Войти
09:02 04.06
Американская мечта Бекхэма сбудется. Интер Майами сыграет свой первый матч в истории
Soccer365.ru рассказывает про футбольный клуб Дэвида Бекхэма.
Американская мечта Бекхэма сбудется. Интер Майами сыграет свой первый матч в истории
Фото: tsn.ua
Европейский футбол или соккер долгое время был непопулярен в США. До тех пор, пока в 2007 году на континенте не появилась легенда сборной Англии и "Манчестера Юнайтед" – Дэвид Бекхэм. Знаменитый британец приехал выступать за "Лос-Анджелес Гэлэкси", и это был первый столь громкий переход звезды европейского футбола, что спровоцировало популяризацию MLS в Америке.

Бэкс провёл 124 матча за "Гэлэкси" и забил 20 мячей. Два раза с калифорнийцами он становился чемпионом. По большому счету именно Дэвид открыл "окно в Америку". Следом за ним в MLS подались такие звёзды как Тьери Анри, Давид Вилья, Фрэнк Лэмпард, Кака, Андреа Пирло, Дидье Дрогба, Златан Ибрагимович и другие, что, безусловно, подняло американский турнир на совсем другой уровень.

Однако миссия Бекхэма в популяризации соккера в Штатах на этом не закончилась. Ещё переходя в "Лос-Анджелес", Дэвид задумал создать собственный футбольный клуб. Это была его давняя мечта. Но предприимчивый англичанин и предположить не мог, что его ждут пять лет бюрократической войны с американскими чиновниками, пока на свет не появится детище под названием "Интер Майами".

Я обещал своему сыну Бруклину не давать волю эмоциям, но это будет тяжело. Я мечтал об этом много лет.
Дэвид Бекхем
Владелец "Интер Майами"


История создания Интера Майами



Когда Бекхэм переходил в "Гэлэкси", он позаботился подписать ещё один контракт с самой лигой, за которым в будущем британцу разрешалось за 25 млн долларов выкупить франшизу на создание футбольного клуба непосредственно на побережье Атлантического океана. Такая интересная опция в контракте позволила Бекхэму организовать бизнес в шесть раз дешевле, ведь по регламенту лиги заявить новый клуб в турнир возможно не менее чем за 150 млн долларов.

Уже в начале 2014 года Бэкхем приступил к осуществлению мечты. Выбор пал на Майами не просто так. Во-первых, город находится на Атлантическом побережье. Во-вторых – это четвёртый по величине мегаполис в Штатах и ни один клуб на данный момент не представляет южного гиганта в MLS. Хотя с 1998 по 2001 год в пригороде Майами уже играл клуб МЛС "Майами Фьюжн", однако из-за низкой посещаемости было принято решение закрыть команду.

Вот почему Бэкхем и решил возродить футбол в Майами. Он приступил к созданию футбольного проекта вместе с кинопродюссером Саймоном Фуллером и боливийским миллиардером Марсело Клауре, который ещё десять лет назад пытался создать клуб в Майами в партнёрстве с "Барселоной". Позже к инвестиционной группе Бекхэма присоединятся братья Хорхе и Хосе Мас из Майами, а также японец Масаеси Сон. В совет директоров так же войдёт Тодд Боэли.



Дэвид учёл факт, что население мегаполиса интернациональное, большую часть которого составляют испаноговорящие кубинцы. Поэтому он заявил, что клуб будет родным домом для всех национальностей. Идея подружить всех в одном городе и привела к названию команды – "Интер Майами".

После утверждения проекта были представлены логотип и форма клуба. Основные цвета "Интернационале" розово-чёрные. Отдельного внимания заслуживает эмблема "Интера", в которую заложено много символизма. Например, название команды написано на испанском, что собственно и является поддержкой менее зажиточного кубинского населения города Майами.

Среди других элементов изображены две цапли с перекрещёнными ногами и солнце во время затмения. Объясняется, что 7 лучей, исходящие от солнца – это дань уважения карьере Бекхэма, который выступал под седьмым номером, а цапля – символ силы, терпения и свободы.

В целях рекламы уже заранее поступила в продажу атрибутика клуба.

Преграды на пути к первому матчу



Создавая "Интер", Дэвид Бэкхем, наверное, считал, что Америка – свободная страна не только в кинофильмах. Экс-капитан сборной Англии не учёл, что законодательство США намного суровее британского, а сами законы отличаются от штата к штату.

Проект Дэвида Бэкхема на каждом этапе формирования упирался в стену бюрократии и непонимания. Само создания клуба блокировали не только власти штата, но и руководство MLS. Лигу смущал тот факт, что больше половины совета директоров состояло не из американских предпринимателей. В частности, чиновников волновала фигура Тодда Боуэла, который, кроме членства в "Интере", являлся совладельцем бейсбольного клуба "Лос-Анджелес Доджерс". Такая ситуация грозила полной заморозкой проекта, но всё-таки команде удалось договориться с лигой.



Ещё одним камнем преткновения для Бекхэма стало строительство родного стадиона для клуба. Жители одного из районов Майами открыто выступили против строительства и власти Флориды протест поддержали. Команде инвесторов пришлось договариваться с владельцами круизного порта Майами, но крупные предприниматели, заинтересованные в земле, заблокировали все предложения Бекхэма о строительстве в районе порта.

Наконец, команде Бекхэма удалось договориться с властями. На лояльность последних повлияло то, что англичанин пообещал создать футбольную академию в Майами и развивать спорт во всем штате. Также Дэвид презентовал полный проект стоимостью миллиард долларов. Кроме стадиона, в него входят тренировочные поля, торговый центр с ресторанами и магазинами, парки для отдыха и другие развлечения. Сама арена будет вмещать 26 тысяч зрителей, а на крыше стадиона планируется посадка пальм.

Проект одобрили и дали разрешение на строительство за пределами Майами. Однако и тут Бекхэма ожидал неприятный сюрприз. Дело в том, что в почве, где должно начаться строительство, обнаружили двукратное превышение допустимой нормы мышьяка, что привело к очередной заморозке строительства стадиона.

В результате "Интер" будет проводить свои матчи в городке Форт-Лодердейл, в 30 километрах к северу от Майами. Стадион скромный, реконструированный из старого, вмещает всего 19 тысяч зрителей, но получился вполне современным и, как говорят, обещает быть очень уютным. Самая важная задача на данный момент для Бэкса, собрать команду, которая дебютирует на этой арене.

Самый интригующий вопрос. Кто будет играть за команду Бекхэма?



Создать клуб на бумаге и построить стадион – одно дело, а собрать команду из живых игроков – совсем другое. Бекхэм, пользуясь весомым авторитетом и популярностью, хочет сделать из "Интера" нечто особенное, что будет отличать его детище на фоне остальных клубов MLS.

Он прекрасно понимает, что интерес к его клубу возрастёт в несколько раз, если в нём будет играть хотя бы парочка звёздных футболистов, например, Лионель Месси или Криштиану Роналду. А почему бы и нет? Оба по футбольным меркам уже давно не юные спортсмены и завершение карьеры в клубе, который только зарождается, несёт в себе некий символизм и смысл жизни. Тем более слухи уже были, что аргентинец, возможно, этим летом покинет "Барселону".



Бэкс пребывает в прекрасных отношениях что с тем, что с другим. Лионель даже поучаствовал в рекламном ролике, посвящённом старту "Интера" в MLS. В конце видео прозвучали слова аргентинца: "Кто знает, возможно, через несколько лет вы позвоните мне".

Можно только представить, какой ажиотаж будет, если идея с Месси и Роналду каким-то чудесным образом реализуется. Это действительно будет революция для MLS.

По некоторым источникам Бекхэм, кроме Месси, выходил на связь с Андресом Иньестой, Эдинсоном Кавани, Хамесом Родригесом, Джо Хартом, Серджи Бускетсом и другими футболистами. От менеджеров "Интера" предложения поступали даже для Себастьяна Дриусси из питерского "Зенита".

Пока переманить не удалось никого из них, зато Антуан Гризманн открыто заявил о своём желании перейти в команду Дэвида Бекхэма, если тот сделает предложение французу.

Понятно, что привлечение звёзд в команду – это наработка будущих 2-3 лет, а пока менеджерам необходимо сосредоточиться на доступных игроках, которые составят историческую команду.

На данный момент приобретения "Интера" весьма скромны. Первыми подписанными стали в прошлом году аргентинцы Матиас Пеллегрини и Хулиан Карранс. Потом – венесуэлец Кристиан Макун, воспитанник академии "Ювентуса". Всего 20 игроков числятся в составе: среди них 12 американцев, остальные – панамцы, гаитянцы и даже один футболист с острова Гуам, что полностью соответствует названию клуба.



Дэвид настолько вовлечён в создание успешной команды, что иногда лично проводит переговоры с молодыми игроками, подтверждая реноме талантливого менеджера во всех организационных вопросах.

Не менее важной задачей перед боссами клуба стоял выбор главного тренера. Опять же, по слухам, предложения поступали Зинедину Зидану, Карло Анчелотти, Дженнаро Гаттузо, но в итоге команду на первый матч в истории выведет Диего Алонсо, с которым недавно заключили контракт.

Уругвайский тренер когда-то играл за свою сборную, а на тренерском поприще добился успеха с "Пачукой" и "Монтерреем", выиграв с мексиканскими клубами Лигу чемпионов КОНКАКАФ.

В любом случае, даже без реальных звёздных подписаний "Интер" уже поднял шумиху. Его аккаунт в Instagram на конец прошлого года собрал более 400 тысяч подписчиков – вполне неплохо для клуба, который, собственно, ещё и не существует. Вокруг него образовался хайп, который позволяет неплохо монетизировать старт в Лиге. Первоначальной цели Бэкхем уже достиг. Об "Интере" все говорят и с нетерпением ждут первого в истории клуба матча.

Автор: Виталий Победа

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM
Показывать сверху Написать комментарий
буду за них топить, интересно же
  +6
Интересно понаблюдать будет)
  +4
Вратарь:
Бартез

Защитники:
Роберто Карлос, Видич, Джеррард, Алвес

Полузащита:
Фигу, Рональдьо, Зидан

Нападение:
Роналду и Месии

Главный тренер:
Фергюссон

  +3
Фигу - это и есть тот один с острова Гуам?)
  +1
пойдет... на два тайма по 10 минут. Только вратаря я бы поменял , на Эдвин ван дер Сар.
  +3
Ага, и один игрок форы
  0
Будет интересно понаблюдать в марте, если действительно кого-то интересного подпишет.
  0
Панамцы и гаитянцы. Понятно. 12 мешков, которым нужен не футбол, а шоу + кучка байбаков, которым нужны только деньги. В итоге, как был ЛА единственной тимой с не блевотным футболом, так и останется
  +2
А чем ЛА лучше?)
  0
Я про тот ЛАю в котором Вела, а не Гэлакси. Единственный клуб в млс, на игру которого смотреть приятно
  0
Да там такие же мешки бегают, если бы не Вела - то и в плэй-офф могли бы не попасть.
  0
Классная статья! Бэксу удачи!
  +3
С детства за майамский Интер!!!
  +2
Классная статья! Спасибо автору за инфу. А Бексу удачи, бюрократов победил команду собрал, ну чем не современный Дон Кихот победивший мельницу)
  +1
С детства за Майями!)))
  0
Шинник Майами было бы лучше) почему Интер?
  0
там в статье подробно расписано, почему Интер
  0
ЭДИСОН Кавани.. ничего себе =)
  0
не знал что Бэкхем такой целеустремлённый! удачи ему!
  0
главное,чтобы у него подольше хватило интереса.а не так как у Абрамовича-пока деньги не кончились
  0
Успешно дебютировали, держу вкурсе. Проиграли 1-0
  0
Отправить
Ближайшие матчи