Войти
10:47 01.04
Трансфер 2020. Жерсон Родригес покидает Динамо Киев
Soccer365.ru рассказывает все самое важное о переезде очередного динамовца в турецкую Суперлигу.
Трансфер 2020. Жерсон Родригес покидает Динамо Киев
Фото: Динамо Киев от Шурика
Киевское "Динамо" в последние годы очень часто прокалывалось в подписании легионеров. Лишь немногие из них сумели принести пользу клубу, остальные либо до сих пор находятся в клубе, получая зарплату и не давая ничего взамен, либо растыканы по арендам.

К последним присоединился и летний люксембургский новичок Жерсон Родригес, который в "Динамо" не то, что не заиграл, а еще и успел поскандалить с главным тренером, был раскритикован футбольной общественностью и отправился выступать за дубль.

Даже дисквалификация Артема Беседина, из-за которой у "Динамо" становится проблемной линия атаки, не убедила клубных боссов дать еще один шанс Жерсону, а ведь тренеры в "Динамо" частенько пытались притулить Родригеса в центр нападения. Жерсон отправился по уже хорошо проторенной дорожке в чемпионат Турции, как это делали до него многие динамовцы, оказавшиеся ненужными киевскому клубу.


Детали трансфера



"Анкарагюджю", в который отправился Родригес, сейчас занимает предпоследнее место в турецкой Суперлиге и некоторое время находился под действием трансферного бана. Зимой с турков ограничение сняли и они старались как можно быстрее усилиться, чтобы не провалиться в борьбе за выживание. "Динамо" не собиралось мариновать Жерсона в дубле вечно, но форварду нужно было как-то намекнуть, чтобы он взялся за ум, плюс показаться, что срываться на тренере не лучшая идея. По итогу все стороны оказываются в плюсе: "Динамо" и Жерсон отдохнут друг от друга, игрок получит игровую практику и шанс доказать свой уровень, а турецкий клуб получит форварда способного помочь ему избежать вылета. Аренда наиболее выгодный вариант для всех трех сторон, о праве выкупа заявлено не было.

Почему Жерсон Родригес уходит из Динамо?



Покупая летом Жерсона Родригеса "Динамо" явно рассчитывало на большее, чем игрок смог показать за эти пол сезона. В игровом плане Жерсон показал себя не с лучшей стороны и еще гораздо хуже проявлял себя за пределами поля. Можно, конечно, сделать небольшую скидку на тот бардак, который происходил в киевском клубе, на отсутствие результатов, на поиски козлов отпущения, но забывать при этом грехи самого игрока совершенно точно не стоит.

Жерсон Родригес

Большую часть времени проведенного Жерсоном в "Динамо" вокруг него витали слухи о слишком активной тусовочной жизни, о нежелании выкладываться на тренировках. Окончательно крест на перспективах Жерсона в Киеве поставила его стычка с Алексеем Михайличенко и крики в адрес главного тренера, которые были запечатлены и мгновенно разлетелись по всем футбольным источникам. Игрок очень быстро принес извинения, но от ссылки в дубль его это не спасло. А там "Динамо" уже занялось поиском нового клуба для строптивого форварда.

Складывается впечатление, что пока Михайличенко в команде, обратной дороги Жерсону нет. Хотя, может быть, его просто на время решили оторвать от богемной жизни в Киеве и макнуть с головой во что-то очень неприятное, такое, как борьба за выживание в чемпионате Турции, в команде, которую зимой попросту слепили из того, что было. В "Анкарагюджю" Жерсон сейчас будет считаться самым дорогим игроком, здесь с него будет особый спрос, люксембуржца научат ценить, все то, что он имел в "Динамо". Если это действительно переход оформленный в воспитательных целях, а не просто желание убрать с глаз долой неугодного игрока, то выглядит такой ход очень умно. Игрок пока выглядит довольным таким развитием событий, но прощаться с "Динамо" насовсем не намерен.

Хочу сказать спасибо за поддержку болельщикам "Динамо" и семье клуба. Мой выбор был тяжелым, но он позволит мне снова играть в футбол, работать и вернуться в "Динамо" сильнее. Также я смогу забивать голы и наслаждаться футболом. Большое спасибо вам, мы все вместе.
Жерсон Родригес
Нападающий Анкарагюджю

Почему он переходит в Анкарагюджю?




После снятия трансферного бана руководство турецкой команды пустилось во все тяжкие. Судя по турецкой логике, для спасения и удержания команды в высшем дивизионе, необходимо зимой больше дюжины новых игроков, слепив из них практически новую команду. Неудивительно, что с такой политикой турки тащили к себе все, что плохо лежало или было недостаточно крепко привинчено. Для них Жерсон теперь самый дорогой игрок в составе, Transfermarkt оценивает люксембуржца в 1,8 млн евро, а значит на него рассчитывают, как на лидера команды. Только вот мнения болельщиков "Анкарагюджю", о том принесет им пользу экс-динамовец или нет, очень сильно расходятся:

"Если судить о Родригесе по его карьере, то эта аренда будет провалом. Люксембург, вторая лига Голландии, Молдова, Япония, Украина – вот "впечатляющий" список чемпионатов, в которых этот парень поиграл. Самая сильная лига тут украинская, но в "Динамо" он как раз не смог заиграть и его решили поскорее сплавить в аренду. Возникает вопрос: нужен ли нам был такой футболист, пусть даже на полгода"?

Жерсон Родригес

"Родригес – основной игрок сборной Люксембурга. Наши СМИ пишут, что он очень хорошо проявил себя во время отбора на Евро-2020. Именно поэтому его и купило "Динамо". Что там дальше пошло не так – это загадка. Возможно, повлияла смена тренера в украинском клубе. Вроде бы именно после этого Родригес перестал появляться на поле. Если проблема только в этом, то Жерсон у нас заиграет и поможет сохранить место в Суперлиге".

"Если Родригес такой сильный футболист, как про него говорят, то почему он не смог завоевать место в стартовом составе "Динамо"? Сильных футболистов в аренду не отдают. А отдают тех, кто не может заиграть в команде, либо же тех, у кого проблемный характер. Возможно, в Турции у него получится проявить себя, но пока что этот переход оставляет слишком много неприятных вопросов. Задача Родригеса заключается в том, чтобы переубедить всех фанатов своей яркой игрой".

Статистика Жерсона Родригеса в сезоне 2019/20



В киевском клубе Родригес проявить себя по различным причинам не смог и уж точно не показал свой бомбардирский талант. В УПЛ на его счету 8 матчей и 2 гола "Заре" и "Шахтеру", еще по 2 матча он сыграл в Лиге Европы и Лиге чемпионов, но отличиться забитыми голами там так и не сумел. За сборную Люксембурга он в 6 матчах, уже будучи игроком "Динамо", отличился всего лишь раз.

Перспективы в новом клубе



Чтобы всерьез говорить о перспективах, надо хотя-бы догадываться, что будет представлять собой "Анкарагюджю" во второй половине сезона, а на этот вопрос ответа ни у кого и близко не найдется. Абсолютно без понятия, на какой позиции его видит главный тренер, и чего он будут ожидать от Жерсона.

Жерсон Родригес

Определенный потенциал и навыки у Родригеса однозначно присутствуют, возможно, если ему будет предоставлена роль первой скрипки, то проявить себя ему будет легче, чем в "Динамо", а навыков люксембуржца должно хватить, чтобы как минимум завоевать место в стартовом составе той солянки, которая сейчас собирается в турецкой столице. Каковы будут его перспективы уже в "Динамо", после возвращения из Турции? Тут все будет зависеть только от того, как Жерсон проявит себя в новом клубе и какие изменения во второй половине сезона могут случиться в самом "Динамо".
Показывать сверху Написать комментарий
хз кто такой даже..
  0
Игрок - фланговый, а его выставляют центрфорвардом. Вся проблема в этом, и вся статья по большому счету ни о чем
  0
Очередной трансферный промах
  0
Пребывание в этом болоте ему долго будет сниться в страшных снах.
  0
Отправить
Ближайшие матчи