Войти
05:15 24.09
Трансфер 2020. Комличенко оставил европейскую мечту и перешёл в Динамо
Soccer365.ru рассказывает все самое важное про трансфер российского форварда.
Трансфер 2020. Комличенко оставил европейскую мечту и перешёл в Динамо
Фото: pfccskanews.ru
После долгих мучений московское "Динамо" подписало центрального нападающего. Николай Комличенко вернулся в ламповую РПЛ на хороший контракт. Десятки голов за чешский клуб "Млада Болеслав" помогли ему заполучить первый в жизни увесистый оклад.


Детали трансфера



Прошедшим летом разговоров вокруг Николая Комличенко было много. Нападающего с нужным для РПЛ паспортом предлагали всем клубам, искавшим центрального нападающего – ЦСКА, "Локомотиву", "Динамо". Ближе всех к трансферу подобрались "армейцы", которые хотели взять форварда в аренду с последующим правом выкупа. Однако данный пункт не устроил "Млада Болеслав". Следующие полгода Комличенко провёл в чемпионате Чехии, продолжая много забивать.

Зимой ЦСКА воспользовался бюджетным вариантом, взяв из чемпионата Беларуси Илью Шкурина. "Динамо" же выбирало между Комличенко и Александром Соболевым из "Крыльев Советов". Московский клуб долго согласовывал различные детали трансфера. Первоначально шла речь о 5 млн евро, но удалось договориться за 3,5 млн евро. А спустя день после официального объявления о переходе выяснилось, что ещё 100 тысяч евро "Динамо" удалось сбавить. Об этом рассказал самый приближённый к москвичам журналист Константин Алексеев.

Что касается срока контракта, то здесь всё стандартно. Николай Комличенко подписал длинное соглашение на 4,5 года.

Почему "Динамо"? Этот клуб был наиболее конкретен и настойчив. Конечно, огромную роль сыграло то, что Николая очень хотел видеть в команде главный тренер, а также руководство клуба. Пожалуй, это ключевые факторы. Переговоры получились непростыми, заняли не один день, но в итоге мы нашли компромисс, который устроил все стороны.
Олег Артёмов
Агент Николая Комличенко


Ещё одна важная деталь трансфера – комиссия "Краснодара". "Млада Болеслав" по условиям контракта должна клубу Сергея Галицкого 30% с трансфера в "Динамо", то есть "Краснодар" получит порядка 1,4 млн евро.

Почему Комличенко ушёл из Млады Болеслав?



Тут совпало желание игрока попробовать себя на другом уровне и желание клуба заработать денег. Николай Комличенко очень много забивал в чемпионате Чехии, побил местные рекорды. С его помощью клуб пробился в квалификацию Лиги Европы и засветился в еврокубках. Новый чемпионат "Млада Болеслав" и Николай Комличенко проводят на столь же высоком уровне. Клуб уверенно идёт в топ-6, что гарантирует ему участие в чемпионской группе после завершения 30 туров.

Николай Комличенко забил 15 голов за "Младу" во всех турнирах, из них 10 в чемпионате. Российский форвард на сегодня делит первую строчку в споре бомбардиров ещё с тремя футболистами.

"Млада Болеслав" – очень скромный клуб. В прошлом году на быт Комличенко посмотрел Евгений Савин. Можете сами убедиться насколько всё скромно на стадионе и базе у чехов.



За форварда сборной России чехи получили хорошие деньги. Добавьте к этому репутацию и статус. В клуб, который умеет работать с молодыми игроками и затем их хорошо продавать, обязательно придут новые перспективные игроки.

Почему Комличенко перешёл в Динамо?



У "Динамо" полная катастрофа с голами. 16 точных ударов за 19 туров – как это не считать провалом? И это ещё "бело-голубые" под конец первой части сезона накатили. На старте чемпионата с Дмитрием Хохловым "Динамо" просто издевалось над своими фанатами. Роман Орещук при куче денег так и не купил центрального нападающего. Сезон клуб начинал с Рамилем Шейдаевым и переученным хавбеком Вячеславом Грулёвым. С первым уже разорвали контракт, а второй поехал в аренду в клуб ФНЛ.

К концу трансферного окна приехал из "Уфы" Сильвестр Игбун, но его с натяжкой можно назвать центром нападения. С приходом Кирилла Новикова "Динамо" стабильно забивает каждый тур по 1-2 гола. Часто выручают стандарты. Например, немец Макси Филипп перед перерывом оформил 4 гола, три из которых с пенальти.

Кирилл Новиков требовал игрока в центр нападения. И Николай Комличенко был его приоритетом. Тренера послушались, потому что в кризисный момент он справился, и "Динамо" даже удалось уйти на зимний перерыв выше "Спартака". То есть хоть раз в клубе подумали головой, а не чем обычно.

"Динамо" – клуб, который проявил конкретику самый первый. Они были настроены серьёзнее всех. Конечно, заинтересованность главного тренера. Руководство проявило большую заинтересованность. Конечно, большой клуб, великая история – все это привлекает. Новый стадион, отличная база. Суперусловия. Выбор был плюс-минус очевиден по сравнению с другими конкурентами.
Николай Комличенко
Нападающий "Динамо"


Статистика Николая Комличенко в сезоне-2019/20



В прошлом сезоне форвард забил 29 голов в чемпионате Чехии, треть из которых с пенальти. В новом чемпионате у Николая Комличенко только один гол с точки, а всего он отличился 10 раз. Ещё несколько мячей Николай добавил в рамках Кубка Чехии и квалификации Лиги Европы. Но самое главное, Комличенко забил первый гол в футболке сборной России. Случилось это в игре против Сан-Марино.



Из неприятного стоит отметить несдержанность Комличенко. В 15 матчах чемпионата Чехии у него 5 жёлтых карточек и одна красная.

Перспективы в новом клубе



В "Динамо" у российского форварда нет конкуренции. От Николая Комличенко требуется две вещи: первая – набрать форму до старта весенних матчей, вторая – забивать с первого появления на поле. До финиша чемпионата России осталось сыграть 11 матчей. Благодаря плотности таблицы от 6 места и ниже, клубы могут с одинаковым успехом попасть в зону еврокубков и угодить в стыковые матчи с клубами ФНЛ.

Дополнительный плюс Комличенко – паспорт. С ним вписаться в лимит значительно легче, в центре поля или в защите у Кирилла Новикова появится ещё одна позиция для легионера. Их в "Динамо" достаточно. Только в атакующей группе есть Максимилиан Филипп, Клинтон Нжи, Сильвестр Игбун и Себастьян Шиманский. А в центре поля ещё Шарль Каборе и Оскар Хильемарк.

А в перспективе у Николая Комличенко поездка на чемпионат Европы. Теперь главный тренер сборной России Станислав Черчесов имеет в одной лиге всех кандидатов: Артём Дзюба, Фёдор Смолов, Фёдор Чалов, Александр Кокорин, Николай Комличенко и Александр Соболев. И железное место в списке 23 есть только у капитана.
Показывать сверху Написать комментарий
Супер трансфер.звезда мирового уровня...
  +1
какая европейская мечта?!РПЛ его удел
  0
Сообщения от Svяtoslav #
какая европейская мечта?!РПЛ его удел
ты глупый, научись читать не между строк
  0
Там статус "Все сложно". Особенно с головой.
  0
Вытянет Динамо в следующем сезоне в еврокубки
  0
Хороший игрок для Динамо. Главное, как оказано выше, что бы заиграл с первых матчей.
  +1
их уже никто не вытянет)
  0
Зря конечно.. Лучше бы подождал других трансферов,в Европе играть то лучше
  0
он в интервью говорил что ближе к семье хочет конечно. а так с точки зрения карьеры..да еще и в динамо..мдэ. в европе хоть развивался. даже в младе явно не деградировал, а тут..ну дай бог. только удачи
  0
Уютный клуб для него будет
  0
Новый девиз РПЛ - "Оставь надежды всяк сюда входящий"
  +1
а когда снимали Красаву с ним , то он заявлял что лучше играть в любом клубе Европы , чем в РПЛ . видимо бабки все же решают )
  0
Шанс на Евро поехать!
  0
Вот форвард, вот это настоящий форвард..да? Бьет он обычно не из далека, как и положено нападающему, но очень редко промахивается.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
23.09.2020, 16:02    3