Войти
06:18 12.12
Финляндия – Лихтенштейн: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Финляндии и Лихтенштейна в рамках девятого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.
Финляндия – Лихтенштейн: превью

Турнирное положение



Финляндия занимает уверенное второе место в группе J с 15 баллами. Отрыв до лидирующей Италии с её безупречным результатом в 24 очка за восемь матчей, колоссальный - но это было предсказуемо ещё на стадии жеребьевки. То, что именно финны будут главными кандидатами на второе место, гарантирующее выход, стало для всех сюрпризом. Тем не менее, из восьми матчей отбора финны выиграли пять (и ещё три проиграли, в том числе дважды Италии). Отрыв от Армении и Боснии составляет пять очков.

Лихтенштейн же - заведомый аутсайдер группы, который смог набрать лишь два очка. Ничьи с Грецией и Арменией, впрочем, не слишком помогли сборной альпийской страны, которая даже гипотетические шансы на выход потеряла ещё после первых матчей.

Ключевые моменты



Финляндия в шаге от исторического события

Еще никогда прежде финны не отбирались на Евро - как, впрочем, и на чемпионаты мира. Теперь же они оказались в непривычном для себя положении: не проиграть в этом матче, против заведомого аутсайдера, почти гарантированно значит невиданный успех. Победа подарит билет на Евро прямо здесь, перед домашней публикой, в независимости от остальных результатов в группе, а ничья, если такое вдруг случится, тоже может обеспечить выход на чемпионат Европы в случае, если Босния потеряет очки с Италией.

Уровень Лихтенштейна не оставляет никаких сомнений в исходе матча

181-я сборная мира в рейтинге ФИФА не зря занимает столь душераздирающе низкое место. Как и всегда, никаких амбиций у лихтенштейнской команды не было - но и в последнее время их результаты довольно плачевны. За последние два года Лихтенштейн лишь дважды выигрывал на международной арене: в декабре 2017-го у Катара в товарищеском матче за закрытыми дверями, 2-1, и затем дома у анекдотичного Гибралтара, 2-0.

Подобная безысходность влияет и на выбор состава: так как Лихтенштейн даже и не пытается ни за что бороться, и в этом матче особенно, главный тренер сборной Хельги Колвиоссон решил сделать ставку на молодёжь и вызвать немало дебютантов. Среди них, к примеру, Ридван Кардешоглу из "Чура", клуба из пятого дивизиона швейцарской футбольной пирамиды, и Марко Вольфингер из "Бальцерса", играющего на одну ступень выше. Звучит не слишком убедительно.

Финны практически без кадровых потерь

Единственная печальная новость, омрачившая подготовку к матчу, связана с нападающим Йоэлем Похьянпало. Играющий за леверкузенский "Байер" юноша и так провёл последний год, не вылезая из лазарета: мышечные травмы сменились проблемами с кровообращением в лодыжке, и за прошлый сезон он не сыграл ни разу. Дело дошло, как он сам признавался, до мыслей о завершении карьеры прямо сейчас, в 25 лет. В этом году ни в клубе, ни в сборной его не стали торопить и аккуратно подвели к зиме - буквально недавно он сыграл свои первые минуты за год с лишним. Его сразу же вызвали в сборную, стать не только свидетелем исторического события, но и его непосредственным участником. И тут новые проблемы: тренировка на искусственном газоне с не самым ровным покрытием закончилась для него травмой лодыжки. Не то чтобы ему было гарантировано место в старте - но помощь со скамейки явно планировалась. Вместо этого снова бесконечная физиотерапия.

Впрочем, у Финляндии есть Теему Пукки, а пока есть Пукки, беспокоиться не о чем. Да, нападающий "Норвича" сбавил обороты после блистательного начала сезона, когда он забил шесть мячей в пяти матчах, но в сборной у него проблем не должно было. В предыдущих восьми матчах на его счету - аж семь голов, больше половины от всех забитых командой. No Pukki, no party, "без Пукки нет и вечеринки", гласит известная присказка из АПЛ - и в этот раз у Финляндии будет, кажется, и то, и другое.

Ставки на тренд



Лихтенштейн тянет свою серию без побед аж 14 матчей. В этом отборочном цикле из восьми сыгранных матчей им удалось забить лишь в двух - Греции и Армении. При таком раскладе коэффициенты на любые события, связанные с голами гостей, смысла не имеют, но можно взять Финляндия забьёт в обоих таймах за 1.49.

Финны в последнее время изменили своей традиции играть низкоголевые матчи: три последних встречи с их участием, в отличие от первых пяти матчей в этом отборе, прошли с тоталом больше 2.5. Учитывая силу (то есть слабость) соперника в этот раз, подобного стоит ожидать и здесь - ТБ2.5 за 1.444 кажется неплохим вариантом.

Ориентировочные составы



1
Градецки
21
Уронен
4
Тойвио
15
Вяйсянен
22
Райтала
6
Камара
19
Кауко
21
Лаппалайнен
9
Йенсен
8
Лод
10
Пукки
1
Бюхель
22
Рехштайнер
4
Кауфманн
5
Хофер
3
Гопель
13
Бюхель
15
Йылдыз
23
Полверино
18
Хаслер
11
Саланович
17
Губзер


Финляндия в этом отборе не раз выходила в 4-2-3-1 и, скорее всего, выйдет в этой схеме снова. Лихтеншейн же реже отступает от 4-1-4-1.

Прогноз Soccer365.ru



Финляндия 
  vs  
 Лихтенштейн
15.11.2019 12:00
Классический матч, в котором встречается команда, дотянувшаяся за последние пару лет до уровня европейского середняка, и заведомый аутсайдер. Причин для внезапной футбольной революции практически нет - ни молодых звезд, ни тактических новшеств, ни кардинальных перемен в тренерском штабе (Маркку Канерва работает с командой с 2016 года и, судя по всему, добился последних результатов скорее не действиями на поле, а вселённой в игроков после долгих лет неудач уверенностью). Просто в какой-то момент всё пошло так, как надо, нашёлся и расцвёл забивной парень на переднем крае - речь, конечно же, о Теему Пукки, - да голов стало куда меньше, как плотно обосновавшийся в немецкой Бундеслиге Лукаш Градецки вышел несколько лет назад на свой текущий стабильно уверенный уровень. Иногда и этого достаточно.

С Лихтенштейном же ничего не меняется, и маловероятно, что миниатюрная сборная в ближайшие годы сможет сделать хоть какой-то ощутимый шаг вперёд. Оснований для этого пока не просматривается, и команда так и будет существовать на помощи игроков из низших дивизионов Швейцарии без какого-либо ценного футбольного опыта.

Финляндия не самая щедрая на голы команда, но в такой исторический вечер может и должна разойтись перед хельсинкской публикой. Шансы Лихтенштейна забить же стремятся к нулю. Уверенная сухая победа финнов - весьма вероятный исход. Праздник во всей северной стране из-за досрочного выхода на Евро впервые в истории - ещё более вероятный.
11.08X13.00234.00ТБ 2.51.34ТМ 2.53.42ОЗ да4.04ОЗ нет1.27
Прогноз: 3-0


Прогноз пользователей



54% пользователей считают, что голов в этом матче будет много, и ставят на ТБ2.5. 35% посетителей сайта думают при этом, что точный счёт будет 2-0 - таковых гораздо больше, чем верящих в любой иной исход.

ТБ2.51.444


Точный счёт 2-04.90


Автор: Анна Коновалова
Показывать сверху Написать комментарий
https://bettingtime.ru/ по ним ставлю, за 2 дня сделал 329к
https://bettingtime.ru/

Кстати вот бк всем кто играет в фигня, советую, за меся бонусов дали на 42к
https://melbet-premium.ru/
  -1  
Отправить
Ближайшие матчи