Войти
10:46 24.02
Газпром, мечты сбываются? Зенит проиграл Бенфике 0:3 и вылетел из еврокубков
Soccer365.ru больно от игры лучшей команды России.
Газпром, мечты сбываются? Зенит проиграл Бенфике 0:3 и вылетел из еврокубков
Фото: twitter.com
"Зенит" с позором завершает еврокубковый сезон. Разгромное поражение от "Бенфики" оставляет питерский клуб не просто без плей-офф Лиги чемпионов, но и без плей-офф Лиги Европы. Весной команду Сергея Семака ждут 11 матчей в чемпионате России и Кубок России.



• В параллельном матче "РБ Лейпциг" сделал от себя всё возможное. В первом тайме немецкий клуб забил два гола с пенальти и ушёл на перерыв с комфортным счётом 2:0 в свою пользу. Во вторые 45 минут "Лион" инициативу перехватил и забил два мяча в ответ. Ничья во Франции устраивала "Зенит". Только футболисты сильнейшего клуба России вышли на поле для галочки.

• Один удар в створ на 77-й минуте. Как "Зенит" с такой статистикой собирался выигрывать у "Бенфики" или хотя бы дотянуть до желанного ничейного исхода? На минуточку, мы говорим о команде, которая попала в первую корзину при жеребьёвке основного раунда и купила Малкома из "Барселоны" за 40 млн евро и Алексея Сутормина за 50 тысяч рублей у "Оренбурга".

"Одно слово есть – обосрались", – резюмирует итог матча Артём Дзюба. Дорогой Артёмчик, кто на этот раз помешал тебе проявить себя лидером? В Сан-Марино это были фанаты, мы уже поняли. А сейчас кто? В чемпионате России ты лидер по голам и ассистам. Что в Европе?

Результат нас не устраивает, но это точно не катастрофа, После долго отсутствия в Лиге чемпионов, мы понимали, как это будет тяжело, увы, не получилось выйти из группы. Надеемся и в следующем году сыграем в ЛЧ и сделаем это лучше.

Набрали семь очков, но даже этого не хватило. А что касается, слов о катастрофе то сейчас, чем громче слова, тем больше внимания привлекает. Есть расстройство от результата. Будем работать, чтобы стать сильнее.
Сергей Семак
Главный тренер "Зенита"


И ещё несколько фактов вдогонку:

• "Зенит" не выигрывает в выездных еврокубковых матчах 2 года: 3 ничьи и 9 поражений.
• "Зенит" и "Локомотив" заняли 4 места в своих группах в Лиге чемпионов.
• 4 сезона подряд российские команды не могут выйти в плей-офф Лиги чемпионов.
Показывать сверху Написать комментарий
не везёт в футболе, повезёт в РПЛ !
  +25
Просто цитата :"4 сезона подряд российские команды не могут выйти в плей-офф Лиги чемпионов". Просто ответ - за 7 лет спартак принес в копилку страны 18 очков. За последние 7 лет!!! Это просто ответ на "мечты сбываются". Сколько очков в копилку страны за эти 7 лет принесли Зенит, ЦСКА и Краснодар не трудно посчитать. И именно Зенит и ЦСКА являются обладателями европейских трофеев. В отличие от них - спартак обладает почетным званием "Главный Лузер Всех ЕК". Примите мои искренние соболезнования, уважаемая "Редакция Соккер365".
  0
а ещё Зенит выиграл чемпионат СССР в 84 году!!!!!!!11111111111111
  0
А еще спартак выигрывал много чемпов, самая народная и титулованная комада в мире!!!!!!!!!!!!!!!)111111111111111111111111
  -1
Я хотя бы признаю наше поражение. И нашу (Зенита) никчемность в ЛЧ на сегодняшний день.
  +1
Жирная точка в ЛЧ от Зенита. Осталось дождаться завершающих матчей наших в Испании...
  +2
Жалко Зенит,но игра с Бенфой - позор..
  +2
Имея такие шансы на 1,8 ЛЧ , имея шансы на выход в ЛЕ даже в случае поражения с минимальным счетом от Бенфики , выйти и сыграть в такой футбол убогий...что никуда не попасть... Чего их жалеть то?
  +5
потратить 67 млн на трансферы забыл добавить
  +3
как говорил один лысый : - в футбол б...ть играть надо !
  +4
Посмотрел обзор матча Бенфика Зенит, Зенит явно не был настроен на игру
  +2
первый удар в створ от бомжей на 77 минуте матча))
  +3
проститутки на ворованные деньги играют думают профи на самом деле бревна Денег еще дадут пустые трибуны и зеркала оставят чтобы собой любовались
  +7
"...и купила Малкома из "Барселоны" за 40 млн евро и Алексея Сутормина за 50 тысяч рублей у "Оренбурга".

в следующем сезоне купят Роналду за 100 лямов и Васю Пупкина из Газмяса за 5 тысяч рублей)
  +2
Вот расхрюкались злопыхатели радостно....ЗЕНИТ костью в горле.. Скажу,что будет весной.Отрыв увеличится вдвое, Кубок и чемпионство ЗЕНИТА!!!!
  -2
Владимир, отрыв в РПЛ увеличится хоть в трое ( по барабану), уважение к Зениту это уже не добавит. Надо ж было так постараться клубу Зенит, чтоб пол-страны болельщиков ненавидели его. Они могут скупить хоть всех топов, взять чемпионство местной водокачки - но в дерьме так и остануться.
  +4
Пора запретить Зениту, Спартаку, Локомотиву играть в еврокубках и позориться. ЦСКА мог бы показать результат, но у них идет масштабная перестройка команды, так что пони простительно 4 место.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи
22.02.2020, 18:56    5