Войти
11:47 22.02
Трансфер 2020. Жедсон Фернандеш пройдет проверку АПЛ
Soccer365.ru рассказывает все самое важное о переходе португальского проспекта в "Тоттенхэм".
Трансфер 2020. Жедсон Фернандеш пройдет проверку АПЛ
Пока все взгляды прикованы к тому, как "МЮ" окучивает более известного и звездного Фернандеша из "Спортинга", "шпоры" тихо мирно переманили к себе его однофамильца из "Бенфики", обставив при этом нескольких коллег по АПЛ.



Для "Тоттенхэма" это первый зимний трансфер и сразу многообещающий, да еще и однозначно сделанный по требованию Жозе Моуринью, который получил возможность немного перестроить новый клуб под себя с помощью новичков и с радостью этим занимается.

Детали трансфера



Изначально "Тоттенхэм" не был лидером в гонке за португальского таланта и до поры до времени в ней вообще не участвовал. Летом писали об интересе "Милана" к Фернандешу, но "россонери" оказались не готовы удовлетворить денежные аппетиты "Бенфики", которые, по слухам, составляли от 30 до 40 млн евро. Зимой начали писать об интересе "МЮ" и "Челси", а предполагаемая сумма трансфера выросла, потом на сцену вылез "Вест Хэм", который хотел забрать Жедсона в аренду без права выкупа, но "Тоттенхэм" оказался напористее, сговорчивее и заставил соседей подвинуться.

Жедсон Фернандеш

Молодого хавбека "Бенфики" Жозе Моуринью зазвал к себе в аренду на полтора года с правом выкупа. Вот тут информация немного разнится, некоторые источники пишут о 46 млн фунтов, а некоторые о 56 млн. Как бы то ни было, это очень немаленькие цифры, как для игрока, который всего лишь полтора сезона отыграл на высоком уровне, но таковы реалии современного футбола. Если ты молод, перспективен, в твоем трансфере замешан Жорже Мендеш, а твоя клаусула переваливает за 100 млн, то на меньшее потенциальный покупатель может не рассчитывать.

Почему Фернандеш уходит из Бенфики?



Ответ на этот вопрос очень прост – потому, что на него есть спрос. Португальские гранды живут тем, что раскрывают молодых талантов, которые одно время блистают в их составе, привлекая к себе внимание, а потом, когда находится желающий отдать за них те деньги, которые устраивают клуб, уходят в свободное плавание.

"Бенфика" в этом плане ни разу не исключение. Достаточно взглянуть на топ продаж и топ покупок "орлов" в истории, чтобы во всем удостовериться. Если самые дорогие покупки португальцев были сделаны за 20 млн евро, то самые дорогие продажи зачастую были за 35-40 млн, плюс Жоао Феликс, за космические 126 млн евро.

Жедсон Фернандеш

Также, стоит обратить внимание, что одна из самых дорогих покупок сделана этой зимой, "Бенфика" отдала 20 млн евро за Юлиана Вайгля. Эти деньги не могли взяться из неоткуда, кто-то должен был уйти, чтобы отбить затраченные на немца финансы. Похоже, этим кем-то и стал Жедсон Фернандеш, хоть он и уходит пока только в аренду, и крупных денег за него португальцы здесь и сейчас не получат, но эти ребята лучше других умеют смотреть в будущее.

Жедсон еще довольно молод, провел не так много матчей на взрослом уровне и спокойно мог бы сезон другой продолжить "обрастать мясом" в Португалии. Только вот в "Бенфике", похоже, верят в его дальнейшее и быстрое развитие, раз идут на такой рисковый шаг, как аренда. Ничего не мешает "шпорам" замариновать Фернандеша на банке, если он вдруг не потянет уровень АПЛ и тогда, через полтора года, цена на него только упадет и выгодно пристроить своего таланта у "орлов" может не получиться.

Почему переходит в Тоттенхэм?



Было бы глупо ожидать, что после прихода на тренерский мостик Жозе Моуринью, "шпоры", даже учитывая всю прижимистость Даниэля Леви, не попытаются уже зимой обновить команду. Долгое время "Тоттенхэм" играл практически одним и тем же составом, добился успеха, немного обновился, но не слишком удачно, такой поворот событий стоил работы Маурисио Почеттино, чьи позиции в клубе еще недавно казались незыблемыми.

Жедсон Фернандеш

Пришедший на его место "Особенный", конечно же, не волшебник и чтобы добиться поставленных целей потребовал усиления. Как-то неудивительно, что первым его трансфером на новом месте стал португалец. Немного необычно, что это не состоявшаяся звезда, а молодой перспективный игрок, но, судя по всему, Жозе подкупила универсальность Жедсона, который может сыграть и в центре полузащиты и на правом фланге. Еще до прихода Жозе "шпоры" на трансферном рынке больше выступали по молодым талантам, хорошо, что эта тенденция сохранилась.



Что же может дать Фернандеш своему новому клубу? Мы уже сказали об его универсальности, которая однозначно добавит "шпорам" вариантов в полузащите. Помимо этого у Жедсона хорошая точность передач, хороший удар с дальней дистанции, хорошая скорость, он цепок в отборах, да и по самоотдаче никогда к нему претензий не было.

Статистика Жедсона Фернандеша в сезоне 2019/20



Если в своем первом сезоне на взрослом уровне Жедсон был безоговорочно крут, то в сезоне-2019/20 для него было не все так гладко. Он не был основным в команде, сыграл всего 7 матчей в чемпионате Португалии, 1 в Кубке Португалии, 3 в Кубке Лиги и 2 в Лиге чемпионов. Из 13 матчей всего он только 5 провел полностью. Если взглянуть чуть шире и зацепить еще лето, которое к текущему сезону как-бы не относится, то мы добавим еще 3 сыгранных от звонка до звонка матча на юношеском ЧМ U-20. Результативных действий на свой счет Жедсон в этом сезоне пока не записал. Ему немного спутала карты травма на старте сезона, но нельзя отрицать и того, что ставший основным при Руи Витории игрок, у Бруну Лаже большим кредитом доверия не пользуется.

Перспективы в новом клубе



У "шпор" сейчас эпидемия травм, определенные непонятки в полузащите и свежая кровь им очень не помешает. Не стоит сомневаться, что Фернандеш в новой команде свой шанс получит и притом очень скоро. Для него такой переход однозначный шаг вперед и вверх по карьерной лестнице, да и в финансовом плане наверняка тоже. Но при этом есть и реальный риск – можно не потянуть и сесть на скамейку запасных, а в его возрасте жизненно необходимо получать как можно больше игровой практики. Пока Жедсон Фернандеш настроен оптимистично, как будет дальше – посмотрим.

Я очень счастлив быть здесь, я воплощаю свою мечту в реальность. Для меня мечта — перейти в такой большой клуб, ведь каждый мечтает о переходе в такой чемпионат, как Премьер лига. Буду стараться изо всех сил помогать клубу каждый день, каждую тренировку и в каждом матче. Я постараюсь помочь команде везде, где смогу, упорно работая каждый день.
Жедсон Фернандеш
Полузащитник Тоттенхэма
Показывать сверху Написать комментарий
Ну посмотрим
  0
Видно что у ТТХ нет бабок особо)
  0
ну они же не киприота какого-то купили с Апоэла)
  +1
Теперь у ТТХ игра попрёт!
  0
это все равно не поможет особенному от особенного слива сезона))
  0
Отправить
Ближайшие матчи
21.02.2020, 20:55    6