Войти
07:46 08.12
Ливерпуль – Генк: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Ливерпуля и Генка в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2019/20.
Ливерпуль – Генк: превью
После двух подряд валидольных матчей “Ливерпулю" будет полезно сыграть с таким соперником, как “Генк". В спарке с бельгийским клубом “красным" необходимо взять максимум очков, чтобы упростить себе последние туры группового этапа. Дома “Генк" получил 4 мяча, а на “Энфилде" команде Фелиса Маззу точно не будет легче.

Турнирное положение



“Ливерпуль" обыграл “Генк" и “Ред Булл Зальцбург" после поражения от “Наполи". Мерсисайдцы занимают 2-е место в группе. По дистанции команда Юргена Клоппа старается идти без лишних трат энергии. “Ливерпуль" придерживается той интенсивности, которая позволит команде выйти из группы, но не нанесет ущерба другим турнирам. Два матча с “Генком" подряд - идеальный календарь для “красных".

Бельгийцы понемногу выпадают из борьбы даже за Лигу Европы. “Генк" отобрал очки у “Наполи", но “Ред Булл Зальцбург" слишком хорош, чтобы пропустить “магистров" вперед. В чемпионате дела у команды также складываются не очень (8-е место на данный момент). Играть на два фронта “Генку" нелегко, а проводить полноценную ротацию у Фелиса Маззу возможности нет.

Ключевые моменты



Клопп даст отдых некоторым футболистам

Здесь речь не идет о какой-то недооценке или неуважении к “Генку" после первого матча. Все гораздо прозаичней: на выходных “Ливерпуль" встречается с “Манчестер Сити". На дистанции матч с “горожанами" намного важнее. С “Астон Виллой" Клопп уберег Фабиньо от желтой карточки, выпустив Адама Лаллану. Над бразильцем висела угроза дисквалификации, но Юрген решил перестраховаться. А с “Генком" сможет предоставить отдых игрокам центра поля (Хендерсон, Вейналдум). Наби Кейта и Алекс Окслейд-Чемберлен в Бельгии сыграли на очень высоком уровне, поэтому беспокоиться Клоппу не о чем. Вряд ли немецкий коуч рискнет выпустить слишком экспериментальный состав, но минимальные изменения стоит ожидать.

Вероятно, Юрген также ограничит время пребывания на поле для участников атакующего трио. Садио Мане провел очень энергозатратный матч с “Астон Виллой". У Роберто Фирмино тоже не так много свободных дней с начала сезона. Клопп охотно подключает Дивока Ориги в таких случаях, поэтому к середине второго тайма мы сможем увидеть кадровые перестановки.

Генку не нужна Лига чемпионов

По крайней мере, теперь. Бельгийцы не очень удачно распределили силы. “Генк" провалился в игре с “Ред Булл Зальцбург", а потом зарубился с “Наполи". На все это ушло очень много энергии, поэтому последовал спад в чемпионате. Сейчас “Генк" занимает 8-е место в лиге, а в последних 4 матчах команда одержала только 1 победу. Потенциальный доход от матчей группового этапа ЛЧ не сравнится с полным отсутствием еврокубков в следующем сезоне. Для “Генка" гораздо важнее наладить ситуацию в чемпионате, а дополнительные матчи только прибавляют проблем Фелису Маззу. Футболисты функционально не готовы к двум матчам в неделю. Тем более, что игры в Лиге чемпионов превращаются для “Генка" в мучительные оборонительные испытания.

Сможет ли Ливерпуль снова забить на последних минутах?

Голы после 75-й минуты уже стали фишкой команды Юргена Клоппа. Игра продолжается до тех пор, пока арбитр не даст финальный свисток и “Ливерпуль" это прекрасно знает. Проигрывая “Астон Вилле", “красные" забили свои голы на 87-й и 94-й минутах. С “Арсеналом" “Ливерпуль" сравнял на 94-й, после чего выиграл в серии пенальти. Победный мяч в ворота “Тоттенхэма" был забит на 75-й, а в выездном матче с “Генком" в последние 15 минут команда Клоппа забила дважды. Сюда же добавим гол Лалланы на 85-й в игре с “МЮ" и забитый пенальти на 95-й с “Лестером".

Поздние голы - это не случайность, а сумасшедшая физическая готовность. Клопп специально ограничивает интенсивность прессинга большую часть матча, чтобы у игроков всегда было достаточно сил к концу игры. Соперник уже устал, а “Ливерпуль" остается свежим. “Красные" сохраняют концентрацию до последних секунд и это очень важно для борьбы за трофеи.

Ставки на тренд



"Ливерпуль" дома играет стабильно. В 5 из последних 6 домашних матчей в Лиге чемпионов команде Юргена Клоппа удалось не пропустить. У “Генка" ситуация с выездами не очень радужная. “Магистры" не забили в 3 из 4 предыдущих выездных матчей. Забивать на “Энфилде" вообще очень сложно, поэтому далеко не факт, что “Генку" удастся хотя бы раз отличиться в воротах Алиссона. (“Ливерпуль" не пропустит за 1,7")

Мохамед Салах в Лиге чемпионов традиционно очень результативен. В 2 последних матчах египетский форвард отличился 3 раза. Прибавить к этому фактор домашнего поля и соперника, который явно уступает “Ливерпулю" по уровню. Салах может продолжить забивать. (“Гол Мохамеда Салаха за 1,6")

Ориентировочные составы



1
Бекер
26
Робертсон
4
ван Дейк
6
Ловрен
66
Александер-Арнолд
8
Кейта
3
Фабиньо
15
Окслейд-Чемберлен
10
Мане
9
Фирмино
11
Салах
28
Куке
31
Меле
46
Куэста
33
Лукуми
4
Воутерс
7
Ито
8
Хейнен
25
Берге
27
Бонгонда
18
Онуачу
10
Самата


“Ливерпуль" играет по схеме 4-3-3. После пропуска матча с “Астон Виллой" в стартовый состав должен вернуться Фабиньо. Также можно ожидать появления на поле Наби Кейта и Алекса Окслейда-Чемберлена, которые сильно отыграли с “Генком" на выезде. Жоэль Матип продолжает восстанавливаться после травмы, поэтому в основе, скорее всего, выйдет Деян Ловрен.

“Генк" привык играть с расстановкой 4-4-2. На игру с “Ливерпулем" Фелис Маззу выпустит мощных форвардов Мбвану Самату и Пола Онуача, чтобы они составили конкуренцию центральным защитникам “Ливерпуля" в штрафной.

Прогноз от Soccer365.ru



Ливерпуль 
  vs  
 Генк
05.11.2019 14:00
“Ливерпулю" сейчас будет полезно одержать спокойную и уверенную победу, которая укрепит позиции “красных" в группе. Тем более, что на “Манчестер Сити" мерсисайдцам нужно выходить в своем лучшем настроении. “Ливерпуль" просто разрывал центр поля “Генка" в выездном матче. Окслейд-Чемберлен постоянно находил зоны между центральными хавбеками бельгийцев. Фирмино и Салах в чужой штрафной чувствовали себя, как дома. “Ливерпуль" хозяйничал на половине поля соперника, лишь изредка давая “Генку" убегать в контратаки. “Магистры" получали такие возможности из-за высокой защиты “красных", но мастерства футболистов бельгийского клуба было недостаточно, чтобы подобные моменты реализовывать. “Генк" нанес 3 удара в створ, 1 из которых стал голевым.

На “Энфилде" подопечным Фелиса Маззу придется закрыться еще сильнее. Если опорная зона “Генка" и дальше будет свободна, то “Ливерпуль" закончит все уже в первом тайме. “Красные" в таких матчах стараются особо не церемонится. С “Ред Булл Зальцбург" в первой половине игры “Ливерпуль" забил 3, но дальше соперники смогли достойно ответить. У “Генка" нет ресурсов, чтобы удивлять мерсисайдцев. Клопп отмечал мощных нападающих “магистров", однако этим оружием такой “Ливерпуль" взять не удастся. Матч для “красных" должен быть проходным.
11.16X8.90217.00ТБ 2.51.33ТМ 2.53.44ОЗ да1.96ОЗ нет1.84
Прогноз: 3-0


Прогноз пользователей



Аж 99% пользователей уверены в победе “Ливерпуля". 76% читателей ставят на тотал больше 2,5.

П11.07

ТБ 2,51.27


Автор: Владислав Гаращенко
Показывать сверху Написать комментарий
Комментарий удален
минус ак очередного спам бота заход жб
  0  
скорее 2-0 хотя посмотрим
  +1  
П1 за 1.07 автор ты что)))))
  0  
это ж выбор пользователей) Здесь от меня ничего не зависит)
  +1  
до Сити еще почти неделя , вы о чем вообще ? разгром по любому 5-0!!!
  +2  
Сообщения от Роман Романов #
до Сити еще почти неделя , вы о чем вообще ? разгром по любому 5-0!!!
Смысл громить, если можно одержать спокойную победу
  0  
Ливерпуль может 2-1 сыграть.
  -1  
Тайм- матч за ливером
  0  
Отправить
Ближайшие матчи