Войти
06:48 12.12
Гибралтар – Швейцария: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Гибралтара и Швейцарии в рамках десятого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.
Гибралтар – Швейцария: превью
Фото: soccer365.ru
Коллектив Гибралтара в предыдущем поединке уступил команде Дании на поле соперника. Также всего 3 дня тому команда Швейцарии переиграла Грузию, сделав это на своем поле.

Турнирное положение



По итогам предыдущего тура Швейцария поднялась на 2 позицию в группе. Теперь швейцарцы отстают на 1 балл от Дании, а также опережают на 2 очка Ирландию (у "датского динамита" 15 пунктов, "нати" набрали 14 баллов, ирландцы – 12).

Швейцария квалифицируется в финальную часть чемпионата Европы, если сможет не проиграть Гибралтару, или же если Ирландия не переиграет Данию. Кроме того, что если коллектив Владимира Петковича все же не преодолеет сито отбора, у Швейцарии есть запасной вариант. Речь о путевке в стыковые матчи, ведь "нейтралы" стали победителями своей группы в рамках Лиги наций. Гибралтар шансы попасть на Евро потерял давно.

В контексте ситуации в квинтете косвенно вспомним и другой матч группы – важный для определения второго выходящего на Евро участника. Мало у кого возникают сомнения, что и Швейцария, и Дания на финише отбора обыграют Гибралтар (Дания это уже сделала), а это значит, что Ирландии надо дома переигрывать датчан. Шансы на это выглядят не очень высокими. Команды относительно недавно встречались в отборе на последний Мундиаль. Тогда подопечные Оге Харейде записали в свой актив победу на острове с неприличным перевесом 5:1. Но самое главное состоит в том, что – команда Мика Маккарти показывает весьма посредственную игру.

Ключевые моменты



У Швейцарии ощутимые проблемы в линии атаки

Кому-то перед игрой со столь скромным противником, как Гибралтар, это покажется смешным и не достойным внимания, но у гостей могут возникнуть трудности с тем, кто будет завершать усилия команды у ворот соперника. Не смогут выйти на поле сразу 2 форварда коллектива Петковича. Учитывая то, что в последние годы позиция наконечника – и без того едва ли не слабейшее звено, факт отсутствия игроков, на двоих забивших в играх за свою страну 28 голов, может иметь немалое значение.

Так, Нападающий португальской "Бенфики" Харис Сеферович получил повреждение на предматчевой разминке еще с Грузией и не смог принять участие в том матче. Кроме того, вместо получившего травму форварда английского "Норвича" Йосипа Дрмича в лагерь сборной Швейцарии был вызван Седрик Иттен. Также среди потерь гостей отметим невозможность задействовать полузащитника итальянской "Аталанты Ремо Фройлера – у него травма бедра.

Значение того же Сеферовича сходу вспоминается хотя бы на примере игры, ставшей для Швейцарии ключевой в текущем отборе. Перед домашним матчем с Ирландией было ясно, что в случае любой осечки в этом поединке "нати" множили шансы на участие в финальной части Евро-2020 чуть ли не на ноль. В итоге случилась уверенная победа Швейцарии на классе, а победным стал дальний удар Хариса.

Оборонительный потенциал Гибралтара перед игрой получил большой урон

Защитник хозяев Джейс Оливеро пропустит матч по причине перебора желтых карточек. В Гибралтаре, как команде, страдающей от нехватки мало-мальски квалифицированных кадров, любая кадровая пробоина сходу становится очень чувствительной. Игрок местного клуба "Европа" Оливеро сыграл за главную команду своей страны 27 матчей, и это 4-5 показатель в команде после полузащитника Лиама Уокера и защитников, братьев Чиполина.

Гибралтар размочил ворота противников в отборах на Евро. У хозяев есть шанс забить?

В недавнем домашнем матче с командой Грузии Гибралтар сумел забить первые голы в отборочном раунде на чемпионат Европы. Да, Грузия при счете 2:0 в ее пользу скорее просто расслабилась, но самого факта исторического достижения у футбольного новичка это не отнимает. Забить Швейцарии будет куда сложнее, но упорству Гибралтара можно позавидовать. По итогам каждого неудачно проведенного по счету матча игроки и тренерский штаб этой команды не устают повторять, что намерены по крупицам учиться на своих ошибках, и улучшать игру.

Ставки на тренд



Команды Гибралтара пропускала в свои ворота в 3 из 4 последних игр отбора больше, чем 3 гола. В первом личном матче Швейцария смогла забить противнику 4 раза. ("Швейцария забьет не менее 4 мячей" за 1.6)

Вариант ставки "Гибралтар с гандикапом (+4.5)" был победным в 5 из 7 последних игр команды хозяев в отборочной кампании к финальной части Евро. Вариант ставки "Швейцария с гандикапом (-4.5)" был проигрышным в 24 из 25 последних матчей коллектива Швейцарии в отборочной кампании к финалам Евро. ("Швейцария победит с разницей не больше, чем в 4 гола" за 1.62)

Ориентировочные составы



1
Голдуин
3
Чиполина
14
Чиполина
20
Бритто
4
Сарджент
10
Уокер
7
Касьяро
16
Муэли
8
Hassan
15
Барнетт
19
де Барр
1
Зоммер
5
Аканджи
4
Эльведи
13
Родригес
10
Джака
17
Закариа
2
Лихтштайнер
11
Штеффен
20
Фернандеш
16
Аети
18
Варгас


Наставник хозяев Хулио Рибас своих игроков выставляет по схеме 4-5-1.

Тренер команды гостей Владимир Петкович, как правило, отдает предпочтение построению 3-4-1-2. Также по ходу матча эта схема может трансформироваться в модуль 3-4-3.

Прогноз Soccer365.ru



Гибралтар 
  vs  
 Швейцария
18.11.2019 14:45
Команда Швейцарии считается самым вероятным претендентом на 1 место в группе. И коллектив "нати" вряд ли разочарует своих поклонников и ожидания букмекеров. Да, для этого Дания должна не выиграть в Дублине, а сами швейцарцы непременно обыграть Гибралтар, но воплощение в жизнь обеих сюжетных линий видится более чем вероятным.

Сомнений в том, что Швейцария возьмет 3 балла в поединке с "карликом" нет. Вопрос лишь в том, какой будет эта победа. Трудно найти аргументы в пользу забитого хозяевами мяча – гол Гибралтара может случиться лишь в том случае, если Швейцария вдруг великодушно расслабится. Впрочем, и слишком большого количества мячей ожидать скорее не стоит. Похоже, что Гибралтар все же медленно и не очень уверенно, но растет хотя бы по части того, что может не проигрывать куда более сильным командам с неприличной разницей. В предыдущей отборочной кампании национальная сборная этого небольшого государства проиграла во всех играх. Сейчас Гибралтар близок к тому, чтобы повторить такой результат и в текущей отборочной кампании. Тем не менее, локальные успехи у Гибралтара в этой квалификации были, и попытка дать достойный отпор Швейцарии станет маленькой мажорной нотой в перечне этих усилий.
151.00X41.0021.02ТБ 2.51.14ТМ 2.55.90ОЗ да4.80ОЗ нет1.22
Прогноз: 0-4


Прогноз пользователей



99% игроков считают, что по итогам этого матча победу возьмут гости. Также читатели отдают предпочтение вариантам с более чем 2 забитыми мячами (79% голосов), а также сценарию с молчанием у ворот соперника одной из команд (90%).

ТБ 2.51.17


ОЗ-нет1.24


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Швейцария может и засушить
  -5  
Команда очень слабая Гибралтар. У гостей не будет выбора, как побеждать с большим счетом. 0-5 тс.
  +2  
Риск, но очень вероятно.
  0  
по ставкам лучше этот матч обойти стороной
  +1  
Отправить
Ближайшие матчи