Войти
11:30 07.08
Наполи – Барселона: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на первый матч Наполи и Барселоны в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2019/20.
Наполи – Барселона: превью

Турнирный путь



"Наполи" едва ли не каждый год достаётся тяжёлая группа в основном раунде Лиги чемпионов. В прошлом сезоне неаполитанцев от 1/8 финала отделил один сэйв Алиссона. Сейчас вновь попался "Ливерпуль", с которым итальянцы сыграли отлично – победа дома и ничья на выезде. В итоге "Наполи" ещё при Карло Анчелотти занял второе место, не пустив в плей-офф дерзкий "Зальцбург" во главе с Эрлингом Холандом.

"Барселона" без блеска и лоска выиграла группу F у "Боруссии" Д и "Интера". В 6 матчах каталонская команда набрала 14 очков (4 победы и 2 ничьи). Обращается на себя результативность "сине-гранатовых" – всего 9 забитых мячей. Например, у "Интера" на один точный удар больше.

Ключевые моменты



Why Always Барселона? Италию захватывает коронавирус

Ровно 10 лет назад Европа задыхалась от извержения исландского вулкана Эйяфьядлайёкюдль. В апреле на несколько дней было перекрыто воздушное пространство. Этим грамотно воспользовался "Интер" Жозе Моуринью, который сумел остановить "Барселону" Хосепа Гвардиолы – одну из лучших команд в истории футбола. Каталонцы почти сутки на автобусе добиралась до Милана на первый полуфинальный матч Лиги чемпионов. Уставшие Лионель Месси, Хави и Иньеста проиграли "Интеру" 1:3, а в ответной встрече припаркованный автобус "нерадзурри" пропустил всего один гол. А в мае миланцы одолели в финале "Баварию".

История повторяется? Теперь против "Барселоны" коронавирус. Италия сильнее других европейских стран пострадала от нового вируса. На выходных в Серии А отменили 4 матча. Уже известно, что ответная встреча "Интера" и "Лудогорца" в Лиге Европы пройдёт без зрителей, под угрозой переноса следующий тур итальянского чемпионата. Больше всего от коронавируса пострадал cевер Италии, провинции Ломбардия, Эмилия-Романья и Пьемонт.

"Наполи" базируется на юге, но это не повод прохладно относиться к своему здоровью. При малейшем подозрении на жар футболистов "Барселоны" отправят в больницу. Нет никаких шансов выйти на поле в пограничном состоянии.

У Кике Сетьена дикие проблемы с составом

Накануне первого матча Лиги чемпионов тренер "Барселоны" потерял самого универсального футболиста команды Серджи Роберто. Полузащитник из-за травмы бедра пропустит около 4-5 недель. Кроме него точно не выйдут на поле Луис Суарес, Усман Дембеле и Жорди Альба. Новичок "сине-гранатовых" Мартин Брейтуэйт не заявлен на Лигу чемпионов. Он поехал с командой в Италию для участия в тренировочном процессе.

В заявке на игру с "Наполи" числятся голкипер Иньяки Пенья, защитники Рональд Араухо и Серхио Акьеме, хавбеки Алекс Кольядо и Рикард Пуч. В распоряжении Кике Сетьена всего 15 футболистов, сыгравших хотя бы несколько минут за "Барселону" в Лиге чемпионов в текущем сезоне. Два из них – это голкиперы Марк-Андре тер Штеген и Нето.

Кроме того, не надо забывать и про коуча "Барселоны". Кике Сетьен не так давно пришёл в клуб, и для него игра в Неаполе станет первой в Лиге чемпионов. Давление на него есть. "Барселона" два последних сезона в еврокубке провалила. Если случится вылет в 1/8 финала от "Наполи", то его не оправдать никак.

Стиль Наполи подходит для матчей с грандами

Президент "Наполи" Аурелио Де Лаурентис перетерпел кризисный период работы Дженнаро Гаттузо. Сейчас у неаполитанского клуба пошли успехи. В 7 последних матчах "южане" одержали 6 побед. В конце января трибуны "Сан-Паоло" увидели две победы подряд над "Лацио" (1:0) и "Ювентусом" (2:1), а две недели назад в первом полуфинальном матче Кубка Италии "Наполи" был сильнее "Интера" (1:0) на его поле.

Про времена Маурицио Сарри и "саррибол" необходимо забыть. Теперь "Наполи" без зазрения совести отдаёт мяч сопернику, реализуя свои моменты в быстрых атаках. Поэтому игры против топ-клубов им даются. "Наполи" просто не знает как вскрывать плотную оборону.

С "Барселоной" Дженнаро Гаттузо не придётся решать эту проблему, по крайней мере, в игре на "Сан-Паоло". Кике Сетьен фанатично хочет владеть мячом и всегда играть в пас. Пожалуйста, "Наполи" будет терпеливо ждать своего шанса. Тем более с составом у хозяев проблем нет. Отсутствует только Калиду Кулибали. Но без африканца "южане" играть уже привыкли.

Ставки на тренд



Матчи "Наполи" и "Барселоны" проходят достаточно результативно. В 6 последних встречах неаполитанской команды 4 раза забивали 3+ гола, у каталонского клуба статистика аналогичная. Вариант "тотал больше 2,5 голов" стоит 1,83.

В 6 последних выездных матчах "Барселона" не смогла выиграть 4 раза. В пассиве "сине-гранатовых" два поражения от "Атлетика" и "Валенсии" и две ничьи с "Сосьедадом" и "Эспаньолом". Вариант "победа Наполи или ничья" стоит 1,74.

Ориентировочные составы



1
Мерет
6
Руй
19
Максимович
44
Манолас
22
Ди Лоренцо
20
Зелиньский
5
Аллан
8
Руис
24
Инсинье
99
Милик
14
Мертенс
1
тер Стеген
2
Семеду
3
Пике
15
Лангле
24
Фирпо
4
Ракитич
5
Бускетс
21
де Йонг
31
Фати
10
Месси
17
Гризманн


При Дженнаро Гаттузо "Наполи" стабильно перешёл на вариант 4-3-3. Помимо Калиду Кулибали с "Барселоной" точно не сыграет Фернандо Льоренте. Испанский нападающий простудился. Впрочем, он не является футболистом основного состава.

У "Барселоны" те же 4-3-3. Кике Сетьен практически не имеет вариантов ротации состава. Помимо указанных 11 футболистов в распоряжении тренера есть защитник Самуэль Юмтити и хавбеки Артур и Артуро Видаль.

Слова перед матчем



Нельзя остановить Месси, но мы должны кое-что попробовать. Против него нет смысла использовать персональную опеку. Говорят, что нужно закрыть Месси, но "Барселона" – это не только он.
Дженнаро Гаттузо
Главный тренер "Наполи"


Это первый матч в Лиге чемпионов для меня. Это эмоциональный момент, и я особенно мотивирован. Коронавирус? Я не волнуюсь за свою команду. Я желаю скорейшего выздоровления всем, кто имел несчастье заразиться болезнью.
Кике Сетьен
Главный тренер "Барселоны"


Прогноз Soccer365.ru



25.02.2020 14:00
Для "Барселоны" Лига чемпионов – особенный турнир. Она всегда его хочет выиграть. А после двух жестоких вылетов от "Ромы" и "Ливерпуля" у каталонского клуба обострённое чувство реванша. Только обстоятельства складываются против: посреди сезона команда сменила тренера, потеряла Усмана Дембеле и Луиса Суареса, а теперь ещё коронавирус. Италия просто пугает своими последними сообщениями, а "Барселоне" туда лететь. Когда страна сражается с непонятной болезнью, то немного не до футбола.

С дикими кадровыми потерями "Барселона" едет играть с командой, которая за последний месяц обыграла трёх лидеров Серии А – "Лацио" (1:0), "Ювентус" (2:1) и "Интер" (1:0). По примеру Жозе Моуринью, Дженнаро Гаттузо может вложиться в домашний матч против ослабленной "Барселоны".

Да, только что "Барса" уничтожила "Эйбар" (5:0), а Лионель Месси оформил покер. Но давайте не переоценивать этот счёт. Всё-таки домашний матч против аутсайдера Примеры – это не равно выезду в Неаполь к хитрой команде Гаттузо. Всё возможно.
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей



На победу "Барселоны" поставили 67% пользователей сайта. Вариант "обе забьют – да" выбрали 76% пользователей сайта.

П22.24
обе забьют – да1.66


Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM
Показывать сверху Написать комментарий
У Наполи довольно сильная линия атаки и полузащиты. У Барселоны не совсем сыгранное нападение. Оз да и 1х.
  +2
Барселона победа
  0
Все отметились? Набивание сообщений только в темах идет! Печально это все...
  0
вот и ты отметился)
  +1
Барса не проиграет
  0
eto i tak ponatno. ! p2 0-1 1-2
  0
либо 0-0 либо любой счёт но победу одержит барселона ))
  0
Наполи 2 - 1 Барселона
  0
Ребята наполи проиграет и даже не забьет. Точный счёт0:2
  0
0-1 Вполне устроит.
  0
Отправить
Ближайшие матчи