Войти
08:38 13.12
Что случилось в РПЛ? Зенит оторвался от Локомотива на 8 очков, Динамо идёт без поражений
Soccer365.ru собирает самое важное по воскресным матчам программы 18 тура чемпионата России сезона-2019/20.
Что случилось в РПЛ? Зенит оторвался от Локомотива на 8 очков, Динамо идёт без поражений
Два больших матча и два интересных результата. Московское "Динамо" в столичном дерби было сильнее "Локомотива", а "Зенит" с минимальным преимуществом обыграл "Спартак".

Что случилось в РПЛ? Ахмат упустил очередную победу, Уфа догнала в таблице Спартак

Превью 18 тура

Встречу Сочи и Оренбурга перенесли



При разговорах о возвращении на систему весна – осень надо задавать один вопрос: в случае форс-мажора куда переносить матчи в холодное время года? Сейчас этой проблемы нет, с ноября и декабря можно спокойно двигать игры на весну, особенно для команд без еврокубков.

Футболистов "Сочи" сразил вирус ангины, поэтому лига смело перенесла матч "леопардов" и "Оренбурга" на резервную дату. Умное решение.

У Локомотива кончились силы



Московский клуб одержал одну победу в последних 8 матчах. Неудачи с "Ювентусом" в Лиге чемпионов были просто обидными, ведь "Локомотив" играл для себя очень хорошо. Два же последних поражения от "Байера" и "Динамо" вызывают вопросы по самоотдаче. Футболисты "Локомотива" не боролись, плохо атаковали и заслуженно проиграли. Юрий Сёмин это признаёт.

Хочу поздравить "Динамо", они лучше играли. Во втором тайме мы допустили ошибку в непростой ситуации, но они переиграли нас. Было много компонентов, в которых они были лучше. Дайте нам немного времени. Болельщики считают, что сегодня команда не боролась? Болельщики всегда правы. Согласен ли я? Уже ответил.

"Локомотив" в последнее время много пропускает, но проблемы не только в психологии. Ошибки, которые мы допускаем, во многом связаны с тем, что уровень усталости очень высокий. Поэтому игроки не всегда правильно принимают решения.
Юрий Сёмин
Главный тренер "Локомотива"


В распоряжении Юрия Сёмина короткий состав. По сравнению с "Байером" на поле не вышли Маринато Гильерме, Дмитрий Баринов и Антон Миранчук, Эдер и Рифат Жемалетдинов остались на скамейке запасных. Место в основе получил молодой Даниил Куликов, а на замену вышел Роман Тугарев. Зимой "Локомотиву" надо менять подход к трансферам и работе с нагрузками.

Максимилиан Филипп: два матча и два победных дубля



"Динамо" запрыгнуло уже на 6 место! При Кирилле Новикове "бело-голубые" за 6 матчей одержали 4 победы и ещё дважды сыграли вничью. Москвичи стали забивать – это главное. Голы с пенальти такие же голы, они приносят три очка. С "Ростовом" и "Локомотивом" команда забила 3 удара с точки и набрала 6 очков.



20-миллионный Максимилиан Филипп в играх с командами из лидирующей группы забил 4 гола. Молодец! Да, три гола с пенальти. Но в случае ошибки немца бы уничтожили. "Динамо" сейчас надо дожить до зимнего перерыва, поработать на сборах и весной презентовать уже хороший футбол. Тем более ростки позитива есть. Во втором тайме с "Локомотивом" у "бело-голубых" было достаточно моментов увеличить счёт.

В Санкт-Петербурге случился один гол и его сделал Дзюба



Самый обсуждаемый футболист России принёс победу "Зениту" в самом горячем матче зимы. Лидер РПЛ скромно, но по делу обыграл московский "Спартак". Если говорить только о футболе, то вопросов к Дзюбе минимум. После чемпионата мира нападающий проводит лучший отрезок в карьере, действует очень полезно, а его результативные действия приносят "Зениту" и сборной России результат.


За пределами поля Артём Дзюба вызывает любовь не у всех. Его жалобы на фанатов и реакция больших людей просто вызывают раздражение. В городе до матча проводили "профилактические работы" среди фанатов "Спартака", а на самой игре работали глушилки в максимальном режиме, создавая дикий дискомфорт фанатам. Мата в адрес Дзюбы мы не услышали. Спрашивать, почему оскорбления фанатов "Зенита" никто не глушил мы, конечно же, не будем.

Дзюбе можно, а нам нет



Одни лают и хрюкают, другие забивают. Это я сказал тем, кто сектанты, которые фашисты, а остальные – нормальные болельщики
Артём Дзюба
Нападающий "Зенита"


Нет судейского скандала – уже хорошо



В центральном матче тура люди со свистком отработали пристойно. Безобразия, как в матче с ЦСКА не случилось. Магомед Оздоев за свою размашистую игру получил красную карточку, "Спартак" почти тайм играл с численным преимуществом. Не поставили пенальти за игру рукой Ярослава Ракцикого? По нынешним правилам это не точка.

Фанаты "Спартака" должны спрашивать с команды. Почему она не создаёт моменты? Почему на замену выходит разобранный Андре Шюрлле? Почему Лоренсо Мельгарехо и Джано Ананидзе выясняют отношения прямо на поле?



***

В понедельник сыграют ещё два матча 18 тура РПЛ

Показывать сверху Написать комментарий
Зенит и Динамо,просто красавчики
  0  
Зенит показал уверенные действия в атаке и победил.
  0  
Зенит просто лучший , и нет конкурентов сейчас. Но надо не радоваться, а плакать от падающего уровня лиги ...
  +3  
уровень падет так как купил СРЕНИТ все
  0  
Что случилось в Российском футболе? Да, ничего не случилось. В стране нет футбола. Игры денежного мешка-Зенита просто тошно смотреть. Нет, ну, чемпионат Китая интереснее смотреть. Там хоть бегают и голы забивают. Настоящий Российский футбол отлично показал себя в этих Еврокубках. Всё
  +2  
Ну уже нет сомнений в чемпионстве Зенита. Ожидал большего от Локо и Краснодара
  -1  
Тянут мусоров как только могут не удивлюсь если зннит -динамо этак 1-1,1-2
  -1  
Тянут мусоров как только могут не удивлюсь если зннит -динамо этак 1-1,1-2
  -1  
знаете , когда-то матч за 3-е место назывался утешительный финал . Вот сейчас в самый раз провести матч Спартак - Динамо Киев . Что одним , что другим , а в основном болелам это , как елей на душу будет.
  0  
Дзюба хрюкал когда то, но деньги сделали свое и теперь он только воняет.
  +1  
Не деньги, а Федун и остальное руководство сделали свое в 2015-м, вышвырнув Дзюбу из Спартака. Не нужен он был мясным. Фаны Спартака, забыли об этом. Не кого-то надо судить, а с себя лучше начать.
  -1  
Начни с себя.
  -1  
Вижу, правда глаза колет.
  -1  
Раз колет, то возьми промой хозяйственным мылом, может перестанет.
  -1  
Отправить
Ближайшие матчи