Войти
08:11 17.01
Динамо Киев – Заря: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Динамо Киев и Зари в рамках семнадцатого тура высшей лиги Украины сезона-2019/20.
Динамо Киев – Заря: превью
Фото: soccer365.ru
К личной встрече команды подходят после убедительных побед в матчах в рамках УПЛ в предыдущем туре. "Динамо" номинально на выезде, а по факту – на родном стадионе – переиграло донецкий "Олимпик". Также с разницей в 2 гола, и на бумаге – в родных стенах, "Заря" переиграла "Карпаты" со Львова.

Турнирное положение



Команды являются соседями в турнирной таблице. Перед дуэлью с "Зарей" "бело-синий" столичный клуб опережает Луганск на 2 балла. "Динамо" занимает 2 место с 33 очками. "Заря" идет на 3 строчке с 31 баллом. В спину соперникам по этому матчу дышат "Десна" и "Александрия", которые набрали по 30 пунктов. Но при этом "агрономы" сыграли на 1 матч больше (накануне "Александрия" убедительно переиграла "Ворсклу"). Лидирует в таблице "Шахтер", который набрал 47 очков.

Ключевые моменты



У Киева вернулся в состав Попов. Это добавит недостающей надежности в обороне?

Перед матчем не может не добавлять оптимизма поклонникам киевского клуба ситуация с кадрами. Самое важное событие – возвращение в обойму центрального бека, чемпиона мира Дениса Попова. Кроме того, возможно, сможет сыграть и левый защитник Виталий Миколенко, у которого перед игрой не было обнаружено серьезных проблем в состоянии, и футболист уже также должен вернуться в обойму.

Интересный факт: во всех 3 играх, в которых не играл Попов, Киев пропускал, а к защите "бело-синих" возникали серьезные претензии. В особенности, в последней игре с "Олимпиком" пара Артем Шабанов-Тамаш Кадар наошибалась на пару-тройку матчей вперед, и то, что ДК пропустило всего 1 гол – скорее случайность. Опасения по поводу подтверждения Миколенко, который был заменен в 1 половине игры с "Олимпиком", не подтвердились. При этом участие левого бека в воскресном матче – под большим вопросом, ведь на неделе Виталий тренировался лишь по индивидуальному графику. Учитывая, что впереди игра со швейцарским "Лугано" в Лиге Европы, Миколенко скорее поберегут. Восстановился и хорватский защитник Йосип Пиварич – как раз еще один левый защитник. Но поскольку последний раз хорватский защитник появлялся на поле в официальном матче больше, чем год тому.

Заря и 2 место: время соответствовать амбициям не на словах

Как известно, генеральный директор луганского клуба Сергей Рафаилов не раз выражал мнение, что Луганску по итогам нынешнего сезона по силам взять 2 позицию. Для таких смелых прогнозов действительно есть вроде бы реальные предпосылки. Так, результаты "черно-белых" в текущем сезоне после прихода на должность тренера команды Виктора Скрипника заставляют задуматься о том, что такой сценарий действительно возможен. Так, с 8 тура соревнований "Заря" не проигрывала вплоть до 15 игрового круга, когда Луганск обыграла "Александрия". Но такой результат скорее мало кого удивил, с учетом текущей игровой формы команды Владимира Шарана, и того, что "агрономы" умеют играть конкретно против "Зари".

А уже в следующем туре Луганск смог уверено реабилитироваться на глазах у своих поклонников. "Заря" одержала уверенный и убедительный успех в игре с "Карпатами". Скрипнику удалось создать команду, которая отличается балансом линий и уверенной игрой при стандартных положениях. Но теперь нужно доказать, что все эти вещи применимы против основного претендента на 2 место.

Луганск сыграет без двух важных исполнителей, отвечающих за создание и реализацию моментов. Насколько сильно это отразится на потенциале гостей?

На поле столичного стадиона "Олимпийский" Луганск выйдет с 2 существенными пробоинами. Не сыграют полузащитник Богдан Леднев, который, помимо того, что вынужден отбыть дисквалификацию за перебор карточек, не может играть и по причине того, что его контракт принадлежит как раз киевскому "Динамо". Также попал под ограничение по арендному соглашению и нападающий Назарий Русин – еще один футболист киевского клуба. К счастью для "Зари", ограничения по аренде не распространяются на защитника Луганска, и третьего "динамовца", Александра Тымчика. Кроме того, не сумел сыграть до конца матч с "Карпатами" защитник Виталий Вернидуб. Его участие в игре также под вопросом.

Ставки на тренд



В 3 из 5 последних матчей команд на двоих коллективы забили больше, чем 2 гола. ("В матче будет забито не менее 3 голов" за 1.78)

В 4 из 5 последних матчей команд отличались оба коллектива. ("В игре смогут забить и хозяева, и гости" за 1.71)

Ориентировочные составы



71
Бойко
30
Шабанов
4
Попов
20
Караваев
94
Кендзера
5
Сидорчук
7
Вербич
29
Буяльский
10
Шапаренко
15
Цыганков
41
Беседин
30
Шевченко
20
Абу-Ханна
98
Чеберко
18
Тымчик
14
Михайличенко
21
Иванисеня
10
Хомченовский
80
Юрченко
7
Кочергин
22
Кабаев
28
Громов


Алексей Михайличенко своих футболистов, как правило, выстраивает по схеме 4-1-4-1.

Виктор Скрипник, чаще всего, использует построение 4-1-3-2.

Слова перед матчем



Это команда, где я провел пять лет. Особые воспоминания и эмоции. Готовимся, как к обычной игре. Понимаем, что это сильный соперник, поскольку демонстрируют хороший футбол. Сменился тренер и заиграли совсем по-другому. Они совсем по-другому действуют. В основном, много пасов в центре поля, вертикальные передачи, хорошо вскрывают зоны. Плюс сильные фланги.
Александр Караваев
полузащитник "Динамо"


Прогноз Soccer365.ru



Динамо Киев 
  vs  
 Заря
08.12.2019 10:00
Столичный коллектив примет одного из самых неудобных, и в то же время сохраняющих стабильность со знаком "+", коллективов УПЛ. Обе команды подходят к личной встрече в хорошей игровой форме, и при этом являются непосредственными конкурентами. И "Динамо", и "Заря" взяли по 3 победы в последних 5 матчах, и стали забивать больше. Правда, и оборона коллективов при этом стала допускать больше ошибок, что закономерно привело к возросшему количеству пропущенных голов. У Киева и Луганска старые счеты, но при этом в последние годы между клубами также образовалось тесное сотрудничество по части купли-продажи-аренды игроков, причем в обе стороны. Как раз отсутствие нескольких важных исполнителей, которые не смогут принять участие в этом матче по причине как раз арендного договора между сторонами, довольно ощутимо ударит по шансам гостей.

"Динамо" подходит к игре, имея за плечами серию из 3 матчей, в которых Киев забивал не менее 3 голов. То есть, с забитыми мячами у "бело-синих" теперь складывается намного лучше. А вот оборона стала сбоить регулярно, что наталкивает болельщиков команд на желание бросить камень в огород тренерского штаба. Кроме того, проблемы в тылу совпали с отсутствием Дениса Попова, который стремительно ворвался в стартовый состав Киева, и не намерен уступать позиции. У "Зари" с обороной при Викторе Скрипнике также не все будь здоров. Это говорит о том, что в матче стоит ожидать немалое количество голевых моментов и голов как таковых.
11.50X4.5625.30ТБ 2.51.61ТМ 2.52.38ОЗ да1.78ОЗ нет1.96
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Хороший прогноз, но возможно также 3-1 тс.
  -2
П1 Тут легко
  -2
ДК Больше 1.5
  0
Как грубо ошиблись фаны ДК )
  +3
Автор ходит столоваться в "Динамо" ?
  0
Отправить
Ближайшие матчи