Войти
22:15 31.03
Лилль – Марсель: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Лилля и Марселя в рамках двадцать пятого тура высшей лиги Франции сезона-2019/20.
Лилль – Марсель: превью
Фото: soccer365.ru
В предстоящем матче сыграют клубы, которые успешно выступают в текущем сезоне Лиги 1. “Лилль" одержал победы в 3 предыдущих играх в чемпионате. Последний матч хозяева выиграли у “Анже" на выезде (2:0). А вот “Марсель" свою игру проводил в рамках Кубка Франции. Результат плохой - поражение от “Лиона" на выезде (0:1).

Более того, у “Олимпика" было существенно меньше времени на подготовку к матчу с “Лиллем", ведь игра с “Лионом" состоялась 4 дня до матча с “догами", а хозяева нашей игры встречу с “Анже" проводили еще 9 дней тому.

Турнирное положение



На момент публикации текста команда хозяев и тренера Кристофа Галтье занимает 4 место в таблице о рангах с 40 зачетными баллами. Уже точно понятно, что ниже по итогам 25 тура “доги" не опустятся, ведь конкуренты в лице “Монако" и “Монпелье" накануне проводили матч между собой (победа “монегасков"), и набрали соответственно 38 и 37 очков. А вот обойти “Ренн", набравший 41 очко, и свой матч еще также не игравший, при определенных раскладах “Лилль" может.

“Марсель" не знает поражений в текущем розыгрыше чемпионата Лиги 1 на протяжении уже 13 туров кряду (при 10 победах - 3 мировые). Команда тренера Андре Виллаш-Боаша занимает 2 место с 49 очками и отстает от лидирующего ПСЖ на 12 баллов. Стоит отметить, что в 21 столетии лишь в кампании-2017/18 на данном отрезке у “Олимпика" было большее количество очков (51).

Ключевые моменты



Лилль выровнял ситуацию с результатами на выезде. Дома же он был крут и до этого

В последних 2 матчах на выезде “Лилль" взял максимум, чем показал, что гостевое проклятие на него больше не распространяется. “Доги" остаются одним из лучших клубов Лиги 1 по количеству набранных очков на своем поле. На данный момент это 29 баллов в 12 матчах, и 2-3 показатель на пару с “Монпелье" (“паладины" дома провели на 1 матч больше). Дома “Лилль" проиграл лишь раз. И то, такое, поражение в схватке с ПСЖ, можно считать неудачей лишь “наполовину" - в нынешних условиях против Парижа устоять получается у единиц внутри Франции.

Виллаш-Боаш все еще может покинуть Марсель. Ситуация влияет на атмосферу в команде

Не так давно в СМИ появилась информация, что главный тренер “Марселя" Андре Виллаш-Боаш может покинуть коллектив спустя всего полгода после получения работы. Ситуация не разрешилась до этого дня. Более того, похоже, что пламя лишь разгорается.

Дело в том, что к “Марселю" присоединился некий "специальный советник", который должен способствовать продаже футболистов в АПЛ, невзирая на то, что Боаш не раз публично заявлял, что команда недоукомплектована, и для усиления коллектива и увеличения длины скамейки ему нужен приход, а не уход футболистов.

Данным полномочным лицом выступает Пол Олдридж. Этот человек занимался оформлением переходов аргентинцев Карлоса Тевеса и Хавьера Маскерано в английский "Вест Хэм" в 2006 году. Результат известен - “молотки" заплатили рекордные 7 млн евро штрафов. Олдридж солгал руководящим органам АПЛ о документации на предмет трансферов Тевеса и Маскерано.

Боаш поддал критике боссов “Марселя", заявив, что те должны были посоветоваться с ним, ведь дело касается состава команды, а соответственно - поставленных перед ним целей. Источники во Франции говорят о том, что существует высокая вероятность отсутствия приобретений для “Марселя" летом - клуб продолжает испытывать финансовые проблемы. Такая ситуация Боаша устраивать не может. Как не может нравиться и спортивному директору “Марселя" Андони Субисаррете. Его положение после появления в клубе Олдриджа - под вопросом. Боаш же свое будущее связывает с персоной как раз Субисарреты. Ситуацию видят, в том числе, игроки команды, которые чувствуют, что в клубе не все хорошо. И это не может не отражаться на настроении и результатах.

Кадровые потери команд количественно не в пользу хозяев, но у гостей будет отсутствовать Пайет

В предстоящей игре у хозяев не смогут сыграть 3 футболиста. Причина - дисквалификация. Это полузащитники Шека и Бенжамен Андре, а также защитник Габриэль Магальяэс. Все трое - игроки основного состава команды Галтье.

У "Марселя" будет отсутствовать 1 игрок. Но какой! По причине полученного повреждения матч пропустит хавбек Димитри Пайет. Он не сыграет из-за травмы бедра. Показатели Димитри впечатляют. Он забил 11 голов и отдал 5 голевых передач во всех турнирах. Пайет - лучший бомбардир “Марселя". Впрочем, для Боаша есть и хорошие новости. Форварды Дарио Бенедетто и Неманья Радоньич восстановились после полученных повреждений, и выйти на поле смогут.

Ставки на тренд



Хозяева не забивали больше, чем 1 гол, в 14 из 16 последних очных игр с “Марселем" в рамках Лиги 1. (“Игроки Лилля забьют не больше, чем 1 раз" за 1.61)

Нападающий "Лилля" Виктор Осимхен играл в 12 домашних играх в текущем первенстве Франции, в которых забил 9 голов. В общей сложности в его активе уже 12 мячей в 23 матчах в нынешнем первенстве Лиги 1. (“Осимхен забьет" за 2.2)

Ориентировочные составы



16
Меньян
28
Мандава
6
Фонте
29
Брадарич
17
Челик
18
Санчес
24
Сумаре
14
Бамба
10
Иконе
7
Осимхен
9
Реми
30
Манданда
3
Гонсалес
15
Чалета-Цар
17
Сарр
18
Амави
4
Камара
8
Сансон
12
Стротман
7
Радонич
28
Жермен
9
Бенедетто


Если ранее тренер хозяев Кристоф Галтье упорно делал ставку на схему 4-2-3-1, то в последних матчах специалист, ранее работавший в “Сент-Этьене", предпочитает использовать модуль 4-4-2. И этот выбор Галтье и его подопечным успех приносит.

Наставник гостей Андре Виллаш-Боаш не отступает от построения 4-3-3 даже в тех ситуациях, когда у него под рукой далеко не все основные игроки здоровы.

Прогноз Soccer365.ru



Лилль 
  vs  
 Марсель
16.02.2020 14:00
К центральному матчу тура “Марсель" впервые за длительный период подходит в статусе довольно явного андердога пары. Причиной тому не только очень сильная игра “Лилля" в родных стенах, но и состояние “Олимпика". Два последних матча провансальцев показали, что еще в игре с “Тулузой" многие футболисты команды Андре Виллаша-Боаша не “тянули" в плане физики. И в следующей, встрече с более сильным соперником в лице “Лиона", случилась такая же минимальная, но уже неудача. У португальского тренера скамейка запасных далеко не длинная, поэтому прерванная серия без поражений и проигрыш в Кубке Франции стали логичным итогом сложившейся сложной ситуации в стане “Марселя". На матч с “Лиллем" у Боаша остается дефицит кадров в линии атаки, и кого выпускать впереди - головоломка еще та.

“Лилль" сумел переступить через себя, и прервал период провалов на выезде единственно верным способом - двумя победами кряду. А уж дома “доги" были предельно хороши и ранее. Нынешняя зародившаяся серия из 3 кряду побед указывает на то, что в нынешнем состоянии “Лилль" хорош настолько, чтобы в Лиге 1 обороты не сбавлять. Более того, календарь складывается таким образом, что в 2 ближайших играх “доги" могут надеяться даже на то, что окажутся на 3 строчке вместо “Ренна". После “Марселя" лилльцы примут “Тулузу" - главного аутсайдера дивизиона. С провансальцами же конъюнктура всецело складывается в пользу “догов", и не обыграть такой “Марсель" будет ошибкой в борьбе за место в Лиге чемпионов.
12.22X3.1023.86ТБ 2.52.52ТМ 2.51.55ОЗ да2.02ОЗ нет1.79
Прогноз: 1-0


Прогноз пользователей



42% игроков считают, что по итогам этого матча победу возьмут хозяева. Также читатели полагают, что матч принесет менее двух забитых мячей (65% голосов), но при этом отличиться смогут обе команды (66%).

ТМ 2.5 1.6


ОЗ-да2.1


Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM
Отправить
Ближайшие матчи