Войти
08:59 24.02
Зенит – Динамо Москва: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Зенита и Динамо в рамках 19-го тура чемпионата России сезона-2019/20.
Зенит – Динамо Москва: превью
Заключительный тур РПЛ перед длинным зимним перерывом и его надо провести достойно.

Турнирное положение



Прошедший тур завершился для "Зенита" просто идеально. Питерский клуб на своём поле обыграл "Спартак" (1:0), а все преследователи потеряли очки. ЦСКА проиграл тульскому "Арсеналу" (0:1), а "Локомотив" в дерби уступил "Динамо" (1:2). "Краснодар" на своём поле не смог забить "Тамбову". В итоге отрыв "Зенита" от ближайшего преследователя вырос до 8 очков. Это существенная заявка на второй чемпионский титул подряд.

"Динамо" при Кирилле Новикове регулярно набирает очки. Молодой тренер принял клуб в зоне вылета и за короткий период торпедировал его на 6 место. С учётом кризиса "Ростова", до 5-й строчки, которая гарантирует еврокубки, недостаёт 7 очков. И при самом хорошем раскладе отрыв сократится до 4 баллов.

Ключевые моменты



Профилактика плохого поведения. Кто будет болеть за Динамо в Санкт-Петербурге?

Кейс Артёма Дзюбы получил продолжение. Через одну популярную спортивную газету клуб из Санкт-Петербурга пытается всяческим образом отдалиться от действий правоохранительных органов, которые на прошлой неделе рьяно проявили себя в "охоте на ведьм" московского "Спартака". Нас пытаются убедить, что Артём Дзюба никому не жаловался на фанатов в Сан-Марино, их заряды – это проплаченная история, а в Санкт-Петербурге была профилактика борьбы с околофутболом.

На игру с "Зенитом" не поедет заводящий "Динамо" Михаил Пикуз: "Я думал о поездке в Питер, но в свете последних событий решил от неё отказаться. Ближайшие 15 суток лучше проведу с женой и ребенком, чем где-то взаперти. Надеюсь, что никого из динамовских болельщиков в Питере задерживать не станут".

Ждём новых сводок из второго города страны. Фанаты "Зенита" и "Динамо" точно не испытывают друг к другу тёплых чувств. А это хороший предлог провести вторую серию профилактических работ.

Зенит самый стабильный топ-клуб России

Мини-кризисы Сергей Семак успешно преодолевает, потому что в рамках РПЛ достойных клубов мало. Под рукой всегда есть один-два матча с середняками или аутсайдерами, с ними легко поправить своё эмоциональное состояние. Индивидуального класса в "Зените" достаточно.

После жёсткого домашнего поражения от "РБ Лейпцига" питерский клуб выиграл 4 матча подряд, пропустив в них всего один гол. Да и тот предположительно был забит из офсайда. Голкипер Михаил Кержаков играет очень уверенно, что сразу передаётся и линии обороны. С "Лионом" и "Спартаком" хозяева поля во втором тайме больше играли на своей половине поля, но до явных голевых моментов дело не доходило.

Между прочим, в чемпионате России сыграно уже 18 матчей, а "Зенит" имеет отрыв в 8 очков над преследователями. Весна для действующего чемпиона может пройти в комфорте, что позволит сосредоточиться на еврокубках. Правда, туда ещё надо отобраться.

Кирилл Новиков с топ-клубами набрал 10 очков в 4 матчах

Молодой тренер начал свою работу в "Динамо" с ничейного результата против "Краснодара", а затем обыграл ЦСКА, "Ростов" и "Локомотив".

В 2019 году москвичам дико не везло. Концовку прошлого сезона клуб завалил из-за ужасной реализации моментов, пара форвардов Евгений Луценко – Евгений Марков никак не могли попасть мячом в ворота, хотя моментов было предостаточно. В новом сезоне ситуация не изменилась, "Динамо" было в числе худших клубов лиги по забитым мячам.

При Кирилле Новикове пришёл фарт, благодаря которому Клинтон Нжи забивает полумомент ЦСКА на 85-й минуте, а с "Ростовом" и "Локомотивом" команда бьёт три пенальти. Мелкие детали складываются в пользу "бело-голубых". А когда ты начинаешь стабильно выигрывать, то появляется уверенность в собственных силах и кураж. В прошлом туре с "Локомотивом" атака "Динамо" начала создавать моменты в достаточном количестве. Пока подводит реализация.

Максимилиан Филипп уже не провальный трансфер Динамо

Немецкий нападающий забил 4 гола "Ростову" и "Локомотиву". И неважно, что три из них с пенальти. Для совета директоров важны цифры, а они приемлемые: самый дорогой летний трансфер забил 6 мячей осенью, он с большим отрывом лучший бомбардир команды. Максимилиан Филипп заметно выделяется на фоне Андре Шюррле. Оба немца приехали в РПЛ из "Боруссии" Дортмунд и как по-разному проводят время на поле. И ведь предельно ясно, что игровая форма форвардов примерно на одном уровне.

Артём Дзюба завершит год лучшим бомбардиром РПЛ?

И снова возвращаемся к самой обсуждаемой фигуре российского футбола. Надо разделять действия Артёма Дзюбы на поле и за его пределами. Внутри зелёного прямоугольника нападающий работает на совесть. Две важные победы в чемпионате России и Лиге чемпионов принесли его голы, даже забиты они были в одинаковом стиле.

В клубе и сборной Артём Дзюбы играет в разной манере, при этом одинаково полезно. В 18 турах чемпионата России на счету лидера "сине-бело-голубых" 10 голов и 9 результативных передач. По ассистам он лидер лиги, а в споре бомбардиров делит первое место с Александром Соболевым и Эльдором Шомуродовым. Конкуренты давно не забивают. У Дзюбы прекрасная возможность закончить 2019 год в России в статусе лучшего футболиста РПЛ.

Ставки на тренд



При новом тренере "Динамо" не проиграло ни одного матча (4 победы и 2 ничьи). Причём москвичи провели 4 встречи с командами из топ-5 и набрали в них 10 очков. Вариант Х2 стоит 2,26.

В 8 последних матчах "Зенита" мы всего дважды увидели обмен точными ударами. Пять раз с сухим счётом выиграла питерская команда и один раз она уступила. Вариант "обе забьют – нет" стоит 1,67.

Ориентировочные составы



41
Кержаков
3
Дуглас
44
Ракицкий
6
Иванович
15
Караваев
5
Барриос
21
Ерохин
11
Дриусси
17
Шатов
7
Азмун
22
Дзюба
1
Шунин
17
Паршивлюк
4
Рыков
18
Ордец
2
Морозов
6
Юсупов
15
Нойштедтер
7
Филипе Кардозу
5
Филипп
34
Рауш
10
Игбун


Сергей Семак только в Лиге чемпионов отходит от своей формации 4-4-2. С "Динамо" в стартовом составе будет одна перестановка, из-за дисквалификации матч пропускает Магомед Оздоев. В остальном состав будет основной. Семак приучил нас, что отдых игрокам перед еврокубками он не даёт.

"Динамо" в последних матчах перешло на схему 4-2-3-1. Она дала 6 очков в играх против "Ростова" и "Локомотива". Количественно состав у Кирилла Новикова разнообразный, поэтому в полузащите возможны разные варианты.

Прогноз Soccer365.ru



Зенит 
  vs  
 Динамо Москва
06.12.2019 11:30
"Зенит" в комфортных условиях: отрыв от преследователей большой, заключительный матч чемпионата на своём поле. На календарь питерская команда давно не может жаловаться. По случайному стечению обстоятельств он всегда удобный для "сине-бело-голубых".

Сергей Семак близок ко второму чемпионскому титулу подряд, об этом можно говорить уже сейчас. Победа над "Динамо" сохранить преимущество 8 очков над конкурентами. Значит весной они за 11 туров должны выиграть на три матча больше, чем "Зенит". Реально ли это? Вряд ли.

"Динамо" поднялось на 6 место, опередив "Спартак" и гения Доменико Тедеско. Кирилл Новиков идеально отработал свой отрезок в клубе, не проиграв ни разу за 6 матчей. А ведь москвичи 4 встречи провели с представителями топ-5. Впереди проверка "Зенитом". Посмотрим, чего стоит весь прогресс "Динамо" на фоне самой стабильной команды чемпионата.
11.51X4.3027.30ТБ 2.51.97ТМ 2.51.93ОЗ да1.93ОЗ нет1.87
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



На победу "Зенита" поставили 84% пользователей сайта. Вариант "тотал меньше 2,5 голов" выбрали 57% пользователей сайта.

П11.65
ТМ 2,51.72
Показывать сверху Написать комментарий
Оз не будет в матче. 2-0 тс.
  0
ОЗ и Динамо не проиграет
  0
У Зенита супер важный матч в ЛЧ. Будет сейвиться. ОЗ. Тс 1-1.
  0
Сектанты опять в ...) Это автору от меня лично.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
22.02.2020, 18:56    5