Войти
17:02 19.01
Трансфер 2020. ЦСКА подписал белорусского форварда Илью Шкурина
Soccer365.ru рассказывает всё самое важное про трансфер нападающего из чемпионата Беларуси.
Трансфер 2020. ЦСКА подписал белорусского форварда Илью Шкурина
Фото: twitter.com
Слабая работа на трансферном рынке летом 2019 года стоила ЦСКА достойной игры в Лиге Европы. За время отпуска руководство клуба сделало работу над ошибками, перед стартом сборов Виктору Гончаренко презентовали нового форварда. Из чемпионата Беларуси выписан 20-летний Илья Шкурин.

Хороший трансфер по соотношению цены и качества. Как нам известно, ЦСКА не единственный российский клуб, который делал предложение по этому футболисту. Насколько Илья усилит нашу команду, покажет время, но в 20 лет стать лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси уже неплохое достижение. Надеемся, что Шкурин приложит все усилия, чтобы повторить этот результат уже в российском чемпионате, благо в ЦСКА дорога молодым всегда открыта.
Роман Бабаев
Генеральный директор ЦСКА


Детали трансфера



Первую часть сезона-2019/20 ЦСКА играл с одним нападающим, и это стало ошибкой. Фёдор Чалов после успешного прошлого чемпионата имел конкретное предложение от клуба АПЛ, однако Евгений Гинер не отпустил российского футболиста в лучшую лигу мира. На Фёдора Чалова напала хандра. Заменить его было некем. Такума Нисимура не вырос в достойного футболиста хотя бы на уровне РПЛ, а Роман Бабаев летом не додавил переход Николая Комличенко.

Пока атакующие футболисты ЦСКА выглядело свежими, игра шла. К осени клуб накрыли травмы и усталость. Особенно пострадала еврокубковая кампания "армейцев". 6 матчей с "Лудогорцем", "Эспаньолом" и "Ференцварошем" больше походе на пытки. Без боли их смотреть нельзя.


Трансфер Ильи Шкурина – многоходовочка. Сезон-2019 нападающий провёл в клубе "Энергетик-БГУ". За несколько дней до 2020 года чемпион страны "Динамо" Брест выкупил Шкурина, но официальное объявление о переходе случилось 8 января. Меньше, чем через сутки Илья стал футболистом ЦСКА. За него российский клуб заплатил 500 тысяч евро. Хорошие деньги для белорусского чемпионата. Контракт рассчитан на 4,5 года. Классика.

К переходу молодого бомбардира способствовал главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко. В декабре "армейский" специалист получил награду лучшему тренеру Беларуси. На торжественном мероприятии Гончаренко один на один общался с главным человеком "Динамо" Брест Александром Зайцевым. Стороны нашли общий язык.

Переход игрока в "Динамо" состоялся в конце декабря. Однако буквально на следующий день после подписания контракта нам поступило предложение от московского ЦСКА. Мы приняли решение не комментировать ситуацию, а также посчитали правильным не чинить препятствий молодому белорусскому игроку в развитии карьеры.
Максим Краснобаев
Генеральный менеджер "Динамо" Брест


Почему Шкурин ушёл из Динамо?



Других вариантов у молодого нападающего не было. Про интерес со стороны ЦСКА говорилось достаточно давно. Тут решался бумажный вопрос, чтобы два перехода за короткое время попали под нормы европейского футбола. "Энергетик БГУ, "Динамо" и ЦСКА всё грамотно оформили.

Для Ильи Шкурина это большой шаг вперёд. Кто-то уже успел сравнить его с переездом Александра Глеба в "Штутгарт" и Виталия Кутузова в "Милан".


Почему Шкурин перешёл в ЦСКА?



Мы уже затронули эту тему в начале поста. Гранд российского футбола страдал из-за плохой реализации моментов, что больнее всего отразилось в Лиге Европы. Виктор Гончаренко по ходу матчей не имел возможности менять структуру, потому что в его распоряжении не было нужных футболистов. До штрафной площади соперника ЦСКА играл хорошо, дальше начинались проблемы. В трёх домашних матчах Лиги Европы у ЦСКА всего один гол. В РПЛ 26 голов в 19 турах – это худший результат среди пятёрки лидеров. Даже "Локомотив" со сломанными Фёдором Смоловым и Антоном Миранчуком забил больше.

Летом ЦСКА делал предложения по Эльдору Шомуродову и Александру Соболеву, каждый из которых забил по 10 мячей в первой части сезона. Но самый реальный вариант был с Николаем Комличенко. Клуб настаивал на аренде с правом выкупа, на что "Млада-Болеслав" не пошёл. Чехи требовали полноценный трансфер. И как позже в интервью объяснял Роман Бабаев, ЦСКА не стал рисковать, потому что высокий Комличенко мог не подойти под футбол Виктора Гончаренко.

Статистика Ильи Шкурина в сезоне-2019



За "студентов" в чемпионате Илья Шкурин забил 19 голов – это лучший результат за 12 лет! Особенно удался игроку выездной матч против "Минска", где Шкурин оформил покер. Голы Ильи помогли "Энергетику-БГУ" занять 12 место и избежать вылета.



Несмотря на высокий рост, из 19 голов Илья Шкурин только один раз забил со второго этажа.

Главный тренер клуба "Витебск" Сергей Ясинский дал 20-летнему форварду следующую характеристику:

Это мощный, высокий игрок, но при этом пластичный и координированный. Раньше играл на инстинктах: бежал куда бежалось, бил куда билось. Кстати, именно инстинкты у него развиты неплохо. Если к ним добавить интеллектуальное развитие, то выйдет очень мощный эффект. Если приплюсовать еще и физические данные, получится гремучая смесь. У него есть голевое чутье, однако у Ильи достаточно пробелов в футбольном образовании, особенно в тактическом плане. Он старается устранить их, прислушивается к советам тренерского штаба.
Сергей Ясинский
Главный тренер "Витебска"


Перспектива в новом клубе



С футболистом подписан долгосрочный контракт. Требовать результата здесь и сейчас от Ильи Шкурина не будут. Весной у ЦСКА есть два турнира – Кубок России и чемпионат. В кубке "армейцы" в четвертьфинале сыграют против московского "Спартака". В чемпионате есть 11 матчей. За этот отрезок клубу необходимо попасть в Лигу чемпионов, хотя бы в квалификационный раунд.

Фёдор Чалов остаётся первым выбором на позицию центрального нападающего. Летом по главному форварду ЦСКА будут предложения, и если одно из них примут, то Илья Шкурин выйдет на первый план. Первая задача белоруса – освоится на новом месте, найти себя. В ЦСКА много молодых футболистов в атаке. Никола Влашич, Арнор Сигурдссон и Фёдор Чалов не сильно старше Шкурина. У новичка будет вспомогательная роль, а у Виктора Гончаренко план Б.
Показывать сверху Написать комментарий
ТОП трансфер европейского футбола - РПЛ увеличивает свое превосходство над другими дночемпионатами Эуропы)))
  0
Он очень хорошо показал себя в Беларуси
  0
Посмотрим что будет дальше.
  0
Мдэ ну и покупки, ЦСКА совсем обнищал, ну лана ч верим в Ильюху
  0
только без паники, никого огорчить не хотел, Ильюхе только удачи
  0
Очередной Насимира в перспективе ,просидит парень на скамейке .
  0
Отправить
Ближайшие матчи