Войти
05:41 26.05
Челси – Арсенал: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на игру двадцать четвертого тура АПЛ сезона-2019/20.
Челси – Арсенал: превью
Всего несколько туров назад “Челси" и “Арсенал" сыграли на “Эмирейтс" (2:1). “Канониры" смотрелись хорошо ровно один тайм, а “синие" перевернули игру за последние 10 минут. Это были первые попытки Микеля Артеты привнести в игру “Арсенала" какую-то стабильность. Сопротивляться топ-клубам у испанского коуча получается, но результат не всегда положительный. “Челси" же наоборот достаточно неплохо играет с топами, однако в последнее время безжалостно сливает аутсайдерам. Тем веселее будет на “Стэмфорд Бридж".

Турнирное положение



Несмотря на поражение в последнем туре от “Ньюкасла" (0:1), “Челси" удерживает свои позиции в топ-4. Отрыв от “Юнайтед" не изменился. Все те же 5 очков. В 5 последних матчах “синие" сумели добыть только 2 победы. Неудачи ожидали команду Фрэнка Лэмпарда в матчах с “Ньюкаслом", “Брайтоном" и “Саутгемптоном". До уверенной стабильности далеко.

“Арсеналу" в таблицу пока смотреть не хочется. “Канониры" расположились на 10-м месте с 29 очками в активе. Команда Микеля Артеты, хоть и проигрывает редко, но все равно теряет много баллов. “Арсенал" чаще всех в АПЛ играет вничью (11 раз), а побед у “канониров" как у “Астон Виллы", идущей в зоне вылета (6). При этом отставание от 5-го еврокубкового места всего 5 очков. В свете провалов остальных клубов “Арсенал" стал получать чуть меньше критики.

Ключевые моменты



Кепа топит Челси

К голкиперу лондонского клуба в прошлом сезоне было не так много претензий. Да, за Аррисабалагу заплатили внушительные деньги и ему сходу пришлось стать основным вратарем. Но справлялся Кепа достаточно неплохо. Конфликт с Сарри можно вынести за скобки, так как у испанского вратаря было много положительных качеств, перекрывающих этот неприятный момент. Однако в нынешнем сезоне весь его иммунитет иссяк. Согласно последним данным, у Кепы худший процент отраженных ударов в АПЛ (55,4%). Он просто отвратительно отбивает удары из штрафной, а также из-за ее пределов. По этим двум показателям Кепа также входит в тройку худших вратарей Премьер-лиги.

Аррисабалага получал порцию респектов за игру ногами. Правда, и в этом компоненте голкипер “Челси" сдал. Точность его передач упала с 85,44% в прошлом сезоне до 78,34% в этом. В английской прессе появляются инсайды о том, что Фрэнк Лэмпард готов потратиться на нового вратаря летом. У Кепы есть несколько очевидных недостатков. Во-первых, рост (1,86 м) не позволяет ему успешно брать лонгшоты. Прыгучестью Аррисабалага тоже не отличается. Во-вторых, испанец неуверенно действует на выходах. Вдвойне опаснее такие моменты становятся, когда вспоминаешь, что перед Кепой играют далеко не Джон Терри и Вирджил Ван Дейк, а всего лишь Антонио Рюдигер и Андреас Кристенсен.

Арсенал не справляется с эпидемией травм защитников

Эта проблема тянется с начала сезона. В матче с “Шеффилдом" на флангах обороны снова играли Эйнсли Мэйтленд-Найлз и Букайо Сака. Тусоваться в лазарете остались Сеад Колашинац, Калум Чемберс, Киран Тирни и Сократис. Артета вынужден применять ротацию в защите, хотя, как известно, такие изменения редко идут на пользу. Стабильно во всех матчах выходит только Давид Луис. Бразилец обрел кое-какую стабильность, но теперь ему приходится постоянно подстраиваться под новых партнеров.

Все индивидуальные наработки рушатся, когда приходится в каждом матче на 75% менять линию защиты. Больше “Арсенала" со стандартов (9) пропустили только “Астон Вилла" и “Норвич" (10). Также “канонирам" забили уже 4 пенальти. В штрафной всегда будет хаос, если не получится справится с нынешней ситуацией. Эктор Бельерин большую часть сезона провел на модных показах. Тирни и Колашинац чаще занимаются восстановлением, чем играют. Артета стал заложником ситуации, выходом из которой могут стать разве что хорошие трансферы.

Проблема имени Абрахама-Обамеянга

Интересно проследить зависимость обоих клубов от своих главных бомбардиров. Тэмми Абрахам забил 13 голов в нынешнем сезоне. Пьер-Эмерик Обамеянг - 14. Проблема Обамеянга в том, что он не сыграет в матче из-за дисквалификации. Абрахам же находясь на поле, чаще всего пропадает в больших играх. Тэмми действует слишком однобоко и полагается на природные данные. У английского форварда широкий шаг, поэтому он ждет передачи на ход. Он не очень качественно обрабатывает мяч, так что старается сделать минимум касаний после приема. В связи с этим “Челси" становится несколько ограниченным в атаке. Не зря “синие" уже сейчас вклинились в борьбу за Эдинсона Кавани.

У Обамеянга нет подобных проблем. Габонец давно стал разносторонним форвардом и легко подстраивается под требования тренера. Но вот его отсутствие - весомый фактор. Очень ярко раскрылся в нынешнем сезоне Габриэль Мартинелли, который и отличился в последнем туре в воротах “Шеффилда". Бразилец, конечно, не сможет предоставить весь спектр услуг, которые предлагает Обамеянг. В данном случае Мартинелли - очевидная альтернатива, которая все равно будет идти в ущерб качеству. Да и сам Габриэль гораздо лучше действует на острие, но место отдано Александру Ляказетту, чтобы не нарушать наработанную схему.

Ставки на тренд



В 5 последних очных матчах в АПЛ “Арсенал" ни разу не проиграл после первого тайма. “Канониры" дважды вели в счет после первых 45 минут, а еще 3 раза уходили на перерыв при ничейном счете. В предстоящей встрече “Арсенал" снова может не уступить в первом тайме. (“Арсенал" не проиграет в первом тайме за 1,6")

Тэмми Абрахам хоть и теряется в больших матчах, но все-таки будет самым результативным форвардом на поле. Фрэнк Лэмпард возложит на молодого нападающего большую ответственность и Абрахаму просто необходимо забить, чтобы разрушить стену неуверенности. (“Гол Тэмми Абрахама за 1,7")

Ориентировочные составы



1
Аррисабалага
33
Эмерсон
2
Рюдигер
4
Кристенсен
28
Аспиликуэта
19
Маунт
5
Жоржиньо
7
Канте
10
Виллиан
9
Абрахам
20
Хадсон-Одои
1
Лено
15
Мэйтленд-Найлз
5
Папастатопулос
23
Луис
77
Сака
11
Торрейра
34
Джака
19
Пепе
10
Озил
35
Мартинелли
9
Ляказетт


“Челси" сыграет по схеме 4-3-3. Кристиан Пулишич вылетел с травмой, поэтому фланги “синих" займут Виллиан и Каллум Хадсон-Одои.

“Арсенал" привык играть по схеме 4-2-3-1. Помимо Обамеянга, на поле так и не смогут выйти Киран Тирни, Сеад Колашинац и Калум Чемберс.

Прогноз от Soccer365.ru



21.01.2020 14:15
“Челси" переживает сейчас далеко не самый лучший отрезок. Давление на игроков “синих" все выше, а снизу поджимают конкуренты. Во всем этом хаосе “Челси" продолжает терять очки и никак не может обрести стабильность. Команда Фрэнка Лэмпарда позволяет создавать много моментов у своих ворот. “Челси" пропустил 30 голов - больше всех в топ-4 АПЛ.

“Арсенал" нельзя назвать оплотом стабильности. “Канониры" часто заканчивают матчи с ничейным счетом, но Артета вдоволь экспериментирует. Микель очень четко следует своему видению и постепенно ставит “Арсеналу" симпатичный футбол. Его стартовые планы на игру почти всегда срабатывают, хотя по ходу матча Артета еще не так хорошо научился управлять игрой. Есть все основания полагать, что “Арсенал" не упустит очки также легко, как это было в матче на “Эмирейтс".

У “канониров" есть кадровые проблемы, а “синие" сейчас переживают не самый простой период. Команды просто обязаны обменяться голами. Однако “Арсенал" снова проиграть не должен. Слишком тяжело “Челси" даются победы в последнее время. Логичным итогом будет результативная ничья.
11.71X4.0025.05ТБ 2.51.90ТМ 2.52.00ОЗ да1.71ОЗ нет2.14
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей



75% читателей считают, что “Челси" победит. 73% пользователей ставят на “обе забьют - да".

П11.77

ОЗ-да1.64
Показывать сверху Написать комментарий
Два дна играют, к ним бы еще МЮ и ТТХ и свой мини турнир бы организовали.
А так 0-0, ОЗ нет.
  +4
Хороший анализ. И в целом согласен с автором. Но тут небольшая ошибка
“Челси" пропустил 39 голов - больше всех в топ-4 АПЛ"
Челси забил 39 голов, а пропустил 30
  0
верно, поправил, но все равно больше всех в топ-4)))
  +2
Челси не проиграет думаю
  +2
В предыдущем матче ошибки Лено дали Челси затащить, арсенал выглядел неплохо. Х2, даже +1 стоит 1.68, спокойно можно брать
  0
а причем тут предыдущей матч между ними, который был давно? Последние матчи, Арсенал выглядит ужасно, забивает гол и заканчивает игру в обороне. А Челси, пытается забить, но не удаётся.
  0
что с тобой, последний матч три недели назад был
  0
а ну да, 3 недели это почти как позавчера
  0
индивидуальный тотал Арсенала 1
  0
Что так набросились на Кепу? Плохая стата у него в том числе из-за частых провалов обороны.. Вообще валить всё на вратаря неправильно, любой футболист это знает и подтвердит.. а Кепу хейтят потому что это был очень дорогой трансфер.. так он вполне нормальный вратарь
  0
Ничка за 3.90 идеальная ставка
  +1
Отправить
Ближайшие матчи