Войти
13:42 08.12
Австрийская Бундеслига: превью 13-го тура
Soccer365.ru представляет свои размышления относительно тринадцатого тура австрийской Бундеслиги сезона-2019/20.
Австрийская Бундеслига: превью 13-го тура
Расстояние между топ-6 и оставшейся частью таблицы составляет уже космические шесть очков. Поэтому есть вероятность, что в этом году не будет такой интриги в том, кто попадёт в заветный верхний плей-офф, а кто будет барахтаться в нижней части таблицы. При этом внизу возможно что угодно: от седьмого места до последнего, двенадцатого – лишь пять очков.

Наверху же без изменений: "Зальцбург" все еще впереди планеты всей, а за ним держится "ЛАСК" на скромном расстоянии в три очка. Просвет до третьего места, правда, увеличился: сдающий позиции "Вольфсбергер" продолжает терять очки на пустом месте.

13

Главные интриги тура



Продолжит ли Адмира свою резвую поступь?

"Адмира" – однозначная "команда момента". С приходом Клауса Шмидта, который наконец-то выставил зюдштадтцам простой и понятный футбол без изысков, клуб ожил, поднялся с мёртвого последнего места и оторвался уже даже от подвальной группы из "Санкт-Пельтена", пытающегося дотерпеть до зимы, когда запрет на трансферы закончится, и разваливающегося "Альтаха". "Адмира" не проигрывает уже три тура, а главным героем в команде оказался тот, от кого никто ничего не ждал: нападающий Синан Бакыш.

Бакыш, некогда воспитанник леверкузенского "Байера", пришёл в команду год назад забесплатно из "Бурсаспора" и потерялся в тени яркой атаки клуба. Но когда все разбежались этим летом, кому-то пришлось взять на себя ответственность – и внезапно таким игроком стал он. За последние три матча Бакыш забил уже шесть, представьте себе, голов – включая умопомрачительный прямой штрафной, вырвавший ничью в матче с "Вольфсбергером" в прошлом туре на последних минутах встречи.

Теперь "Адмиру" ждёт непростое испытание – развесёлый "Хартберг", который тоже несётся вперед на полном ходу. Неплохой экзамен для устроившегося уже поудобнее на бровке Шмидта. Достаточно ли крепки все его наработки? Скоро увидим.

ЛАСК: дуэль двух форвардов

Интересный процесс происходит в последние недели в "ЛАСКе". На этот сезон команда, не привыкшая к ротации, номинально вышла с одним основным форвардом – 22-летним бразильцем со внешностью викинга Жоао Клауссом, которого в прошлом сезоне подобрала из дубля "Хоффенхайма". Клаусс, один из главных героев вице-чемпионства предыдущего сезона, резво начал этот год, забил несколько важных мячей в отборе ЛЧ, который клуб в итоге не прошёл, а потом совершенно внезапно проиграл конкуренцию вытащенному из дубля самого "ЛАСКа" 21-летнему Марко Рагуцу, который ещё в середине лета значился в заявке основы под грифом "никто и звать никак". И тем не менее с конца сентября Клаусс вышел в старте лишь раз – когда вместо основы на поле Исмаэль выпустил тех, кого считает резервистами.

Быстрый взлет Рагуца не остался незамеченным: его вызвали в сборную Австрии до 21 года, а сам юноша даже позволил себе размечтаться об основной национальной команде (тем самым решив для себя вопрос с выбором сборной: чисто технически он может выступать и за Хорватию, но не хочет).

Оба нападающих – очень разные по фактуре. Клаусс привык к более физическому и контактному футболу, а также любит опускаться ниже и самостоятельно вытаскивать мяч из глубины. Рагуц же – современная версия нападающего в штрафной, умеющий отлично выискивать свободные пространства. Внезапно оказалось, что при той малой толике тактических перемен, что привнёс с собой в оставшуюся после Гласнера систему Исмаэль, востребованным стал именно второй типаж.

Тем не менее, не привыкший к такому ритму ещё Рагуц в последние пару недель явно сдал, и Клаусс вновь наступает на пятки. Именно его гол оказался решающим в усталой и мучительной первой из двух схваток с "Альтахом" за последнюю неделю – и, возможно, именно на это обратит внимание при выборе состава на этот тур Исмаэль.

Далибор Велимирович: новая восходящая звезда Рапида

В последнее время Диди Кюхбауэр много экспериментирует с "рапидовской" молодёжью. И его можно понять: в дубле у столичного клуба водится немало чертовски талантливых парней, рождённых уже в двадцать первом веке. Возможно, за частью из них стоит будущее австрийского футбола – но для того, чтобы позволять им прогрессировать с должным ритмом, Диди избрал тактику вытаскивания каждого из них поочерёдно в основу и тестирования в боевых условиях. Некоторые – к примеру, довольно талантливый номинально центральный защитник Лео Граймль, который во время своего дебюта в мае за полчаса забил автогол и привёз пенальти, – столь резкой смены обстановки не выдерживают и отправляются обратно в дубль, на этот раз безвылазно. А некоторые ухитряются выдержать самую крепкую проверку для нервов из возможных.

Восемнадцатилетний опорный полузащитник Далибор Велимирович был брошен в самое пекло: его внезапно поставили прямо в старт в свирепом венском дерби 1-го сентября. Вместо того, чтобы стушеваться, мальчишка даже не дрогнул и всю встречу безжалостно шёл в подкаты, невзирая на статус и авторитет противника. Вскоре после этого Кюхбауэр снова устроил ему жесткую проверку и выставил на кубковую схватку с "Зальцбургом" – и Велимирович, даже несмотря на то, что под конец всё же удалился (не он один: чуть ранее поле с красной карточкой покинул капитан команды), был абсолютно лучшим в центре поля венского клуба. В прошлом туре с тем же "Зальцбургом" история повторилась: снова этот юноша в старте, снова блестящее даже без поправки на возраст выступление.

Крепкие нервы и талант опорника-разрушителя, которого так не хватает сумбурному "Рапиду" Кюхбауэра – великолепное сочетание, которое может стать для клуба рецептом к успеху.

Центральная встреча



Штурм Грац 
  vs  
 Вольфсберг АК
02.11.2019 11:00
В этой встрече пересекаются две команды с совершенно разными тенденциями. У одних – у "Штурма" – после медленного старта всё наконец-то налаживается, у вторых воплощаются худшие опасения.

Подопечные Эль Маэстро несколько забуксовали в начале сезона: расшатавшуюся за прошлый год команду надо было пересобрать с нуля и научить его крепкому, небыстрому, тяжеловесному футболу, который, тем не менее, способен приносить результаты на постоянной основе. К середине осени все связки сыгрались, все принципы оказались усвоены, сам тренер показал, что, несмотря на собственные же громкие цитаты вроде того, что "негибкость команды – признак её силы", он умеет и любит заниматься тонкой донастройкой тактики к конкретным соперникам, и что эта упрямая команда, поверившая в свою силу, может тягаться даже с самим "Зальцбургом", как показала их недавняя встреча. Шторм в Граце утих.

У "волков" же всё не слава богу. Штрубер до сих пор не разобрался, как правильно и с меньшими потерями ротировать очень неравномерный по качеству игроков состав, основа с каждой неделей устаёт физически и морально всё больше и больше, и проходные матчи оказываются непреодолимым препятствием, а с полными силами подходить к важным встречам уже не выходит. "Вольфсбергер" начал испытывать трудности в Европе после блистательного старта, растерял немало очков в Бундеслиге, а накануне вылетел из Кубка Австрии от тех, кого нужно было обыгрывать не глядя – от "Ваккера" из первого дивизиона.

Этот матч должен показать – и даже скорее подтвердить – направление движения для каждой из команд. Для "Штурма" это, скорее всего, путь наверх. Для "волков" уготована более тернистая дорога.
12.52X3.5422.49ТБ 2.51.83ТМ 2.52.08ОЗ да1.64ОЗ нет2.38
Прогноз: 2-1


Ставки



  1. Встреча "Адмиры" и "Хартберга" – идеальная для ставки на ОЗ. За последний месяц "Хартберг" забивал во всех сыгранных матчах, защита "Адмиры" третья с конца в лиге по количеству пропущенных голов, а отличная форма Бакыша при этом не оставляет сомнений в том, что голы будут в обе стороны. ОЗ за 1.44 – хороший выбор.

  2. Нет никаких признаков того, что падение "Альтаха", проигравшего шесть последних официальных матчей, внезапно прекратится. "Ваттенс" – не самый уверенный в себе соперник, но на "Альтах" должно хватить. В этом матче можно брать 1Х за 1.42 или даже замахнуться на чистую победу тирольцев за 2.31.

  3. "ЛАСК" – не команда крупного счёта. Случаи вроде 7:2 с "Маттерсбургом" – это лишь исключения, подтверждающие правила, и сейчас, в сложном графике, когда клуб всеми возможностями экономит силы, низовые тоталы могут стать отличным вариантом. ТМ3.5 за 1.62 в матче с "Аустрией" – интересное решение.


Прогнозы



Маттерсбург 
  vs  
 Ред Булл Зальцбург
02.11.2019 11:00
"Маттерсбург" немного оклемался после беспросветной чёрной полосы – но всё ещё далёк от чего-либо напоминающего приемлемую форму. "Зальцбург" же пусть и притормозил немного в последние недели – середина осени, самое время для небольшого спада, – но для того, чтобы расправиться с бургенландцами и их блистательной защитой, запасов должно хватить.
119.00X9.2021.12ТБ 2.51.18ТМ 2.54.40ОЗ да1.75ОЗ нет2.18
Прогноз: 0-3


Рапид Вена 
  vs  
 Санкт-Пёльтен
02.11.2019 11:00
Эту встречу можно обозвать личным дерби Диди Кюхбауэра – до прихода в "Рапид" тренировавшего именно пёльтенских "волков" – или дерби братьев Любичичей, рапидовского Деяна и пёльтенского Роберта. На этом возможность поставить знак равенства или соответствия между этими клубами заканчивается: у "Санкт-Пельтена" проблемы, решение которых уже маячит на горизонте в виде открывающегося в январе трансферного окна, а у "Рапида" в кои-то веки всё спокойно. Что угодно, кроме уверенной победы столичного клуба, станет сюрпризом.
11.27X6.0529.90ТБ 2.51.39ТМ 2.52.85ОЗ да1.75ОЗ нет2.18
Прогноз: 2-0


ВСГ Сваровски Тироль 
  vs  
 Райндорф Альтах
03.11.2019 07:30
"Ваттенс" катастрофически зависим от состояния здоровья своей основной тройки нападения Вальх-Дедич-Прантер – но к этому туру хотя бы двое из них должны дойти до стартового состава в оптимальной форме. Для тонущего и рассыпающегося на части всё больше "Альтаха" этого уже должно быть достаточно.
12.54X3.7022.61ТБ 2.51.66ТМ 2.52.35ОЗ да1.53ОЗ нет2.65
Прогноз: 2-1


Адмира 
  vs  
 Хартберг
03.11.2019 07:30
Рок-н-ролльно взлетевшая со дна "Адмира" встречается с клубом с похожей атмосферой в команде и столь же похожей тактикой. В "Хартберге" идиллия и находящиеся в отличной форме вингеры Раковитц, Реп и Дуссу, любая комбинация из которых в атаке выглядит стильно и эффективно. Вполне вероятно, впрочем, что на всё, что они предложат, у "Адмиры" найдётся ответ от Бакыша.
12.29X3.8822.84ТБ 2.51.48ТМ 2.52.51ОЗ да1.43ОЗ нет2.94
Прогноз: 1-1


ЛАСК 
  vs  
 Аустрия Вена
03.11.2019 10:00
"ЛАСК" функционирует в режиме энергосбережения: календарь у них в последние недели выдался не из приятных. Тем не менее, в их случае это означает не бездумную ротацию, а железную дисциплину и ещё более закрытую, чем обычно, аккуратную, компактную игру без лишней траты сил. Вышли на поле, сделали своё дело, ушли восстанавливаться. Чем на подобный механический подход сможет ответить расшатанная "Аустрия", выдумывающая сама себе проблемы на пустом месте, не очень понятно.
11.30X5.6528.50ТБ 2.51.40ТМ 2.52.66ОЗ да1.79ОЗ нет2.10
Прогноз: 1-0


Автор: Анна Кoновалова
Показывать сверху Написать комментарий
Надеюсь на красивый футбол)
  0  
Отправить
Ближайшие матчи