Войти
15:45 13.12
Турция – Исландия: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Турции и Исландии в рамках девятого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.
Турция – Исландия: превью
Фото: soccer365.ru
Команда Турции в последнем матче перед игрой с Исландией, в рамках отборочной кампании на Евро встречалась с Францией на выезде, и с соперником сыграла вничью. Исландия же, и также в квалификации, переиграла Андорру с перевесом 2:0.

Турнирное положение



После мировой с действующими чемпионами мира Турция по-прежнему остается лидером квартета под литерой Н. Для того чтобы выйти в основную стадию чемпионата Европы, команде Шенола Гюнеша достаточно будет не проиграть в этом матче. Исландия же сохранит шансы заработать пропуск на Евро по итогам отборочного сита только в том случае, если сможет обыграть Турцию.

Актив Турции равен 19 очкам. Столько же пунктов у Франции. При этом по личным матчам турки впереди. 15 очков и 3 позиция – у Исландии. 12 баллов набрала Албания.

Для Турции разница между мировой и поражением в матче с Францией была большой. Проиграй "янычары" и французам, и Исландии, в таком случае хозяева этого матча отдали бы "нашим парням" перевес по личным матчам при равенстве очков. Теперь же Турция останется хозяином своей судьбы даже в случае, если Исландии по итогам этой встречи уступит. У сборной Полумесяца в запасе будет 1 балл преимущества и матч с Андоррой на выезде.

Кроме того, Турция может удержать по итогам квалификации 1 место в группе в том случае, если сможет набрать в последних 2 матчах больше очков, чем Франция, а также в случае итогового равенства по зачетным баллам с "галльскими петухами".

Ключевые моменты



Хозяева хороши по части претворения в жизнь голов со стандартов. В этом компоненте Турция сильнее даже Исландии

В матче с Францией Турция подтвердила статус команды, которая предельно опасна при подачах и розыгрыше стандартных положений. Хакан Чалханоглу традиционно выступил главным подносчиком снарядов, а Каан Айхан – не менее привычным воплотителем голевой мысли. Айхан забивал французам и в домашнем матче, а в целом игра головой, вкупе с отработанным умением Турции удивлять любого визави в его штрафной площадке, может стать в матче с суровыми и "сбитыми" исландцами едва ли не решающим фактором хозяйского преимущества. Учитывая наличие в составе Турции имеющих опыт игры в ТОП-первенствах, мощных габаритных защитников, это более чем реалистичный сценарий.

Вратарь – сильное звено хозяев. У Турции голкипер явно сильнее, чем у оппонента – это может иметь большое значение

В 1 тайме игры с Францией Турция была на волоске. Гости продержались только за счет сэйвов вратаря "Башакшехира" Мерта Гюнока и его самоотверженности. Перевес заведенных хозяев был колоссальным: показатель по ударам всего – 11:1, по ударам в створ – 5:0. Турция с трудом переходила центр поля, французы же раз за разом вскрывали фланги защиты соперника. Но Гюнок свое дело сделал, а после Турция воспряла. Мерт заряжает свою команду уверенностью не впервые в отборе. Учитывая же то, что на этот раз турки играют дома, и в заряде эмоциями Гюнок испытывать недостаток точно не будет, страж ворот хозяев наверняка не подведет.

Гостям на заметку: эта Турция играет до последнего и обладает воистину чемпионским характером

Отличительной чертой этой Турции стоит назвать умение играть до последнего. И Андорру, и Албанию, в матчах, которые складывались для "янычар" сложно, соотечественники Хакана Шукюра дожимали на 90 минуте. Более того, с албанцами скучная, пусть и с ощутимым преимуществом хозяев игра вполне могла прикатиться к голу в ворота Гюнока, но тот сыграл выше всяких похвал. По части же самоотдачи Турция может дать фору многим командам. Кто бы ни противостоял "янычарам", Молдова или Франция, зрители неизменно видят горящие глаза, желание умереть, но выстоять, и взять свое.

Нападающий шведского АИК – единственный реальный козырь гостей?

На фоне не самой уверенной игры привычного лидера Исландии последних лет Гилфи Сигурдссона, а также нескольких провалов "наших парней" в отборе в принципе, форвард Колбейнн Сигторссон хорош. Колбейн забивал в 3 из 4 последних матчей команды в этой отборочной кампании, а главное – обладает всеми навыками и умениями, чтобы успешно противостоять габаритным центрбекам хозяев.

Ставки на тренд



Вариант ставки "Обе забьют – нет" был победным в 8 из 10 последних официальных матчей команды Турции, а также в 7 из 9 последних официальных встреч главной команды Исландии. ("В матче не сможет отличиться одна из сторон" за 1.98)

Игроки команды Турции были авторами первого гола в каждом из 4 домашних поединков в рамках текущего отбора на чемпионат Европы. ("Хозяева откроют счет в матче" за 1.6)

Ориентировочные составы



12
Гюнок
16
Демирал
4
Сёюнджю
13
Дженгиз Умут
2
Челик
6
Йокуслу
20
Туфан
14
Текдемир
10
Чалханоглу
7
Ундер
9
Тосун
1
Хальдерссон
6
Херманнссон
3
Гудни Фьолусон
4
Паульссон
8
Бьярнасон
23
Скуласон
20
Сигурдссон
21
Траустасон
10
Сигурдссон
9
Сигторссон
11
Финнбогасон


Завоеватель бронзовых наград ЧМ-2002 Шенол Гюнеш своим игрокам давно привил построение 4-3-3.

Наставник сборной Исландии Эрик Хамрен практикует гибкую тактическую расстановку. Его команда играет 4-3-1-2, которые по ходу матча нередко трансформируются в 4-1-3-2 и в 4-1-2-1-2.

Прогноз Soccer365.ru



Турция 
  vs  
 Исландия
14.11.2019 12:00
Среди всех матчей 9 тура отборочной кампании в Старом Свете игра в Стамбуле видится одной из самых интересных. Обе команды не лишены турнирной мотивации, обладают достаточно высоким уровнем исполнителей, и в то же время имеют друг на друга достаточно явный "зуб".

Исландия остается единственной командой в отборе, которая сумела нанести Турции поражение. "Наши парни" переиграли соперника в Рейкьявике, переиграли в нетипично богатом для этой Турции на индивидуальные ошибки игроков матче. В то же время в стане Исландии футболисты не раз подчеркивали, что на месте соперника должны быть именно они, потому как по игре северный коллектив горячим южанам якобы ничем не уступает.

Чтобы доказать свою тоску зрения не на словах, а на деле, Исландии придется сыграть свой лучший матч. Команда Эрика Хамрена в текущем отборе не отличается умением сдерживать натиск команд, которые наседают на ее ворота перманентно и настойчиво. Предпосылок к тому, чтобы на "Тюрк Телеком" что-то изменилось, нет.

Эта Турция – вовсе не развеселая, и не оглядывающаяся на оборону взбалмошная команда, которая идет вперед без оглядки на свои тылы, пытаясь соперника "затоптать". Такими были многие коллективы-предшественники нынешнего поколения "янычар". Напротив, подопечные Гюнеша отдают предпочтение осторожности перед риском, аккуратности перед обострением, а порой и продуманности перед импровизацией. 5 матчей команды из 8 в отборе были "низовыми". С командами же, которых в большей или меньшей мере можно отнести к прямым конкурентам, Турция неизменно делала ставку на надежную оборону, и только потом – на активные действия в атаке. Не приходится сомневаться, что и в этой игре коллектив Турции не изменит себе, и сделает ставку на "мягкую силу".
11.66X3.9625.70ТБ 2.52.08ТМ 2.51.84ОЗ да1.88ОЗ нет1.92
Прогноз: 1-0


Прогноз пользователей



76% читателей полагают, что по итогам этого поединка победа будет за хозяевами. Также читатели считают, что в матче будет забито не больше, чем 2 гола, и при этом одна из сторон отличиться не сможет.

ТМ 2.51.83


ОЗ-нет1.95


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Исландцы пойдут вперед и получат пачками по полной программе
  -5  
исландцы выходят на Евро с Лиги Наций
  -4  
Чего? Это с какого? Они в своей группе последнее место заняли и вылетели в дивизион ниже.
  -4  
верно, я поверил кому-то про Лигу. оказывается они на последним месте
  -4  
Исландия не проиграет
  +1  
Оз нет, т.б 2
  -4  
Отправить
Ближайшие матчи