Войти
07:21 03.04
В ПСЖ Мауро Икарди может стать лучшим центрфорвардом. Но он не распоряжается своей судьбой
Soccer365.ru следит за развитием ситуации вокруг одного из самых видных нападающих Европы.
В ПСЖ Мауро Икарди может стать лучшим центрфорвардом. Но он не распоряжается своей судьбой
Фото: Чемпионат
Игра аргентинского нападающего ПСЖ Мауро Икарди стала откровением даже для почитателей таланта этого игрока. С начала сезона-2019/20 Икарди забил 17 голов в 19 матчах во всех турнирах, добавив к этим отличным цифрам еще 4 результативных передачи.

После того, как карьера Мауро из-за ситуации в "Интере" оказалась под угрозой, он добился столь необходимого переезда подальше от Милана, и теперь близок к постоянному контракту уже с французским чемпионом "Пари Сен-Жермен".

26-летний футболист не один год подряд показывал хороший футбол на итальянской земле. Наибольшую известность, признание и уже оформившуюся в большие материальные блага знаменитость он получил после того, как в сезоне-2017/18 забил 29 мячей в Серии А – турнире, где нападающим, ввиду специфического обучения защитников команд, забивать сложнее, чем в других ведущих первенствах Старого Света.

Мауро Икарди

Это случилось перед тем, как началась его борьба за место под солнцем с "черно-синим" клубным руководством. Сегодня же Икарди может подводить приятные для себя локальные итоги – в линии атаки команды Томаса Тухеля он не потерялся, выиграл конкуренцию, а главное – место в основе своего временного (будущего постоянного?) клуба. Пусть даже во многом по причине того, что ПСЖ с начала сезона преследовали (и преследуют) травмы.

Какова ситуация на данный момент?



Несмотря на то, что в ПСЖ Мауро пребывает в статусе арендованного игрока, у Парижа есть возможность приобрести его на постоянной основе по окончании текущего сезона за сумму в 70 млн евро (64 млн фунтов стерлингов или 76 млн долларов США). И здесь прозорливости боссов "красно-синих" нужно отдать должное.

Мауро Икарди

ПСЖ, поработавший над тем, чтобы у клуба шейхов было обязательное право выкупа игрока, может получить отличного игрока за умеренную плату. В наше время такие деньги за топ-нападающего – более чем скромная плата. В случае же, если Маури Икарди в конечном итоге не убедит тренерский штаб ПСЖ (во что при нынешних обстоятельствах уже практически не верится) французский клуб вернет игрока в "Интер" летом.

Сам Икарди говорит, что "будет рад" остаться в "Пари Сен-Жермен" по окончании сезона, и вроде как намекает на то, что мяч, образно говоря, на стороне его нынешнего работодателя и клуба, которому принадлежит его контракт. В сложившейся ситуации аргентинский нападающий должен просто и дальше делать свою работу качественно.

Мауро Икарди

На самом деле в ситуации с Икарди важны не только игровые и футбольные факторы. И это не просто немного, а сильно усложняет процесс определения сценария его будущего.

Икарди в ПСЖ – это когда хорошо всем?



Мауро стал своим в ПСЖ не только благодаря высокой результативности и обретенному авторитету у партнеров, но и благодаря тому, что этому способствуют и не зависящие от него обстоятельства. Конечно, его последний заметный успех (хет-трик в деле разгрома (6:1) "Сент-Этьена" в Кубке лиги) и другие такие результаты – весомый вклад в итоговый перевес Парижа во многих матчах. Но в деле возможного окончательного переезда Мауро в столицу Франции решающими могут стать другие нюансы.

Президент и тренер ПСЖ

Если брать три заинтересованные стороны, то ПСЖ как возможный бенефициар прав, на игрока свою позицию вроде как обозначил. Париж хотел бы активировать свою опцию выкупа в ближайшие несколько месяцев, и президент клуба Насер Аль-Хелаифи уже заявил, что ПСЖ готовит пятилетний контракт для Икарди.

Желание французской стороны заключить сделку легко понять. 26-летний Икарди – один из лучших нападающих, играющих именно на острие атаки в качестве завершителя, в мире, Мауро быстро адаптировался к жизни в Париже, заняв место Эдинсона Кавани в стартовом составе благодаря удивительно продуктивной игре и добросовестной работе на тренировках.

Эдинсон Кавани

Именно Кавани – ключ к будущему Мауро в Париже. Эдинсону 32 года, он играет на одной с Мауро позиции, и в первые недели пребывания аргентинца в Париже не каждый прогнозировал бы, что он непременно выиграет конкуренцию у футболиста сборной Уругвая. Но на деле как Икарди был хорош, так и Эдинсон сдал настолько, что ныне в перечне лучших центрфорвардов мира его имя значиться никак не может.

Помимо прочего, Кавани в Париже еще и явно потерял мотивацию сам, и в немалой степени проиграл конкуренцию Икарди "добровольно", то есть – сильно о своем будущем в ПСЖ на самом деле и не переживал. Его контракт с Парижем заканчивается по окончании текущего сезона, и неудивительно, что в этом контексте ПСЖ стремится, как можно скорее подписать Кавани замену.

Мауро Икарди

По сути, Икарди может стать единственным высококачественным наконечником команды, в довесок к которому летом нужно покупать еще одного, какого-нибудь перспективного парня, который не даст расслабиться уже Мауро.

Пока же, как промежуточный итог истории с Кавани и Мауро, имеем лишь нерешенный вопрос будущего Эдинсона. 2 недели переговоров между ПСЖ и "Атлетико" по поводу возможного перехода Кавани ни к чему не привели. И вроде бы пасьянс поначалу складывался, ведь Кавани хотел уйти, а мадридцы хотели усилить атаку. Сейчас же на уругвайца претендуют "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед", и сага с его переходом продолжается.

Мауро Икарди в Интере

Что касается миланского "Интера", то "нерадзурри", вероятно, также будут рады заключить сделку. В идеальном мире они хотели бы сохранить Икарди, но, узнав о преисполняющей его решимости уйти (правда, так заявлял не сам Икарди, а его агент), "черно-синие" подписали Ромелу Лукаку летом.

Команда Антонио Конте отвыкла от Икарди и привыкла играть без него. А главное – делает это успешно. Обладая линией атаки с Лукаку и Лаутаро Мартинесом, "нерадзурри" поднялись на вторую строчку в таблице Серии А, идя вровень с признанным лидером итальянского футбола туринским "Ювентусом". В этой компании Икарди уже просто лишний.

Ромелу Лукаку - человек, пришедший на место Икарди в Милане

А потому шанс получить мешок миллионов евро будет точно хорошо воспринят руководством "Интера", ведь эти деньги можно использовать для заключения сделок по усилению состава другими игроками и на другие позиции.

Большой талант под влиянием безволия или женщина на корабле – не к добру



Но в отношении Икарди не стоит исключать и сценария, при котором игрок в Париже не окажется. А все потому, что в карьере Мауро все решает далеко не всегда и далеко не только он сам.

Мауро Икарди и Ванда Нара

Супруга Икарди Ванда Нара – пример не всегда позитивного влияния жен на своих избранников-футболистов. История знакомства Мауро с Нарой со скандалами, громкими заявлениями и предательством, совершенным Икарди по отношению к лучшему другу – как оказалось, это было только начало. В дальнейшем Икарди, словно очарованный ведьмой в Средневековье простолюдин, не раз слепо подчинялся желаниям и замыслам Ванды.

Сегодня Нара не знает, останется ли ее муж в Париже по окончании сезона. Ванда говорит, что все будет решать Мауро, но зная историю переговоров с "Интером" и другие моменты, уже не футбольной жизни пары, ставшие достоянием общественности, ясно, что последнее слово в данном случае будет за женщиной.

Мауро Икарди и Ванда Нара

Ванда постоянно подчеркивает, сколь трудно ей даются перелеты между Парижем, Миланом и Римом. Поездки между этими тремя городами, а в Италии получают образование дети пары, Изабелла и Франческа – вынужденная мера. А итальянские и французские журналисты задаются вопросами на предмет того, захочет ли южноамериканец отказаться от идеи проживать в огромном доме, который его семья построила в Италии.

Стоит отметить, что аргентинец, принадлежащий "Интеру", может отказаться от трансфера во французский клуб, даже в том случае, если "Сен-Жермен" точно примет решение выплатить за него прописанные в контракте 70 млн. Тем более, что в очереди за игроком стоит туринский "Ювентус", и это шанс вернуться в облюбованную для жизни Италию.

Мауро Икарди и Ванда Нара

Икарди сказал журналистам после своего хет-трика в игре на Кубок лиги: "Я чувствую себя хорошо в Париже, но на данный момент мы еще не разговаривали с клубом. До конца сезона еще четыре месяца. Когда сезон закончится в мае, мы сядем и поговорим. Если бы у меня была возможность остаться, я был бы счастлив".

Он добавил, что доволен своей игровой формой во Франции: "Это хороший момент для меня и команды. Мы отлично сыграли первую часть сезона. После перерыва мы восстановили наши кондиции, и было бы здорово продолжить год таким образом. Я доволен работой, которую мы делаем".

Мауро Икарди и Ванда Нара

Но в случае с Икарди, исходящие от него посылы – лишь слова. Да, Мауро вроде как оставил дверь открытой для заключения сделки с ПСЖ, но его жена, являющаяся по совместительству и агентом (ничего удивительного!), тут же спешит утверждать, что нет никаких гарантий, что соглашение будет достигнуто.

"Мауро сделал несколько прекрасных вещей для своей карьеры во Франции, и я счастлива. Здесь у нас много друзей, но нам придется подождать и посмотреть, что будет дальше".

Мауро Икарди получил шанс начать новый фантастический период в своей футбольной жизни именно с ПСЖ. Но интриги, которые плетет не он, прихоти и планы его жены, могут перечеркнуть карьеру талантливого игрока, еще и близко не реализовавшего весь свой потенциал на поле.
Показывать сверху Написать комментарий
Очередной куколд под каблуком футбольной шлюхи
  +16
Как то ты слишком жестко
  +10
Как смачно сказал! Уважуха и респект!!! Полностью согласен!
  0
В ПСЖ Икарди реально крут
  +6
Значит он себя так поставил, что ему жена указывает.

Но это все домыслы авторов соккера, поэтому такие статьи по умолчанию - толчь воду в ступе.
  0
что он в ней нашёл?подкаблучник ска
  0
Отправить
Ближайшие матчи