенфики" Бруну Лаже демонстрирует готовность к тактической гибкости. Так, с “Жил Висенте" его коллектив выстроился по схеме 4-2-3-1. С “Шахтером" в Харькове Лаже выставил 4-4-2. Но основным построением “орлов" все же стоит считать 4-4-1-1 или 4-1-4-1. Учитывая вероятное возвращение в состав Вайгля, рискнем предположить, что увидим как раз последний вариант.

Тренер “Шахтера" Луиш Каштру в первом матче команд отдал предпочтение схеме 4-2-3-1. Нет причин полагать, что специалист откажется от своего подхода.

Слова перед матчем



У нас хороший подбор игроков, но завтра я узнаю точно, что готов к матчу. Мы ищем стратегию, чтобы быть лучше, ведь мы одна команда и должны играть все вместе. У нас есть опытные футболисты, которым труднее восстанавливаться, чем молодым. Нужно это брать на вооружение, чтобы понимать, кто как играет, и кто как восстанавливается.
Бруну Лаже
главный тренер "Бенфики"


Первая игра была очень сложная, но в начале встречи был полный баланс, любой из коллективов может пройти дальше. Это команды уровня Лиги чемпионов. К сожалению, нам не получилось продолжить играть в этом турнире, и мы перешли в Лигу Европы. Для нас самое главное — это провести столь же хорошую игру, какую мы показали в Харькове.
Луиш Каштру
главный тренер "Шахтера"


Прогноз Soccer365.ru



Бенфика 
  vs  
 Шахтер
27.02.2020 14:00
На первый взгляд, порцию оптимизма в сторону гостей выделить можно немалую. Так, “кроты" при Каштру еще не уступали соперникам в гостевых матчах в еврокубках, а футбол “Шахтера" против “Бенфики" в Украине был достаточно качественным. В то же время “горнякам" сопутствовали обстоятельства - соперник явно был на спаде. Также в первом матче команд защите “Бенфики" не хватало жесткости, атака же нуждалась в командном движении, и появление Винисиуса и Рафаэля Силвы этот момент исправить немного позволило. Также “орлы" уступили центр поля.

Но тут же стоит вспомнить о кадровых проблемах, которые и нивелировали общий статус фаворита для португальского клуба. В Лиссабоне “Бенфика" выйдет в другом, куда более приближенном к оптимальному, составе, а главное - сыграет на своем поле, с другой мотивацией (в Харькове “орлы" играли, такое впечатление, нехотя, спустя рукава, уже думая о будущей домашней игре). Уровень исполнительского мастерства игроков хозяев и своя территория - главные союзники хозяев, которые отыграть минимальное отставание помогут.
12.09X3.6623.56ТБ 2.51.65ТМ 2.52.30ОЗ да1.56ОЗ нет2.42
Прогноз: 3-1


Прогноз пользователей



65% читателей полагают, что по итогам этого матча победу в свой актив запишут хозяева. Также игроки отдают предпочтение вариантам с более чем 2 забитыми мячами (53% голосов) и обоюдной результативностью (70%).

ТБ 2.51.74


ОЗ-да1.7
Показывать сверху Написать комментарий
Топ прогноз
  +1
Бенфика не сможет забить 3 гола.
  +3
Вперёд,Бенфика.украинцы с вами.за Металлист!
  0
А нормальные болелы за Шахтер!
  +1
вот когда Гинер уничтожит Спартак,я и посмотрю,как ты будешь болеть за ЦСКА
  0
Сложно понять логику твоего ответа посетителю сайта. Гинер, ЦСКА, Спартак... Впрочем нормальный украинец, а не убогий, всегда будет болеть за клуб своей страны. А в чемпе-каждый за свой клуб.
  +3
снизойду до ответа тебе.как и за кого и где болеть это ты расскажи болельщику Эвертона перед матчем Ливерпуля.или болельщики Лацио перед матчем Ромы и т.д.там где действительно настоящие фанаты,а не глоры,которым лишь с пивом поорать на стадионе не важно за кого.лишь бы пива давали бесплатно.а тебе ещё раз объясню-я болею за любую команду,которая играет против сброда Суркиса и Ахметова
  0
Что, Мальму твою надрали и ты растекся мыслью недалекенькой по древу? И как же без темы пива обойтись!?)
  +1
После фразы "я болею" мог бы уже ничего дальше и не писать. Все и так ясно.
  +1
думаю будет много угловых
  0
Шахта прощай, а Беня идёт дальше
  +1
ты как всегда в своем репертуаре, только за фаворитов
  0
вперёд,Бенфика.за Металлист!
  0
Нет такого клуба) Пока ты квасил, он прекратил свое существование)
  +1
Очкослав игоревич, ты слабый
  0
Шахтер в 1/8 финала, а ты прощай Анютка
  0
1-1 тс тут должно быть.
  0
Отправить
Ближайшие матчи