Войти
01:36 20.09
Трансфер 2020. Бавария арендовала Одриосолу у Реала
Soccer365.ru рассказывает все самое важное про трансфер испанского защитника.
Трансфер 2020. Бавария арендовала Одриосолу у Реала
Фото: twitter.com
Как правило, зимний трансферный период считается особо перспективным временем для заключения арендных сделок. Спортивный директор мюнхенской "Баварии" Хасан Салихамиджич в этом месяце логично заметил, что зимой команде для усиления нужен игрок, готовый помочь "здесь и сейчас", но очень сложно приобрести такого, ведь другие клубы не готовы его выгодно отпустить, а большие траты следует приберечь до лета.

И все же немецкий чемпион сумел пополниться очередным новичком в середине сезона. Им стал правый защитник мадридского "Реала" Альваро Одриосола, который перебрался в Мюнхен на полгода. Любопытная сделка между грандами европейского футбола, требуемая времени для разъяснения.

Мы уверены, что Альваро поможет нашей команде с его качествами. Я очень рад, что мы нашли такого защитника. У него отличная скорость и работа с мячом, он способен оказывать давление на соперника. Он находится в прекрасной форме и может играть за нас сразу. Мы довольны, что выиграли борьбу за него.
Хасан Салихамиджич
Спортивный директор "Баварии"


Детали трансфера



В плане трансферов "Баварии" все обычно происходит настолько быстро, что только появившийся слух станет официальным подтверждением. О том, что мюнхенский клуб ищет подкрепления зимой, стало хорошо известно еще в начале января на межсезонном сборе в Катаре. Новый тренер Ханси Флик публично выразил опасение по поводу кадровой ситуации в команде – перед первым поединком нового года у него едва набиралось игроков основы для состава.



Связано это в основном с травмами. Конечно, руководству не слишком понравились высказывания специалиста, ведь ранее предполагалось, что лидеры успеют вернуться вовремя, однако на изучение рынка это их подвигло. В списке первоначальных кандидатов Альваро Одриосола, как ни странно, вообще не фигурировал – первый серьезный слух о нем пустила испанская пресса всего два дня назад.

И вот – уже вчера испанец прибыл на медосмотр и подписал контракт, а сегодня последовало официальное подтверждение. Классическая баварская оперативность. Сообщается, что сей трансфер – обычная полугодовая аренда без права выкупа. Предположительно, на отсутствии этого пункта настояли "Реал" и сам Одриосола, а "Бавария" решила вести переговоры летом, если решит оставить игрока у себя. Компенсация должна быть в районе 3 млн евро.

После множественных обсуждений мы решили удовлетворить просьбу нашего тренера и получили подкрепление в оборону в лице Альваро Одриосолы. Мы очень рады этому сотрудничеству. А также благодарны за быстрые и плодотворные переговоры.
Карл-Хайнц Румменигге
Председатель правления "Баварии"


Почему Одриосола ушел из Реала?



Причина слишком проста – банальная нехватка игрового времени. Два года назад Альваро Одриосола приходил в "Мадрид" в качестве одного из самых перспективных правых краев Европы, заработав этот статус своей весьма задорной игрой за "Реал Сосьедад". И в дебютном сезоне он хотя бы периодически играл – к концу года на его счету значилось более половины матчей сезона и очень многие в стартовом составе.



Тем не менее, в тот период все легко можно было списать на неразбериху с тренерской позицией в команде. С полноценным возвращением на мостик Зинедина Зидана Одриосола плотно осел на скамейке запасных и это даже в лучшем случае.

В нынешнем сезоне защитник смог отыграть всего лишь 434 минуты игрового времени, что не просто мало – это почти уровень молодого игрока из академии, которому все только предстоит доказывать. Альваро же игрок состоятельный – ему 24 года, есть еще некоторое пространство для прогресса и он жаждет играть. Ему подвернулся очень интересный вариант – другой гранд европейского футбола с максимальными трофейными целями, где, как кажется, представится больше шансов на развитие.

Почему перешел в Баварию?



И вновь ситуация прекрасно понятна. У "Баварии" много травмированных, особенно печально картина выглядит на флангах атаки и обороны. Первоначально Ханси Флик просил двух игроков в подкрепление – вингера на замену Кингсли Коману, выбывшему до февраля, и правого защитника для подстраховки. Впрочем, подстраховка эта весьма относительна, ибо именно на правый фланг исполнитель требовался особенно.

Дело в том, что формально фланг "Баварии" закрыт – там есть незаменимый Йосуа Киммих и чемпион мира Бенжамен Павар. Однако позиции обоих в системе Флика видятся иными. Киммих хорош справа, но все чаще после смены тренера выходит в опорной зоне и постепенно закрепляется там в роли ключевого футболиста. Павар не самый быстрый игрок, но зато он намного полезнее выглядит в центре защиты, где Флик и планирует его впредь использовать. Вывод – справа некому играть.



Одриосола наверняка не был приоритетным решением, но оказался самым доступным и выгодным на нынешним зимнем рынке. Сам игрок явно ничего не теряет, но точно должен постараться проявить себя на новом месте. Новый большой шанс – закрепиться на топ уровне в большом клубе. По крайней мере, постараться сделать это.

Для меня честь выступать за такой большой клуб. Когда вы получаете такое предложение – вы долго не думаете. Я готов и не собираюсь терять время. Да, я мало играл в последнее время, но всегда хорошо работал. Я постараюсь показать все, на что способен.
Альваро Одриосола


Статистика Альваро Одриосолы в сезоне 2019/20



Часть этой грустной истории уже затрагивали ранее. Одриосола в этом сезоне при Зидане практически не играет. При этом, дело вовсе не в травмах или дисквалификациях, хотя было и такое. Из 28 матчей во всех турнирах Альваро принял участие в 5 – 4 в чемпионате Испании и 1 в последнем поединке группового этапа Лиги чемпионов. В его ситуации в плюс можно засчитать уже хотя бы то, что во всех этих встречах он появлялся на поле с первых минут, а еще 6 раз оказывался в заявке.

Примечательно, что в двух последних матчах в Примере за "Мадрид" Одриосола по-разному отличился – в битве с "Гранадой" он отметился единственным ассистентским баллом на Хамеса в самой концовке, поучаствовав в победе, а затем засветился в проигрышном поединке с "Мальоркой", где получил две желтые карточки. Хорошего мало.



Перспективы в новом клубе



Пожалуй, с обозначением перспектив Одриосолы в "Баварии" самое сложное. Да, есть вероятность, что игрок получит больше шансов, чем у него было до того. Ханси Флик хотел подкрепления и он его получил, теперь есть возможность действовать по той системе, которая максимально близка тренеру.

Стоит также отметить, что Альваро вполне подходит мюнхенцам по стилю – он скоростной, очень техничный и может отлично подойти позиционному наступлению, став неплохой парой столь же быстрому Альфонсо Дэвису на противоположном фланге. И тем не менее, спорных моментов хватает с лихвой.

Во-первых, "Бавария" получила хоть и физически готового исполнителя, но абсолютно пока неадаптированного ни к Бундеслиге, ни к стране. Во-вторых, испанец без нормальной практики и уступает в классе обоим конкурентом в команде по позиции. Очень вероятен вариант, что скамейка будет наиболее популярной позицией для него снова. Впрочем, не надо преувеличивать, подождем.
Показывать сверху Написать комментарий
Пришла замена пешеходу Боатенгу
  +1
опа...интересно будет следить. надеюь время давать будут ему
  0
Отправить
Ближайшие матчи
19.09.2021, 16:03    5