Войти
05:03 24.09
Трансфер 2020. РБ Лейпциг выиграл борьбу за Дани Ольмо
Soccer365.ru рассказывает все самое важное про трансфер талантливого испанского полузащитника.
Трансфер 2020. РБ Лейпциг выиграл борьбу за Дани Ольмо
Фото: twitter.com
В Германии случился очередной трансфер талантливого игрока – Лейпциг последовал примеру Дортмунда, "Байера" и "Шальке", пополнившись одним из главных молодых футболистов Европы. Из "Динамо" Загреб приходит 21-летний испанский атакующий полузащитник Дани Ольмо, за которым в последний год гонялись ряд серьезных клубов.

Этой зимой всех удалось опередить РБ – за лидера молодежной сборной Испании, выигравшей чемпионат Европы, клуб теоретически может обновить собственный трансферный рекорд. Однако жалеть об этом едва ли придется. Если все пойдет по плану, то очень скоро Ольмо принесет Лейпцигу гораздо больше, чем просто пару десятков миллионов.

Мы очень рады, что смогли убедить Дани присоединиться к нам, несмотря на большой интерес со стороны других клубов. Он фантастический работоспособный игрок, невероятно техничный и опасный впереди. Он определенно усилит нас и сделает более непредсказуемыми в атаке. В его возрасте нужно правильно развиваться и прогрессировать. Мы уверены, что Дани прекрасно подходит нам и мы многого достигнем вместе.
Маркус Креше
Спортивный директор РБ Лейпциг


Детали трансфера



Различные слухи по переходу этого испанского полузащитника ходили уже очень давно, еще прошлым летом игрок вполне мог сменить клуб, но по ряду причин этого не произошло. Этой зимой трансфер казался практически точно делом времени, ведь "Динамо" было готово своего лидера продать, некоторые команды проявляли интерес. В частности, в АПЛ был якобы заинтересован "Вулверхэмптон".


Однако самым реальным вариантом поистине был "Милан", который не просто интересовался Дани Ольмо, но и практически согласовал все детали его трансфера. Вот только что-то пошло не так. 15 января называлась сумма в 30 млн евро, спустя пару дней итальянцы якобы сбили цену до 20 млн с бонусами и договорились по зарплате, но вновь через два дня миланский клуб опроверг все и появилась информация, что существуют недопонимания с агентами игрока. В итоге дошло до того, что "Милан" отодвинул трансфер на лето, а "Динамо" не стал ждать и откликнулся на предложение Лейпцига.

Между первым упоминанием РБ и Ольмо в одном предложении и официальным подтверждением трансфера – 5 дней. Изначально сообщалось, что "быки" заплатят за Дани 30 млн евро, что точно бы сделало этот трансфер рекордным в истории клуба, но есть и иная информация. Игрок перейдет за 18 млн (третий трансфер в истории РБ), но с бонусами сумма почти наверняка достигнет суммы в 32 млн. Весьма оперативная и громкая сделка от Лейпцига.

Почему Ольмо покинул Загреб?



В данном случае нужно сказать другое – наконец, он покинул Загреб. Дани Ольмо с его нынешними способностями и универсальностью явно пересидел в хорватском чемпионате. Обидным образом он стал жертвой слабой известности. Любой, кто следил за игрой этого полузащитника в последние полтора года, понимал, что он заслуживает перебраться если и не в европейский топ-клуб сразу, то минимум в крепкий клуб топовой лиги.



Проблема лишь заключалась в том, что внимания на себя Дани обращал редко. Он блистал на молодежном Евро и признавался лучшим игроком, попадал в сборные открытий Лиги чемпионов, а за "Динамо" у него линейка в 124 матчах 34+28. Ольмо сумел проявить себя в суровом хорватском футболе, но не стоит забывать, что он воспитанник "Барселоны" – шикарная техника и работа с мячом у него на том самом уровне. Ему пора было уходить – и уходит он довольно своевременно в правильную среду для развития.

Почему он перешел в Лейпциг?



Есть вероятность, что с точки зрения Лейпцига этот трансфер скорее попытка доказать, что клуб уже способен бороться и выигрывать борьбу за таких игроков. Особенно это важно в свете неудач, которые преследуют РБ в зимнее трансферное окно. Сперва они не смогли приобрести Бенжамена Хенрикса из "Монако", хотя были готовы соответствовать ценовым требованиям, затем упустили Валентино Лазаро из "Интера". Кроме потерь "быки" пока ничем похвастаться не могли и это не слишком хорошо для команды, которой требуется усиление ради чемпионства.

Перехват Дани Ольмо, тихий и почти мгновенный, это хороший ответ скептикам и очень достойное подкрепление команде Юлиана Нагельсманна, который уже достиг точки, когда игроки только из-за него соглашаются прийти. Если не рассматривать внутренний переход Наби Кейта из Зальцбурга в Лейпциг примерно за 29 млн евро, даже сейчас трансфер Ольмо можно считать рекордным, хотя формально Кевин Кампль из "Байера" за 20 млн евро может удерживать лидерство.

И тем не менее, это очень хороший знак для клуба, который лишь четвёртый год выступает в Бундеслиге и может себе позволить игроков с общими затратами в более 30 млн евро.


Что же касается самого Дани, то в момент, когда у него появился реальный выбор – выбрал он, скорее всего, правильно. Он приходит в молодую команду к самому перспективному тренеру, где будут лучшие условия для развития. Недавно появилась информация, что в последний момент перебить предложение РБ решила "Бавария", но Ольмо не передумал. Он знает, чего хочет.

Я видел прогресс Лейпцига в последние годы. Это молодой клуб, который убедил меня своей философией развития молодых игроков и доверия к ним. Я хочу внести свой вклад в успехи команды и делать это как можно дольше.
Дани Ольмо
Игрок РБ Лейпциг


Статистика Дани Ольмо в сезоне 2019/20



Нынешний сезон Дани Ольмо пусть и не радует безумными цифрами, коими по большому счету он не радовал никогда, но проводит по-прежнему очень стабильно. В 22 матчах во всех турнирах испанец забил 8 голов и сделал 7 голевых передач. В хорватском чемпионате он своими результативными действиями помог завоевать 4 победы, правда не стоит зацикливаться только на цифрах, ибо полезность игрока они в полной мере не отображают.

Впрочем, особенно ярко Ольмо проявил себя в Лиге чемпионов. В квалификации лишь в одном из 5 поединков полузащитник не сумел отметиться голевым действием – он помог разгромить грузинский "Сабуртало" (3:0), принес ничью и разгром над венгерским "Ференцварешем", а также ничью над норвежским "Русенборгом" – всего 8 баллов по системе гол и пас. На групповом этапе Дани дважды помогал не проиграть донецкому "Шахтеру" и еще забивал "Манчестер Сити".



Перспективы в новом клубе



Несмотря на все позитивные образы этого трансфера, не нужно переоценивать его значение именно в краткосрочной перспективе. Дани Ольмо абсолютно точно не будет лишним в этом Лейпциге – он спокойно займет любе место по всему фронту нападения, будь то центр или фланг. Тем не менее, нельзя исключать, что первые полгода уйдут на легкую адаптацию.

Состав РБ все равно неплохо укомплектован и, чтобы резко рассчитывать на регулярное место в основе, Ольмо должен показать себя идеально. Многое будет зависеть от него – его терпения. Юлиан Нагельсманн любит доверять молодым и новичкам, но он не выпустит неготового игрока.

Летом в команду пришел талантливый хавбек Ханнес Вольф из Зальцбурга, но до сих пор играл очень мало, из-за чего захотел уйти. Тренер раскритиковал отношение игрока и посоветовал просто выкладываться на тренировках. У Дани Ольмо подобных проблем быть не должно. И тогда этот трансфер оправдается максимально.
Показывать сверху Написать комментарий
Не плохой игрок
  0
думаю Лейпциг не прогадал с выбором
  0
подтянут да спихнут лямов за 40)
  0
Отправить
Ближайшие матчи
23.09.2020, 16:02    3