Войти
09:16 17.01
Арсенал – Манчестер Сити: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Арсенала и Манчестер Сити в рамках семнадцатого тура АПЛ сезона-2019/20.
Арсенал – Манчестер Сити: превью
Есть ли борьба за первое место в АПЛ? Хосеп Гвардиола не верит, что его "Сити" догонит "Ливерпуль". А верят ли фанаты "Арсенала", что их команда выберется из кризиса?

Турнирное положение



В субботу лидер лиги "Ливерпуль" на своём поле спокойно обыграл "Уотфорд" (2:0) и ещё больше увеличил отрыв от преследователей. До старта тура "Манчестер Сити" проигрывал 14 очков, а теперь уже 17. Сейчас Хосепу Гвардиоле надо ставить маленькие задачи. Для начала хорошо бы догнать "Лестер", который в субботу поделился очками с "Норвичем". В случае победы "горожане" сократят отрыв от банды Брендана Роджерса до 4 очков.

"Арсенал" идёт в середине таблицы, претендуя на 4 место. "Челси" в субботу уступил дома "Борнмуту" (0:1), проиграв в АПЛ 4 раз за 5 туров. Поэтому у лондонцев есть возможность сократить отрыв от "синих" до 4 очков.

Ключевые моменты



Микель Артета и Арсенал. Ждать ли испанца?

По последним букмекерским котировкам помощник Хосепа Гвардиолы является главным кандидатом на пост главного тренера "Арсенала". Имя Микеля Артеты не первый раз всплывает в качестве коуча "канониров", ещё перед назначением Унаи Эмери ходили подобные разговоры. За несколько сезонов работы в штабе Хосепа Гвардиолы Артета значительно прокачался, он уже готов к самостоятельной работе. Вопрос, хочет ли он сейчас уходить в другой клуб?

Если верить всем слухам, то Гвардиола может уйти из "Манчестер Сити", и на его место Микель Артета не числится первым кандидатом.

Микелю Артете хорошо знаком "Арсенал", там он провёл достаточно времени как футболист, поиграл под руководством Арсена Венгера.

Фредди Юнгберг призвал руководство клуба поскорее решить вопрос с главным тренером. "Арсенал" теряет драгоценное время. В штабе у Унаи Эмери было много помощников, а Юнгбергу помогает Пер Мертезакер, у которого есть ещё работа в академии. Чем больше "Арсенал" ищет тренера, тем вероятнее затяжной кризис.

Арсенал пропускает 13 матчей подряд. А ещё он не умеет выигрывать

6 октября лондонцы дома обыграли "Борнмут" (1:0). С тех пор команда пропустила хотя бы один гол в каждом следующем матче. И про один гол – это ещё комплимент. За 7 последних игр только "Вест Хэм" не забил "Арсеналу" дважды. Естественно, с такой ужасной игрой обороны никакой Бернд Лено чуда не совершит.

В прошлом туре неожиданно проснулась атака, забившая за 9 минут три гола "Вест Хэму". Но "Арсеналу" не удалось выдать даже мини-серию побед, в Лиге Европы ничья со "Стандартом" (2:2). Итого за последние 11 матчей во всех турнирах всего одна победа. Катастрофа? Несомненно.

Доживёт ли Манчестер Сити без потерь до января?

Офис "Манчестер Сити" и Хосеп Гвардиола очень ждут 1 января, когда начнётся период зимних трансферов. Клуб и тренер могут сколько угодно рассказывать про отсутствие денег или нужности приобретений, но травмы среди защитников просто кричат о необходимости свежих футболистов.

За 16 туров "Манчестер Сити" потерял 16 очков. Для сравнения, в прошлом сезоне "горожане" столько потеряли за весь чемпионат! Сейчас о чемпионской гонке с "Ливерпулем" можно мечтать. Даже победная серия в стиле прошлого сезона ничего не гарантирует "Манчестер Сити".

Николас Отаменди и Фернандиньо в центре обороны никогда не будут играть на стабильно высоком уровне, тем более в английском графике матчей. Эмерик Ляпорт ещё восстанавливается от своей тяжёлой травмы, а Джон Стоунз перманентно в лазарете. Не зря в последней игре Лиги чемпионов с "Динамо" Загреб в стартовом составе вышел Эрик Гарсия, а во втором тайме Отаменди заменил Тейлор Харвуд-Беллис.

Там же в Хорватии впервые за два месяца вышел на поле Александр Зинченко. На левом фланге обороны будет полегче. Но вы не забывайте, что украинец переученный хавбек. И сам Гвардиола подчёркивал, что Зинченко десятка.

В 10 матчах подряд "Манчестер Сити" обязательно пропускает. И не имеет значения, играет ли в воротах Эдерсон или Клаудио Браво.

Ставки на тренд



У "Арсенала" хорошая атака по именам и ужасная линия обороны. Один-два гола лондонский клуб забивает, но и пропускает не меньше двух, поэтому последние игры команды вышли результативными. В 4 встречах из последних 6 забивалось 4 гола или больше. Вариант "тотал больше 3,5" стоит 1,89.

В 5 последних личных встречах "Манчестер Сити" победил 5 раз. Каждое поражение "Арсенала" было с разницей в два гола или больше. Вариант "победа Манчестер Сити с форой (-1,5)" стоит 2,07.

Ориентировочные составы



1
Лено
31
Колашинац
5
Папастатопулос
21
Чемберс
15
Мэйтленд-Найлз
29
Гюэндузи
11
Торрейра
35
Мартинелли
10
Озил
19
Пепе
14
Обамеянг
31
Мораес
2
Уокер
30
Отаменди
25
Фернандиньо
12
Анхелиньо
17
де Брёйне
16
Эрнандес
8
Гюндоган
20
Силва
9
Жезус
7
Стерлинг


От "Арсенала" ждём 4-2-3-1. Точно не выйдет на поле Эктор Бельерин, Роб Холдин, Киран Тирни, Дани Себальос и нелюбимый Гранит Джака. Зато доступен Николя Пепе. Его скоростные качества надо обязательно использовать в контратаках. Выбор в нападении у Фредди Юнгберга достаточный. Посмотрим, сколько атакующих футболистов рискнёт выпустить швед.

У "Манчестер Сити" построение 4-3-3. Хосеп Гвардиола жалуется на травмы, поэтому особого разнообразия в его составе каждый следующий матч ждать сложно. Серхио Агуэро, Джон Стоунз и Давид Сильва точно не сыграют. Внимательно следит за Габи Жезусом. Бразильский нападающий забил 5 мячей "Бёрнли" и "Динамо" Загреб. Что по клубам выше уровнем?

Прогноз Soccer365.ru



Арсенал 
  vs  
 Манчестер Сити
15.12.2019 11:30
В прошлом туре "Арсенал" выиграл первый матч в АПЛ под руководством Фредди Юнберга, на выезде обыграв "Вест Хэм" (3:1). Эти три очка позволили команде удержаться в первой половине таблицы, отставание от 4 места ещё не критичное. Исправить ситуацию можно, если клуб как можно быстрее найдёт достойного тренера. Фредди Юнберг не волшебник, штамповать победы при дырявой обороне нельзя. "Арсенал" пропускает в каждом матче, и хорошо если один раз. Обычно Бернд Лено и его сменщик вынимают не менее двух мячей из сетки своих ворот.

В воскресенье в Лондон приезжает "Манчестер Сити". Хосепу Гвардиоле надо показать хорошую реакцию на поражение в дерби от "Манчестер Юнайтед" (1:2). Самая результативная команда чемпионата должна играть на своих козырях. В распоряжении каталонского тренера достаточно классных футболистов, чтобы не жаловаться на обилие травм. Тем более из лазарета приходят хорошие новости, первый матч за 2 месяца провёл Александр Зинченко.

В 5 последних очных встречах "Манчестер Сити" 5 раз обыграл "Арсенал" и всего раз забил меньше трёх мячей. Говорить о равной конкуренции между двумя грандами АПЛ не приходится. "Горожане" находятся на другой ступени развития, в то время как лондонцы стремительно идут к статусу середняка.

Будет удивительно, если на "Эмирейтс" хозяева наберут очки. Учитывая ужасную игру в обороне, "Манчестер Сити" обязан забивать много, тогда ошибки собственной защиты будут нестрашны.
16.60X6.1021.39ТБ 2.51.26ТМ 2.54.02ОЗ да1.41ОЗ нет2.91
Прогноз: 1-4


На победу "Манчестер Сити" поставил 81% пользователей сайта. Вариант "тотал больше 2,5 голов" выбрали 80% пользователей сайта.

П21.44
ТБ 2,51.32
Показывать сверху Написать комментарий
Арсенал не проиграет.
  -2
Будут биться как львы
  0
матч обещает быть результативным
  0
фора +1.5 (2)..Ман Сити сейчас не на много лучше...прогнозировать 1:4 - с головой не дружить )
  -1
Ауба на фланг а ляка в центре
Габи выйдет на замену
  0
Ну ОЗил и П2 Тут точно
  0
Отправить
Ближайшие матчи